637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: чз (5), аб (20) Свободны: чз (5), аб (20) |
637.2 В68 Вологодское маслоделие : История развития: Моногр. / Г.В. Твердохлеб, В.О. Шемякин, Г.Ю. Сажинов и др. ; СПб.ГУНиПТ. - СПб. : Изд-во СПб.ГУНиПТ, 2002. - 246 с. : ил. - ISBN 5895650449 : 105.25 р. ГРНТИ 65.65 УДК:637.2 Ключевые слова: вологодское масло -- масло вологодское -- вологодское маслоделие -- история вологодского маслоделия -- история вологодского масла -- молочное хозяйство -- Вологодская губерния -- технология производства масла -- маслодельное оборудование -- артельное маслоделие -- молочное животноводство -- молочный жир -- высокожирные сливки Доп.точки доступа: Шемякин, В.О. --- Сажинов, Г.Ю. --- Твердохлеб, Г.В. --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5) |
637.1 С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технологии и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - . Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 2003. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 405.98 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- рецептуры -- маслоделие -- комбинированное масло -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- производство масла -- сливочное масло -- топленое масло -- контроль качества масла -- технология масла -- консервное масло -- молочный жир -- пороки масла -- справочники технолога Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (3) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3) |
6П8.72 И 647 Инихов, Г. С. Химический анализ молочных продуктов [Текст] : практикум : учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - Москва : Пищепромиздат, 1951 - . Ч. 2 : Анализ масла, сыра, казеина, материалов и припасов производства. - 1951. - 218 с. - 09.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Химический анализ молочных продуктов -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Сыры -- Казеин -- Материалы молочного производства -- Вода для молочного производства -- Химические вещества для молочного производства -- Молочные продукты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Брио, Н. П. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Б 885 Бронникова, В. В. Особенности производства комбинированных молочных продуктов на основе молочного жира : обзорная информация / В. В. Бронникова ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1987. - 47 с. - (Молочная промышленность). - 00.60 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.14 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Комбинированные молочные продукты -- Молочный жир -- Низкокалорийные молочные продукты -- обзорная информация Доп.точки доступа: НИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 Б 438 Белоусов, А. П. Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок [Текст] / А. П. Белоусов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 264 с. : ил. - 3.30 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.23 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Физико-химические процессы сбивания сливок -- Молочный жир -- Сбивание сливок -- Микроструктура масла -- Консистенция масла -- Жировая дисперсия сливок -- Жировая дисперсия молока -- Сливочное масло Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; Отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : [б. и.], 1960 - . Вып. 9 : Новое в технологии маслоделия. - 1972. - 255 с. : ил. - 1.02 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.23 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Технология маслоделия -- Маслообразователи -- Тепловая обработка сливок -- Топленое масло -- Пластические сливки -- Зимнее масло -- Консервное масло -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Летучие жирные кислоты -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 13 : Исследование физико-химических свойств сливок и масла. - 1973. - 104 с. : ил. - 00.69 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2.04/.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Физико-химические свойства масла -- Физико-химические свойства сливок -- Сливки -- Сливочное масло -- Биохимические процессы в масле -- Молочный жир -- Теплоемкость сливок -- Электропроводность сливок -- Вологодское масло -- Микроструктура масла -- Маслоизготовители -- Масляное зерно -- Маслоделие -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, Ф. А. Вышемирского. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 15 : Интенсификация процессов производства масла и улучшение его биологического состава. - 1974. - 72 с. : ил. - 00.48 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Биологический состав сливочного масла -- Интенсификация процессов производства масла -- Крестьянское масло -- Любительское масло -- Масляное зерно -- Плазма -- Физико-механические показатели сливочного масла -- Молочный жир -- Распыление сливок -- Маслообразователи -- Дезодорация молока -- Растительный жир -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 19 : Совершенствование технологии, техники и методов контроля в маслоделии. - 1975. - 75 с. : табл. - 00.56 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Технология производства сливочного масла -- Любительское масло -- Крестьянское масло -- Молочная плазма -- Молочный жир -- Сливочное масло -- Жировая эмульсия сливок -- Сбивание сливок -- Кислосливочное масло -- Органолептическая оценка сливочного масла -- Фосфолипиды -- Психротрофные бактерии -- Консистенция сливочного масла -- Пенетрометры АР 4/1 -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. Г. Храмцова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 20 : Рациональное использование вторичного молочного сырья. - 1975. - 80 с. : табл. - 00.45 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Рубрики: Молочная промышленность--Рациональное использование вторичного сырья--Сборники научных статей --- Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |
6П8.72 Г 944 Гуляев-Зайцев, С. С. Физико-химические основы производства масла из высокожирных сливок [Текст] / С. С. Гуляев-Зайцев. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 134 с. - 00.49 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Физико-химические основы производства сливочного масла -- Высокожирные сливки -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Процессы маслообразования -- Технологические режимы выработки масла Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. П. Белоусова. - Москва : Пищепромиздат, 1960 - . Вып. 5 : Усовершенствование поточного производства сливочного масла. - 1960. - 140 с. : ил. - 07.90 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Поточное производство сливочного масла -- Консистенция сливочного масла -- Маслообразователи цилиндрические -- Поточные линии производства сливочного масла -- Молочный жир -- Консервированное сливочное масло -- Сливочное масло -- Кислосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Качество сливочного масла -- Сладкосливочное масло -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Белоусов, А. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 С 739 Способы прогнозирования стойкости сливочного масла при его хранении [Текст] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 33 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.20 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Стойкость сливочного масла -- Прогнозирование стойкости сливочного масла -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Монолит сливочного масла -- Порча сливочного масла -- Металлы сливочного масла -- Молочный жир -- Антиокислители -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 П 801 Производство молочного жира за рубежом и топленого масла в СССР / Ф. А. Вышемирский ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 68 с. : табл. - 00.36 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочный жир -- Топленое масло -- Линии производства топленого масла -- Фирма Alfa-Laval -- Фирма Westfalia -- Фирма Cherry-Burrel -- Фирма Creamery-Package Доп.точки доступа: Вышемирский, Ф. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 С 56 Совершенствование технологии твердых сыров: Труды Ереванского зооветеринарного института. Вып. 61 [Текст] / Госагропром СССР, Арм. с.-х. ин-т. - Ереван : [б. и.], 1987. - 131 с. - 00.90 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Твердые сыры -- Сыр "Севан" -- Моющие-дезинфицирующие средства -- Препарат "Хлоранол-1" -- Препарат "Хлоранол-22" -- Бромистые соли -- Электропроводность молока -- Литовский сыр -- Молочный жир -- Сывороточные белки -- Молочнокислые бактерии -- Мясомолочная промышленность -- Костромской сыр -- Бактериальная закваска -- Рассольные сыры -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Госагропром СССР Армянский сельскохозяйственный институт Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 П 429 Повышение биологической ценности и качества плавленых сыров : обзорная информация / Т. М. Коновалова, Н. П. Захарова, В. Г. Долгошинова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 16 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.10 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Плавленые сыры -- Молочный жир -- Белки молока -- Вкусовые добавки к плавленым сырам -- Ароматизаторы для плавленых сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Коновалова, Т. М. --- Захарова, Н. П. --- Долгошинова, В. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 Р 177 Разработка технологии и подбор оборудования для производства молочного жира [Текст] : Копия отчета О НИР (промежуточный) .- № ГР 79 051252.- Инв. № Б 993525 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1982. - 18 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Оборудование для производства молочного жира -- Молочный жир -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 М915 Муруев, Игорь Евгеньевич. Практикум по дисциплине "Химия и физика молока" : для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2010. - 59 с. ; 21 см. - 40 экз.. - б.ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические исследования молока -- состав молока -- белки молока -- молочный жир -- углеводы молока -- гомоферментативное молочнокислое брожение -- минеральные вещества молока -- соли кальция -- сычужное свертывание молока -- термокальциевая коагуляция -- кислотная коагуляция -- оценка качества молока -- практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50) Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50) |