637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: чз (5), аб (20) Свободны: чз (5), аб (20) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 281.60 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- составные части молока -- химический состав молока -- молочные белки -- небелковые азотистые вещества -- липиды молока -- углеводы -- минеральные вещества -- биологически активные соединения молока -- химические свойства молока -- физические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: чз (3), аб (15) Свободны: чз (3), аб (15) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : научное издание / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 347 с. : ил. - ISBN 5901065549 : 396.59 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06 Ключевые слова: молочные продукты -- молоко -- химический состав молока -- физико-химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (12), чз (3) Свободны: аб (12), чз (3) |
637.1 Р598 Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305 "Технол. пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / В.В. Рогожин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 316 с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-019-4 : 399 р., 384.30 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: биохимия молока -- физико-химические свойства молока -- химический состав молока -- физиолого-биохимические процессы -- молочные железы -- гормоны -- молоко -- молочные продукты -- сыры -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- технологическая переработка молока -- учебные пособия Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (2), аб (4) Свободны: чз (2), аб (4) |
6П8.72 Х 462 Химический состав, технологические свойства заготавливаемого в УССР молока и их сезонные изменения : обзорная информация / И. Г. Крейтор, С. С. Гуляев-Зайцев, Н. Г. Попова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 16 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.14 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06 ББК 6П8.72 Рубрики: Молоко--Химический состав--Технологические свойства--Обзорная информация--Украинская ССР --- Доп.точки доступа: Крейтор, И. Г. --- Гуляев-Зайцев, С. С. --- Попова, Н. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия Экземпляры всего: 149 Mесто хранения: аб (133), кх (9), чз (7) Свободны: аб (133), кх (9), чз (7) |
6П8.72 К 61 Колодкин, А. М. Влияние микроэлементного состава молока, заготавливаемого в районах Сибири и Дальнего Востока, на производство и хранение молочной продукции [Текст] : обзорная информация / А. М. Колодкин, В. А. Павлов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1988. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 00.40 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микроэлементный состав молока -- Химический состав молока -- Производство молока -- Заготовка молока -- Хранение молока -- Сибирь -- Дальний Восток -- обзорная информация Доп.точки доступа: Павлов, В. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 С596 Соколовский, Владимир Павлович. Пищевая и лечебная ценность молока и молочных продуктов / В. П. Соколовский, Г. Г. Вольфсон. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 79 с. - 0.12 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.04/.07 Рубрики: Молоко--Пищевая ценность--Лечебная ценность --- Молочные продукты--Пищевая ценность--Лечебная ценность --- Доп.точки доступа: Вольфсон, Гитта Григорьевна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), аб (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (1) |
658.6 К288 Касторных, Мария Семеновна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 5-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2014. - 326, [1] с. : табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 326-327. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-01592-2 (в пер.) : 284.13 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение пищевых жиров -- товароведение молока -- товароведение молочных продуктов -- экспертиза пищевых жиров -- экспертиза молока -- экспертиза молочных продуктов -- пищевые жиры -- состав пищевых жиров -- свойства пищевых жиров -- классификация пищевых жиров -- растительные масла -- жиры животные пищевые -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- химический состав молока -- свойства питьевого молока -- питьевое молоко -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- масло сливочное -- сыры -- мороженое -- учебники Доп.точки доступа: Кузьмина, Валентина Александровна --- Пучкова, Юлия Стефановна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (2), аб (3) Свободны: чз (2), аб (3) |
Качанина, Л. М. Биохимия молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Л. М. Качанина, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 308 с. - ISBN 978-5-907746-28-2 : Б. ц. ГРНТИ 31.27 65.63.03 Ключевые слова: биохимия молока -- химический состав молока -- белки молока -- липиды молока -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- биологически активные вещества молока -- витамины молока -- ферменты молока -- гормоны молока -- газы молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- хранение молочных продуктов -- учебно-методические пособия -- Качанина, Л. М. -- Хамагаева, И. С. Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |