Р12
   П476

    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.01.81
УДК:664.014
ББК 613.2(075.8)
Ключевые слова: Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (4)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (4)


   615
   Т91

    Тутельян, Виктор Александрович.
    Микотоксины : (Мед. и биол. аспекты) / В.А. Тутельян, Л.В. Кравченко ; АМН СССР. - М. : Медицина, 1985. - 319 с. : ил. - 2.90 р.
ГРНТИ 34.47
УДК:615.9
Ключевые слова: микотоксины -- афлатоксины -- охратоксины -- трихотеценовые микотоксины -- методы определения микотоксинов
Доп.точки доступа: Кравченко, Лидия Васильевна --- АМН СССР

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   6П8
   П368

   
    Пищевые продукты с промежуточной влажностью : научное издание / Пер. с англ. А. Н. Иваненко ; Под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 207, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 2400 экз.. - 1.10 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- промежуточная влажность пищевых продуктов -- вода -- промежуточная влажность кормов -- устойчивость продуктов с промежуточной влажностью -- клостридии -- микотоксины
Доп.точки доступа: Иваненко, А.Н. \пер.\ --- Наместников, А.Ф. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (1)


   543
   Д76

    Другов, Юрий Степанович.
    Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 440 с. : ил. ; 24 см. - (Методы в химии). - Библиогр.: с. 431-435. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9963-0371-7 (в пер.) : 347.00 р.
ГРНТИ 81.81.17
31.19
УДК:543.5658.562
Ключевые слова: детское питание -- товары детского ассортимента -- контроль безопасности детских товаров -- качество детского питания -- антропогенное загрязнение продуктов питания -- пищевые продукты -- хроматография газовая -- хроматография жидкостная -- пестициды -- микотоксины -- диоксины -- анализ пищевых продуктов -- лекарственные препараты -- упаковка пищевых продуктов -- безопасность детских игрушек -- токсичные химические соединения -- достоверность идентификации целевых соединений -- комнатный воздух -- воздух жилых помещений -- бытовая химия -- летучие соединения -- сложные смеси органических соединений -- практические руководства
Доп.точки доступа: Родин, Александр Александрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2), аб (7)
Свободны: чз (1), зал ППС (2), аб (7)


   504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ , 2011 - .
   Вып. 11. - 2011. - 123 с. ; 21 см. - 61 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
34.25
34.27
65.01.81
УДК:504.75578579
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- бактериальные инфекции -- холера -- золотистый стафилококк -- плесневые грибы -- зерновые микотоксины -- вирусные инфекции -- птичий грипп -- болезнь Ньюкасла -- термическая устойчивость патогенных микроорганизмов -- санитария в пищевой промышленности -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.56
   Р851

   
    Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Рос. акад. мед. наук, Ин-т питания ; Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва : Брандес : Медицина, 1998. - 342 с. - ISBN 5-225-02777-6 : 125 р., 147 р., 150 р., 100 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:658.56664.014
Ключевые слова: анализ качества пищевых продуктов -- методы анализа качества -- безопасность пищевых продуктов -- исследование пищевой ценности -- азотистые вещества -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микотоксины -- нитраты -- нитриты -- N-нитрозамины -- углеводороды -- токсичные элементы -- пищевые добавки -- руководства
Доп.точки доступа: Скурихин, И. М. \ред.\ --- Тутельян, В. А. \ред.\ --- Российская академия медицинских наук
Институт питания РАМН

Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: чз (5), аб (14)
Свободны: чз (5), аб (13)