637.3 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Рациональная переработка и использование белково-углеводного молочного сырья / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - Москва : Молочная промышленность, 1998. - 102 с. : ил. - (Библиотечка специалиста). - 88.36 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.34 Ключевые слова: молочное сырье -- переработка молочного сырья -- молочные напитки -- молочно-белковые концентраты -- сыры -- молочные консервы -- молочный сахар -- молочные продукты -- белково-углеводное молочное сырье Доп.точки доступа: Нестеренко, П. Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Х 897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : Метод.указания / А.Г. Храмцов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 116 с. - ISBN 590106559Х : 194.78 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.147 Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- экспертиза молочного сырья -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- заменители цельного молока -- молочно-белковые концентраты -- методические указания Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
637.1 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - СПб. : ГИОРД, 2004 - . Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки : научное издание. - 2004. - 567 с. : ил. - ISBN 5901065670 : 559.79 р., 950 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147(035) Ключевые слова: молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- молочные напитки -- творог -- молочно-белковые концентраты -- молочные консервы -- заменители молока -- белковые молочные продукты -- сгущенные молочные концентраты -- молочный сахар -- лактоза -- лактулоза -- лактилол -- молочная сыворотка -- пахта -- обезжиренное молоко -- справочники Доп.точки доступа: Василисин, Сергей Вячеславович --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (3), аб (8) Свободны: чз (3), аб (8) |
637.1 Т384 Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.Г. Храмцов [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 422 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 739 р., 799 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63.91 УДК:637.146.4(075.8)637.147(075.8) Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- технология молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- кисломолочные напитки -- творожные изделия -- сыры -- казеин -- заменители молока -- пахта -- сгущенные концентраты -- сухие концентраты -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- лактоза -- гидролизаты лактозы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Храмцов, Андрей Георгиевич --- Василисин, Сергей Вячеславович --- Рябцева, Светлана Андреевна --- Воротникова, Татьяна Сергеевна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.1 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Безотходная переработка молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. "Технология молока и мол. продуктов" и напр. "Биотехнология", спец. "Пищ. биотехнология" / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М. : КолосС, 2008. - 200 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0622-8 : 612.48 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63 УДК:637.13(075.8)637.146.4(075.8)637.147(075.8) Ключевые слова: безотходная переработка молочного сырья -- вторичное молочное сырье -- продукты из вторичного молочного сырья -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- жир молочной сыворотки -- белки молочной сыворотки -- напитки из молочной сыворотки -- сгущенные сывороточные концентраты -- сухие сывороточные концентраты -- молочный сахар -- корма из молочной сыворотки -- технологические циклы молочных предприятий -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нестеренко, Павел Григорьевич --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
637.1 Н 834 Нормы расхода материалов, химикатов и тары при производстве масла, сыров, молочного сахара, сыворотки молочной, сгущенной концентрированной, сухой и белковой массы : Ввод. в действие с 1.01.91 г., Взамен N481 от 30.12.83. - Углич : [б. и.], 1991. - 77 с. - 00.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: Нормы расхода материалов -- Нормы расхода тары -- Нормы расхода химикатов -- Нормы расхода в производстве молочных продуктов -- Масло -- Сыры -- Молочный сахар -- Сыворотка молочная -- Сгущенное молоко -- Концентрированное молоко -- Сухое молоко Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.1 Т 384 Технологические особенности переработки ультрафильтрата на молочный сахар : обзорная информация / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, В. В. Костина ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1991. - 44 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 01.38 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: Ультрафильтрат молочного сырья -- Переработка ультрафильтрата -- Молочный сахар -- Цельное молоко -- Обезжиренное молоко -- Окрашенное молоко -- Пахта -- Сливки -- Молочная сыворотка -- Производство молочного сахара -- Мембранные методы -- обзорная информация Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Евдокимов, И. А. --- Костина, В. В. --- НИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 В 191 Васильева, А. Ф. Повышение выхода молочных продуктов [Текст] / А. Ф. Васильева, Д. И. Мачтин. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 96 с. - Библиогр.: с. 94-95. - 00.29 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.14 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Сливки -- Диетические молочные напитки -- Творог -- Творожные изделия -- Сметана -- Масло -- Топленое масло -- Казеин -- Сыры -- Брынза -- Молочный сахар Доп.точки доступа: Мачтин, Д. И. --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: кх (4), аб (5) Свободны: кх (4), аб (5) |
637.3 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Производство молочного сахара : Учебник для ПТУ / А. Г. Храмцов, В. В. Рохмистров. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 126 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 0.30 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.34(075.32) Ключевые слова: молочный сахар -- лактоза -- производство молочного сахара -- технология молочного сахара -- санитарная гигиена производства лактозы -- техника безопасности при производстве лактозы -- учебники Доп.точки доступа: Рохмистров, В. В. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.3 С 56 Совершенствование процесса сушки молочного сахара : обзорная информация / К. К. Полянский, А. И. Плешков, О. Н. Гаршина и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 42 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 02.40 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.34 Ключевые слова: Молочный сахар -- Сушка молочного сахара -- обзорная информация Доп.точки доступа: Полянский, К. К. --- Плешков, А. И. --- Гаршина, О. Н. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 П 801 Производство высококачественного молочного сахара [Текст] : обзорная информация / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, А. А. Горохов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 39 с. - (Молочная промышленность). - 00.48 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.34 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочный сахар -- Молочные консервы -- Рафинированный молочный сахар -- обзорная информация Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Василисин, С. В. --- Горохов, А. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. Г. Храмцова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 20 : Рациональное использование вторичного молочного сырья. - 1975. - 80 с. : табл. - 00.45 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Рубрики: Молочная промышленность--Рациональное использование вторичного сырья--Сборники научных статей --- Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 21 : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности. - 1977. - 116 с. : табл. - 01.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Совершенствование молочного производства -- Молоко -- Сыры -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальные аппараты -- Российский сыр -- Сырное зерно -- Прессование сыров -- Костромской сыр -- Созревание сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сливки -- Молочная плазма -- Подсырная сыворотка -- Молочный сахар -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Сканирующие калориметры -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин, Ф. А. Вышемирский. - Москва : [б. и.], 1960 - . Вып. 7 : Совершенствование технологии производства масла и сыра. - 296 с. : табл. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.37 65.63.39 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Сливочное масло -- Сыры -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыра -- Высокожирные сливки -- Кислосливочное масло -- Сладкосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Поточное производство масла -- Российский сыр -- Пикантный сыр -- Голландский сыр -- Костромской сыр -- Вакуум-прессование сыров -- Сычужное свертывание молока -- Бескорковые сыры -- Твердые сыры -- Молочный сахар -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.72 Д 811 Дуденков, А. Я. Справочное руководство для лаборантов маслодельно-сыродельных заводов [Текст] / А. Я. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 150 с. - 00.31 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслодельно-сыродельные заводы -- Лаборатории -- Анализ молока -- Реактивы -- Растворы -- Анализ молочных продуктов -- Молочное сырье -- Сепарирование молока -- Масло -- Сыры -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Молочный сахар -- Сухое молоко -- Казеин -- Техника безопасности на маслодельно-сыродельных заводах -- Мойка посуды -- Справочные руководства Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 10 : Совершенствование технологии и улучшение качества сыра, масла и молочного сахара. - 207 с. : ил. - 01.14 р. ГРНТИ 65.63.37 65.63.39 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Молоко -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыров -- Молочный сахар -- Методы исследований в молочной промышленности -- Молочная сыворотка -- Коагуляция молока -- Молочнокислые бактерии -- Сычужные сгустки -- Пикантный сыр -- Копринский сыр -- Чеддер -- Плавленые сыры -- Сливочные сыры -- Прессование сыров -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт сыродельной промышленности. Труды ... [Текст] : (Рефераты работ за 1952-1953 гг.) / ВНИИС. - Ярославль : Ярославское книжное издательство, 1955 - . Вып. 3 : Вопросы технологии и механизации сыроделия. - 1955. - 109, [1] с. : ил. ; 23 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : Б. ц. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: сыроделие -- технология сыродельного производства -- механизация сыродельного производства -- непрерывно-поточная выработка сыров -- сыры голландского типа -- молочнокислые стрептококки -- быстросозревающие сыры -- пастообразные сыры -- парафиновые покрытия для сыров -- дозревание сыров -- сточные воды сыродельных заводов -- очистка сыворотки -- молочный сахар -- барабанные сушилки -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 К 784 Красов, Б. В. Эксплуатация, ремонт и наладка технологического оборудования молочной промышленности [Текст] : Учебник для технических училищ / Б. В. Красов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 326 с. : ил. ; 22 см. - (Для кадров массовых профессий). - 0.70 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Электрооборудование в молочной промышленности -- Молоко -- Молочные продукты -- Сыры -- Творог -- Сгущенные молочные продукты -- Молочный сахар -- Сухие молочные продукты -- Мороженое -- Ремонт технологического оборудования -- Эксплуатация технологического оборудования -- Наладка технологического оборудования -- Учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Справочник мастера по промышленной переработке молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 169 с. - 0.65 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.4(035) Ключевые слова: переработка молочной сыворотки -- молочная сыворотка -- мороженое -- молочный сахар -- молочные напитки -- сгущенные молочные концентраты -- санитария производства по переработке молочной сыворотки -- справочники Доп.точки доступа: Василисин, С. В. --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: аб (7), чз (3), зал ППС (1) Свободны: аб (7), чз (3), зал ППС (1) |
6П8.72 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Молочная сыворотка : Переработка и использование / А. Г. Храмцов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 271 с. - Библиогр.: с. 264-269 (114 назв.). - 1.10 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.4 Ключевые слова: молочная сыворотка -- жиры -- белки -- молочные напитки -- сгущенная молочная сыворотка -- сухая молочная сыворотка -- лактоза -- молочный сахар -- переработка молочной сыворотки Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (3) Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (3) |