664 Г621 Голубев, В. Н. Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р. ГРНТИ 65.09 76.33.35 УДК:664(075.8)613.2(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: аб (14), чз (2) Свободны: аб (14), чз (2) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.6 М333 Матвеева, Ирина Викторовна. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.64(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
543 А742 Анцупова, Т. П. Методы анализа биологически активных веществ : учеб.- метод. пособие [для студ.-технологов очного и заоч. обучения] / Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 68 с. : ил. - 54.64 р. ГРНТИ 31.19 УДК:543.6(075.8) Ключевые слова: анализ биологически активных веществ -- алколоиды -- гликозиды -- фенольные соединения -- терпеноиды -- жирные масла -- органические кислоты -- полисахариды -- витамины -- фитонциды -- микроэлементы -- экстративные вещества -- экспресс-анализ БАВ -- учебно-методические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ендонова, Г. Б. --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (3), аб (27) Свободны: чз (3), аб (27) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 71.33.13 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ --- Экземпляры всего: 46 Mесто хранения: кх (8), аб (38) Свободны: кх (8), аб (38) |
6П8 Б421 Бекер, Мартин Екабович. Введение в биотехнологию / М. Е. Бекер ; авториз. пер. с латыш. И. А. Графф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 230, [1] с. : граф. ; 21 см + 16 л. цв. вкл. - Библиогр.: с. 226-227. - Предм. указ.: с. 228-229. - 3500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р., 150 р. ГРНТИ 62.13 УДК:60 Ключевые слова: оборудование пищевого производства -- биотехнология -- техническая микробиология -- микроорганизмы -- обмен веществ -- ферментативные процессы -- ферменты -- коферменты -- культивирование микроорганизмов -- микробиологические производства -- микробные биомассы -- дрожжи -- закваски -- липиды -- полисахариды -- этиловый спирт -- органические растворители -- органические кислоты -- аминокислоты -- витамины -- антибиотики -- трансформация органических соединений -- очистка сточных вод -- микробиологическая переработка навоза Доп.точки доступа: Графф, И. А. \пер.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), чз (1) Свободны: зал ППС (1), кх (2), чз (1) |
60 Ц975 Цыренов, Владимир Жигжитович. Основы биотехнологии: микробиологический синтез и его применение : курс лекций: [для студентов специальности 240700 - Биотехнология, 260100 - Продукты питания из растительного сырья, 260200 - Продукты питания из животного сырья] / В. Ж. Цыренов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 287 с. : ил., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 286-287 (26 назв.). - 100 экз.. - 151.85 р., 300 р. ГРНТИ 62.13 УДК:602(075.8) Ключевые слова: биотехнология -- микробиологический синтез -- микроорганизмы -- кормовая микробная биомасса -- белки микроводорослей -- штаммы-продуценты микроорганизмов -- геномные технологии -- микробные энтомопатогенные препараты -- органические кислоты -- растворители полисахаридов -- курс лекций -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 34 Mесто хранения: чз (3), аб (30), зал ППС (1) Свободны: чз (3), аб (30), зал ППС (1) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12) Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: Биохимия растений -- Растения -- Химический состав растений -- Биохимические процессы в растениях -- Органические кислоты -- Белковые вещества -- Нуклеиновые кислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Обмен веществ в растениях -- Витамины -- учебники Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (3), кх (1) Свободны: аб (3), кх (1) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1964. - 586 с. : ил. - 1.34 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ -- брожение -- дыхание -- фотосинтез -- хемосинтез -- витамины -- учебники Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (2), аб (9) Свободны: кх (2), аб (9) |
57А С 459 Скрябин, Георгий Константинович. Использование микроорганизмов в органическом синтезе : научное издание / Г. К. Скрябин, Л. А. Головлева. - Москва : Наука, 1976. - 338 с. - 1.73 р. ГРНТИ 62.13 УДК:57А Ключевые слова: Микроорганизмы в органическом синтезе -- Органический синтез -- Ферментативная химия -- Углеводы -- Трансформация углеводов -- Органические кислоты -- Гетероциклические соединения -- Нуклеотиды Доп.точки доступа: Головлева, Людмила Алексеевна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57А М 597 Микробиологические процессы и производство : научное издание / Ин-т микробиологии Латвийской акад. наук. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1964. - 153 с. - 0.71 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:57А Ключевые слова: микробиологические производства -- микробиологические процессы -- техническая микробиология -- дрожжи -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- органические кислоты Доп.точки доступа: Институт микробиологии Латвийской академии наук (Рига) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
57А В751 Воробьева, Лена Ивановна. Промышленная микробиология : Учебное пособие для студентов биологических и технологических специальностей вузов / Л. И. Воробьева. - Москва : Издательство Московского университета, 1989. - 293, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 7000 экз.. - ISBN 5-211-00417-5 (в пер.) : 1 р., 150 р. Допущено ГК СССР по нар. образованию ГРНТИ 34.27.39 УДК:579.6(075.8) Ключевые слова: прикладная микробиология -- микроорганизмы -- метаболизм микроорганизмов -- регуляция метаболизма -- оптимизация микробиологических процессов -- ферментация -- нейтральные продукты -- оптически активные эпоксиды -- гидроксилированные ароматические соединения -- поверхностно-активные вещества -- органические кислоты -- внеклеточные полисахариды -- циклодекстрины -- ароматизаторы -- витамины -- ингибиторы ферментов -- учебные пособия Экземпляры всего: 22 Mесто хранения: кх (7), аб (15) Свободны: кх (7), аб (15) |
6П8 М 982 Мюллер, Гюнтер. Микробиология пищевых продуктов растительного происхождения : пер. с нем. / Г. Мюллер, П. Литц, Г. -Д. Мюнх. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 343 с. - 2.01 р. ГРНТИ 65.53 РУБ 6П8---Ключевые слова: Пищевые продукты растительного происхождения -- Микробиология продуктов растительного происхождения -- Овощи -- Фрукты -- Картофель -- Грибы -- Кондитерские изделия -- Мучные изделия -- Жиры -- пряности -- Питьевые воды -- Алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- Микроорганизмы -- Органические кислоты Доп.точки доступа: Литц, Петер --- Мюнх, Ганс-Дитер --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57 З-225 Залашко, Михаил Валентинович. Микробный синтез на молочной сыворотке / М. В. Залашко. - Минск : Наука и техника, 1976. - 272 с. : ил. - Библиогр.: с. 246-262 (405 назв.). - Указ. латин. назв.: с. 263-265. - Предм. указ.: с. 266-271. - 1.20 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:57 Ключевые слова: Микробный синтез на молочной сыворотке -- Молочная сыворотка -- Микроорганизмы -- Свойства молочной сыворотки -- Молочные кислоты -- Органические кислоты -- Брожение лактозы -- Этиловый спирт -- Ферменты -- Белково-витаминные препараты -- Микробиологическая переработка молочной сыворотки Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: кх (2), аб (10) Свободны: кх (2), аб (10) |
543 А742 Анцупова, Татьяна Петровна. Анализ биологически активных веществ : учебное пособие [для студентов-технологов очного и заочного обучения] / Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 79, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 77 (10 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-468-9 : 53.00 р. ГРНТИ 31.19.29 УДК:543.6(075.8)641.1/.3(075.8) Ключевые слова: биологические активные вещества -- БАВ -- алколоиды -- гликозиды -- фенольные соединения -- терпеноиды -- жирные масла -- органические кислоты -- полисахариды -- витамины -- фитонциды -- микроэлементы -- экспресс-анализы определения БАВ -- экстрактивные вещества -- лабораторные работы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ендонова, Галина Батоевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
543 Ч-239 Чарыков, Александр Карпович. Карбоновые кислоты и карбосиликатные комплексы в химическом анализе / А. К. Чарыков, Н. Н. Осипов. - Ленинград : Химия, 1991. - 234, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 228-235 (238 назв.). - ISBN 5-7245-0625-1 : 4.00 р. ГРНТИ 31.19 УДК:543.2 Ключевые слова: аналитическая химия -- химический анализ -- органические кислоты -- карбоновые кислоты -- карбосиликатные комплексы Доп.точки доступа: Осипов, Николай Николаевич --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебник для университетов и технологических институтов / В. Л. Кретович. - Изд. 3-е. - Москва : Высшая школа, 1961. - 544 с. - 1.16 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: аб (7), кх (1) Свободны: аб (7), кх (1) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебное пособие для гос. университетов, сельскохозяйственных и технологических институтов / В. Л. Кретович ; под ред. А. И. Опарина. - Изд. 2-е. - Москва : Советская наука, 1956. - 498 с. - 1.10 р., 250 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники Доп.точки доступа: Опарин, А. И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (3), зал ППС (1) Свободны: аб (3), зал ППС (1) |