637.5
   А736

    Анфимов, А. Н.
    Убой скота и разделка туш : Учеб. пособие / А.Н. Анфимов, Р.М. Шкундина. - москва : Пищепромиздат, 1956. - 118 с. : ил. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Убой скота -- Разделка туш -- Скотосырье -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Шкундина, Р.М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   З-484

    Зеленков, П. И.
    Технология производства, хранения и переработки говядины : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков ; Под общ. ред. А.И. Баранникова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5222025209 : 76.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5'6(075.32)
Ключевые слова: Говядина -- Технология переработки говядины -- Хранение говядины -- Крупный рогатый скот -- Породы крупного рогатого скота -- Молочные породы -- Мясные породы -- Мясокомбинаты -- Убой скота -- Разделка туш -- Колбасное производство -- Рецептуры приготовления колбас -- Говяжьи полуфабрикаты -- Мясные полуфабрикаты -- Органолептическая оценка говядины -- Мясные продукты -- Мясные блюда -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Плахов, А.В. --- Зеленков, А.П. --- Баранников, А.И. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.5
   Б82

    Боравский, Вадим Андреевич.
    Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : научное издание / В.А. Боравский. - М. : СОЛОН-Пресс, 2002. - 575 с. : ил. - (Энциклопедия ремесел). - ISBN 5980030069 : 422.57 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(035)
Ключевые слова: мясо -- переработка мяса -- забой скота -- разделка туш -- посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные изделия -- хранение мяса -- мясные продукты -- свинина -- сосиски -- сардельки -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- ветчинные изделия -- копченые изделия -- зельцы -- ливерные колбасы -- полуфабрикаты -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С603

    Соловьев, Олег Васильевич.
    Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения : Справочник / О.В. Соловьев. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 469 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-210-1 : 960 р., 1330.01 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.02(035)
Ключевые слова: мясоперерабатывающее оборудование -- мясоперерабатывающие предприятия -- оборудование для транспортировки сырья -- Euro-инвентарь -- оборудование для убоя скота -- разделка туш -- оборудование колбасного производства -- оборудование для производства свинокопченостей -- упаковочно-контрольные операции -- термическая обработка продуктов -- роботы -- манипуляторы -- справочники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   6п8.74
   Ц683

    Цирельсон, Н. Б.
    Основы животноводства : учеб. пособие для технолог. спец. вузов / Н. Б. Цирельсон. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1969. - 464 с. : ил. - 0.77 р., 0.87 р.
В б-ке есть изд. 1962 г.
ГРНТИ 68.39
УДК:637.5(075.8)636(075.8)
Ключевые слова: животноводство -- анатомия сельскохозяйственных животных -- физиология сельскохозяйственных животных -- крупный рогатый скот -- откорм КРС -- убой скота -- разделка туш -- свиноводство -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (4)
Свободны: аб (4)


   6П8.74
   Р352

    Рейн, Л. М.
    Субпродукты и их обработка [Текст] : учебное пособие для ПТУ / Л. М. Рейн, Е. В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.17
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: субпродукты -- убой скота -- разделка туш -- обработка субпродуктов -- санитарно-гигиенический контроль в мясной промышленности -- техника безопасности в мясной промышленности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Грицай, Е. В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г858

    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш : учебник для ПТУ / Н. П. Грицай, Е. В. Грицай. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 192 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: приемка скота -- убой скота -- технологические линии переработки продуктов убоя -- переработка КРС -- переработка свиней -- переработка мелкого рогатого скота -- мясо -- эндокринно-ферментное сырье -- техника безопасности в мясной промышленности -- разделка туш -- учебники
Доп.точки доступа: Грицай, Е. В. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   Ц683

    Цирельсон, Н. Б.
    Основы животноводства : Учебное пособие для технологических специальностей вузов / Н. Б. Цирельсон. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1974. - 502 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
68.39
УДК:637.5(075.8)636(075.8)
Ключевые слова: животноводство -- анатомия сельскохозяйственных животных -- физиология сельскохозяйственных животных -- крупный рогатый скот -- откорм КРС -- убой скота -- разделка туш -- свиноводство -- учебные пособия
Экземпляры всего: 139
Mесто хранения: кх (19), аб (120)
Свободны: кх (19), аб (120)


   6П8.74
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Холод в мясной промышленности США : техническая информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1963. - 47 с. : черт. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: мясная промышленность США -- производство лярда -- консервирование шкур -- холодильные машины -- разделка туш -- замораживание туш -- хранение туш -- мягкие субпродукты -- охлаждение туш -- холодильная обработка мяса -- колбасные изделия -- свиные туши -- говяжьи туши -- бараньи туши -- телячьи туши -- техническая информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   У 175

   
    Убой и первичная обработка скота и птицы : справочник / сост.: П. А. Войнова, Е. В. Гаевой, В. М. Горбатов и др. ; редкол.: С. М. Бобылев и др. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 311 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - Библиогр.: с. 302. - Предм. указ.: с. 303-306. - 1.38 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2(035)
Ключевые слова: Убой скота -- Первичная обработка скота -- Крупный рогатый скот -- Оборудование боен -- Свиньи -- Мелкий рогатый скот -- Птицы -- Кролики -- Разделка туш -- Разруб туш -- Убой птицы -- Убой кроликов -- Обработка тушек -- Обработка пера -- Хранение мяса -- Обработка субпродуктов -- Обработка кишечного сырья -- Переработка крови -- Обработка шкур -- Консервирование шкур -- Справочники
Доп.точки доступа: Войнова, П. А. \сост.\ --- Гаевой, Е. В. \сост.\ --- Горбатов, В. М. \сост.\ --- Бобылев, С. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (4), аб (7)
Свободны: кх (4), аб (7)


   6П8.74
   О-224

   
    Оборудование для первичной переработки скота : справочное издание / Н. Ф. Генералов [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 58 с. : ил. - (Новая техника в пищевой промышленности). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2(035)
Ключевые слова: первичная переработка скота -- оборудование для убоя скота -- разделка туш -- убой скота -- разделка туш с гидроприводом -- конвейеры -- транспортировка грузов -- оборудование для мойки троллей -- оборудование для мойки инструмента -- справочники
Доп.точки доступа: Генералов, Н. Ф. --- Колюбякина, Л. А. --- Козлов, Ю. Г. --- Степаненко, А. И. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   6П8.74
   Р 83

    Рудаковский, Ю. В.
    Оборудование для мясо-жирового производства : обзорная информация / Ю. В. Рудаковский. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 129 с. : ил. - (Эксплуатация и наладка оборудования). - 0.45 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.3
Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Поточно-механизированные линии убоя скота -- Разделка туш -- Крупный рогатый скот -- Разделка туш свиней -- Мелкий рогатый скот -- Оборудование для переработки жира -- Оборудование для обработки субпродуктов -- Обработка мясокостных субпродуктов -- Обработка шерстных субпродуктов -- Обработка слизистых субпродуктов -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)