664
   П368

    Пищевая промышленность России на пороге XXI века. Научное и инженерное обеспечение пищевых и перерабатывающих отраслей АПК : междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 65-летию МГАПП: Тезисы докладов / Моск. гос. акад. пищ. производств. - Москва : [б. и.], 1996 - .
   Ч. 1. - 1996. - 154 с. - б.ц.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: Технология пищевых производств -- Биотехнология -- Технология бродильных производств -- Технологическое оборудование -- Технологические линии -- Информатизация АПК -- Автоматизация технологических процессов -- Пищевая химия -- Биоорганический синтез -- Технология зерна и хлебопродуктов -- тезисы докладов -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Г621

    Голубев, В. Н.
    Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р.
ГРНТИ 65.09
76.33.35
УДК:664(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (14), чз (2)
Свободны: аб (14), чз (2)


   577
   Ч-651

    Чиркина, Т. Ф.
    Методические указания к выполнению лабораторного практикума по курсу "Пищевая химия" для студентов пищевых специальностей / Т.Ф. Чиркина, Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 79 с. : ил. - б/ц.
ГРНТИ 31
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: Пищевая химия -- Лабораторные практикумы -- Методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: аб (17), кх (3)
Свободны: аб (16), кх (3)


   577
   П 368

   
    Пищевая химия : Учеб. для пищ. спец. вузов / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 588 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5901065166 : 216.00 р.
ГРНТИ 31.27
76.33.35
УДК:577.1(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: Пищевая химия -- Учебники -- Белки -- Углеводы -- Липиды -- Минеральные вещества -- Витамины -- Пищевые кислоты -- Ферменты -- Пищевые добавки -- Вода -- Безопасность пищевых продуктов -- Рациональное питание -- Пищеварение
Доп.точки доступа: Траубенберг, С.Е. --- Кочеткова, А.А. --- Нечаев, А.П. ---
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (19)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (18)


   577
   Х465

    Химия пищи : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И.А. Рогов [и др.]. - москва : Колос, 2000 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
   Кн. 1 : Белки: структура, функции, роль в питании. - 384 с. : ил. - ISBN 5100035382 : 77.50 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 31
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: Химия пищи -- Пища -- Пищевая химия -- Белки -- Животные белки -- Растительные белки -- Белковая пища -- Белковое питание -- Пищевые белки -- Методы анализа белков -- Анализ белков -- Учебники
Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. --- Дунченко, Н.И. ---
Экземпляры всего: 101
Mесто хранения: чз (5), кх (1), аб (95)
Свободны: чз (5), кх (1), аб (93)


   541
   К606

   
    Коллоидная химия. Пищевые эмульсии : Метод. указания к лаб. работам для студ. спец. 250600, 271000, 271100, 070100, 072000, 270900, 072500, 310800 / Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии ; Сост. В.А. Кудрявцева, Л.Б. Макарова. - москва : [б. и.], 1999. - 24 с. - 20.00 р.
ГРНТИ 31.15.37
УДК:541.18(075.8)
Ключевые слова: Коллоидная химия -- Пищевые эмульсии -- Эмульсии пищевые -- Пищевые добавки -- Эмульгирование -- Химия пищи -- Пищевая химия -- Методические указания -- Лабораторные работы -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Кудрявцева, В. А. \сост.\ --- Макарова, Л. Б. \сост.\ --- Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (12), кх (3)
Свободны: аб (12), кх (3)


   577
   П368

   
    Пищевая химия : Учеб. для вузов по спец. "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - 2-е изд, перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с. - ISBN 5901065380 : 276.12 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 31.27
76.33.35
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А. --- Траубенберг, С.Е. --- Нечаев, А. П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (2), аб (14)
Свободны: чз (2), аб (14)


   577
   П368

   
    Пищевая химия (Углеводы, минеральные вещества, вода) : Учеб. пособие (для студ. спец. 271300 "Пищ. инженерия малых предприятий") / С.Е. Траубенберг, Н.В. Осташенкова, И.В. Вяльцева и др. ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 121 с. : ил. - ISBN 5230128259 : 125.64 р.
Доп. УМО
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- учебные пособия -- лабораторные работы
Доп.точки доступа: Осташенкова, Н.В. --- Вяльцева, И.В. --- Траубенберг, С.Е. --- МГУПП

Экземпляры всего: 35
Mесто хранения: чз (3), аб (32)
Свободны: чз (3), аб (32)


   641
   К615

    Колпакова, Валентина Васильевна.
    Химия пищевого белка : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продуктов питания спец. назначения и обществ. питания", 552400 "Технология продуктов питания" / В.В. Колпакова, А.П. Нечаев ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 87 с. : ил. - ISBN 523012833Х : 89.04 р.
Доп. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевого белка -- белки сырья -- белковые препараты -- белковые композиты -- белковые наполнители -- белковые обогатители -- химический состав белков -- биохимические свойства белков -- структура белков -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)


   641
   М545

   
    Методические указания по выполнению внеаудиторной СРС по курсу "Пищевая химия" для бакалавров направления 552400-Технология продуктов питания : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина, О.В. Пестерева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 54 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- качество пищи -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- рациональное питание -- пищевые продукты -- СРС -- внеаудиторная СРС -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Пестерева, О.В. \сост.\ --- Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), кх (2)
Свободны: аб (8), кх (2)


   577
   Р851

   
    Руководство к лабораторным занятиям по пищевой химии : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655800 "Пищ. инженерия" / МГУПП ; Под ред. А.П. Нечаева. - М. : [б. и.], 2004. - 195 с. - ISBN 5230128488 : 135.29 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- белки -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- пищевые добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- питание -- пищеварение -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \ред.\ --- МГУПП

Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: чз (2), кх (2), зал ППС (1), аб (35)
Свободны: чз (2), кх (2), зал ППС (1), аб (35)


   641
   М545

   
    Методические указания и контрольные задания по курсу "Пищевая химия" для студентов заочной формы обучения по специальностям "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" (260202), "Технология хранения и переработки зерна" (260201) : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 26 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищи -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   641
   М545

   
    Методические указания и контрольные задания по курсу "Химия пищи" для студентов заочной формы обучения по специальностям "Технология молока и молочных продуктов" (260303), "Технология мяса и мясных продуктов" (260301) : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 29 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищи -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   547
   О-753

   
    Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок : Учеб. пособие для вузов по напр. "Биотехнология" / А.Т. Солдатенков [и др.]. - М. : Академкнига, 2006. - 278 с. : ил. - ISBN 5-94628-238-7 : 224 р., 146.70 р., 147.00 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 31.21
65.09
УДК:547(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ алифатического ряда -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ алициклического ряда -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ароматического ряда -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ с базовым пятичленным гетероциклом -- шестичленные гетероциклы -- многочленные гетероциклы -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ добавки -- синтез пищевых добавок -- органическая химия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Солдатенков, Анатолий Тимофеевич --- Колядина, Надежда Михайловна --- Ле Туан Ань --- Буянов, Владимир Никитович ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (2), аб (19)
Свободны: чз (2), аб (19)


   547
   З-802

    Золотарева, Анна Мефодьевна.
    Углеводы пищевого растительного сырья : Учеб. пособие [для вузов по напр. "Технология продуктов питания"] / А.М. Золотарева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 142 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-268-5 : 75.80 р.
ГРНТИ 31.21
65
УДК:547(075.8)
Ключевые слова: углеводы пищевого растительного сырья -- пищевая химия -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 75
Mесто хранения: чз (2), аб (73)
Свободны: чз (2), аб (73)


   641
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
31.27
УДК:641.1/.3(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Дунченко, Нина Ивановна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (5)


   577
   М545

   
    Методические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплинам "Химия пищи" и "Пищевая химия" / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 43 с. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
65.09.03
УДК:577.1(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищи -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   577
   В783

    Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р.
ГРНТИ 31.27
71.33.13
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: биоорганическая химия -- пищевая химия -- пептиды -- бифидобактерии -- общественное питание -- RAPHANUS SATIVUS -- молочная продукция -- колбасное производство -- быстрозамороженные готовые продукты -- кормовые добавки -- бактериальные концентраты -- биологически активные вещества -- цеолиты нового поколения -- пребиотики -- культивирование бифидобактерий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)



   
    Методические рекомендации и контрольные задания по курсу «Пищевая химия» для студентов заочной формы обучения по специальности «Метрология, стандартизация и сертификация» [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 33 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03

Ключевые слова: пищевая химия -- контрольные задания -- методические рекомендации
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   577
   П368

   
    Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 "Продукты питания из растительного сырья", 260800 "Технология продукции и организация общественного питания", 100800 "Товароведение", 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260400 "Технология жиров", 260500 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 080400 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения, специальность 080401), 260600 "Пищевая инженерия" (специальность 260602) / А. П. Нечаев [и др.] ; под общ. ред. А. П. Нечаева. - 5-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 668, [4] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 655-664. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-98879-143-0 (в пер.) : 1100.00 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 65.09.03
31.27
УДК:577.1(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- ароматизаторы -- вода -- загрязнители продовольственного сырья -- загрязнители пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Колпакова, Валентина Васильевна --- Витол, Ирина Сергеевна --- Кобелева, Ирина Борисовна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)