663
   З-179

    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Расчетный практикум : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродил. пр-в и виноделие" / Ц.Р. Зайчик. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 359 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-144-9 : 437 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.13
65.49
УДК:663.02(075.8)663.2(075.8)
Ключевые слова: винодельческие предприятия -- технологическое оборудование -- задачи -- практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   641
   Д796

    Дуборасова, Татьяна Юрьевна.
    Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин : учеб. пособие [для вузов] / Т.Ю. Дуборасова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К°, 2009. - 183 с. : ил. - ISBN 978-5-394-00400-1 : 129.36 р.
ГРНТИ 65.49.03
^AПищевые продукты^BСенсорный анализ^CУчебные пособия
УДК:641.1/.3(075.8)663.2(075.8)
Ключевые слова: сенсорный анализ пищевых продуктов -- дегустаторы -- дегустация вин -- вина -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   663
   К729

    Косюра, Владимир Терентьевич.
    Основы виноделия : учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / В.Т. Косюра, Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 440 с. : ил. - ISBN 5-94343-062-8 : 569 р.
Рек. М-вом с.х. РФ
ГРНТИ 65.49
УДК:663.2(075.8)
Ключевые слова: виноделие -- натуральные вина -- специальные вина -- вторичное виноделие -- игристые вина -- шампанское -- коньяки -- недостатки вин -- пороки вин -- болезни вин -- переработка вторичных сырьевых ресурсов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Донченко, Людмила Владимировна --- Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   64
   Ф765

    Фоминых, Ирина Леонидовна.
    Организация и менеджмент ресторанов : менеджмент вин и крепких алкогольных напитков: Учеб. пособие [для вузов] / И.Л. Фоминых. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2007. - 204 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-222-12070-5 : 75.71 р., 54 р.
ГРНТИ 71.33.11
65.49
65.47
УДК:640.4(075.8)663.2(075.8)663.5(075.8)
Ключевые слова: алкогольные напитки -- крепкие спиртные напитки -- настойки -- ликеры -- вина -- рестораны -- менеджмент ресторанов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   663
   Г951

    Гуревич, Петр Аронович.
    Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.49
65.45
65.47
УДК:663.2(075.8)663.5(075.8)
Ключевые слова: алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Докучаева, Ирина Сергеевна --- Герасимов, Михаил Кузьмич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   663
   Б772

    Бойко, Ирина Евгеньевна.
    Учебное пособие по контролю микробиологического состояния и розливостойкости винодельческой продукции : [для вузов] / И.Е. Бойко, Н.М. Агеева, Х.Р. Блягоз ; Майкопский гос. технол. ун-т. - Майкоп : Изд-во Глобус, 2009. - 101 с. - ISBN 978-5-7608-0627-7 : 245.85 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663.2(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология виноградных вин -- микробиологический контроль вин -- техника посева микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- приготовление питательных сред -- методы стерилизации -- чистые культуры дрожжей -- микрофлора вина -- морфологические особенности основных рас дрожжей -- микробиологические исследования вредителей вина -- розливостойкость вина -- микробиологический контроль винных емкостей -- винодельческое технологическое оборудование -- стационарные емкости -- транспортные емкости -- бочки -- буты -- бутылки -- пробки -- помутнение виноградных вин -- идентификация помутнения вин -- обработка вина -- санитарные правила для винодельческих предприятий -- моющие средства для винодельческого оборудования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Агеева, Наталья Михайловна --- Блягоз, Хазрет Рамазанович --- Майкопский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   6П8
   З-179

    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Планово-предупредительный ремонт технологического оборудования винодельческих предприятий [Текст] : учебно-методическое пособие для студентов механических и технологических факультетов, обучающихся по специальности 0517 и 1005 / Ц. Р. Зайчик ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1976. - 194, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 191-193. - 600 экз.. - 0.96 р.
ГРНТИ 65.49
65.01.83
УДК:663.2(075.8)
Ключевые слова: винодельческие предприятия -- технологическое оборудование винодельческих предприятий -- ремонт технологического оборудования -- техническое обслуживание оборудования -- послеремонтное испытание оборудования -- ремонтные службы винодельческих предприятий -- учебно-методические пособия -- электронный вариант издания
Доп.точки доступа: Московский технологический институт пищевой промышленности. Кафедра ТОППП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)