637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Лабораторный практикум по химии и физике молока : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 260300 "Технология молока и мол. продуктов" / О.В. Охрименко, К.К. Горбатова, А.В. Охрименко; Под ред. К.К. Горбатовой. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. : ил. - ISBN 5901065662 : 296.01 р., 262.80 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- качество молока -- сухой остаток молока -- белки молока -- молочные жиры -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- ферменты молока -- витамины молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- натуральность молока -- безопасность молока -- пищевая ценность молока -- биологическая ценность молока -- энергетическая ценность молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. --- Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   637.1
   Р598

    Рогожин, Василий Васильевич.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305 "Технол. пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / В.В. Рогожин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 316 с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-019-4 : 399 р., 384.30 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: биохимия молока -- физико-химические свойства молока -- химический состав молока -- физиолого-биохимические процессы -- молочные железы -- гормоны -- молоко -- молочные продукты -- сыры -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- технологическая переработка молока -- учебные пособия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (2), аб (4)
Свободны: чз (2), аб (4)


   637.1
   З-26

    Замбалова, Наталья Александровна.
    Управление качеством инновационных молочных продуктов : учеб. пособие [для вузов по спец. "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством"] / Н.А. Замбалова, И.А. Ханхалаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 107 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
81.81
УДК:637.1.04/.06(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: инновационные молочные продукты -- управление качеством молочных продуктов -- конкурентоспособность молочных продуктов -- анализ потребительских предпочтений -- сметана -- маркетинговые исследования сметаны -- проектирование инновационных молочных продуктов -- расчет конкурентоспособности молочных продуктов -- управление затратами -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 75
Mесто хранения: чз (3), аб (72)
Свободны: чз (3), аб (72)


   637
   К715

    Косой, Валентин Данилович.
    Реология молочных продуктов (полный курс): (теория, науч. исслед., справ. материал, лабораторный практикум) : Учеб. для вузов по напр. подготовки "Продукты питания животного происхождения" / В.Д. Косой, Н.И. Дунченко, М.Ю. Меркулов. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 825 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-208-8 : 1267.20 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.02(075.8)
Ключевые слова: реология молочных продуктов -- молочные продукты -- вискозиметрия -- реологические сдвиговые характеристики -- компрессионные реологические свойства молока -- поверхностные реологические свойства молока -- цельномолочные продукты -- контроль качества продукции -- реодинамические расчеты трубопроводов -- вязко-пластичные молочные продукты -- жидкообразные молочные продукты -- транспортирование молочных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Дунченко, Нина Ивановна --- Меркулов, Михаил Юрьевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)


   59
   С443

    Скопичев, Валерий Григорьевич.
    Молоко : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по спец. 260303 - Технология молока и мол. продуктов / В.Г. Скопичев, Н.Н. Максимюк. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 368 с. - ISBN 978-5-903090-66-2 : 740 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63
34.39.57
УДК:591.1(075.8)637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: молоко -- физиология животных -- выработка молока у животных -- молочные железы животных -- альвеолярный отдел молочной железы -- белки молока -- липиды молока -- углеводы молока -- доение животных -- лактация сельскохозяйственных животных -- кормление молочных коров -- прогнозирование поедаемости корма -- продуктивность животных -- патология молочных желез -- аллергия к молоку -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Максимюк, Николай Несторович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   636
   О-753

   
    Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока : (Теория и практика) : Учебное пособие [для подготовки выпускников по направлению специальности 260303.65-"Технология молока и молочных продуктов"] / Л. В. Голубева [и др.] ; Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2011. - 54, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 53. - 75 экз.. - ISBN 978-5-89448-875-2 : 58.30 р.
ГРНТИ 68.39
65.63.03
УДК:636(075.8)637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: животноводство -- молоко -- гигиена получения молока -- крупный рогатый скот -- породы коров -- анатомия вымени -- определение породности -- молочная продуктивность -- кормовые рационы коров -- кормление дойных коров -- состав молока -- свойства молока -- контроль молока -- недостатки качества молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Голубева, Любовь Владимировна --- Кириллова, Лариса Григорьевна --- Василенко, Людмила Ивановна --- Ключникова, Дина Васильевна --- Воронежский государственный университет инженерных технологий

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   Г671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия
Экземпляры всего: 149
Mесто хранения: аб (133), кх (9), чз (7)
Свободны: аб (133), кх (9), чз (7)


   6П8.72
   Т 428

    Тиняков, Г. Г.
    Микроструктура молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по специальностям мясной и молочной промышленности / Г. Г. Тиняков, В. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 256 с. : ил. - 00.71 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.04/.06(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Морфология молочных продуктов -- Микроструктура молока -- Микроструктура молочных продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Молозиво -- Микроскопирование молока -- учебники
Доп.точки доступа: Тиняков, В. Г. ---
Экземпляры всего: 57
Mесто хранения: кх (4), аб (52), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), аб (52), зал ППС (1)


   6П8.72
   Ч-493

    Чернова, Е. Г.
    Микроструктура молока и молочных продуктов [Текст] : Программа, методические указания и контрольные задания для студентов технологического отделения заочного факультета / Е. Г. Чернова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1979. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микроструктура молока -- Микроструктура молочных продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- контрольные задания -- методические указания
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.1
   М915

    Муруев, Игорь Евгеньевич.
    Практикум по дисциплине "Химия и физика молока" : для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2010. - 59 с. ; 21 см. - 40 экз.. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические исследования молока -- состав молока -- белки молока -- молочный жир -- углеводы молока -- гомоферментативное молочнокислое брожение -- минеральные вещества молока -- соли кальция -- сычужное свертывание молока -- термокальциевая коагуляция -- кислотная коагуляция -- оценка качества молока -- практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50)
Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50)


   637.1
   Ш952

    Шувалова, Елена Геннадьевна.
    Молочное дело : учебное пособие для вузов по направлению подготовки (специальности) 111100 - Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Е. Г. Шувалова, М. В. Долгорукова, А. И. Перевозчиков ; Марийск. гос. ун-т. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2013. - 131 с. : рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 128-130 (41 назв.). - 300 экз.. - ISBN 978-5-94808-670-5 : 74.80 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молока -- контроль качества молока -- отбор средних проб молока -- физические свойства молока -- содержание жира в молоке -- содержание сухого вещества в молоке -- содержание влаги в молоке -- содержание СОМО в молоке -- определение количества молочных белков -- свойства молочных белков -- контроль натуральности молока -- контроль пастеризации молока -- определение кислотности молока -- молочный сахар -- определение бактериальной обсемененности молока -- молоко коров больных маститом -- сепараторы -- сепарирование молока -- анализ кисломолочных продуктов -- исследования сливочного масла -- исследования сыров -- заводская технология молока -- расчеты в молочном деле -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Долгорукова, Мария Васильевна --- Перевозчиков, Александр Иванович --- Марийский государственный университет (Йошкар-Ола)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)


   637.1
   В191

    Васильева, Р. А.
    Общая технология молочной отрасли : лабораторный практикум [для бакалавров направления 260200 "Продукты питания животного происхождения" профиля "Технология молока и молочных продуктов"] / Р. А. Васильева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 56 с. : табл. ; 20 см. - 100 экз.. - 37.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молочная промышленность -- технология молока -- оценка качества молока -- контроль качества молока -- сепарирование молока -- гомогенизация молока -- тепловая обработка молока -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (44)