637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)


   637.2
   В68

   
    Вологодское маслоделие : История развития: Моногр. / Г.В. Твердохлеб, В.О. Шемякин, Г.Ю. Сажинов и др. ; СПб.ГУНиПТ. - СПб. : Изд-во СПб.ГУНиПТ, 2002. - 246 с. : ил. - ISBN 5895650449 : 105.25 р.
ГРНТИ 65.65
УДК:637.2
Ключевые слова: вологодское масло -- масло вологодское -- вологодское маслоделие -- история вологодского маслоделия -- история вологодского масла -- молочное хозяйство -- Вологодская губерния -- технология производства масла -- маслодельное оборудование -- артельное маслоделие -- молочное животноводство -- молочный жир -- высокожирные сливки
Доп.точки доступа: Шемякин, В.О. --- Сажинов, Г.Ю. --- Твердохлеб, Г.В. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)


   637.1
   С794

   Степанова, Лариса Ивановна

    Справочник технолога молочного производства : технологии и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - .
   Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 2003. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 405.98 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- рецептуры -- маслоделие -- комбинированное масло -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- производство масла -- сливочное масло -- топленое масло -- контроль качества масла -- технология масла -- консервное масло -- молочный жир -- пороки масла -- справочники технолога
Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3)


   6П8.72
   И 647

   Инихов, Г. С.

    Химический анализ молочных продуктов [Текст] : практикум : учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - Москва : Пищепромиздат, 1951 - .
   Ч. 2 : Анализ масла, сыра, казеина, материалов и припасов производства. - 1951. - 218 с. - 09.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Химический анализ молочных продуктов -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Сыры -- Казеин -- Материалы молочного производства -- Вода для молочного производства -- Химические вещества для молочного производства -- Молочные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Брио, Н. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Б 885

    Бронникова, В. В.
    Особенности производства комбинированных молочных продуктов на основе молочного жира : обзорная информация / В. В. Бронникова ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1987. - 47 с. - (Молочная промышленность). - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Комбинированные молочные продукты -- Молочный жир -- Низкокалорийные молочные продукты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: НИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   Б 438

    Белоусов, А. П.
    Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок [Текст] / А. П. Белоусов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 264 с. : ил. - 3.30 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.23
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Физико-химические процессы сбивания сливок -- Молочный жир -- Сбивание сливок -- Микроструктура масла -- Консистенция масла -- Жировая дисперсия сливок -- Жировая дисперсия молока -- Сливочное масло
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; Отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 9 : Новое в технологии маслоделия. - 1972. - 255 с. : ил. - 1.02 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.23
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Технология маслоделия -- Маслообразователи -- Тепловая обработка сливок -- Топленое масло -- Пластические сливки -- Зимнее масло -- Консервное масло -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Летучие жирные кислоты -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 13 : Исследование физико-химических свойств сливок и масла. - 1973. - 104 с. : ил. - 00.69 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Физико-химические свойства масла -- Физико-химические свойства сливок -- Сливки -- Сливочное масло -- Биохимические процессы в масле -- Молочный жир -- Теплоемкость сливок -- Электропроводность сливок -- Вологодское масло -- Микроструктура масла -- Маслоизготовители -- Масляное зерно -- Маслоделие -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, Ф. А. Вышемирского. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 15 : Интенсификация процессов производства масла и улучшение его биологического состава. - 1974. - 72 с. : ил. - 00.48 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Биологический состав сливочного масла -- Интенсификация процессов производства масла -- Крестьянское масло -- Любительское масло -- Масляное зерно -- Плазма -- Физико-механические показатели сливочного масла -- Молочный жир -- Распыление сливок -- Маслообразователи -- Дезодорация молока -- Растительный жир -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 19 : Совершенствование технологии, техники и методов контроля в маслоделии. - 1975. - 75 с. : табл. - 00.56 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Технология производства сливочного масла -- Любительское масло -- Крестьянское масло -- Молочная плазма -- Молочный жир -- Сливочное масло -- Жировая эмульсия сливок -- Сбивание сливок -- Кислосливочное масло -- Органолептическая оценка сливочного масла -- Фосфолипиды -- Психротрофные бактерии -- Консистенция сливочного масла -- Пенетрометры АР 4/1 -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. Г. Храмцова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 20 : Рациональное использование вторичного молочного сырья. - 1975. - 80 с. : табл. - 00.45 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Вторичное молочное сырье -- Творожная сыворотка -- Подсырная сыворотка -- Плавленые сыры -- Бактериофаги -- Сывороточные белки -- Молочный жир -- Казеин -- Молочный сахар -- Меласса -- Молочная кислота -- Пахта -- Сычужное свертывание молока -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)


   6П8.72
   Г 944

    Гуляев-Зайцев, С. С.
    Физико-химические основы производства масла из высокожирных сливок [Текст] / С. С. Гуляев-Зайцев. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 134 с. - 00.49 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Физико-химические основы производства сливочного масла -- Высокожирные сливки -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Процессы маслообразования -- Технологические режимы выработки масла
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. П. Белоусова. - Москва : Пищепромиздат, 1960 - .
   Вып. 5 : Усовершенствование поточного производства сливочного масла. - 1960. - 140 с. : ил. - 07.90 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Поточное производство сливочного масла -- Консистенция сливочного масла -- Маслообразователи цилиндрические -- Поточные линии производства сливочного масла -- Молочный жир -- Консервированное сливочное масло -- Сливочное масло -- Кислосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Качество сливочного масла -- Сладкосливочное масло -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Белоусов, А. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   С 739

   
    Способы прогнозирования стойкости сливочного масла при его хранении [Текст] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 33 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.20 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Стойкость сливочного масла -- Прогнозирование стойкости сливочного масла -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Монолит сливочного масла -- Порча сливочного масла -- Металлы сливочного масла -- Молочный жир -- Антиокислители -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 801

   
    Производство молочного жира за рубежом и топленого масла в СССР / Ф. А. Вышемирский ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 68 с. : табл. - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочный жир -- Топленое масло -- Линии производства топленого масла -- Фирма Alfa-Laval -- Фирма Westfalia -- Фирма Cherry-Burrel -- Фирма Creamery-Package
Доп.точки доступа: Вышемирский, Ф. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование технологии твердых сыров: Труды Ереванского зооветеринарного института. Вып. 61 [Текст] / Госагропром СССР, Арм. с.-х. ин-т. - Ереван : [б. и.], 1987. - 131 с. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Твердые сыры -- Сыр "Севан" -- Моющие-дезинфицирующие средства -- Препарат "Хлоранол-1" -- Препарат "Хлоранол-22" -- Бромистые соли -- Электропроводность молока -- Литовский сыр -- Молочный жир -- Сывороточные белки -- Молочнокислые бактерии -- Мясомолочная промышленность -- Костромской сыр -- Бактериальная закваска -- Рассольные сыры -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Госагропром СССР
Армянский сельскохозяйственный институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 429

   
    Повышение биологической ценности и качества плавленых сыров : обзорная информация / Т. М. Коновалова, Н. П. Захарова, В. Г. Долгошинова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 16 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.10 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Молочный жир -- Белки молока -- Вкусовые добавки к плавленым сырам -- Ароматизаторы для плавленых сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Коновалова, Т. М. --- Захарова, Н. П. --- Долгошинова, В. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   Р 177

   
    Разработка технологии и подбор оборудования для производства молочного жира [Текст] : Копия отчета О НИР (промежуточный) .- № ГР 79 051252.- Инв. № Б 993525 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1982. - 18 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Оборудование для производства молочного жира -- Молочный жир -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.1
   М915

    Муруев, Игорь Евгеньевич.
    Практикум по дисциплине "Химия и физика молока" : для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2010. - 59 с. ; 21 см. - 40 экз.. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические исследования молока -- состав молока -- белки молока -- молочный жир -- углеводы молока -- гомоферментативное молочнокислое брожение -- минеральные вещества молока -- соли кальция -- сычужное свертывание молока -- термокальциевая коагуляция -- кислотная коагуляция -- оценка качества молока -- практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50)
Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50)