637.3 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Рациональная переработка и использование белково-углеводного молочного сырья / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - Москва : Молочная промышленность, 1998. - 102 с. : ил. - (Библиотечка специалиста). - 88.36 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.34 Ключевые слова: молочное сырье -- переработка молочного сырья -- молочные напитки -- молочно-белковые концентраты -- сыры -- молочные консервы -- молочный сахар -- молочные продукты -- белково-углеводное молочное сырье Доп.точки доступа: Нестеренко, П. Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Х 897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : Метод.указания / А.Г. Храмцов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 116 с. - ISBN 590106559Х : 194.78 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.147 Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- экспертиза молочного сырья -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- заменители цельного молока -- молочно-белковые концентраты -- методические указания Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
637.1 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - СПб. : ГИОРД, 2004 - . Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки : научное издание. - 2004. - 567 с. : ил. - ISBN 5901065670 : 559.79 р., 950 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147(035) Ключевые слова: молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- молочные напитки -- творог -- молочно-белковые концентраты -- молочные консервы -- заменители молока -- белковые молочные продукты -- сгущенные молочные концентраты -- молочный сахар -- лактоза -- лактулоза -- лактилол -- молочная сыворотка -- пахта -- обезжиренное молоко -- справочники Доп.точки доступа: Василисин, Сергей Вячеславович --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (3), аб (8) Свободны: чз (3), аб (8) |
637.1 К913 Кунижев, Станислав Мухадинович. Новые технологии в производстве молочных продуктов : монография / С.М. Кунижев, В.А. Шуваев. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 202 с. : ил. - ISBN 5943430733 : 328.90 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.143 Ключевые слова: сухие молочные продукты -- сухое молоко -- обезжиренное молоко -- производство молочных продуктов -- безлактозные молочные продукты -- молочно-белковые концентраты -- молочно-растительные белковые продукты -- творожная сыворотка -- гидролиз лактозы творожной сыворотки -- безнитратные молочные продукты Доп.точки доступа: Шуваев, В.А. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.523 И883 Использование белково-жировых эмульсий в колбасном производстве : учеб.- практ. пособие [для спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" дневн. и заоч. форм обучения, магистрам напр. 260100 "Технология продуктов питания"] / Н. В. Колесникова [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 79 с. - 77.19 р. Рек. МОиН Республики Бурятия ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523(075.8) Ключевые слова: белково-жировые эмульсии -- белковые препараты -- молочно-белковые концентраты -- соевые белковые препараты -- жировое сырье животного происхождения -- белково-коллагеновые эмульсии -- белковые стабилизаторы из говяжьих губ -- белковые стабилизаторы из свиных шкурок -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Колесникова, Нина Васильевна --- Брянская, Ирина Васильевна --- Лескова, Светлана Юрьевна --- Данилов, Михаил Борисович --- Вторушина, Ирина Анатольевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
6П8.74 И 889 Исследование возможности наиболее полного и рационального использования животного сырья и влияние технологических факторов на качество и выход мясных продуктов : копия отчета о НИР (Заключительный) / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 161 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.07 Ключевые слова: Рациональное использование мясного сырья -- Шприцевание мяса -- Массирование мяса -- Виброобработка мяса -- Влагосвязывающая способность мяса -- Автолиз -- Молочно-белковые концентраты -- Куттерование -- Вязкость -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Т 384 Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : Справочник / Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. ; под ред. И. А. Никитина. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 310 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 510000200х : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология цельномолочных продуктов -- Технология молочно-белковых концентратов -- Цельномолочные продукты -- Молочно-белковые концентраты -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Молочный крем -- Пудинги -- Сметана -- Продукты из сыворотки -- Продукты из пахты -- Контроль качества цельномолочных продуктов -- Контроль качества молочно-белковых концентратов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Контроль производства молочных продуктов -- справочники Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. --- Хандак, Р. Н. --- Зобкова, З. С. --- Никитин, И. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3) Свободны: зал ППС (1), кх (3) |
637.1 П 535 Получение, свойства и применение молочно-белковых и растительных концентратов : (Сборник научных трудов) / Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 188 с. - 02.60 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 Ключевые слова: Молочно-белковые концентраты -- Растительные концентраты -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйс твенных наук им. В. И. Ленина Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1) Свободны: чз (3), зал ППС (1) |
6П8.72 Р 277 Рациональные направления в производстве молочно-белковых концентратов [Текст] : обзорная информация / В. А. Павлов, И. А. Дубровин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 42 с. : табл. - (Молочная промышленность). - 00.48 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочно-белковые концентраты -- Сыворотка -- обзорная информация Доп.точки доступа: Павлов, В. А. --- Дубровин, И. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 И 883 Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. Я. И. Костина, Л. Н. Ивановой. - Москва : [б. и.], 1987. - 127 с. - 01.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Мембранные процессы в молочной промышленности -- Полисульфиновые мембраны -- Технология производства молочных продуктов -- Сметана -- Детское питание -- Белковые продукты -- Методы ультрафильтрации -- Альбуминная паста -- Творог -- Молочно-белковые концентраты -- Стрептококки -- Стерилизованное молоко -- Сыворотка -- Белки сои -- Обезжиренное молоко -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Иванова, Л. Н. \ред.\ --- ВНИКМИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Т 384 Технология производства и использование растворимых молочно-белковых концентратов [Текст] : обзорная информация / А. А. Соколов, Н. А. Гроностайская, Н. Ю. Алексеева ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 29 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.29 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочно-белковые концентраты -- Технология производства молочно-белковых концентратов -- Молочные белки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Соколов, А. А. --- Гроностайская, Н. А. --- Алексеева, Н. Ю. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Р 277 Рациональное использование вторичного молочного сырья / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.70 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Рациональное использование вторичного молочного сырья -- Вторичное молочное сырье -- Копреципитаты -- Казеин-сырец -- Заменители цельного молока -- Молочнокислое брожение -- Пастообразные молочные продукты -- Творожные сгустки -- Молочно-белковые концентраты -- Сыр "Раница" Доп.точки доступа: ВНИИмолпром. Белорусский филиал Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 П 535 Получение и использование белков молока / Белорус. ф-л ВНИИмолпром ; под ред. Э. Р. Ставровой. - Минск : Наука и техника, 1973. - 172 с. - Библиогр.: с. 161-162. - 1.07 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.04/.06 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Белки молока -- Молочно-белковые концентраты -- Сухие молочные белки -- Кисломолочный сыр "Раница" -- Казеин -- Поточная коагуляция -- Вторичное сепарирование молочного сырья -- Пахта -- Использование белков молока Доп.точки доступа: Ставрова, Э. Р. \ред.\ --- ВНИИмолпром. Белорусский филиал Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 Н 74 Новое в производстве молочно-белковых концентратов и переработки сыворотки [Текст] / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1979. - 152 с. - 0.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочно-белковые концентраты -- Сыворотка -- Казеин-сырец -- Кислотность творога -- Сушка низкокальциевого копреципитата -- Казеинат натрия -- Солянокислотная сыворотка -- Кумыс -- Сыр "Раница" Доп.точки доступа: ВНИИмолпром. Белорусский филиал Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
543 И395 Изучение количественного содержания белка в молочно-белковых концентратах и кинетики их ферментативного гидролиза : Копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1981. - 33 с. - Б. ц.. - Инв.№ Б733779 ГРНТИ 31.19.29 УДК:543.8 Рубрики: Аналитическая химия--Количественный анализ--Концентраты молочно-белковые--Копии отчетов о НИР --- Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.2 Р177 Разработать технологию и аппаратуру для производства макаронных изделий повышенной биологической ценности : Копия отчета о НИР : 509.01.01.а / ВНТИЦентр ; рук. темы Н. А. Манкеева ; отв. исполн. В. П. Соломонова. - Москва : [б. и.], 1981. - 85 с. : ил. - 5.40 р. - № ГР 77050503. - Инв.№ Б607616 ГРНТИ 65.33.41 УДК:664.69 Ключевые слова: технология макаронных изделий -- биологическая ценность макаронных изделий -- молочно-белковые концентраты -- изоляты дрожжевого белка -- аппаратура для производства макаронных изделий -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: Манкеева, Н. А. \рук. работы.\ --- Соломонова, В. П. \отв. исполн.\ --- Всесоюзный научно-технический информационный центр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 Щ405 Щёкотова, Анна Владимировна. Белковые концентраты, обогащенные пробиотическими культурами и эссенциальными микро- и макроэлементами : монография / А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 263 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 238-263 (289 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-996-7 : 140 р., 140 р. ГРНТИ 65.53.41 УДК:637.147 Ключевые слова: белковые концентраты -- пробиотики -- молочно-белковые концентраты -- обогащение пробиотическими культурами -- концентрат сывороточных белков -- обогащение железом -- ферментирование белковых концентратов -- метод тепловой денатурации -- коагулянты -- соли кальция -- соли железа -- сублимационная сушка белковых продуктов -- продукты функционального назначения -- монографии ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (3) Свободны: чз (2), зал ППС (3) |