637.1 С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.32) Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
664.6 М282 Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р. ГРНТИ 65.33.03 34.27.49 УДК:664.6 Рубрики: Хлебопекарное производство--Санитарно-гигиенический контроль--Учебные пособия --- Пищевая микробиология--Хлебобулочные изделия--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 М282 Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р. ГРНТИ 65 34.27.49 76.33.35 УДК:664.6(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Санитария--Гигиена--Учебные пособия --- Пищевая микробиология--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (4), кх (1) Свободны: чз (4), кх (1) |
637.1 И889 Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146602.4 Рубрики: Молоко--Ферментация--Инокуляты--Отчеты о НИР --- Биотехнология--Ферментация молока--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - . Т.1 : Микрофлора человека и животных и ее функции : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891350025 : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - . Т.2 : Социально-экологические и клинические последствия дисбаланса микробной экологии человека и животных : научное издание. - 413 с. : ил. - ISBN 589135070Х : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание --- Доп.точки доступа: Шендеров, В.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57 У844 Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 62 34.27 УДК:579.67602.4637 Ключевые слова: Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664 М282 Мармузова, Людмила Викторовна. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для начального и среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 133 с. - ISBN 5942310777 : 82.00 р. ГРНТИ 65.01 УДК:664.6(075.32) Ключевые слова: пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- микробиология -- санитария -- производственная санитария -- гигиена труда -- личная гигиена -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора сырья -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- микробиология пищевых продуктов -- охрана окружающей среды -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
579 П642 Микробиология [Текст] : метод. рекомендации к лаб. работам / Т.С. Потехина, С.В. Гурина, И.П. Соколова; СПб. ХФА. - СПб. : Изд-во СПб.ХФА, 2002. - 148 с. - ISBN 5808200303 : 85.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.6(075.8) Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- окраска микроорганизмов -- морфология бактерий -- спорообразующие бактерии -- эукариотические микробы -- прокариотические микробы -- вирусы -- микробные ферменты -- питание микроорганизмов -- дыхание микроорганизмов -- микробы-аэробы -- анаэробы -- наследственность микроорганизмов -- асептика -- антисептика -- стерилизация в медицине -- микробиота человека -- микрофлора воздушной среды -- микрофлора воды -- учебные пособия Доп.точки доступа: Гурина, С.В. --- Соколова, И.П. --- Потехина, Т.С. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
579 П798 Прозоркина, Наталья Викторовна. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии : Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей / Н.В. Прозоркина, Л.А. Рубашкина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 412 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5222024997 : 41.58 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 34 34 УДК:579(075.32) Ключевые слова: микробиология -- вирусология -- иммунология -- общая микробиология -- частная микробиология -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- кишечная микрофлора человека -- паразитология -- санитарная микробиология -- санитарно-микробиологические исследования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Рубашкина, Л.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.3 Г935 Гудков, Анатолий Васильевич. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник молодых ученых / Науч. ред. Т. Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - . Вып. 1. - 1998. - 143 с. - ISBN 5-89230-064-1 : 20.00 р. ГРНТИ 65 УДК:6 Ключевые слова: пищевая промышленность -- социальная инфраструктура -- социальные функции предпрнимательства -- бифивит -- кисломолочные продукты -- автоселекция микрофлоры -- кефирные закваски -- бифидобактерии -- термофильные микроорганизмы -- цианобактерии - продуценты -- ферментативная активность микроорганизмов -- микробная деструкция органических веществ -- грибы -деструкторы -- крапива -- кишечная микрофлора -- витамины -- полисахариды -- облепиха -- азотистые вещества -- селезенка КРС -- территориально-производственные зоны Бурятии -- сборники трудов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: зал ППС (11) Свободны: зал ППС (11) |
664.8/.9 П272 Перетрухина, Алефтина Трофимовна. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : Учеб. для вузов по спец. 271000 "Технология рыбы и рыб. продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. : ил. - ISBN 5901065840 : 411.84 р., 380 р., 389.70 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.53 69 34.27 34.27 УДК:664.95(075.8)639(075.8)579.67(075.8) Рубрики: Консервирование рыбы--Учебники --- Пищевая микробиология--Учебники --- Рыбное хозяйство--Микробиология сырья--Учебники --- Доп.точки доступа: Перетрухина, Инга Владимировна --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (7), чз (2) Свободны: аб (7), чз (2) |
637.1 Л125 Лабораторный практикум по дисциплине "Микробиология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" : практикум / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 50 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: микробиология молочных продуктов -- микробиология молока -- молоко -- закваски -- микрофлора кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- йогурты -- творог -- творожные изделия -- сыры -- сливочное масло -- молочные консервы -- сухое молоко -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Креккер, Л.Г. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 28 Mесто хранения: аб (25), кх (3) Свободны: аб (25), кх (3) |
637.5 Х185 Хамнаева, Нина Ивановна. Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: чз (2), аб (58) Свободны: чз (2), аб (58) |
637.1 С585 Создание пробиотических препаратов для лечения и профилактики туберкулеза (годовой) : отчет о НИР по проекту 004.01.01.63 / Рук. И.С. Хамагаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. : ил ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Ключевые слова: пробиотические продукты -- пробиотики -- симбиотическая микрофлора -- бактериальные концентраты -- туберкулез -- лечение туберкулеза -- профилактика туберкулеза -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579.67 К794 Креккер, Людмила Геннадьевна. Пищевая микробиология : учеб.-метод. пособие [для подготовки дипломир. специалистов напр. 552400 "Технология продуктов питания"] / Л.Г. Креккер, И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 106 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) Ключевые слова: пищевая микробиология -- морфология микроорганизмов -- количественный учет микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- идентификация микроорганизмов -- микрофлора пищевого сырья -- стартовые культуры -- микрофлора ферментированных пищевых продуктов -- учебно-методические пособия Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (1), аб (28), кх (1) Свободны: чз (1), аб (28), кх (1) |