637.5 Б638 Биохимические изменения, происходящие при хранении быстроохлажденного говяжьего мяса : научное издание / В.И. Соловьев [и др.] ; ВНИИМП СССР. - москва : [б. и.], 2000. - 39 с. - 0.40 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Хранение мяса -- Быстроохлажденное мясо -- Биохимия мяса Доп.точки доступа: Соловьев, В.И. --- Волков, А.Г. --- Кузнецов, Г.Н. --- ВНИИМП СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Г671 Горбатов, В. М. Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : Обзор. информ. / В.М. Горбатов, Ю.Ф. Заяс ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 72 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 1.37 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Сырье -- Качество сырья -- Оглушение животных -- Послеубойные процессы -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- Свойства среды -- Микробиология -- Санитария -- Термическая обработка мяса -- Сушка мясопродуктов -- Контроль качества мяса -- Белки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Заяс, Ю.Ф. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Я474 Яковлев, А. И. Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : Обзор. информ. / А.И. Яковлев, Г.К. Лаврик, М.А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1977. - 21 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Усушка мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Пищевые покрытия -- Пленки -- Термическая обработка мяса -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Лаврик, Г.К. --- Эстебесов, М.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ч-596 Чижов, Г. Б. Обобщенные численные характеристики изменения качества мяса при холодильной обработке и хранении : Обзор. информ. / Г.Б. Чижов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 38 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 2). - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясо -- Качество мяса -- Методы оценки качества мяса -- Обобщенные численные характеристики качества -- Характеристики качества мяса -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Закон аддитивности -- Созревание мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Обзорная информация Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 С232 Сборник технологических инструкций по охлаждению, замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности : научное издание / ВНИКТИхолодпром. - москва : [б. и.], 1981. - 69 с. - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Хранение мяса -- Технологические инструкции Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.6 К 84 Кругляков, Г. Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов : Учеб. для вузов / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - москва : Маркетинг, 2001. - 488 с. - ISBN 5944620390 : 92.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: Товароведение пищевых продуктов -- Мясные товары -- Яичные товары -- Молочные товары -- Мясо -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Мясные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия -- Мясные копчености -- Колбасные изделия -- Мясные консервы -- Яйцо -- Яйцепродукты -- Молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- учебники Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
658.6 Г122 Габриэльянц, Михаил Агаронович. Товароведение мяса и мясных товаров : Учеб. для торг. вузов / М.А. Габриэльянц. - 3-е изд., перераб. доп. - москва : Экономика, 1974. - 352 с. - 2.68 р. Рек. М-вом торговли РСФСР ГРНТИ 65.59 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение мяса -- мясо -- мясо убойных животных -- пищевые субпродукты -- мясо птицы -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- мясные продукты -- фасованное мясо -- мясные копчености -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Б82 Боравский, Вадим Андреевич. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : научное издание / В.А. Боравский. - М. : СОЛОН-Пресс, 2002. - 575 с. : ил. - (Энциклопедия ремесел). - ISBN 5980030069 : 422.57 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(035) Ключевые слова: мясо -- переработка мяса -- забой скота -- разделка туш -- посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные изделия -- хранение мяса -- мясные продукты -- свинина -- сосиски -- сардельки -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- ветчинные изделия -- копченые изделия -- зельцы -- ливерные колбасы -- полуфабрикаты -- энциклопедии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.6 К714 Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М. : Academia, 2005. - 320 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769516534 : 193.09 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение мясных товаров -- экспертиза мясных товаров -- мясные продукты -- мясо убойных животных -- мясо птицы -- субпродукты -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- солено-копченые изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники Доп.точки доступа: Криштафович, В.И. --- Позняковский, В.М. --- Коснырева, Л.М. --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: чз (3), аб (14) Свободны: чз (3), аб (14) |
637.5 Р598 Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия мышц и мяса : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / В.В. Рогожин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 237 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-021-6 : 406.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия мяса -- химический состав мяса -- мышечные ткани -- мясо -- хранение мяса -- дефекты мяса -- учебные пособия Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), аб (6) Свободны: чз (2), аб (6) |
6П8 Б638 Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.03 Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: кх (5), аб (9) Свободны: кх (5), аб (9) |
6П8 Б638 Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - . Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.03 Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей Доп.точки доступа: Холодкова, А. А. \ред.\ --- Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Брянская, И. В. \ред.\ --- Бутко, В. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.74 Я658 Янушкин, Н. П. Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособия для ПТУ и подготовки рабочих на производстве / Н. П. Янушкин, А. К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. : ил. - 0.43 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(075.32) Ключевые слова: мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Фомин, А. К. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (2), аб (4) Свободны: кх (2), аб (4) |
6П8.74 С 568 Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 71 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 0.46 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 П 817 Сокращение усушки мяса при его термической обработке и хранении : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1979. - 40 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.25 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Усушка мяса при термической обработке -- Термическая обработка мяса -- Сокращение усушки при термической обработке -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Транспортировка мяса -- Проектирование холодильников мясокомбинатов -- обзорная информация Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.74 Х 732 Холодильная обработка и хранение мяса на предприятиях ГДР : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1980. - 12 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.11 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Транспортировка мяса -- Нормы усушки мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- мясокомбинаты ГДР -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Р177 Разработать условия, исключающие сверхнормативные потери веса при холодильной обработке и хранении мяса : копия отчета о НИР / Укр. науч.-исслед. ин-т мясн. и молоч. пром-сти ; рук. темы Л. Д. Андреева. - Москва, 1978. - 71 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Потери веса мяса -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: Андреева, Л. Д. \рук. темы.\ --- Украинский научно-исследовательский институт мясной и молочной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Р177 Разработка новых охлаждающих систем для холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов. Охлаждающие системы и аппараты для холодильной обработки мелкоштучных мясопродуктов : копия отчета о НИР / Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти ; рук. темы Н. А. Герасимов. - Москва, 1978. - 107 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Замораживание мелкоштучных мясопродуктов -- Скороморозильные аппараты -- Испарительное охлаждение -- Замораживание мясопродуктов в блоках -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Охлаждающие системы -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: Герасимов, Н. А. \рук. темы.\ --- Ленинградский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Р177 Разработка новых охлаждающих систем для холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов. Охлаждающие системы камер холодильной обработки мяса : копия отчета о НИР / Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти ; рук. темы Н. А. Герасимов. - Москва, 1978. - 70 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Камеры охлаждения мяса -- Математическая модель воздухоохладителей -- Охлаждающие системы -- Хранение мяса -- Холодильная обработка мяса -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: Герасимов, Н. А. \рук. темы.\ --- Ленинградский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 И395 Изучение условий хранения мороженого мяса и разработка мероприятий по снижению естественных потерь на Челябинском холодильнике : копия отчета о НИР (заключительный). - Москва, 1978. - 79 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Камеры хранения мороженого мяса -- Холодильная установка -- Хранение мяса -- копии отчетов о НИР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |