637 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ). Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; науч. ред. Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1996. - 132 с. - (Технология и биотехнология, оборудование пищевых и кормовых продуктов ; вып. 3). - 5000 р., 20 р. ГРНТИ 65 УДК:637664 Рубрики: Пищевая промышленность--Сборники научных трудов --- Продукты животноводства--Сборники научных трудов --- Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (4), чз (1) Свободны: зал ППС (4), чз (1) |
577 Ч-651 Чиркина, Т. Ф. Методические указания к выполнению лабораторного практикума по курсу "Пищевая химия" для студентов пищевых специальностей / Т.Ф. Чиркина, Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 79 с. : ил. - б/ц. ГРНТИ 31 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: Пищевая химия -- Лабораторные практикумы -- Методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: аб (17), кх (3) Свободны: аб (16), кх (3) |
664 П368 Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014 Ключевые слова: Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. --- Цыбикова, Г.Ц. --- Чебунина, Е.И. --- Сперанская, Т.Н. --- Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
Ч21 Ч-651 Тамара Федоровна Чиркина : К 40-летию научно-педагогической деятельности. - Улан-Удэ : ВСГТУ, 2000. - 43 с. - (Библиография ученых). - 00.00 ГРНТИ 14.09 ББК Ч216 Ключевые слова: ВСГТУ Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. (ученый, педагог) --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (5), кх (5) Свободны: аб (5), кх (5) |
637 Ч-651 Чиркина, Т. Ф. Биохимия сырья животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология прод. товаров" / Т.Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - 2-е изд. доп. и перераб. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1999. - 175 с. : ил. - ISBN 5892300501 : 25.00 р. ГРНТИ 68.39.71 УДК:637(075.8)577.1 Ключевые слова: Биохимия продуктов животноводства -- биохимия сырья -- Углеводы -- Мясо -- Рыба -- Молоко -- Биополимеры -- Липиды -- Азотистые вещества -- Ферменты -- Витамины -- Гормоны -- Биорегуляторные биомолекулы -- Минеральный состав тканей -- учебные пособия Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
57 Р177 Разработать способы получения и использования вторичных источников местного сырья животного и растительного происхождения в качестве иммунопротекторов : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина.- № ГР 01980006539. - Улан-Удэ, 1999. - 88 с. - б/ц ГРНТИ 62 34.15.33 УДК:57.083.3602 Ключевые слова: Иммунопротекторы -- Иммунотропные лекарственные средства -- Животное сырье -- Растительное сырье -- Иммунная система -- Иммунокорректоры -- Тимус -- Экстракты тимуса пушных зверей -- Активные фракции тимуса -- АФТ -- Природные цеолиты -- Иммобилизация АФТ на цеолите -- Липосомы -- Сухие спиртовые экстракты -- Бадан толстолистный -- Курильский чай кустарниковый -- Иммуномодуляторы -- Жир байкальской нерпы -- Цеохол-Т Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Р177 Разработка биоприоритетных компонентов пищевых продуктов из органов иммунной системы животных : Отчет о НИР (закл.) / Рук. НИР Т.Ф.Чиркина, С.Д. Жамсаранова. -№ ГР 02.200.1 06286 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 121 с. - Б.ц. ГРНТИ 65 34.43 УДК:637.514 Рубрики: Мясные продукты--Биоприоритетные компоненты пищевых продуктов--Отчеты о НИР --- Иммунология--Пищевые иммунокорректоры--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. --- Чиркина, Т.Ф. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Р 177 Разработка способов коррекции иммунодефицитного состояния организма человека, возникающего при воздействии техногенных факторов, путем создания препаратов и лечебных продуктов, содержащих биологически активные вещества селезенки, тимуса, костного мозга : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. Т.Ф. Чиркина, В.В. Сперанский; ВСГТУ.- № ГР 01980006539. - Улан-Удэ, 1999. - 85 с. : ил. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.514 Ключевые слова: Иммунная система -- Иммунные органы животных -- Иммуномодуляторы костного мозга -- Костный мозг -- Тимус -- Селезенка -- Биологически активные вещества -- Фагоцитоз -- Отчеты о НИР -- Продукты животного происхождения Доп.точки доступа: Сперанский, В.В. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
577 М545 Методические указания и контрольные задания по биохимии для студентов пищевых специальностей заочной формы обучения / ВСГТУ ; Сост. С.Д. Жамсаранова, З.А. Пластинина, Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 39 с. - б.ц. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия -- белки -- ферменты -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- биологические активные вещества -- витамины -- гормоны -- минеральные вещества -- контрольные задания -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Пластинина, З.А. \сост.\ --- Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- Жамсаранова, С.Д. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: аб (10), кх (4) Свободны: аб (10), кх (4) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник молодых ученых / Науч. ред. Т. Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - . Вып. 1. - 1998. - 143 с. - ISBN 5-89230-064-1 : 20.00 р. ГРНТИ 65 УДК:6 Ключевые слова: пищевая промышленность -- социальная инфраструктура -- социальные функции предпрнимательства -- бифивит -- кисломолочные продукты -- автоселекция микрофлоры -- кефирные закваски -- бифидобактерии -- термофильные микроорганизмы -- цианобактерии - продуценты -- ферментативная активность микроорганизмов -- микробная деструкция органических веществ -- грибы -деструкторы -- крапива -- кишечная микрофлора -- витамины -- полисахариды -- облепиха -- азотистые вещества -- селезенка КРС -- территориально-производственные зоны Бурятии -- сборники трудов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: зал ППС (11) Свободны: зал ППС (11) |
641 М545 Методические указания по выполнению внеаудиторной СРС по курсу "Пищевая химия" для бакалавров направления 552400-Технология продуктов питания : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина, О.В. Пестерева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 54 с. - б.ц. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- качество пищи -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- рациональное питание -- пищевые продукты -- СРС -- внеаудиторная СРС -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Пестерева, О.В. \сост.\ --- Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (8), кх (2) Свободны: аб (8), кх (2) |
641 Б633 Биологически активные добавки и здоровое питание : Материалы всерос. науч. молодежной конференции с междунар. участием (ВСГТУ, 25-28 сентября 2001 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 125 с. - 50.00 р. ГРНТИ 65.09.03 76.33.35 УДК:641.1/.3613.2 Рубрики: Пищевые продукты--Биологически активные добавки--Биологически активные вещества--Материалы конференций --- Гигиена питания--Здоровое питание--Материалы конференций --- Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
631/635 П391 Плодово-ягодное сырье сибирского сада и его пищевая ценность : научное издание / А.М. Золотарева [и др.]; РАСХН СО; НЗПЯОС им. И.В. Мичурина ; ВСГТУ. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 202 с. - ISBN 5943061649 : 75.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:631.5 Ключевые слова: садоводство -- агротехника -- плодово-ягодное сырье -- облепиха -- переработка плодов -- плоды -- ягоды -- Сибирь Доп.точки доступа: Золотарева, А.М. --- Белых, А.М. --- Чиркина, Т.Ф. --- Кузьмина, А.А. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (2) Свободны: чз (2), зал ППС (2) |
641 М545 Методические указания и контрольные задания по курсу "Пищевая химия" для студентов заочной формы обучения по специальностям "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" (260202), "Технология хранения и переработки зерна" (260201) : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 26 с. - б.ц. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищи -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
641 М545 Методические указания и контрольные задания по курсу "Химия пищи" для студентов заочной формы обучения по специальностям "Технология молока и молочных продуктов" (260303), "Технология мяса и мясных продуктов" (260301) : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 29 с. - б.ц. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищи -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
57 Р177 Разработать способы получения и использования вторичных источников местного сырья животного и растительного происхождения в качестве иммунопротекторов : отчет о НИР / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000 - . - 35 с. : ил. - № ГР 01980006539 ГРНТИ 34.43 УДК:57.083.3 Ключевые слова: иммунокорректоры -- иммунопротекторы -- липосомы -- иммунодефицитное состояние -- фитосборы -- жир байкальской нерпы -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
577 Р177 Разработка и исследование эффективности новых липосомальных форм биологически активных веществ. По региональной научно-технической программе "Бурятия. Наука. Технологии и инновации" : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005 - . - 41 с. - Библиогр.: с. 35-41 ГРНТИ 34 УДК:577.3 Ключевые слова: липосомальные формы БАВ -- жир байкальской нерпы -- полиненасыщенные жирные кислоты жира -- фосфолипиды печени нерпы -- туберкулостатик изониазид -- БАВ жира байкальской нерпы -- гепатопротекторные свойства липосом -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
577 Р177 Разработка и исследование эффективности новых липосомальных форм биологически активных веществ : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. ГРНТИ 34.17 УДК:577.357.083.3 Рубрики: Биофизика--Липосомальные формы БАВ--Отчеты о НИР --- Иммунология--Липосомальные формы БАВ--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
577 Р177 Разработка и исследований эффективности новых липосомальных форм биологически активных веществ : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003 - . - 40 с. ГРНТИ 34.17 УДК:577.357.083.3 Ключевые слова: липосомальные формы БАВ -- липосомы -- жир байкальской нерпы -- концентраты жира нерпы -- фосфолипиды печени нерпы -- иммуномодуляция -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 Б638 Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - . Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.03 Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей Доп.точки доступа: Холодкова, А. А. \ред.\ --- Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Брянская, И. В. \ред.\ --- Бутко, В. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |