664
   А 92

    Атаназевич, Валентин Иванович.
    Сушка пищевых продуктов : Справ. пособие / В.И. Атаназевич. - москва : ДеЛи, 2000. - 294 с. : ил. - ISBN 5933140066 : 130.43 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8.047(035)
Ключевые слова: Сушка пищевых продуктов -- Сушильное оборудование -- Шахтные сушилки -- Зерносушилки -- Барабанные сушилки -- Камерные сушилки -- Тоннельные сушилки -- Конвейерные сушилки -- Пневматические сушилки -- Распылительные сушилки -- Контактные сушилки -- Вентиляторы -- Топки -- Калориферы -- Автоматизация сушильных установок -- Ремонт сушилок -- Эксплуатация зерносушилок -- Техника безопасности -- Справочники -- Пищевые продукты
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   Г859

    Гришин, Михаил Александрович.
    Установки для сушки пищевых продуктов : Справочник / М. А. Гришин, В. И. Атаназевич, Ю. Г. Семенов. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 214, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 209. - Предм. указ.: с. 210-212. - 7450 экз.. - ISBN 5-10-000181-X (в пер.) : 1.20 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.02(035)
Ключевые слова: сушка пищевых продуктов -- сушильные установки -- сушилки пищевых производств -- влажные материалы -- шахтные сушилки -- барабанные сушилки -- камерные сушилки -- тоннельные сушилки -- конвейерные сушилки -- сушилки с виброкипящим слоем -- пневматические сушилки -- распылительные сушилки -- контактные сушилки -- вентиляторы -- топки -- калориферы -- автоматизация сушильных установок -- монтаж сушилок -- наладка сушилок -- ремонт сушилок -- охрана труда -- техника безопасности -- справочники
Доп.точки доступа: Атаназевич, Валентин Иванович --- Семенов, Юрий Григорьевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (5)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (5)


   6П8.74
   П 764

   
    Применение распылительных сушилок в мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1972. - 53 с. - (Мясная промышленность). - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Распылительные сушилки -- Распылительная сушка -- Сушильные камеры -- Калориферы -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   К 958

    Куцакова, В. Е.
    Оборудование для сушки белоксодержащих продуктов в мясной промышленности : обзорная информация / В. Е. Куцакова, А. Н. Богатырев, Б. А. Рогов ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 40 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.3
Ключевые слова: Оборудование для сушки белоксодержащих продуктов -- Сушильное оборудование -- Сушилки барабанного типа -- Распылительные сушилки -- Белоксодержащие мясные продукты -- Сушка продуктов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н. --- Рогов, Б. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 901

   
    Пути повышения эффективности сушки молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1986. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 00.38 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие молочные продукты -- Производство сухих молочных продуктов -- Распылительные сушилки -- Двухстадийные способы сушки молочных продуктов -- Сушка молочных продуктов -- Повышение эффективности процессов сушки молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Л 847

    Лунгрен, В. Г.
    Современные способы переработки молока на консервы [Текст] / В. Г. Лунгрен. - Москва : [б. и.], 1971. - 235 с. - 00.98 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133
ББК 6П8.72

Рубрики: Молочные консервы ---
Ключевые слова: Производство молочные консервов -- Молочные консервы -- Сгущенное молоко -- Стерилизованные молочные продукты -- Сухие молочные продукты -- Распылительные сушилки
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   К 958

    Куцакова, В. Е.
    Современное оборудование для сушки молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / В. Е. Куцакова, А. И. Бурыкин, И. А. Макеева ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1988. - 52 с. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сушильное оборудование молочной промышленности -- Сушка молочных продуктов -- Вальцовые сушилки -- Распылительные сушилки -- Вихревые сушилки -- Сушилки кипящего слоя -- Вспомогательное сушильное оборудование -- Модернизация сушильного оборудования -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Бурыкин, А. И. --- Макеева, И. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Л 61

    Липатов, Н. Н.
    Влияние конструкций дисков распылительных сушилок на процесс распыления жидкости : Обзор / Н. Н. Липатов, В. Д. Харитонов, Ю. И. Филатов ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 45 с. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Распылительные сушилки -- Распыление жидкости -- Центробежные дисковые распылители -- Траектория струй -- Конструкция дисков распылительных сушилок -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д. --- Филатов, Ю. И. --- ЦНИИТЭИлегпищемаш

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)