Р12 П476 Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р. ГРНТИ 76.33.35 71.01.81 УДК:664.014 ББК 613.2(075.8) Ключевые слова: Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (4) Свободны: кх (1), чз (4), аб (4) |
664 Г463 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов : Метод. указ.: МУ 4.2.727-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 23 с. - ISBN 5750801438 : 47.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 Ключевые слова: Сроки годности пищевых продуктов -- Гигиеническая оценка пищевых продутов -- Пищевые продукты Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1) Свободны: кх (3), зал ППС (1) |
664 П368 Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014 Ключевые слова: Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. --- Цыбикова, Г.Ц. --- Чебунина, Е.И. --- Сперанская, Т.Н. --- Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
664 Д679 Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 Ключевые слова: Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (2), чз (4) Свободны: кх (2), чз (4) |
664 Д679 Донченко, Л. В. Безопасность пищевого сырья продуктов питания : учебник / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - М. : Пищепромиздат, 1999. - 352 с. - ISBN 5897030073 : 108.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 Ключевые слова: Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Продукты питания Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
6П8 А211 Авраменко, Виктор Николаевич. Спектральный анализ в пищевой промышленности [Текст] : научное издание / В. Н. Авраменко, М. П. Есельсон ; Под ред. В. Д. Попова. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 182, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 171-181 (241 назв.). - 1500 экз.. - 0.60 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014 Ключевые слова: спектральные анализы пищевых продуктов -- молекулярная инфракрасная спектроскопия -- лабораторные анализы пищевых продуктов -- спектрофотометры -- абсорбционные спектры пищевых продуктов -- экспресс-анализы -- спектральные анализаторы качества -- контроль качества пищевых продуктов Доп.точки доступа: Есельсон, Михаил Павлович --- Попов, В. Д. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (3), аб (2) Свободны: кх (3), аб (2) |
6П8 А674 Анисимова, Наталья Ивановна. Белки одноклеточных - новый источник пищи для человека / Н. И. Анисимова, С. Л. Романов ; Акад. наук Белорус. ССР, Ин-т микробиологии. - Минск : Навука i тэхнiка, 1987. - 68, [3] с. ; 16 см. - Библиогр.: с. 70 (5 назв.). - 2540 экз.. - 0.15 р. ГРНТИ 65 УДК:664.014 Ключевые слова: белки одноклеточных организмов -- дрожжи -- бактерии -- грибы -- водоросли -- получение пищевых микробных белков -- микробиология -- биотехнология Доп.точки доступа: Романов, Станислав Леонидович --- Академия наук Белорусской ССР (Минск). Институт микробиологии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664 О-201 Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах : научное издание / Под ред. М. Эдвардса ; пер. с англ. яз. В. Д. Широкова. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 359, [9] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-173-5 (в пер.) : 753.17 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014664.02 Ключевые слова: пищевые продукты -- обнаружение инородных тел в пищевых продуктах -- загрязнение в пищевой цепи -- контаминация инородными телами -- контаминация пищевых продуктов -- нанесение вреда потребителям -- кризисное управление -- претензии потребителей -- идентификация инородных тел -- обнаружение металлических примесей -- магнитные сепараторы -- оптические системы сортировки -- отражательная способность микроволн -- ядерный магнитный резонанс -- подповерхностный радар -- импеданс -- ультразвуковые системы -- рентгеновские системы -- системы сепарации -- идентификация инородных тел Доп.точки доступа: Эдвардс, М. \ред.\ --- Широков, В. Д. \пер.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2) |
658.56 Р851 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Рос. акад. мед. наук, Ин-т питания ; Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва : Брандес : Медицина, 1998. - 342 с. - ISBN 5-225-02777-6 : 125 р., 147 р., 150 р., 100 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:658.56664.014 Ключевые слова: анализ качества пищевых продуктов -- методы анализа качества -- безопасность пищевых продуктов -- исследование пищевой ценности -- азотистые вещества -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микотоксины -- нитраты -- нитриты -- N-нитрозамины -- углеводороды -- токсичные элементы -- пищевые добавки -- руководства Доп.точки доступа: Скурихин, И. М. \ред.\ --- Тутельян, В. А. \ред.\ --- Российская академия медицинских наук Институт питания РАМН Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: чз (5), аб (14) Свободны: чз (5), аб (13) |