641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   К 27

    Карташова, В. М.
    Индикация патогенных бактерий в молоке и молочных продуктах [Текст] / В. М. Карташова. - Москва : Колос, 1973. - 224 с. - 00.45 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Патогенные бактерии -- Индикация патогенных бактерий -- Бактериальная загрязненность молока -- Бруцеллы -- Сальмонеллы -- Стафилококки -- Стрептококки -- Кишечные палочки
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.1
   А 872

    Архангельский, И. И.
    Гигиена молока и его контроль санитарного качества / И. И. Архангельский, В. М. Карташева. - Москва : Колос, 1966. - 247 с. : ил. - 00.57 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Гигиена молока -- Контроль качества молока -- Санитарно-гигиенический контроль молока -- Молоко -- Скотные дворы -- Молочные фермы -- Уход за коровами -- Мойка доильных машин -- Доильные машины -- Дезинфекция оборудования -- Санитарная обработка оборудования -- Личная гигиена работников молочного производства -- Мастит -- Патогенные бактерии -- Туберкулезные микробактерии -- Бруцеллез -- Сальмонелла -- Брюшнотифозные бактерии -- Стафилококки -- Стрептококки -- Кишечные бактерии
Доп.точки доступа: Карташева, В. М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   М 545

   
    Методы гигиенического контроля молока [Текст] : обзорная информация / Г. П. Шаманова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 41 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.24 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Гигиенический контроль молока -- Мастит -- Микрококки -- Стафилококки -- Стрептококки -- Бактерии группы кишечной палочки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   К 682

    Королева, Н. С.
    Симбиотические закваски термофильных бактерий в производстве кисломолочных продуктов / Н. С. Королева, М. С. Кондратенко. - Москва : Пищевая промышленность ; София : Техника, 1978. - 168 с. : ил. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Симбиотические закваски термофильных бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Болгарская палочка -- Термофильные стрептококки -- Термофильные молочнокислые бактерии -- Производство кисломолочных продуктов -- Кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Кондратенко, М. С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование методов селекции и приготовления заквасок в молочной промышленности : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 80 с. : ил. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Селекция заквасок -- Кисломолочные напитки -- Термофильные молочнокислые стрептококки -- Кефирные грибки -- Ацидофильные бактерии -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИИмолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   С 56

   
    Совершенствование способов приготовления заквасок и методов микробиологического контроля в молочной промышленности : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. В. Ф. Семенихиной. - Москва : [б. и.], 1989. - 106 с. : ил. - 500 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Промышленные штаммы -- Молочнокислые стрептококки -- Бактериофаги -- Кефирные грибки -- Варенокопченые колбасы -- Бактериальные препараты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИКМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   К 652

   
    Концентрат сухой мезофильных молочнокислых стретококков БК-Углич-С [Текст] : Технические условия : ТУ 10.02.870-90 (Впервые) : Введен 01.01.91 до 01.01.2001. - [Б. м. : б. и.], [1991?]. - 59 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3:579
Ключевые слова: Концентрат мезофильных молочнокислых стрептококков -- Мезофильные молочнокислые стрептококки -- Концентрат БК-Углич-С -- Технические условия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 11 : Микробиологические и биохимические процессы в сыроделии и маслоделии. - 1973. - 91 с. : ил. - 00.63 р.
ГРНТИ 65.63.39
65.63.37
УДК:637.3.04/.07637.3:579637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микробиологические процессы в маслоделии -- Биохимические процессы в маслоделии -- Молочнокислые палочки -- Биостимуляторы -- Молочнокислые бактерии -- Кислосливочное масло -- Плесень -- Сыры -- Хранилища -- Фотостерилизация -- Тепловая обработка молочного сырья -- Плавленые сыры -- Казеин -- Сывороточные белки -- Молочнокислые стрептококки -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : Верхне-Волжское книжное издательство, 1960 - .
   Вып. 8 : Новое в технологии сыроделия. - 1972. - 272 с. : табл. - 1.03 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыра -- Голландский сыр -- Сливочные сыры -- Хранение сыров -- Стойкость сыров -- Российский сыр -- Сычужные ферменты -- Молочнокислые стрептококки -- Сушка сыров -- Аминокислотный состав сыров -- Прессование сыров -- Сычужные сыры -- Молочные сгустки -- Электропроводность сыров -- Пористость сыров -- Проницаемость сыров -- Реологические методы исследования сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   6П8.72
   В 853

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. И. И. Климовского. - Москва : Пищепромиздат, 1960 - .
   Вып. 6 : Технология сыра. - 1960. - 95 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология сыродельного производства -- Костромской сыр -- Степной сыр -- Молочнокислые стрептококки -- Сычужные сгустки -- Чеддер -- Плавленные сыры -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Климовский, И. И. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   И 883

   
    Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. Я. И. Костина, Л. Н. Ивановой. - Москва : [б. и.], 1987. - 127 с. - 01.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Мембранные процессы в молочной промышленности -- Полисульфиновые мембраны -- Технология производства молочных продуктов -- Сметана -- Детское питание -- Белковые продукты -- Методы ультрафильтрации -- Альбуминная паста -- Творог -- Молочно-белковые концентраты -- Стрептококки -- Стерилизованное молоко -- Сыворотка -- Белки сои -- Обезжиренное молоко -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Иванова, Л. Н. \ред.\ --- ВНИКМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Б 232

    Банникова, Л. А.
    "Симбиотические" закваски творога [Текст] / Л. А. Банникова, Н. В. Прусакова, А. И. Макарова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 18 с. - 00.07 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Симбиотические закваски -- Творог -- Стрептококки -- Культивирование заквасок -- Проверка заквасок
Доп.точки доступа: Прусакова, Н. В. --- Макарова, А. И. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Б 197

   
    Бактериофагия при производстве творога и других кисломолочных продуктов : обзорная информация / Л. Г. Мытник, И. А. Беспалова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 23 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.13 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериофаги в кисломолочных продуктах -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Молочнокислые бактерии -- Стрептококки -- Закваски -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Мытник, Л. Г. --- Беспалова, И. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Сборник рефератов научных работ [Текст] / ВНИИМС ; под ред. В. И. Сирика. - Москва : Пищепромиздат, 1957 - .
   Вып. 4. - 1957. - 88 с. : ил. ; 22 см. - 3000 экз.. - 3.70 р.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.3
Ключевые слова: сыроделие -- поточное производство сливочного масла -- сливочное масло -- кислосливочное масло -- выработки сыров -- голландский сыр -- вспучивание сыров -- стерилизованные сыры -- бактериофаги -- молочнокислые стрептококки -- приборы теплового контроля -- молочный сахар-сырец -- очистка сыворотки -- корковые слои сыров -- подкорковые слои сыров -- сборники рефератов научных трудов
Доп.точки доступа: Сирик, В. И. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт сыродельной промышленности.

    Труды ... [Текст] : (Рефераты работ за 1952-1953 гг.) / ВНИИС. - Ярославль : Ярославское книжное издательство, 1955 - .
   Вып. 3 : Вопросы технологии и механизации сыроделия. - 1955. - 109, [1] с. : ил. ; 23 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
Ключевые слова: сыроделие -- технология сыродельного производства -- механизация сыродельного производства -- непрерывно-поточная выработка сыров -- сыры голландского типа -- молочнокислые стрептококки -- быстросозревающие сыры -- пастообразные сыры -- парафиновые покрытия для сыров -- дозревание сыров -- сточные воды сыродельных заводов -- очистка сыворотки -- молочный сахар -- барабанные сушилки -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Д 706

   
    Достижения науки и практики сыроделия : сборник научных трудов / Госагропром СССР, НПО маслодельн. и сыродельн. пром-сти "Углич" ; ред. Г. Г. Шилер. - Москва : [б. и.], 1988. - 141 с. - 01.35 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Породы коров -- Костромской сыр -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Эмментальский сыр -- Советский сыр -- Российский сыр -- Молочнокислые стрептококки -- Мягкие сыры -- Пепсин пищевой овечий -- Ферменты животного происхождения -- Сыродельные прессы -- Сычужные сыры -- Плесени -- Азотсодержащие компоненты сыра -- Сухие таблетированные сыры -- Сухие плавленые сыры -- Сывороточные белки -- Лактозные растворы -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Госагропром СССР
Научно-производственной объединение маслодельной и сыродельной промышленности "Углич"

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)