Р12 П476 Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров : Учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания" / В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1996. - 432 с. - ISBN 5761503700 : 40000.00 р. ГРНТИ 76.33.35 71.01.55 УДК:613.2(075.8) ББК У9(2)42я73 Ключевые слова: Гигиена питания -- Экспертиза продовольственных товаров -- Контроль качества продуктов -- Продовольственные товары -- Загрязнение -- Сырье -- Пищевые продукты -- Ксенобиотики -- Учебные пособия Экземпляры всего: 34 Mесто хранения: аб (19), чз (2), кх (13) Свободны: аб (19), чз (2), кх (13) |
Р12 П476 Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р. ГРНТИ 76.33.35 71.01.81 УДК:664.014 ББК 613.2(075.8) Ключевые слова: Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (4) Свободны: кх (1), чз (4), аб (4) |
637.5 П476 Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Позняковский В.М. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2001. - 524 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505045 : 312.90 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Экспертиза мяса -- Экспертиза мясных продуктов -- Мясо убойных животных -- Мясные продукты -- Говядина -- Свинина -- Баранина -- Конина -- Оленина -- Органолептическая оценка мяса -- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- Колбасные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Животные жиры пищевые -- учебные пособия Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (3), чз (7) Свободны: аб (3), чз (7) |
664.8/.9 Ц17 Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2000. - 178 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761504839 : 189.60 р. ГРНТИ 65 68.43.37 УДК:664.83/.86(075.8) Ключевые слова: Экспертиза пищевых продуктов -- Дикорастущие плоды -- Плоды -- Ягоды -- Орехи -- Растения пищевые -- Идентификация плодов -- Экспертиза качества -- Пищевая ценность плодов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Губина, М.Д. --- Позняковский, В.М. --- Цапалова, И.Э. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (4), аб (1) Свободны: чз (4), аб (1) |
663 Э413 Экспертиза напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Изд-во НГУ, Сибирское универсальное изд-во, 2001. - 382 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505029 : .00. - ISBN 5940870082 : 301.60 р. ГРНТИ 65.49 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Напитки алкогольные -- Экспертиза спирта -- Этиловый спирт -- Алкогольные напитки -- Водки -- Коньяки -- Бренди -- Ром -- Виски -- Джин -- Ликеро-водочные изделия -- Вино -- Вина виноградные -- Вина плодовые -- Игристые вина -- Коктейли -- Идентификация вин -- Фальсификация вин -- Слабоалкогольные напитки -- Безалкогольные напитки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Позняковский, В.М. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
631/635 Э 413 Экспертиза свежих плодов и овощей : Учеб. пособие для вузов / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина и др.; Под ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, изд-во НГУ, 2001. - 300 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505053. - ISBN 5940870260 : 291.90 р. ГРНТИ 68.35.53 68.35.51 УДК:633/635(075.8) Ключевые слова: Овощи -- Плоды -- Ягоды -- Корнеплоды -- Клубнеплоды -- Экспертиза плодов -- Экспертиза овощей -- Товароведная классификация -- Пищевая ценность плодов -- Пищевая ценность овощей -- Идентификация сортов -- Упаковка плодоовощной продукции -- Маркировка плодоовощной продукции -- Транспортирование плодоовощной продукции -- Хранение плодоовощной продукции -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Ларина, Т.В. --- Плотникова, Т.В. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (4), аб (6) Свободны: чз (4), аб (6) |
658.56 Э 413 Экспертиза грибов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.Э. Цапалова, В.И. Бакайтис, Н.П. Кутафьева и др.; Под ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во Новосибирского ун-та, Сибирское университетское изд-во, 2002. - 256 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870120. - ISBN 5761505061 : 413.95 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 81.81 УДК:658.562(075.8) Ключевые слова: Экспертиза грибов -- Качество грибов -- Грибы -- Грибы свежие -- Классификация грибов -- Культивирование грибов -- Сбор грибов -- Упаковка грибов -- Маркировка грибов -- Транспортировка грибов -- Потребительские свойства грибов -- Пищевая ценность грибов -- Съедобные грибы -- Несъедобные грибы -- Переработка грибов -- Грибы сушеные -- Грибы соленые -- Грибы отварные -- Грибы маринованные -- Грибные консервы Доп.точки доступа: Бакайтис, В.И. --- Кутафьева, Н.П. --- Цапалова, И.Э. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
658.56 Э413 Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : Учеб. пособие для вузов по спец. 351100- Товароведение и экспертиза товаров и др. технол. спец. пищ. профиля / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2003. - 269 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870295 : 361.90 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 81.81 71.33.13 УДК:658.562(075.8) Рубрики: Экспертиза пищевых продуктов--Учебные пособия --- Пищевые продукты--Экспертиза--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. --- Цапалова, И.Э. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7) |
663 Э413 Экспертиза напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1999. - 332 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761504758 : 205.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:663(075.8) Ключевые слова: экспертиза напитков -- напитки алкогольные -- экспертиза спирта -- этиловый спирт -- алкогольные напитки -- водки -- коньяки -- бренди -- ром -- виски -- джин -- ликеро-водочные изделия -- вино -- вина виноградные -- вина плодовые -- игристые вина -- коктейли -- идентификация вин -- фальсификация вин -- слабоалкогольные напитки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (2), аб (3) Свободны: чз (2), аб (3) |
663 Э413 Экспертиза напитков [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева и др.; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 383 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870384 : 420.00 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 81.81 УДК:663(075.8) Ключевые слова: экспертиза напитков -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- водки -- коньяки -- ликеро-водочные изделия -- вина -- слабоалкогольные напитки -- пиво -- безалкогольные напитки -- напитки -- минеральные воды -- учебные пособия Доп.точки доступа: Киселева, Т.Ф. --- Помозова, В.А. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
658.6 К714 Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М. : Academia, 2005. - 320 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769516534 : 193.09 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение мясных товаров -- экспертиза мясных товаров -- мясные продукты -- мясо убойных животных -- мясо птицы -- субпродукты -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- солено-копченые изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники Доп.точки доступа: Криштафович, В.И. --- Позняковский, В.М. --- Коснырева, Л.М. --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: чз (3), аб (14) Свободны: чз (3), аб (14) |
6П8.74 П 476 Использование витаминов при производстве мясных продуктов : обзорная информация / В. М. Позняковский, А. Н. Богатырев, В. Б. Спиричева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 24 с. - (Мясная промышленность). - 0.30 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.52 Ключевые слова: Витаминизированные мясные продукты -- Витамины в мясе -- Витаминизация мясных продуктов -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. --- Богатырев, А. Н. --- Спиричева, В. Б. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 П 476 Позняковский, В. М. Биотехнология в колбасном производстве : обзорная информация / В. М. Позняковский, Л. Н. Чеботарев, Л. А. Егорченкова. - Москва : [б. и.], 1988. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523 Ключевые слова: Биотехнология в колбасном производстве -- Белки -- Витамины -- Микроорганизмы -- обзорная информация Доп.точки доступа: Чеботарев, Л. Н. --- Егорченкова, Л. А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С 585 Создать и освоить производство колбасных изделий, обогащенных витаминами группы ВИС : Копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 0288.0 043805 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. М. Позняковский. - Москва, 1990. - 87 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.524 Ключевые слова: Колбасные изделия витаминизированные -- Обогащение витаминами -- Витамины группы ВИС -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |