Р12
   П476

    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров : Учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания" / В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1996. - 432 с. - ISBN 5761503700 : 40000.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.01.55
УДК:613.2(075.8)
ББК У9(2)42я73
Ключевые слова: Гигиена питания -- Экспертиза продовольственных товаров -- Контроль качества продуктов -- Продовольственные товары -- Загрязнение -- Сырье -- Пищевые продукты -- Ксенобиотики -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 34
Mесто хранения: аб (19), чз (2), кх (13)
Свободны: аб (19), чз (2), кх (13)


   Р12
   П476

    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.01.81
УДК:664.014
ББК 613.2(075.8)
Ключевые слова: Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (4)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (4)


   637.5
   П476

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Позняковский В.М. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2001. - 524 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505045 : 312.90 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Экспертиза мяса -- Экспертиза мясных продуктов -- Мясо убойных животных -- Мясные продукты -- Говядина -- Свинина -- Баранина -- Конина -- Оленина -- Органолептическая оценка мяса -- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- Колбасные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Животные жиры пищевые -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (3), чз (7)
Свободны: аб (3), чз (7)


   664.8/.9
   Ц17

   
    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2000. - 178 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761504839 : 189.60 р.
ГРНТИ 65
68.43.37
УДК:664.83/.86(075.8)
Ключевые слова: Экспертиза пищевых продуктов -- Дикорастущие плоды -- Плоды -- Ягоды -- Орехи -- Растения пищевые -- Идентификация плодов -- Экспертиза качества -- Пищевая ценность плодов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Губина, М.Д. --- Позняковский, В.М. --- Цапалова, И.Э. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), аб (1)
Свободны: чз (4), аб (1)


   663
   Э413

   
    Экспертиза напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Изд-во НГУ, Сибирское универсальное изд-во, 2001. - 382 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505029 : .00. - ISBN 5940870082 : 301.60 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Напитки алкогольные -- Экспертиза спирта -- Этиловый спирт -- Алкогольные напитки -- Водки -- Коньяки -- Бренди -- Ром -- Виски -- Джин -- Ликеро-водочные изделия -- Вино -- Вина виноградные -- Вина плодовые -- Игристые вина -- Коктейли -- Идентификация вин -- Фальсификация вин -- Слабоалкогольные напитки -- Безалкогольные напитки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Позняковский, В.М. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   631/635
   Э 413

   
    Экспертиза свежих плодов и овощей : Учеб. пособие для вузов / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина и др.; Под ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, изд-во НГУ, 2001. - 300 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505053. - ISBN 5940870260 : 291.90 р.
ГРНТИ 68.35.53
68.35.51
УДК:633/635(075.8)
Ключевые слова: Овощи -- Плоды -- Ягоды -- Корнеплоды -- Клубнеплоды -- Экспертиза плодов -- Экспертиза овощей -- Товароведная классификация -- Пищевая ценность плодов -- Пищевая ценность овощей -- Идентификация сортов -- Упаковка плодоовощной продукции -- Маркировка плодоовощной продукции -- Транспортирование плодоовощной продукции -- Хранение плодоовощной продукции -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Ларина, Т.В. --- Плотникова, Т.В. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (4), аб (6)
Свободны: чз (4), аб (6)


   658.56
   Э 413

   
    Экспертиза грибов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.Э. Цапалова, В.И. Бакайтис, Н.П. Кутафьева и др.; Под ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во Новосибирского ун-та, Сибирское университетское изд-во, 2002. - 256 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870120. - ISBN 5761505061 : 413.95 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 81.81
УДК:658.562(075.8)
Ключевые слова: Экспертиза грибов -- Качество грибов -- Грибы -- Грибы свежие -- Классификация грибов -- Культивирование грибов -- Сбор грибов -- Упаковка грибов -- Маркировка грибов -- Транспортировка грибов -- Потребительские свойства грибов -- Пищевая ценность грибов -- Съедобные грибы -- Несъедобные грибы -- Переработка грибов -- Грибы сушеные -- Грибы соленые -- Грибы отварные -- Грибы маринованные -- Грибные консервы
Доп.точки доступа: Бакайтис, В.И. --- Кутафьева, Н.П. --- Цапалова, И.Э. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   658.56
   Э413

   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : Учеб. пособие для вузов по спец. 351100- Товароведение и экспертиза товаров и др. технол. спец. пищ. профиля / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2003. - 269 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870295 : 361.90 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 81.81
71.33.13
УДК:658.562(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия -- переработка плодов -- переработка овощей -- консервы овощные -- консервы томатные -- консервы фруктовые -- соки натуральные -- соки фруктовые -- соки овощные -- детское питание -- диетическое питание -- овощи квашеные -- овощи соленые -- овощи моченые -- овощи сушеные -- плоды квашеные -- плоды соленые -- плоды моченые
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. --- Цапалова, И.Э. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)


   663
   Э413

   
    Экспертиза напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1999. - 332 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761504758 : 205.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: экспертиза напитков -- напитки алкогольные -- экспертиза спирта -- этиловый спирт -- алкогольные напитки -- водки -- коньяки -- бренди -- ром -- виски -- джин -- ликеро-водочные изделия -- вино -- вина виноградные -- вина плодовые -- игристые вина -- коктейли -- идентификация вин -- фальсификация вин -- слабоалкогольные напитки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)


   663
   Э413

   
    Экспертиза напитков [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева и др.; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 383 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870384 : 420.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 81.81
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: экспертиза напитков -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- водки -- коньяки -- ликеро-водочные изделия -- вина -- слабоалкогольные напитки -- пиво -- безалкогольные напитки -- напитки -- минеральные воды -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Киселева, Т.Ф. --- Помозова, В.А. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.6
   К714

   
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М. : Academia, 2005. - 320 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769516534 : 193.09 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение мясных товаров -- экспертиза мясных товаров -- мясные продукты -- мясо убойных животных -- мясо птицы -- субпродукты -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- солено-копченые изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Криштафович, В.И. --- Позняковский, В.М. --- Коснырева, Л.М. ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), аб (14)
Свободны: чз (3), аб (14)


   6П8.74
   П 476

   
    Использование витаминов при производстве мясных продуктов : обзорная информация / В. М. Позняковский, А. Н. Богатырев, В. Б. Спиричева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 24 с. - (Мясная промышленность). - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Витаминизированные мясные продукты -- Витамины в мясе -- Витаминизация мясных продуктов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. --- Богатырев, А. Н. --- Спиричева, В. Б. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П 476

    Позняковский, В. М.
    Биотехнология в колбасном производстве : обзорная информация / В. М. Позняковский, Л. Н. Чеботарев, Л. А. Егорченкова. - Москва : [б. и.], 1988. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Биотехнология в колбасном производстве -- Белки -- Витамины -- Микроорганизмы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Чеботарев, Л. Н. --- Егорченкова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 585

   
    Создать и освоить производство колбасных изделий, обогащенных витаминами группы ВИС : Копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 0288.0 043805 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. М. Позняковский. - Москва, 1990. - 87 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Колбасные изделия витаминизированные -- Обогащение витаминами -- Витамины группы ВИС -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)