637.5
   П476

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Позняковский В.М. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2001. - 524 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505045 : 312.90 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Экспертиза мяса -- Экспертиза мясных продуктов -- Мясо убойных животных -- Мясные продукты -- Говядина -- Свинина -- Баранина -- Конина -- Оленина -- Органолептическая оценка мяса -- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- Колбасные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Животные жиры пищевые -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (3), чз (7)
Свободны: аб (3), чз (7)


   637.523
   С741

   
    Справочник технолога колбасного производства : справочное издание / Под общ. ред. И.А. Рогова, А.Г. Забашты. - М. : Колос, 1993. - 431 с. : ил. - ISBN 5100019123 : 437.75 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2(035)
Ключевые слова: мясо -- колбасы -- колбасные изделия -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- субпродукты -- мясо птицы -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \ред.\ --- Забашта, А. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), чз (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), чз (2), зал ППС (1)


   637.5
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 2 : Технология мясных продуктов. - 2009. - 711 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0644-0 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(035)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные изделия -- мясные консервы -- мясосодержащие консервы -- учебники
Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), чз (1), аб (7)
Свободны: кх (2), чз (1), аб (7)


   641
   Н354

   
    Национальная кухня Бурятии. Блюда из баранины : учеб. пособие для вузов, по напр. 260800 "Технология продукции и организации обществ. питания" / В. Н. Лузан [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 33 с. : ил. - 29.87 р.
Рек. МОиН Республики Бурятия
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568(075.8)
Ключевые слова: бурятская кухня -- блюда из баранины -- рецептура блюд из баранины -- пищевая ценность блюд из баранины -- баранина -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. --- Цырендоржиева, С.В. --- Бадмаева, И.И. --- Хайдапов, Б.А. --- Лисичников, С.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (3), аб (21)
Свободны: чз (3), аб (21)


   60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / [Отв. за вып. В.Н. Лузан] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 312 с. : ил. - (Биотехнология ; вып. 17). - 164 р.
ГРНТИ 62
УДК:60
Ключевые слова: биотехнология -- электростимулированное мясо -- белковые стабилизаторы -- мясо яков -- баранина -- белково-жировые эмульсии -- конина -- рыбные продукты -- стартовые культуры с пробиотическими свойствами -- бактериоцинпродуцирующие штаммы -- биосорбенты -- кондитерские изделия -- низкомолекулярные пептиды -- комбинированные бактериальные концентраты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (3), аб (5)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Исследование мяса овец бурятского экотипа с целью повышения эффективности его переработки : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2010. - 17 с. : ил. - № ГР 01.200903196
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5'6637.5.04/.07
Ключевые слова: баранина -- мясо овец бурятского экотипа -- исследования мяса овец бурятского экотипа -- пищевая ценность баранины -- аминокислотный состав баранины -- жирнокислотный сорстав баранины -- биологическая ценность баранины -- многокомпонентные рассолы -- варено-копченые мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- реструктурированные мясные продукты из баранины -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   К603

    Колесникова, Нина Васильевна.
    Современные аспекты переработки баранины : [монография] / Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 113, [3] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 97. - 100 экз.. - 60.00 р., 60.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5'6
Ключевые слова: баранина -- мясное овцеводство -- пищевая ценность баранины -- переработка баранины -- рубленные продукты из баранины -- крупнокусковые продукты из баранины -- варено-копченые продукты из баранины -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Данилов, Михаил Борисович --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 61
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (58)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (58)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии продуктов из мяса овец монгольского экотипа : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы М. Б. Данилов. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 18 с. : ил. ; 30 см. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5'6637.5.04/.07637.521.4
Ключевые слова: мясные продукты из баранины -- мясо овец монгольского экотипа -- белково-жировые эмульсии -- мясные полуфабрикаты из баранины -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С232

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас : производственно-практическое издание / сост. К. П. Юхневич. - Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 1998. - 321 с. - ISBN 5286013694 : 146.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.521.2637.521.4637.523
Ключевые слова: мясные продукты -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- поросятина -- мясо птицы -- мясо кролика -- субпродукты -- колбасы -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- рецептура мясных продуктов
Доп.точки доступа: Юхневич, К. П. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   Р 177

    Разработать и пересмотреть технические условия и технологические инструкции на продукцию мясной промышленности : Отчет о НИР (Заключительный) / ВНТИЦентр; рук. работы А. И. Выстовной. - Москва : [б. и.], 1985 - .
   Раздел 3 : Разработать нормативно-техническую документацию на пельмени из баранины. - 1985. - 13 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21

ББК 637.5'6
Ключевые слова: Пельмени из баранины -- Баранина -- Техническая документация на пельмени -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Выстовной, А. И. \рук. работы\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   К 147

    Казиханов, Р. К.
    Овца кормит, одевает : безотходная технология / Р. К. Казиханов. - Алма-Ата : Кайнар, 1989. - 192 с. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5'6

Рубрики: Мясо--Баранина ---
Ключевые слова: Мясные продукты из баранины -- Овцы -- Переработка овец -- Баранина -- Обработка субпродуктов -- Техническое сырье -- Овечье молоко -- Молочные продукты из овечьего молока -- Овечья шерсть -- Мясные консервы из баранины -- Выделка овчин -- Мясокомбинаты -- Безотходные технологии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   П 901

   
    Пути повышения эффективности убоя и первичной переработки мелкого рогатого скота : обзорная информация / К. К. Кусманов, Н. П. Пасечник, Б. К. Жауарова и др. ; Рос. акад. с.-х. наук, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 20 с. - (Мясная промышленность). - 6.00 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: Убой мелкого рогатого скота -- Повышение эффективности убоя скота -- Первичная переработка скота -- Мелкий рогатый скот -- Электрооглушение -- Баранина -- Комплексная разделка бараньих туш -- Обработка шубно-мехового сырья -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Кусманов, К. К. --- Пасечник, Н. П. --- Жауарова, Б. К. --- Российская академия сельскохозяйственных наук
АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Т 384

   
    Технология и оборудование колбасного производства : Учебник для средних ПТУ / И. А. Рогов [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 350 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 343. - Предм. указ.: с. 344-347. - ISBN 5100002174 : 0.88 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523(075.32)
Ключевые слова: Колбасное производство -- Мясное сырье -- Вспомогательные материалы в колбасном производстве -- Ассортимент колбасных изделий -- Производство колбасных изделий -- Обработка мясного сырья -- Предварительное измельчение мясного сырья -- Посол мясного сырья -- Приготовление мясного фарша -- Формование колбасных изделий -- Термическая обработка колбасных изделий -- Свинина -- Говядина -- Баранина -- Контроль качества колбасной продукции -- учебники
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Забашта, А. Г. --- Алексахина, В. А. --- Титов, Е. И. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: аб (8), кх (4)
Свободны: аб (8), кх (4)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка технологии производства колбасных и соленых изделий конины и баранины с использованием комплекса компонентов веществ. Исследование конского жира и влияние комплекса компонентов на качественные показатели колбас : Копия отчета о НИР / ВНТИцентр. - Москва, 1990. - 52 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:6П8.74
Ключевые слова: Колбасные изделия из конины -- Колбасные изделия из баранины -- Технология производства колбасных изделий -- Конина -- Баранина -- Конский жир -- Соленые мясные изделия -- Качественные показатели колбас -- Колбасное производство -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка технологии производства колбасных и соленых изделий конины и баранины с использованием комплекса компонентов веществ. Разработка технологий получения комплекса компонентов веществ и исследования их физико-химических показателей : Копия отчета о НИР / ВНТИцентр. - Москва, 1990. - 86 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:6П8.74
Ключевые слова: Колбасные изделия из конины -- Колбасные изделия из баранины -- Технология производства колбасных изделий -- Конина -- Баранина -- Соленые мясные изделия -- Физико-химические показатели колбас -- Колбасное производство -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 56

   
    Совершенствование техники посола при производстве соленых продуктов из говядины, баранины, конины : обзорная информация / А. С. Большаков, М. А. Эстебесов, И. Я. Григорьева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 18 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.16 р.
ГРНТИ 65.59.23
УДК:637.525
Ключевые слова: Мясные солености -- Соленые мясные продукты -- Технология посола мясных продуктов -- Посол мясных продуктов -- Говядина -- Баранина -- Конина -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Большаков, А. С. --- Эстебесов, М. А. --- Григорьева, И. Я. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии реструктурированного продукта из баранины : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы М. Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2013. - 20 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 20. - № ГР 01.2009 03196
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5'6637.52
Ключевые слова: реструктурированные мясные продукты из баранины -- баранина -- варено-копченые мясные продукты -- соленые мясные полуфабрикаты из баранины -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   63
   О-644

   
    Органическое сельское хозяйство и агротуризм : материалы международной научно-практической конференции в рамках международного туристического форума "Агротуризм в России" (г. Улан-Удэ, 26 июня- 28 июня 2014 г.) / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, М-во сел. хоз-ва и продовольствия Респ. Бурятия, Бурят. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова ; редкол.: Р. Ц. Цыдыпов [и др.]. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 165 с. : рис., табл. ; 29 см. - Библиогр. в конце ст. - 300 экз.. - ISBN 978-5-8200-0334-9 : 150 р.
ГРНТИ 68.01
УДК:63
Ключевые слова: органическое сельское хозяйство -- биогаз -- биотопливо -- органическое земледелие -- боргойская баранина -- органическое овцеводство -- регуляторы роста сельскохозяйственных культур -- содержание селена в почвах Иркутской области -- содержание йода в почвах Иркутской области -- инновационные продукты винного туризма -- цеолиты в пушном звероводстве -- гранулометрический состав почв -- бионанотехнологические методы производства животноводческой продукции -- эпизоотическое благополучие сельских территорий -- органическое животноводство -- молочная продуктивность коров черно-пестрой породы -- законодательное обеспечение органического сельского хозяйства -- пастбищное животноводство -- биостил -- рекреационное использование лесов -- параскаридоз лошадей -- органическое мясо цыплят-бройлеров -- белокочанная капуста в органическом земледелии -- ветеринарно-санитарное состояние скотомогильников -- блютанг овец -- агрокультурный туризм -- сельский туризм -- зеленый туризм в Корее -- Бурятия -- Байкальский регион -- материалы международных научно-практических конференций
Доп.точки доступа: Цыдыпов, Р. Ц. \ред.\ --- Алтаева, О. А. \ред.\ --- Ямпилова, З. С. \ред.\ --- Насатуев, Б. Д. \ред.\ --- Цыбикова, О. М. \ред.\ --- Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Улан-Удэ)
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   641
   Н354

   
    Национальная кухня Бурятии. Блюда из баранины [Текст] : учебное пособие / И. В. Хамаганова, С. В. Цырендоржиева, И. И. Бадмаева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - 63 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 50.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568(075.8) (571.54)
Ключевые слова: национальная кухня -- бурятская кухня -- баранина -- блюда из баранины -- Бурятия -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Хамаганова, И.В. --- Цырендоржиева, С.В. --- Бадмаева, И. И. --- Хайдапов, Б.А. --- Намсараева, З. М. --- Хантургаева, В. А. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)