637.1 Б197 Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 С232 Сборник рекомендаций по приготовлению и применению бактериальных заквасок, препаратов и концентратов в молочной промышленности : научное издание / Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 27 с. - 4000 р. р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Рубрики: Пищевая микробиология--Бактериальные закваски --- Молочная промышленность--Бактериальные закваски --- Доп.точки доступа: Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Р177 Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 И889 Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146602.4 Рубрики: Молоко--Ферментация--Инокуляты--Отчеты о НИР --- Биотехнология--Ферментация молока--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 К 909 Кумыс - эликсир здоровья и красоты : научное издание / Рос. акад. с.-х. наук ; Сост. В.Ф. Пустовой . - Дивово : ВНИИ коневодства, 2001. - 33 с. : ил. - 32.75 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Кумыс -- Кумысное брожение -- Кумысолечение -- Кумысопроизводство -- Кумысные фермы -- Кобылье молоко -- Биологическое лекарство -- Общеукрепляющее средство Доп.точки доступа: Пустовой, В.Ф. --- Рос. акад. с.-х. наук Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Т176 Тамим, А. Й. Йогурты и другие кисломолочные продукты : Пер. с англ. / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон; Под ред. Л.А. Забодаловой. - СПб. : Профессия, 2003. - 661 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130380 : 888.00 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: кисломолочные продукты -- йогурты -- технологическая обработка молока -- технологическое оборудование молочного производства -- санитария молочного производства -- гигиена молочного производства -- дезинфекция -- производство йогурта -- микробиология йогурта -- биохимия ферментации -- биохимия брожения -- молочнокислые закваски -- пищевая ценность йогуртов -- контроль качества йогуртов Доп.точки доступа: Робинсон, Р.К. --- Забодалова, Л.А. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (5) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (4) |
637.1 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания : монография / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 278 с. : ил. - ISBN 5892301974 : 200.00 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Рубрики: Кисломолочные продукты--Детское питание--Диетическое питание--Монографии --- Биотехнология--Кисломолочные продукты--Монографии --- Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (2) Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (2) |
675.6 Р177 Разработка технологии снижения техногенного воздействия при переработке коллагенсодержащего сырья на основе использования продуктов кисломолочного брожения. Изучение возможности проведения процесса пикелевания на основе использования вторичных продуктов молочной промышленности. Региональная научно-техническая программа "Бурятия. Наука. Технологии и инновации" : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.С. Думнов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 52 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 64.37 УДК:675.6.02637.146 Ключевые слова: пикелевание -- кефирные грибковые закваски -- курунговые закваски -- молочнокислые бактерии -- меховая овчина -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Думнов, В. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 Р177 Разработка комбинированных продуктов с использованием растительного сырья. Создание и оценка качества синбиотических продуктов из комбинированного сырья и сыворотки : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. Г.Б. Лев; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 63 с. : ил ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: молочные продукты комбинированные -- синбиотические продукты молочные -- белковые продукты взбитые -- белки -- соя -- пребиотики -- пробиотики -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лев, Г.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 М916 Мусина, Ольга Николаевна. Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин ; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, СО РАСХН, Сибирский НИИ сыроделия. - Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2010. - 242 с. : ил. - ISBN 978-5-7904-1028-4 : 120 р. ГРНТИ 65.63 65.29 УДК:637.146637.3664.76 Ключевые слова: поликомпонентные пищевые продукты -- молочное сырье -- зерновое сырье -- биоактивированные зерновые продукты -- пролонгирование срока годности продуктов сушкой -- сушка пищевых продуктов -- сухие молочные продукты -- проектирование поликомпонентных пищевых продуктов -- патенты на поликомпонентные пищевые продукты -- пищевые наполнители -- анализ целей внесения пищевых наполнителей -- монографии Доп.точки доступа: Щетинин, Михаил Павлович --- Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова СО РАСХН Сибирский НИИ сыроделия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
637.1 Р177 Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Биотехнология кисломолочного продукта на основе верблюжьего молока : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2010. - 62 с. : ил. - № ГР 01.200505893 ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.1.04/.06637.146 Ключевые слова: кисломолочные напитки -- верблюжье молоко -- молоко двугорбых верблюдиц-бактрианов -- комбинированные закваски -- биотехнология кисломолочных напитков -- ферментация верблюжьего молока -- бифидосодержащие кисломолочные напитки -- Тэмээн тараг бифидный -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Разработка технологии кисломолочных биопродуктов - синбиотиков : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2010. - 104 с. : ил. - № ГР 01.201021435 ГРНТИ 65.63.33 УДК:641.1/.3637.146658.6 Ключевые слова: синбиотики -- кисломолочные биопродукты -- бифидобактерии -- пробиотики -- пищевые волокна -- злаковые культуры -- проектирование биопродуктов-синбиотиков -- молочно-злаковые смеси -- пшеничные отруби -- овсяная мука -- рисовая мука -- антимутагенные свойства биопродуктов -- потребительские свойства биопродуктов -- хранимоспособность биопродуктов -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 И665 Инновационные технологии природных ресурсов экосистем Забайкалья. Разработка биоактивных соусов для предприятий питания : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2012. - 40 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.8637.146 Ключевые слова: биоактивные соусы для предприятий общественного питания -- закваски микробных ассоциаций кефирных грибков -- дикоросы -- черемша -- функциональные пищевые продукты -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 З-807 Золотин, А. Ю. Аппараты для обезвоживания творожного сгустка и охлаждения творога : обзорная информация / А. Ю. Золотин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1986. - 36 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.1.02637.146 Ключевые слова: Аппараты для обезвоживания творожного сгустка -- Аппараты для охлаждения творога -- Обезвоживание творожного сгустка -- Творог -- Охлаждение творога -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Р 177 Разработка технологии производства лиофилизированных концентратов бифидобактерий : отчет о НИР (аннотац.) .- № ГР 01870019611 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1994. - 12 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146637.136 Ключевые слова: Производство бифидобактерий -- Бифидобактерии -- Лиофилизированные концентраты бифидобактерий -- Кисломолочные продукты -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 К682 Королева, Наталия Сергеевна. Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1) Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1) |
637.1 Б 637 Биотехнологические основы производства специализированных продуктов детского и диетического питания : в 3 частях : отчет о НИР(промежут.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1996 - . Ч. 1. - 1996. - 96 с. - Б.ц. Все 3 части под одним инв. номером ГРНТИ 65.63 УДК:637.146637.144 Рубрики: Молочные продукты детские--Отчеты о НИР --- Молочные продукты диетические--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 Р 277 Рациональное использование вторичного сырья : Отчет о НИР(промежут.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы Р. А. Васильева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1996. - 37 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Вторичное молочное сырье -- Рациональное использование вторичного молочного сырья -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Васильева, Р. А. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 С585 Создание стойких комбинаций заквасочной микрофлоры на основе микробиального состава и биологических свойств естественной симбиотической закваски : в 3 частях : отчет о НИР / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; рук. работы Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 1996 - . Ч. 2. - 1996. - 97 с. - Б.ц. Все 3 части под одним инв. номером ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Заквасочная микрофлора -- Стойкие комбинации заквасочной микрофлоры -- Симбиотические закваски -- Биологические свойства симбиотических заквасок -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \рук. работы\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 Р 177 Разработка технологии лиофилизированных препаратов бифидобактерий и лактобактерий. Разработка технологии сухой закваски бифидобактерий : Отчет о НИР(аннотац.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1995. - 13 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Бифидобактерии -- Лактобактерии -- Лиофилизированные препараты бифидобактерий -- Лиофилизированные препараты лактобактерий -- Сухие закваски бифидобактерий -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |