637.1
   Г671

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика белков молока : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - москва : Колос, 1993. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100018399 : 46.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: молоко -- белки молока -- химия молока -- физика белков молока -- коагуляция белков молока -- молочные белки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Лабораторный практикум по химии и физике молока : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 260300 "Технология молока и мол. продуктов" / О.В. Охрименко, К.К. Горбатова, А.В. Охрименко; Под ред. К.К. Горбатовой. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. : ил. - ISBN 5901065662 : 296.01 р., 262.80 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- качество молока -- сухой остаток молока -- белки молока -- молочные жиры -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- ферменты молока -- витамины молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- натуральность молока -- безопасность молока -- пищевая ценность молока -- биологическая ценность молока -- энергетическая ценность молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. --- Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   64
   С741

   
    Справочник по гидроколлоидам : справочное издание / Пер. с англ. под ред. А.А. Кочетковой, Л.А. Сарафановой ; Под ред. Г.О. Филлипса, П.А. Вильямса. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 535 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-033-X : 1569.20 р., 1569.00 р., 1436.44 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)665.93(035)
Ключевые слова: гидроколлоиды -- пищевые ингредиенты -- агар -- крахмал -- желатин -- каррагинан -- ксантановая камедь -- геллановая камедь -- галактоманнаны -- гуммиарабик -- пектины -- белки молока -- модифицированная целлюлоза -- трагакант -- карайа -- ксилоглюкан -- курдлан -- зерновые ?-глюканы -- соевый полисахарид -- бактериальная целлюлоза -- микрокристалическая целлюлоза -- хитозан -- альгинаты -- frutafit-инулин -- crc эмульгирующий биополимер -- конжаковый маннан -- справочники
Доп.точки доступа: Филлипс, Глин О. \ред.\ --- Вильямс, Питер А. \ред.\ --- Кочеткова, А.А. \ред.\ --- Сарафанова, Л.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (5), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), аб (5), зал ППС (1)


   59
   С443

    Скопичев, Валерий Григорьевич.
    Молоко : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по спец. 260303 - Технология молока и мол. продуктов / В.Г. Скопичев, Н.Н. Максимюк. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 368 с. - ISBN 978-5-903090-66-2 : 740 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63
34.39.57
УДК:591.1(075.8)637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: молоко -- физиология животных -- выработка молока у животных -- молочные железы животных -- альвеолярный отдел молочной железы -- белки молока -- липиды молока -- углеводы молока -- доение животных -- лактация сельскохозяйственных животных -- кормление молочных коров -- прогнозирование поедаемости корма -- продуктивность животных -- патология молочных желез -- аллергия к молоку -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Максимюк, Николай Несторович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности. Белорусский филиал.

    Труды... [Текст] / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Э. Р. Ставровой. - Минск : Наука и техника, 1971 - .
   Вып. 1. - 1971. - 208 с. - 01.01 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Термостойкость молока -- Белки молока -- Качество молока -- Масло -- Казеины -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Ставрова, Э. Р. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности. Белорусский филиал

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   А 471

    Алексеева, Н. Ю.
    Современные достижения в области химии белков молока [Текст] : обзорная информация / Н. Ю. Алексеева, Ю. В. Павлова, Н. И. Шишкин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1988. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 00.40 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Белки молока -- Химия белков молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Павлова, Ю. В. --- Шишкин, Н. И. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 429

   
    Повышение биологической ценности и качества плавленых сыров : обзорная информация / Т. М. Коновалова, Н. П. Захарова, В. Г. Долгошинова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 16 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.10 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Молочный жир -- Белки молока -- Вкусовые добавки к плавленым сырам -- Ароматизаторы для плавленых сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Коновалова, Т. М. --- Захарова, Н. П. --- Долгошинова, В. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   И 883

   
    Использование белков молока в Белоруссии : обзорная информация / М. Г. Шамгин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 10 с. - (Молочная промышленность). - 0.10 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Белки молока -- использование белков молока в пищевой промышленности -- Белоруссия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шамгин, М. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   П 535

   
    Получение и использование белков молока / Белорус. ф-л ВНИИмолпром ; под ред. Э. Р. Ставровой. - Минск : Наука и техника, 1973. - 172 с. - Библиогр.: с. 161-162. - 1.07 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Белки молока -- Молочно-белковые концентраты -- Сухие молочные белки -- Кисломолочный сыр "Раница" -- Казеин -- Поточная коагуляция -- Вторичное сепарирование молочного сырья -- Пахта -- Использование белков молока
Доп.точки доступа: Ставрова, Э. Р. \ред.\ --- ВНИИмолпром. Белорусский филиал

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   637.1
   М915

    Муруев, Игорь Евгеньевич.
    Практикум по дисциплине "Химия и физика молока" : для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2010. - 59 с. ; 21 см. - 40 экз.. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические исследования молока -- состав молока -- белки молока -- молочный жир -- углеводы молока -- гомоферментативное молочнокислое брожение -- минеральные вещества молока -- соли кальция -- сычужное свертывание молока -- термокальциевая коагуляция -- кислотная коагуляция -- оценка качества молока -- практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50)
Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50)



    Качанина, Л. М.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Л. М. Качанина, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 308 с. - ISBN 978-5-907746-28-2 : Б. ц.
ГРНТИ 31.27
65.63.03

Ключевые слова: биохимия молока -- химический состав молока -- белки молока -- липиды молока -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- биологически активные вещества молока -- витамины молока -- ферменты молока -- гормоны молока -- газы молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- хранение молочных продуктов -- учебно-методические пособия -- Качанина, Л. М. -- Хамагаева, И. С.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет