541
   К606

   
    Коллоидная химия. Пищевые эмульсии : Метод. указания к лаб. работам для студ. спец. 250600, 271000, 271100, 070100, 072000, 270900, 072500, 310800 / Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии ; Сост. В.А. Кудрявцева, Л.Б. Макарова. - москва : [б. и.], 1999. - 24 с. - 20.00 р.
ГРНТИ 31.15.37
УДК:541.18(075.8)
Ключевые слова: Коллоидная химия -- Пищевые эмульсии -- Эмульсии пищевые -- Пищевые добавки -- Эмульгирование -- Химия пищи -- Пищевая химия -- Методические указания -- Лабораторные работы -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Кудрявцева, В. А. \сост.\ --- Макарова, Л. Б. \сост.\ --- Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (12), кх (3)
Свободны: аб (12), кх (3)


   615
   А406

    Акопян, Валентин Башкенович.
    Основы взаимодействия ультразвука с биологическими объектами: Ультразвук в медицине, ветеринарии и экспериментальной биологии : учеб. пособие для вузов по напр. подгот. "Биомед. техн." и "Биомед. инженерия" / В.Б. Акопян, Ю.А. Ершов ; Под ред. С.И. Щукина. - М. : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2005. - 223 с. : ил. - (Биомедицинская инженерия в техническом университете). - ISBN 5-7038-2597-0 : 79 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 76.13.15
62
УДК:615.4(075.8)615.8(075.8)616-07(075.8)602(075.8)
Ключевые слова: ультразвук -- ультразвуковые методы диагностики -- ультразвуковые эхо-методы -- ультразвуковая цитолизометрия -- сонолюминесценция -- акустическая микроскопия -- ультразвуковая стимуляция -- ультразвуковая терапия -- ультразвук в хирургии -- фокусирование ультразвука -- ультразвук в биотехнологии -- эмульгирование -- диспергирование -- экстрагирование -- иммунологическая специфичность клеток -- ультразвук в фармации -- приготовление лекарств -- ультразвуковые аэрозоли -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ершов, Юрий Алексеевич --- Щукин, С.И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   6П8.74
   З-407

    Заяс, Ю. Ф.
    Ультразвук и его применение в технологических процессах мясной промышленности / Ю. Ф. Заяс. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 287 с. - 0.97 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.039
Ключевые слова: Ультразвук в мясной промышленности -- Звуковые явления -- Биологическое действие ультразвука -- Животные ткани -- Ультразвуковое воздействие -- Ультразвуковое поле -- Диффузионно-осмотические процессы -- Эмульгирование -- Диспергирование -- Механизация процесса очистки -- Газовые системы -- Жидкие системы -- Ультразвуковые контрольно-измерительные приборы -- Кристаллизация -- Теплообмен -- Сварка полимерных материалов
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П9.2
   В162

   Валько, Э.

    Коллоидно-химические основы текстильной технологии : учебное пособие для текстильных и химико-технологических вузов: в 2-х ч. / Э. Валько ; пер. с нем. под ред. Л. И. Беленького, Р. А. Дулицкой. - Москва ; Ленинград : Гизлегпром, 1940 - .
   Ч. 2 : Коллоидная химия крашения и отделки. - 1940. - 723 с. : ил. - 1.46 р.
ГРНТИ 64.29.13
УДК:677.02(075.8)
Ключевые слова: коллоидная химия крашения -- коллоидная химия отделки -- красители -- крашение волокон -- мыло -- смачивание -- эмульгирование -- мойка -- крахмал -- камедь -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Беленький, Л. И. \ред.\ --- Дулицкая, Р. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)