637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)


   664.6
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
ГРНТИ 65.33.03
34.27.49
УДК:664.6
Ключевые слова: микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
ГРНТИ 65
34.27.49
76.33.35
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   637.1
   И889

   
    Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146602.4
Ключевые слова: Ферментация молока -- Инокуляты -- Ферментированные молочные напитки -- Консорциумы микроорганизмов -- Кефирные грибки -- Биотические среды -- Аэрация питательной среды -- Микрофлора заквасок -- Закваски -- Лактозосбраживающие дрожжи -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.1 : Микрофлора человека и животных и ее функции : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891350025 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Физиологические функции -- Биохимические реакции -- Колонизационная резистентность -- Микрофлора -- Микроорганизмы
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.2 : Социально-экологические и клинические последствия дисбаланса микробной экологии человека и животных : научное издание. - 413 с. : ил. - ISBN 589135070Х : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Гигиена питания -- Функциональное питание -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Дисбаланс микрофлоры -- Дисбиоз -- Дисбактериоз -- Гастроэнтерология -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, В.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Пробиотики -- Бифидобактерии -- Молочнокислые бактерии -- Пищевые волокна -- Кисломолочные продукты -- Аминокислоты -- Минеральные соли -- Органические кислоты -- Синбиотики -- Антиоксиданты -- Лактобациллы -- Аутопробиотики -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57
   У844

   
    Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 62
34.27
УДК:579.67602.4637
Ключевые слова: Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664
   М282

    Мармузова, Людмила Викторовна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для начального и среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 133 с. - ISBN 5942310777 : 82.00 р.
ГРНТИ 65.01
УДК:664.6(075.32)
Ключевые слова: пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- микробиология -- санитария -- производственная санитария -- гигиена труда -- личная гигиена -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора сырья -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- микробиология пищевых продуктов -- охрана окружающей среды -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   П642

   
    Микробиология [Текст] : метод. рекомендации к лаб. работам / Т.С. Потехина, С.В. Гурина, И.П. Соколова; СПб. ХФА. - СПб. : Изд-во СПб.ХФА, 2002. - 148 с. - ISBN 5808200303 : 85.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- окраска микроорганизмов -- морфология бактерий -- спорообразующие бактерии -- эукариотические микробы -- прокариотические микробы -- вирусы -- микробные ферменты -- питание микроорганизмов -- дыхание микроорганизмов -- микробы-аэробы -- анаэробы -- наследственность микроорганизмов -- асептика -- антисептика -- стерилизация в медицине -- микробиота человека -- микрофлора воздушной среды -- микрофлора воды -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гурина, С.В. --- Соколова, И.П. --- Потехина, Т.С. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   579
   П798

    Прозоркина, Наталья Викторовна.
    Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии : Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей / Н.В. Прозоркина, Л.А. Рубашкина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 412 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5222024997 : 41.58 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 34
34
УДК:579(075.32)
Ключевые слова: микробиология -- вирусология -- иммунология -- общая микробиология -- частная микробиология -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- кишечная микрофлора человека -- паразитология -- санитарная микробиология -- санитарно-микробиологические исследования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рубашкина, Л.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   Г935

    Гудков, Анатолий Васильевич.
    Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6
   В783

Восточно-Сибирский государственный технологический университет.

    Сборник молодых ученых / Науч. ред. Т. Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
   Вып. 1. - 1998. - 143 с. - ISBN 5-89230-064-1 : 20.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:6
Ключевые слова: пищевая промышленность -- социальная инфраструктура -- социальные функции предпрнимательства -- бифивит -- кисломолочные продукты -- автоселекция микрофлоры -- кефирные закваски -- бифидобактерии -- термофильные микроорганизмы -- цианобактерии - продуценты -- ферментативная активность микроорганизмов -- микробная деструкция органических веществ -- грибы -деструкторы -- крапива -- кишечная микрофлора -- витамины -- полисахариды -- облепиха -- азотистые вещества -- селезенка КРС -- территориально-производственные зоны Бурятии -- сборники трудов
Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: зал ППС (11)
Свободны: зал ППС (11)


   664.8/.9
   П272

    Перетрухина, Алефтина Трофимовна.
    Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : Учеб. для вузов по спец. 271000 "Технология рыбы и рыб. продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. : ил. - ISBN 5901065840 : 411.84 р., 380 р., 389.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.53
69
34.27
34.27
УДК:664.95(075.8)639(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: рыба -- гидробионты -- морепродукты -- консервирование рыбы -- пищевая микробиология рыбных продуктов -- микробиология воды -- микрофлора почвы -- микрофлора воздуха -- микрофлора рыбы -- иммунитет -- инфекции -- пищевые тосикоинфекции -- интоксикации -- микрофлора гидробионтов -- учебники
Доп.точки доступа: Перетрухина, Инга Владимировна ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), чз (2)
Свободны: аб (7), чз (2)


   637.1
   Л125

   
    Лабораторный практикум по дисциплине "Микробиология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" : практикум / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 50 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молочных продуктов -- микробиология молока -- молоко -- закваски -- микрофлора кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- йогурты -- творог -- творожные изделия -- сыры -- сливочное масло -- молочные консервы -- сухое молоко -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Креккер, Л.Г. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: аб (25), кх (3)
Свободны: аб (25), кх (3)


   637.5
   Х185

    Хамнаева, Нина Ивановна.
    Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (2), аб (58)
Свободны: чз (2), аб (58)


   637.1
   С585

    Создание пробиотических препаратов для лечения и профилактики туберкулеза (годовой) : отчет о НИР по проекту 004.01.01.63 / Рук. И.С. Хамагаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. : ил
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
Ключевые слова: пробиотические продукты -- пробиотики -- симбиотическая микрофлора -- бактериальные концентраты -- туберкулез -- лечение туберкулеза -- профилактика туберкулеза -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   663
   Б772

    Бойко, Ирина Евгеньевна.
    Учебное пособие по контролю микробиологического состояния и розливостойкости винодельческой продукции : [для вузов] / И.Е. Бойко, Н.М. Агеева, Х.Р. Блягоз ; Майкопский гос. технол. ун-т. - Майкоп : Изд-во Глобус, 2009. - 101 с. - ISBN 978-5-7608-0627-7 : 245.85 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663.2(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология виноградных вин -- микробиологический контроль вин -- техника посева микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- приготовление питательных сред -- методы стерилизации -- чистые культуры дрожжей -- микрофлора вина -- морфологические особенности основных рас дрожжей -- микробиологические исследования вредителей вина -- розливостойкость вина -- микробиологический контроль винных емкостей -- винодельческое технологическое оборудование -- стационарные емкости -- транспортные емкости -- бочки -- буты -- бутылки -- пробки -- помутнение виноградных вин -- идентификация помутнения вин -- обработка вина -- санитарные правила для винодельческих предприятий -- моющие средства для винодельческого оборудования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Агеева, Наталья Михайловна --- Блягоз, Хазрет Рамазанович --- Майкопский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   637.1
   М523

    Меркулова, Н. Г.
    Производственный контроль в молочной промышленности : практ. рук-во / Н.Г. Меркулова, М.Ю. Меркулов, И.Ю. Меркулов. - СПб. : Профессия, 2010. - 653 с. - ISBN 978-5-93913-180-3 : 1653.08 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: производственный контроль в молочной промышленности -- контроль качества молочной продукции -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- контроль испытательных производственных лабораторий -- органолептические свойства молока -- контроль органолептических свойств молока -- физико-химические свойства молока -- контроль физико-химических свойств молока -- микрофлора молока -- контроль микробиологических показателей молока -- контроль качества воды -- контроль моющих средств -- контроль дезинфицирующих средств -- контроль пищевых ингредиентов -- контроль тары для молочных продуктов -- контроль упаковки для молочных продуктов -- производственный контроль качества -- НАССР
Доп.точки доступа: Меркулов, М.Ю. --- Меркулов, И.Ю. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   579.67
   К794

    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Пищевая микробиология : учеб.-метод. пособие [для подготовки дипломир. специалистов напр. 552400 "Технология продуктов питания"] / Л.Г. Креккер, И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 106 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- морфология микроорганизмов -- количественный учет микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- идентификация микроорганизмов -- микрофлора пищевого сырья -- стартовые культуры -- микрофлора ферментированных пищевых продуктов -- учебно-методические пособия
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (1), аб (28), кх (1)
Свободны: чз (1), аб (28), кх (1)