637.1 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для студ. сред. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1997. - 288 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031271 : 42.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молоко -- Составные части молока -- Физико-химические свойства молока -- Органолептические свойства молока -- Технологические свойства молока -- Хранение молока -- Обработка молока -- Кисломолочные продукты -- Сыр -- Масло -- Молочные консервы -- Детские молочные продукты -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.1 С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.32) Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
637.1 Г671 Горбатова, К. К. Химия и физика белков молока : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - москва : Колос, 1993. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100018399 : 46.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: молоко -- белки молока -- химия молока -- физика белков молока -- коагуляция белков молока -- молочные белки -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Н766 Новые инструментальные методы контроля состава и качества молока и молочных продуктов : науч.-техн. сб. / РАСХН; АгроНИИТЭИПП. - москва : ВНИМИ, 1998 - . Вып.8. - 52 с. - 78.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 637.1.02 Ключевые слова: Молочные продукты -- Контроль качества молока -- Контроль качества молочных продуктов -- Анормальное молоко -- Качество молока -- Сухие молочные продукты Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.1 К845 Методы исследования молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - москва : Колос, 2000. - 368 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100034408 : 72.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Методы исследования молока -- Спектральные методы -- Турбидиметрия -- Нефелометрия -- Рефрактометрия -- Поляриметрия -- Ультразвуковой метод -- Электрохимические методы -- Хроматография -- Электрофоретические методы -- Эбулиоскопия -- Криоскопия -- Реологические методы -- Свойства молока -- Аналитические методы исследования молока -- Учебники Доп.точки доступа: Шалыгина, А. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: чз (4), аб (17) Свободны: чз (4), аб (17) |
637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: чз (5), аб (20) Свободны: чз (5), аб (20) |
637.1 Г 671 Горбатова, Ксения Константиновна. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / К.К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 314 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5901065484 : 120.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.32) Ключевые слова: Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молочные продукты -- Молоко -- Учебные пособия Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (5), аб (15) Свободны: чз (5), аб (14) |
637.1 П 801 Производство молока и молочных продуктов : Сан. правила и нормы: СанПиН 2.3.4.551-96 / Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ. - москва : Минздрав России, 2000. - 79 с. - (2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (Технологические процессы. Сырье)). - ISBN 5750800628 : 135.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(083) Ключевые слова: Молочные продукты -- Молоко -- СанПиН 2.3.4.51-96 Доп.точки доступа: Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
637.1 С794 Степаненко, Петр Петрович. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.1 Ш564 Шидловская, Виктория Павловна. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справ. / В.П. Шидловская. - москва : Колос, 2000. - 280 с. - ISBN 5100018402 : 82.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) Ключевые слова: органолептические свойства молока -- молочные продукты -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- сметана -- творог -- мороженое -- пороки молока -- органолептическая оценка молока -- справочники Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1) |
637.1 Х 897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : Метод.указания / А.Г. Храмцов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 116 с. - ISBN 590106559Х : 194.78 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.147 Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- экспертиза молочного сырья -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- заменители цельного молока -- молочно-белковые концентраты -- методические указания Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 281.60 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- составные части молока -- химический состав молока -- молочные белки -- небелковые азотистые вещества -- липиды молока -- углеводы -- минеральные вещества -- биологически активные соединения молока -- химические свойства молока -- физические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: чз (3), аб (15) Свободны: чз (3), аб (15) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Биохимия молока и молочных продуктов : [Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений] / К.К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 314 с. : ил. - ISBN 5901065484 : 184.80 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.32) Ключевые слова: биохимия молока -- биохимия молочных продуктов -- молочные продукты -- молоко -- состав молока -- физико-химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебные пособия -- практикумы Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: аб (16) Свободны: аб (16) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : научное издание / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 347 с. : ил. - ISBN 5901065549 : 396.59 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06 Ключевые слова: молочные продукты -- молоко -- химический состав молока -- физико-химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (12), чз (3) Свободны: аб (12), чз (3) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 286.94 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: аб (17) Свободны: аб (17) |
641 Г124 Гаврилова, Наталья Борисовна. Современная технология комбинированных продуктов на молочной основе для специального питания : (Аналит. обзор) / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск : [б. и.], 2003. - 110 с. : ил. - 48.00 р. ГРНТИ 65.63.03 65.09.03 УДК:641.1/.3 Рубрики: Пищевые продукты комбинированные--Аналитические обзоры --- Молочные продукты комбинированные--Аналитические обзоры --- Доп.точки доступа: Пасько, О.В. --- Омский гос. аграрный ун-т Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Лабораторный практикум по химии и физике молока : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 260300 "Технология молока и мол. продуктов" / О.В. Охрименко, К.К. Горбатова, А.В. Охрименко; Под ред. К.К. Горбатовой. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. : ил. - ISBN 5901065662 : 296.01 р., 262.80 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- качество молока -- сухой остаток молока -- белки молока -- молочные жиры -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- ферменты молока -- витамины молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- натуральность молока -- безопасность молока -- пищевая ценность молока -- биологическая ценность молока -- энергетическая ценность молока -- учебные пособия Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. --- Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
637.1 Ш564 Шидловская, Виктория Павловна. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справочник / В.П. Шидловская. - М. : КолосС, 2004. - 359 с. : ил. - ISBN 5953201893 : 313.83 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) Ключевые слова: органолептические свойства молока -- молоко -- молочные продукты -- сырое молоко -- сливки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- жидкие молочные смеси -- кисломолочные напитки -- сметана -- творог -- творожные изделия -- сгущенное молоко -- сухое молоко -- мороженое -- органолептический анализ молока -- физические свойства молока -- химические свойства молока -- справочники Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (3) Свободны: аб (3) |
637.1 К845 Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина ; Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2002. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 595320020Х : 420.00 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молочных продуктов -- методы исследования молочных продуктов -- спектральные методы исследования -- молекулярная спектроскопия -- атомная спектроскопия -- спектроскопия магнитного резонанса -- турбидиметрия -- нефелометрия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- электрохимия -- хроматография -- электрофорез -- эбулиоскопия -- криоскопия -- реология -- состав молока -- определение свойств молока -- учебники Доп.точки доступа: Шалыгина, А. М. --- Волокитина, З. В. --- Шалыгина, А. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: аб (1) Свободны: аб (1) |
637.1 Л125 Лабораторный практикум по дисциплине "Микробиология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" : практикум / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 50 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: микробиология молочных продуктов -- микробиология молока -- молоко -- закваски -- микрофлора кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- йогурты -- творог -- творожные изделия -- сыры -- сливочное масло -- молочные консервы -- сухое молоко -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Креккер, Л.Г. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 28 Mесто хранения: аб (25), кх (3) Свободны: аб (25), кх (3) |