637.1
   Б197

   
    Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Б197

   
    Бактериальные закваски, препараты и концентраты : научное издание / Г.Д. Перфильев, Н.В. Суслов, Н.П. Сорокина ; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 100 с. - 15000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
Ключевые слова: Бактериальные препараты -- Бактериальные концентраты -- Закваски кисломолочные -- Бактериальные закваски
Доп.точки доступа: Перфильев, Г.Д. --- Суслов, Н.В. --- Сорокина, Н.П. --- Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   С232

   
    Сборник рекомендаций по приготовлению и применению бактериальных заквасок, препаратов и концентратов в молочной промышленности : научное издание / Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 27 с. - 4000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бактериальные препараты -- Бактериальные концентраты -- Закваски кисломолочные -- Бактериальные закваски
Доп.точки доступа: Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   Г555

    Глушкова, А. И.
    Малоотходная технология производства бактериальных энтомопатогенных препаратов : Обзор. информ. / А.И. Глушкова ; Отд-ние НТИТЭИМП. - М. : [б. и.], 1984. - 32 с. - 1.85 р.
ГРНТИ 61.33
68.37
УДК:663632.95
Ключевые слова: бактериальные инсектициды -- бактериальные препараты -- малоотходная технология -- кормовые дрожжи -- отходы производства -- энтомопатогенные препараты -- биологические инсектициды -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Отд-ние НТИТЭИМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   57
   Е 41

    Ежов, Георгий Иванович.
    Руководство к практическим занятиям по сельскохозяйственной микробиологии : Учебное пособие для сельскохозяйственных вузов по агрономическим специальностям / Г. И. Ежов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1981. - 271 с. : ил. - 0.60 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:57
Ключевые слова: прикладная микробиология -- сельскохозяйственная микробиология -- бактериологические лаборатории -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора почвы -- азотистые соединения -- бактериальные препараты -- иммунология -- руководства -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И884

   
    Использование методов биотехнологии при производстве сырокопченых полусухих колбас : обзорная информация / И. Г. Анисимова [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 29, [2] с. ; 21 см. - (Мясная промышленность). - Библиогр.: с. 28-30 (37 назв.). - 2400 экз.. - 1.07 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2
Ключевые слова: колбасные изделия -- бактериальные препараты -- сырокопченые полусухие колбасы -- созревание сырокопченых полусухих колбас -- производство колбас -- биотехнология -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Анисимова, И. Г. --- Терешина, О. В. --- Солодовникова, Г. И. --- Лагода, И. В. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   П 801

   
    Производство полусухих сырокопченых колбас с применением отечественных бактериальных препаратов : обзорная информация / В. В. Крылова, М. М. Михайлова, Н. Д. Лихоносова и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1980. - 27 с. - (Мясная промышленность). - 0.21 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Полусухие сырокопченые колбасные изделия -- Бактериальные препараты -- Сырокопченые полусухие колбасы -- Бактериальные культуры -- Коптильные препараты -- Колбасная рецептура -- Физико-химические показатели сырокопченых колбас -- Биохимические показатели сырокопченых колбас -- Органолептические показатели сырокопченых колбас -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Крылова, В. В. --- Михайлова, М. М. --- Лихоносова , Н. Д. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.1
   С 56

   
    Совершенствование способов приготовления заквасок и методов микробиологического контроля в молочной промышленности : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. В. Ф. Семенихиной. - Москва : [б. и.], 1989. - 106 с. : ил. - 500 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Промышленные штаммы -- Молочнокислые стрептококки -- Бактериофаги -- Кефирные грибки -- Варенокопченые колбасы -- Бактериальные препараты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИКМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   Т 384

   
    Технология сыра : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус и др. ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. - 1.70 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технико-химический контроль производства сыров -- Микробиологический контроль сыров -- Санитарно-гигиенический контроль производства сыров -- Частная технология сыров -- Виды сыров -- Твердые сычужные сыры -- Полутвердые сычужные сыры -- Сычужные рассольные сыры -- справочники
Доп.точки доступа: Белова, Г. А. --- Бузов, И. П. --- Буткус, К. Д. --- Шилер, Г. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (14)
Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (14)


   6П8.72
   Н 632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: аб (6), чз (5)
Свободны: аб (5), чз (5)


   6П8.72
   Н632

    Николаев, Алексей Михайлович.
    Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. : ил. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 210. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35
Ключевые слова: Мягкие сыры -- Технология производства мягких сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Самопрессование сыров -- Посолка сыров -- Микрофлора сырной слизи -- Сыры типа Рокфор
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (3)


   6П8.72
   И 731

   
    Интенсификация производства и повышения качества сыра [Текст] : Тезисы докладов к научно-технической конференции / Алтайский ЦНТИ. - Барнаул : [б. и.], 1989. - 241 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Качество сыра -- Молоко -- Технология сыров -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Сыродельное оборудование -- тезисы докладов
Доп.точки доступа: Алтайский ЦНТИ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
Ключевые слова: сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники
Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), аб (1)
Свободны: чз (1), аб (1)