637.1
   Б197

   
    Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   С232

   
    Сборник рекомендаций по приготовлению и применению бактериальных заквасок, препаратов и концентратов в молочной промышленности : научное издание / Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 27 с. - 4000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бактериальные препараты -- Бактериальные концентраты -- Закваски кисломолочные -- Бактериальные закваски
Доп.точки доступа: Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Р177

   
    Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   И889

   
    Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146602.4
Ключевые слова: Ферментация молока -- Инокуляты -- Ферментированные молочные напитки -- Консорциумы микроорганизмов -- Кефирные грибки -- Биотические среды -- Аэрация питательной среды -- Микрофлора заквасок -- Закваски -- Лактозосбраживающие дрожжи -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   К 909

   
    Кумыс - эликсир здоровья и красоты : научное издание / Рос. акад. с.-х. наук ; Сост. В.Ф. Пустовой . - Дивово : ВНИИ коневодства, 2001. - 33 с. : ил. - 32.75 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Кумыс -- Кумысное брожение -- Кумысолечение -- Кумысопроизводство -- Кумысные фермы -- Кобылье молоко -- Биологическое лекарство -- Общеукрепляющее средство
Доп.точки доступа: Пустовой, В.Ф. --- Рос. акад. с.-х. наук

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Т176

    Тамим, А. Й.
    Йогурты и другие кисломолочные продукты : Пер. с англ. / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон; Под ред. Л.А. Забодаловой. - СПб. : Профессия, 2003. - 661 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130380 : 888.00 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: кисломолочные продукты -- йогурты -- технологическая обработка молока -- технологическое оборудование молочного производства -- санитария молочного производства -- гигиена молочного производства -- дезинфекция -- производство йогурта -- микробиология йогурта -- биохимия ферментации -- биохимия брожения -- молочнокислые закваски -- пищевая ценность йогуртов -- контроль качества йогуртов
Доп.точки доступа: Робинсон, Р.К. --- Забодалова, Л.А. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (5)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (4)


   637.1
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания : монография / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 278 с. : ил. - ISBN 5892301974 : 200.00 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: детское питание -- кисломолочные продукты -- диетическое питание -- биотехнология кисломолочных продуктов -- B-галактозидазы -- молочнокислые бактерии -- бифидобактерии -- закваски -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (2)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (2)


   675.6
   Р177

    Разработка технологии снижения техногенного воздействия при переработке коллагенсодержащего сырья на основе использования продуктов кисломолочного брожения. Изучение возможности проведения процесса пикелевания на основе использования вторичных продуктов молочной промышленности. Региональная научно-техническая программа "Бурятия. Наука. Технологии и инновации" : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.С. Думнов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 52 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 64.37
УДК:675.6.02637.146
Ключевые слова: пикелевание -- кефирные грибковые закваски -- курунговые закваски -- молочнокислые бактерии -- меховая овчина -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Думнов, В. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   Р177

    Разработка комбинированных продуктов с использованием растительного сырья. Создание и оценка качества синбиотических продуктов из комбинированного сырья и сыворотки : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. Г.Б. Лев; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 63 с. : ил
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: молочные продукты комбинированные -- синбиотические продукты молочные -- белковые продукты взбитые -- белки -- соя -- пребиотики -- пробиотики -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лев, Г.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   М916

    Мусина, Ольга Николаевна.
    Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин ; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, СО РАСХН, Сибирский НИИ сыроделия. - Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2010. - 242 с. : ил. - ISBN 978-5-7904-1028-4 : 120 р.
ГРНТИ 65.63
65.29
УДК:637.146637.3664.76
Ключевые слова: поликомпонентные пищевые продукты -- молочное сырье -- зерновое сырье -- биоактивированные зерновые продукты -- пролонгирование срока годности продуктов сушкой -- сушка пищевых продуктов -- сухие молочные продукты -- проектирование поликомпонентных пищевых продуктов -- патенты на поликомпонентные пищевые продукты -- пищевые наполнители -- анализ целей внесения пищевых наполнителей -- монографии
Доп.точки доступа: Щетинин, Михаил Павлович --- Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова
СО РАСХН
Сибирский НИИ сыроделия

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   637.1
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Биотехнология кисломолочного продукта на основе верблюжьего молока : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2010. - 62 с. : ил. - № ГР 01.200505893
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.04/.06637.146
Ключевые слова: кисломолочные напитки -- верблюжье молоко -- молоко двугорбых верблюдиц-бактрианов -- комбинированные закваски -- биотехнология кисломолочных напитков -- ферментация верблюжьего молока -- бифидосодержащие кисломолочные напитки -- Тэмээн тараг бифидный -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Разработка технологии кисломолочных биопродуктов - синбиотиков : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2010. - 104 с. : ил. - № ГР 01.201021435
ГРНТИ 65.63.33
УДК:641.1/.3637.146658.6
Ключевые слова: синбиотики -- кисломолочные биопродукты -- бифидобактерии -- пробиотики -- пищевые волокна -- злаковые культуры -- проектирование биопродуктов-синбиотиков -- молочно-злаковые смеси -- пшеничные отруби -- овсяная мука -- рисовая мука -- антимутагенные свойства биопродуктов -- потребительские свойства биопродуктов -- хранимоспособность биопродуктов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   И665

   
    Инновационные технологии природных ресурсов экосистем Забайкалья. Разработка биоактивных соусов для предприятий питания : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2012. - 40 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8637.146
Ключевые слова: биоактивные соусы для предприятий общественного питания -- закваски микробных ассоциаций кефирных грибков -- дикоросы -- черемша -- функциональные пищевые продукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   З-807

    Золотин, А. Ю.
    Аппараты для обезвоживания творожного сгустка и охлаждения творога : обзорная информация / А. Ю. Золотин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1986. - 36 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.02637.146
Ключевые слова: Аппараты для обезвоживания творожного сгустка -- Аппараты для охлаждения творога -- Обезвоживание творожного сгустка -- Творог -- Охлаждение творога -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Р 177

   
    Разработка технологии производства лиофилизированных концентратов бифидобактерий : отчет о НИР (аннотац.) .- № ГР 01870019611 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1994. - 12 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146637.136
Ключевые слова: Производство бифидобактерий -- Бифидобактерии -- Лиофилизированные концентраты бифидобактерий -- Кисломолочные продукты -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   К682

    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)


   637.1
   Б 637

    Биотехнологические основы производства специализированных продуктов детского и диетического питания : в 3 частях : отчет о НИР(промежут.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1996 - .
   Ч. 1. - 1996. - 96 с. - Б.ц.
Все 3 части под одним инв. номером
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146637.144
Ключевые слова: Детские молочные продукты -- Диетические молочные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Биотехнология молочного производства -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   Р 277

   
    Рациональное использование вторичного сырья : Отчет о НИР(промежут.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы Р. А. Васильева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1996. - 37 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Вторичное молочное сырье -- Рациональное использование вторичного молочного сырья -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Васильева, Р. А. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   С585

    Создание стойких комбинаций заквасочной микрофлоры на основе микробиального состава и биологических свойств естественной симбиотической закваски : в 3 частях : отчет о НИР / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; рук. работы Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 1996 - .
   Ч. 2. - 1996. - 97 с. - Б.ц.
Все 3 части под одним инв. номером
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Заквасочная микрофлора -- Стойкие комбинации заквасочной микрофлоры -- Симбиотические закваски -- Биологические свойства симбиотических заквасок -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \рук. работы\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   Р 177

   
    Разработка технологии лиофилизированных препаратов бифидобактерий и лактобактерий. Разработка технологии сухой закваски бифидобактерий : Отчет о НИР(аннотац.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1995. - 13 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бифидобактерии -- Лактобактерии -- Лиофилизированные препараты бифидобактерий -- Лиофилизированные препараты лактобактерий -- Сухие закваски бифидобактерий -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)