637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Лабораторный практикум по химии и физике молока : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 260300 "Технология молока и мол. продуктов" / О.В. Охрименко, К.К. Горбатова, А.В. Охрименко; Под ред. К.К. Горбатовой. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. : ил. - ISBN 5901065662 : 296.01 р., 262.80 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- качество молока -- сухой остаток молока -- белки молока -- молочные жиры -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- ферменты молока -- витамины молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- натуральность молока -- безопасность молока -- пищевая ценность молока -- биологическая ценность молока -- энергетическая ценность молока -- учебные пособия Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. --- Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
637.1 Р598 Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305 "Технол. пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / В.В. Рогожин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 316 с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-019-4 : 399 р., 384.30 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: биохимия молока -- физико-химические свойства молока -- химический состав молока -- физиолого-биохимические процессы -- молочные железы -- гормоны -- молоко -- молочные продукты -- сыры -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- технологическая переработка молока -- учебные пособия Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (2), аб (4) Свободны: чз (2), аб (4) |
637.1 З-26 Замбалова, Наталья Александровна. Управление качеством инновационных молочных продуктов : учеб. пособие [для вузов по спец. "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством"] / Н.А. Замбалова, И.А. Ханхалаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 107 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 81.81 УДК:637.1.04/.06(075.8)658.562(075.8) Ключевые слова: инновационные молочные продукты -- управление качеством молочных продуктов -- конкурентоспособность молочных продуктов -- анализ потребительских предпочтений -- сметана -- маркетинговые исследования сметаны -- проектирование инновационных молочных продуктов -- расчет конкурентоспособности молочных продуктов -- управление затратами -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 75 Mесто хранения: чз (3), аб (72) Свободны: чз (3), аб (72) |
637 К715 Косой, Валентин Данилович. Реология молочных продуктов (полный курс): (теория, науч. исслед., справ. материал, лабораторный практикум) : Учеб. для вузов по напр. подготовки "Продукты питания животного происхождения" / В.Д. Косой, Н.И. Дунченко, М.Ю. Меркулов. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 825 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-208-8 : 1267.20 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.02(075.8) Ключевые слова: реология молочных продуктов -- молочные продукты -- вискозиметрия -- реологические сдвиговые характеристики -- компрессионные реологические свойства молока -- поверхностные реологические свойства молока -- цельномолочные продукты -- контроль качества продукции -- реодинамические расчеты трубопроводов -- вязко-пластичные молочные продукты -- жидкообразные молочные продукты -- транспортирование молочных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Дунченко, Нина Ивановна --- Меркулов, Михаил Юрьевич --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), кх (1) Свободны: чз (1), кх (1) |
59 С443 Скопичев, Валерий Григорьевич. Молоко : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по спец. 260303 - Технология молока и мол. продуктов / В.Г. Скопичев, Н.Н. Максимюк. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 368 с. - ISBN 978-5-903090-66-2 : 740 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63 34.39.57 УДК:591.1(075.8)637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: молоко -- физиология животных -- выработка молока у животных -- молочные железы животных -- альвеолярный отдел молочной железы -- белки молока -- липиды молока -- углеводы молока -- доение животных -- лактация сельскохозяйственных животных -- кормление молочных коров -- прогнозирование поедаемости корма -- продуктивность животных -- патология молочных желез -- аллергия к молоку -- учебные пособия Доп.точки доступа: Максимюк, Николай Несторович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
636 О-753 Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока : (Теория и практика) : Учебное пособие [для подготовки выпускников по направлению специальности 260303.65-"Технология молока и молочных продуктов"] / Л. В. Голубева [и др.] ; Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2011. - 54, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 53. - 75 экз.. - ISBN 978-5-89448-875-2 : 58.30 р. ГРНТИ 68.39 65.63.03 УДК:636(075.8)637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: животноводство -- молоко -- гигиена получения молока -- крупный рогатый скот -- породы коров -- анатомия вымени -- определение породности -- молочная продуктивность -- кормовые рационы коров -- кормление дойных коров -- состав молока -- свойства молока -- контроль молока -- недостатки качества молока -- учебные пособия Доп.точки доступа: Голубева, Любовь Владимировна --- Кириллова, Лариса Григорьевна --- Василенко, Людмила Ивановна --- Ключникова, Дина Васильевна --- Воронежский государственный университет инженерных технологий Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия Экземпляры всего: 149 Mесто хранения: аб (133), кх (9), чз (7) Свободны: аб (133), кх (9), чз (7) |
6П8.72 Т 428 Тиняков, Г. Г. Микроструктура молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по специальностям мясной и молочной промышленности / Г. Г. Тиняков, В. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 256 с. : ил. - 00.71 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.04/.06(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Морфология молочных продуктов -- Микроструктура молока -- Микроструктура молочных продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Молозиво -- Микроскопирование молока -- учебники Доп.точки доступа: Тиняков, В. Г. --- Экземпляры всего: 57 Mесто хранения: кх (4), аб (52), зал ППС (1) Свободны: кх (4), аб (52), зал ППС (1) |
6П8.72 Ч-493 Чернова, Е. Г. Микроструктура молока и молочных продуктов [Текст] : Программа, методические указания и контрольные задания для студентов технологического отделения заочного факультета / Е. Г. Чернова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1979. - 20 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) ББК 6П8.72 Рубрики: Молоко--Микроструктура--Методические указания --- Молочные продукты--Микроструктура--Методические указания --- Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
637.1 М915 Муруев, Игорь Евгеньевич. Практикум по дисциплине "Химия и физика молока" : для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2010. - 59 с. ; 21 см. - 40 экз.. - б.ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические исследования молока -- состав молока -- белки молока -- молочный жир -- углеводы молока -- гомоферментативное молочнокислое брожение -- минеральные вещества молока -- соли кальция -- сычужное свертывание молока -- термокальциевая коагуляция -- кислотная коагуляция -- оценка качества молока -- практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50) Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50) |
637.1 Ш952 Шувалова, Елена Геннадьевна. Молочное дело : учебное пособие для вузов по направлению подготовки (специальности) 111100 - Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Е. Г. Шувалова, М. В. Долгорукова, А. И. Перевозчиков ; Марийск. гос. ун-т. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2013. - 131 с. : рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 128-130 (41 назв.). - 300 экз.. - ISBN 978-5-94808-670-5 : 74.80 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молока -- контроль качества молока -- отбор средних проб молока -- физические свойства молока -- содержание жира в молоке -- содержание сухого вещества в молоке -- содержание влаги в молоке -- содержание СОМО в молоке -- определение количества молочных белков -- свойства молочных белков -- контроль натуральности молока -- контроль пастеризации молока -- определение кислотности молока -- молочный сахар -- определение бактериальной обсемененности молока -- молоко коров больных маститом -- сепараторы -- сепарирование молока -- анализ кисломолочных продуктов -- исследования сливочного масла -- исследования сыров -- заводская технология молока -- расчеты в молочном деле -- учебные пособия Доп.точки доступа: Долгорукова, Мария Васильевна --- Перевозчиков, Александр Иванович --- Марийский государственный университет (Йошкар-Ола) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
637.1 В191 Васильева, Р. А. Общая технология молочной отрасли : лабораторный практикум [для бакалавров направления 260200 "Продукты питания животного происхождения" профиля "Технология молока и молочных продуктов"] / Р. А. Васильева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 56 с. : табл. ; 20 см. - 100 экз.. - 37.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.07(075.8) Ключевые слова: молочная промышленность -- технология молока -- оценка качества молока -- контроль качества молока -- сепарирование молока -- гомогенизация молока -- тепловая обработка молока -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: чз (5), аб (45) Свободны: чз (5), аб (44) |