637.5
   П476

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Позняковский В.М. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2001. - 524 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505045 : 312.90 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Экспертиза мяса -- Экспертиза мясных продуктов -- Мясо убойных животных -- Мясные продукты -- Говядина -- Свинина -- Баранина -- Конина -- Оленина -- Органолептическая оценка мяса -- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- Колбасные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Животные жиры пищевые -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (3), чз (7)
Свободны: аб (3), чз (7)


   637.5
   З-484

    Зеленков, П. И.
    Технология производства, хранения и переработки говядины : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков ; Под общ. ред. А.И. Баранникова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5222025209 : 76.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5'6(075.32)
Ключевые слова: Говядина -- Технология переработки говядины -- Хранение говядины -- Крупный рогатый скот -- Породы крупного рогатого скота -- Молочные породы -- Мясные породы -- Мясокомбинаты -- Убой скота -- Разделка туш -- Колбасное производство -- Рецептуры приготовления колбас -- Говяжьи полуфабрикаты -- Мясные полуфабрикаты -- Органолептическая оценка говядины -- Мясные продукты -- Мясные блюда -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Плахов, А.В. --- Зеленков, А.П. --- Баранников, А.И. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.523
   С741

   
    Справочник технолога колбасного производства : справочное издание / Под общ. ред. И.А. Рогова, А.Г. Забашты. - М. : Колос, 1993. - 431 с. : ил. - ISBN 5100019123 : 437.75 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2(035)
Ключевые слова: мясо -- колбасы -- колбасные изделия -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- субпродукты -- мясо птицы -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \ред.\ --- Забашта, А. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), чз (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), чз (2), зал ППС (1)


   637.5
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 2 : Технология мясных продуктов. - 2009. - 711 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0644-0 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(035)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные изделия -- мясные консервы -- мясосодержащие консервы -- учебники
Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), чз (1), аб (7)
Свободны: кх (2), чз (1), аб (7)


   6П8.74
   И607

   
    Индустриализация производства мяса [Текст] : сборник научных трудов. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 257 с. - 1.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: говядина -- свинина -- промышленные технологии производства мяса -- откорм бычков -- индустриализация производства мяса -- сборники научных трудов
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   637.5
   С232

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас : производственно-практическое издание / сост. К. П. Юхневич. - Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 1998. - 321 с. - ISBN 5286013694 : 146.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.521.2637.521.4637.523
Ключевые слова: мясные продукты -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- поросятина -- мясо птицы -- мясо кролика -- субпродукты -- колбасы -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- рецептура мясных продуктов
Доп.точки доступа: Юхневич, К. П. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   О-21

   
    Обобщить данные по качеству говядины, содержанию и соотношению в ней белка и жира в зависимости от живой массы молодняка : отчет о НИР (Заключительный) / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. скотоводства ; рук. работы Ю. Ф. Кураков. - Москва : [б. и.], 1985. - 13 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5'6
Ключевые слова: Говядина -- Качество говядины -- Белки -- Жиры -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Кураков, Ю. Ф. \рук. работы.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясного скотоводства

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработать новый вид продукта из говядины второго сорта : отчет о НИР / ВНТИЦентр ; рук. работы: Т. М. Шапошников, В. П. Крылова. - Москва, 1988. - 90 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5'6
Ключевые слова: Мясные продукты из говядины второго сорта -- Говядина второго сорта -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальный концентрат -- Пищевая ценность говядины второго сорта -- Биологическая ценность говядины второго сорта -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Шапошников, Т. М. \рук. работы.\ --- Крылова, В. П. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   У 498

   
    Улучшение качества говядины и свинины : научное издание. - Москва : Колос, 1977. - 181 с. - (Научные труды ВАСХНИЛ). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5'6
Ключевые слова: Говядина -- Свинина -- Мясные продукты из свинины -- Мясные продукты из говядины -- Качество говядины -- Качество свинины -- научные труды
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (3), аб (1)
Свободны: кх (3), аб (1)


   63
   С 741

   
    Справочник по промышленному производству говядины : справочное издание / Л. Л. Комаров [и др.]. - Москва : Россельхозиздат, 1977. - 222 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:636.2(035)637.5'6(035)
Ключевые слова: Мясные продукты из говядины -- Говядина -- Промышленное производство говядины -- справочники
Доп.точки доступа: Комаров, Л. Л. --- Фомичев, Ю. П. --- Сергеева, Л. А. --- Азаров, Г. С. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)


   6П8.74
   Р 177

    Разработать технологические процессы и оборудование для производства и применения белков животного происхождения, в т.ч. "текстурированных" : Отчет о НИР / ВНТИЦентр; рук. работы И. А. Рогов. - Москва, 1988 - .
   Т. 2. - 1988. - 137 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Текстурированные белки животного происхождения -- Мясные консервы из печени -- Говядина -- Свинина -- Печень -- Шпиг -- Меланж -- Крахмал -- Белковые продукты животного происхождения -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \рук. работы\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   Р 277

   
    Рациональное использование говядины в консервном производстве : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1983. - 52 с. - (Мясная промышленность). - 0.61 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясные консервы из говядины -- Рациональное использование говядины -- Использование парного мясного сырья -- Механическая обработка мясного сырья -- Переработка говядины -- Технология производства говядины -- Прессование кости -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   637.5
   Э 401

   
    Экономические аспекты современных систем охлаждения говядины : копия отчета о НИР. - Москва, 1990. - 11 с. : ил. - 4.82 р.
Перевод статьи F.J Bowater из журнала "Reerigeration and Air Conditioning".-1989.-т. 92, № 1091.- с.: 39-40,43
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Системы охлаждения говядины -- Охлажденная говядина -- Усушка мяса при охлаждении -- Хранение охлажденного мяса -- Отчеты о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   О-754

   
    Особенности качества сырья мясной промышленности поступающего из животноводческих комплектов : обзорная информация / Ю. В. Татулов, Н. И. Курицын, И. П. Немчинова и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.52 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Качество мясного сырья -- Говядина -- Свинина -- Качество мяса молодняка КРС -- Крупный рогатый скот -- Свиньи промышленного откорма -- Качество мяса свиней -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Татулов, Ю. В. --- Курицын, Н. И. --- Немчинова, И. П. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   О-21

   
    Обобщенные численные характеристики изменения качества мяса при холодильной обработке и хранении : обзорная информация / Г. Б. Чижов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 36 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 2). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.072
Ключевые слова: Изменения качества мяса -- Холодильная обработка мяса -- Обобщенные численные характеристики -- Закон аддитивности -- Говядина -- Созревание мяса -- Замораживание мяса -- Холодильное хранение мяса -- Качество говядины -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Чижов, Г. Б. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Г 671

   
    Новые исследования качества мяса : обзорная информация / В. М. Горбатов, И. А. Шумкова, Ю. В. Татулов и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1991. - 44 с. - (Мясная промышленность). - 1.25 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.072
Ключевые слова: Исследования качества мяса -- Свойства мяса -- Технологическая сортировка мясного сырья -- Технология убоя скота -- Промышленная переработка PSE -- Промышленная переработка DFD -- Говядина -- Свинина -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Шумкова, И. А. --- Татулов, Ю. В. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработать объективные методы оценки изменения качества и питательной ценности мяса и мясопродуктов в связи с их холодильной обработкой и хранением : копия отчета о НИР (заключительный): Т.2 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1981. - 57 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.072
Ключевые слова: Объективные методы оценки качества мяса -- Оценка качества мяса -- Оценка питательной ценности мяса -- Говядина -- Свинина -- Холодильное хранение мяса -- Изменение липидов мяса -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Ф 62

   
    Новые и улучшенные виды мясных изделий Киевского мясокомбината : обзорная информация / И. Л. Фиргер, А. С. Дробышев, Р. С. Стопчик ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1968. - 16 с. - (Мясная промышленность). - 0.05 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.4
Ключевые слова: Мясные изделия -- Колбасные изделия -- Кровь -- Мясные полуфабрикаты -- Говядина -- Киевский мясокомбинат -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Фиргер, И. Л. --- Дробышев, А. С. --- Стопчик, Р. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Т 384

   
    Технология и оборудование колбасного производства : Учебник для средних ПТУ / И. А. Рогов [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 350 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 343. - Предм. указ.: с. 344-347. - ISBN 5100002174 : 0.88 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523(075.32)
Ключевые слова: Колбасное производство -- Мясное сырье -- Вспомогательные материалы в колбасном производстве -- Ассортимент колбасных изделий -- Производство колбасных изделий -- Обработка мясного сырья -- Предварительное измельчение мясного сырья -- Посол мясного сырья -- Приготовление мясного фарша -- Формование колбасных изделий -- Термическая обработка колбасных изделий -- Свинина -- Говядина -- Баранина -- Контроль качества колбасной продукции -- учебники
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Забашта, А. Г. --- Алексахина, В. А. --- Титов, Е. И. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: аб (8), кх (4)
Свободны: аб (8), кх (4)


   6П8.74
   С 56

   
    Совершенствование техники посола при производстве соленых продуктов из говядины, баранины, конины : обзорная информация / А. С. Большаков, М. А. Эстебесов, И. Я. Григорьева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 18 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.16 р.
ГРНТИ 65.59.23
УДК:637.525
Ключевые слова: Мясные солености -- Соленые мясные продукты -- Технология посола мясных продуктов -- Посол мясных продуктов -- Говядина -- Баранина -- Конина -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Большаков, А. С. --- Эстебесов, М. А. --- Григорьева, И. Я. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)