Р28 М615 Минделл, Эрл. Справочник по витаминам и минеральным веществам [Текст] : как правильные витамины и минеральные вещества могут изменить вашу жизнь: Пер. с англ. / Э. Минделл. - москва : Медицина и питание, 1997. - 320 с. - (Энциклопедия витаминов и питания). - 28.00 р. ГРНТИ 31.27 76.33.35 УДК:613.2(035)615(035) Ключевые слова: Минеральные вещества -- Пищевые добавки -- Витамины -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
504 Э666 Энос, А. Р. Биология окружающей среды. Проблемы и решения : научное издание / А.Р. Энос, С.Э.Р. Бейли; Пер. с англ. Н.П. Матвеевой; С предисл. И.П. Ермакова ; Манчестерский ун-т. - москва : Колос, 1997. - 184 с. : ил. - ISBN 5100033851 : 35.00 р. ГРНТИ 87 УДК:504.05 Ключевые слова: Биология окружающей среды -- Экосистемы -- Минеральные вещества -- Адаптация -- Природные ресурсы -- Эволюция -- Загрязнение окружающей среды -- Менеджмент окружающей среды -- Охрана природы Доп.точки доступа: Бейли, С.Э.Р. --- Манчестерский ун-т Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2) |
Р12 М292 Мартинчик, Арсений Николаевич. Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039161 : .00. - ISBN 5294000075 : 33.00 р. ГРНТИ 76.33.35 76.35.37 УДК:613.2(075.32) ББК 641/642 Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия --- Физиология питания--Учебные пособия --- Санитария питания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич --- Трофименко, Любовь Семеновна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (5), аб (3) Свободны: кх (5), аб (3) |
664 Д679 Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 Ключевые слова: Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (2), чз (4) Свободны: кх (2), чз (4) |
Р28 М 615 Минделл, Эрл. Справочник по витаминам и минеральным веществам [Текст] : пер. с англ. / Э. Минделл. - москва : Медицина и питание, 2000. - 392 с. : ил. - ISBN 5900059030 : 159.19 р. ГРНТИ 31.27 76.33.35 УДК:613.2(035)615(035) Ключевые слова: Витамины -- Минеральные вещества -- Белки -- Жиры -- Аминокислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Травы -- Наркотики -- Диеты для похудения -- Пищевые добавки -- Гигиена питания -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
577 П 368 Пищевая химия : Учеб. для пищ. спец. вузов / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 588 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5901065166 : 216.00 р. ГРНТИ 31.27 76.33.35 УДК:577.1(075.8)613.2(075.8) Ключевые слова: Пищевая химия -- Учебники -- Белки -- Углеводы -- Липиды -- Минеральные вещества -- Витамины -- Пищевые кислоты -- Ферменты -- Пищевые добавки -- Вода -- Безопасность пищевых продуктов -- Рациональное питание -- Пищеварение Доп.точки доступа: Траубенберг, С.Е. --- Кочеткова, А.А. --- Нечаев, А.П. --- Экземпляры всего: 24 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (19) Свободны: чз (4), кх (1), аб (18) |
577 М597 Микронутриенты в питании здорового и больного человека : (Справ. руководство по витаминам и минеральным веществам) / В.А. Тутельян [и др.]. - москва : Колос, 2002. - 423 с. : ил. - ISBN 5100034548 : 172.80 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(035) Ключевые слова: микронутриенты -- витамины -- минеральные вещества -- пищевые добавки -- питание человека -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витаминоподобные соединения -- антивитамины -- витаминная недостаточность -- макроэлементы -- микроэлементы -- микроэлементозы -- нутриенты -- биологически активные добавки -- БАД -- пищевые продукты -- методы анализа минеральных веществ -- справочные руководства Доп.точки доступа: Тутельян, В.А. --- Спиричев, В.Б. --- Суханов, Б.П. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
577 П368 Пищевая химия : Учеб. для вузов по спец. "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - 2-е изд, перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с. - ISBN 5901065380 : 276.12 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 31.27 76.33.35 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А. --- Траубенберг, С.Е. --- Нечаев, А. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (2), аб (14) Свободны: чз (2), аб (14) |
577 М545 Методические указания и контрольные задания по биохимии для студентов пищевых специальностей заочной формы обучения / ВСГТУ ; Сост. С.Д. Жамсаранова, З.А. Пластинина, Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 39 с. - б.ц. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия -- белки -- ферменты -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- биологические активные вещества -- витамины -- гормоны -- минеральные вещества -- контрольные задания -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Пластинина, З.А. \сост.\ --- Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- Жамсаранова, С.Д. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: аб (10), кх (4) Свободны: аб (10), кх (4) |
Р28 Г857 Гриффит, Винтер. Витамины, травы, минералы и пищевые добавки : Справочник / В. Гриффит. - москва : ФАИР-ПРЕСС, 2002. - 1054 с. - (Популярная медицина). - ISBN 5818301915 : 120.34 р. ГРНТИ 31.27 УДК:613.2(035) Ключевые слова: витамины -- лекарственные травы -- минеральные вещества -- пищевые добавки -- лекарственные средства -- лекарственные растения -- аминокислоты -- нуклеиновые кислоты -- фитовещества -- дозировка -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 281.60 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- составные части молока -- химический состав молока -- молочные белки -- небелковые азотистые вещества -- липиды молока -- углеводы -- минеральные вещества -- биологически активные соединения молока -- химические свойства молока -- физические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: чз (3), аб (15) Свободны: чз (3), аб (15) |
577 П368 Пищевая химия (Углеводы, минеральные вещества, вода) : Учеб. пособие (для студ. спец. 271300 "Пищ. инженерия малых предприятий") / С.Е. Траубенберг, Н.В. Осташенкова, И.В. Вяльцева и др. ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 121 с. : ил. - ISBN 5230128259 : 125.64 р. Доп. УМО ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- учебные пособия -- лабораторные работы Доп.точки доступа: Осташенкова, Н.В. --- Вяльцева, И.В. --- Траубенберг, С.Е. --- МГУПП Экземпляры всего: 35 Mесто хранения: чз (3), аб (32) Свободны: чз (3), аб (32) |
Р12 Д796 Дуборасова, Т. Ю. Основы физиологии питания [Text] : практикум для спец. 061600(351100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Ю. Дуборасова. - М. : Маркетинг, 2001. - 31 с. - ISBN 594462079Х : 90.00 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- пищеварение -- рацион питания -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- витамины -- минеральные вещества -- диетическое питание -- диеты -- практикумы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
577 Р851 Руководство к лабораторным занятиям по пищевой химии : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655800 "Пищ. инженерия" / МГУПП ; Под ред. А.П. Нечаева. - М. : [б. и.], 2004. - 195 с. - ISBN 5230128488 : 135.29 р. Рек. УМО ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- белки -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- пищевые добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- питание -- пищеварение -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \ред.\ --- МГУПП Экземпляры всего: 40 Mесто хранения: чз (2), кх (2), зал ППС (1), аб (35) Свободны: чз (2), кх (2), зал ППС (1), аб (35) |
Р12 В543 Витол, Ирина Сергеевна Физиология питания : учеб. пособие для вузов по напр. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" дневн. и веч. форм обуч. / И.С. Витол, А.Ф. Топунов; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004 - . Ч.2. - 2004. - 81 с. : ил. - ISBN 5230128119 : 64.49 р. Рек. НМС МГУПП ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- пищевые вещества -- белки -- углеводы -- липиды -- втамины -- минеральные вещества -- вода -- метаболизм питательных веществ -- защитные компоненты пищи -- токсичные компоненты пищи -- функциональные ингредиенты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Топунов, Алексей Федорович --- МГУПП Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (5), аб (25) Свободны: чз (5), аб (25) |
664.7 К14 Казаков, Евгений Дмитриевич. Биохимия зерна и хлебопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна", напр. подгот. дипломир. спец. 655600 "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 510 с. : ил. - ISBN 5901065824 : 722.47 р., 404.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 31.27.29 65.29.31 УДК:664.72(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлебопродуктов -- биохимические процессы в хлебопродуктах -- белки -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- углеводы -- липиды -- красящие вещества -- минеральные вещества -- кислотность зерна -- состав зерна -- качество зерна -- дыхание зерна -- биохимические процессы созревания зерна -- биохимические процессы прорастания зерна -- поврежденное зерно -- неполноценное зерно -- обработка зерна -- химический состав продуктов переработки зерна Доп.точки доступа: Карпиленко, Геннадий Петрович --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: чз (3), аб (10) Свободны: чз (3), аб (10) |
Р12 М292 Мартинчик, Арсений Николаевич. Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие для сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - 3-е изд., стер. - Москва : Academia, 2004. - 191 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1907-X : 70.42 р., 84.60 р., 133.80 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.32) Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия --- Физиология питания--Учебные пособия --- Санитария питания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич --- Трофименко, Любовь Семеновна --- Экземпляры всего: 48 Mесто хранения: аб (48) Свободны: аб (47) |
641 Р598 Рогов, Иосиф Александрович. Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.09.03 31.27 УДК:641.1/.3(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Дунченко, Нина Ивановна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (5) |
577 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов с международным участием : научное издание / Отв. за вып. Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2010. - 94 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества природного происхождения ; вып.15). - 77.19 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1 Ключевые слова: биохимия -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАВ -- БАДы -- экстракция БАВ -- минеральные вещества -- пектины -- пищевые волокна -- биорегуляторы -- бифидобактерии -- обогащение йодом -- экстрагирование растительного сырья -- микроэлементы -- сборники научных трудов Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |