664
   Г621

    Голубев, В. Н.
    Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р.
ГРНТИ 65.09
76.33.35
УДК:664(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (14), чз (2)
Свободны: аб (14), чз (2)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Пробиотики -- Бифидобактерии -- Молочнокислые бактерии -- Пищевые волокна -- Кисломолочные продукты -- Аминокислоты -- Минеральные соли -- Органические кислоты -- Синбиотики -- Антиоксиданты -- Лактобациллы -- Аутопробиотики -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664.6
   М333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   663
   Г951

    Гуревич, Петр Аронович.
    Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.49
65.45
65.47
УДК:663.2(075.8)663.5(075.8)
Ключевые слова: алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Докучаева, Ирина Сергеевна --- Герасимов, Михаил Кузьмич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   543
   А742

    Анцупова, Т. П.
    Методы анализа биологически активных веществ : учеб.- метод. пособие [для студ.-технологов очного и заоч. обучения] / Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 68 с. : ил. - 54.64 р.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.6(075.8)
Ключевые слова: анализ биологически активных веществ -- алколоиды -- гликозиды -- фенольные соединения -- терпеноиды -- жирные масла -- органические кислоты -- полисахариды -- витамины -- фитонциды -- микроэлементы -- экстративные вещества -- экспресс-анализ БАВ -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Ендонова, Г. Б. --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)


   6П8
   Х463

    Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 46
Mесто хранения: кх (8), аб (38)
Свободны: кх (8), аб (38)


   6П8
   Б421

    Бекер, Мартин Екабович.
    Введение в биотехнологию / М. Е. Бекер ; авториз. пер. с латыш. И. А. Графф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 230, [1] с. : граф. ; 21 см + 16 л. цв. вкл. - Библиогр.: с. 226-227. - Предм. указ.: с. 228-229. - 3500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р., 150 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:60

Рубрики: Биотехнология ---
Ключевые слова: оборудование пищевого производства -- биотехнология -- техническая микробиология -- микроорганизмы -- обмен веществ -- ферментативные процессы -- ферменты -- коферменты -- культивирование микроорганизмов -- микробиологические производства -- микробные биомассы -- дрожжи -- закваски -- липиды -- полисахариды -- этиловый спирт -- органические растворители -- органические кислоты -- аминокислоты -- витамины -- антибиотики -- трансформация органических соединений -- очистка сточных вод -- микробиологическая переработка навоза
Доп.точки доступа: Графф, И. А. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), чз (1)


   60
   Ц975

    Цыренов, Владимир Жигжитович.
    Основы биотехнологии: микробиологический синтез и его применение : курс лекций: [для студентов специальности 240700 - Биотехнология, 260100 - Продукты питания из растительного сырья, 260200 - Продукты питания из животного сырья] / В. Ж. Цыренов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 287 с. : ил., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 286-287 (26 назв.). - 100 экз.. - 151.85 р., 300 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:602(075.8)
Ключевые слова: биотехнология -- микробиологический синтез -- микроорганизмы -- кормовая микробная биомасса -- белки микроводорослей -- штаммы-продуценты микроорганизмов -- геномные технологии -- микробные энтомопатогенные препараты -- органические кислоты -- растворители полисахаридов -- курс лекций -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 34
Mесто хранения: чз (3), аб (30), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), аб (30), зал ППС (1)


   6П8
   Х463

   
    Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12)


   57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: Биохимия растений -- Растения -- Химический состав растений -- Биохимические процессы в растениях -- Органические кислоты -- Белковые вещества -- Нуклеиновые кислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Обмен веществ в растениях -- Витамины -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (3), кх (1)
Свободны: аб (3), кх (1)


   57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1964. - 586 с. : ил. - 1.34 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ -- брожение -- дыхание -- фотосинтез -- хемосинтез -- витамины -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (2), аб (9)
Свободны: кх (2), аб (9)


   57А
   С 459

    Скрябин, Георгий Константинович.
    Использование микроорганизмов в органическом синтезе : научное издание / Г. К. Скрябин, Л. А. Головлева. - Москва : Наука, 1976. - 338 с. - 1.73 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:57А
Ключевые слова: Микроорганизмы в органическом синтезе -- Органический синтез -- Ферментативная химия -- Углеводы -- Трансформация углеводов -- Органические кислоты -- Гетероциклические соединения -- Нуклеотиды
Доп.точки доступа: Головлева, Людмила Алексеевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57А
   М 597

   
    Микробиологические процессы и производство : научное издание / Ин-т микробиологии Латвийской акад. наук. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1964. - 153 с. - 0.71 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: микробиологические производства -- микробиологические процессы -- техническая микробиология -- дрожжи -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- органические кислоты
Доп.точки доступа: Институт микробиологии Латвийской академии наук (Рига)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   57А
   В751

    Воробьева, Лена Ивановна.
    Промышленная микробиология : Учебное пособие для студентов биологических и технологических специальностей вузов / Л. И. Воробьева. - Москва : Издательство Московского университета, 1989. - 293, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 7000 экз.. - ISBN 5-211-00417-5 (в пер.) : 1 р., 150 р.
Допущено ГК СССР по нар. образованию
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.6(075.8)
Ключевые слова: прикладная микробиология -- микроорганизмы -- метаболизм микроорганизмов -- регуляция метаболизма -- оптимизация микробиологических процессов -- ферментация -- нейтральные продукты -- оптически активные эпоксиды -- гидроксилированные ароматические соединения -- поверхностно-активные вещества -- органические кислоты -- внеклеточные полисахариды -- циклодекстрины -- ароматизаторы -- витамины -- ингибиторы ферментов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (7), аб (15)
Свободны: кх (7), аб (15)


   6П8
   М 982

    Мюллер, Гюнтер.
    Микробиология пищевых продуктов растительного происхождения : пер. с нем. / Г. Мюллер, П. Литц, Г. -Д. Мюнх. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 343 с. - 2.01 р.
ГРНТИ 65.53

РУБ 6П8---Ключевые слова: Пищевые продукты растительного происхождения -- Микробиология продуктов растительного происхождения -- Овощи -- Фрукты -- Картофель -- Грибы -- Кондитерские изделия -- Мучные изделия -- Жиры -- пряности -- Питьевые воды -- Алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- Микроорганизмы -- Органические кислоты
Доп.точки доступа: Литц, Петер --- Мюнх, Ганс-Дитер ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57
   З-225

    Залашко, Михаил Валентинович.
    Микробный синтез на молочной сыворотке / М. В. Залашко. - Минск : Наука и техника, 1976. - 272 с. : ил. - Библиогр.: с. 246-262 (405 назв.). - Указ. латин. назв.: с. 263-265. - Предм. указ.: с. 266-271. - 1.20 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57
Ключевые слова: Микробный синтез на молочной сыворотке -- Молочная сыворотка -- Микроорганизмы -- Свойства молочной сыворотки -- Молочные кислоты -- Органические кислоты -- Брожение лактозы -- Этиловый спирт -- Ферменты -- Белково-витаминные препараты -- Микробиологическая переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: кх (2), аб (10)
Свободны: кх (2), аб (10)


   543
   А742

    Анцупова, Татьяна Петровна.
    Анализ биологически активных веществ : учебное пособие [для студентов-технологов очного и заочного обучения] / Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 79, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 77 (10 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-468-9 : 53.00 р.
ГРНТИ 31.19.29
УДК:543.6(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: биологические активные вещества -- БАВ -- алколоиды -- гликозиды -- фенольные соединения -- терпеноиды -- жирные масла -- органические кислоты -- полисахариды -- витамины -- фитонциды -- микроэлементы -- экспресс-анализы определения БАВ -- экстрактивные вещества -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Ендонова, Галина Батоевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   543
   Ч-239

    Чарыков, Александр Карпович.
    Карбоновые кислоты и карбосиликатные комплексы в химическом анализе / А. К. Чарыков, Н. Н. Осипов. - Ленинград : Химия, 1991. - 234, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 228-235 (238 назв.). - ISBN 5-7245-0625-1 : 4.00 р.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.2
Ключевые слова: аналитическая химия -- химический анализ -- органические кислоты -- карбоновые кислоты -- карбосиликатные комплексы
Доп.точки доступа: Осипов, Николай Николаевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технологических институтов / В. Л. Кретович. - Изд. 3-е. - Москва : Высшая школа, 1961. - 544 с. - 1.16 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (7), кх (1)
Свободны: аб (7), кх (1)


   57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебное пособие для гос. университетов, сельскохозяйственных и технологических институтов / В. Л. Кретович ; под ред. А. И. Опарина. - Изд. 2-е. - Москва : Советская наука, 1956. - 498 с. - 1.10 р., 250 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники
Доп.точки доступа: Опарин, А. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (3), зал ППС (1)
Свободны: аб (3), зал ППС (1)