637.1 Н766 Новые инструментальные методы контроля состава и качества молока и молочных продуктов : науч.-техн. сб. / РАСХН; АгроНИИТЭИПП. - москва : ВНИМИ, 1998 - . Вып.8. - 52 с. - 78.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 637.1.02 Ключевые слова: Молочные продукты -- Контроль качества молока -- Контроль качества молочных продуктов -- Анормальное молоко -- Качество молока -- Сухие молочные продукты Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.1 А 872 Архангельский, И. И. Гигиена молока и его контроль санитарного качества / И. И. Архангельский, В. М. Карташева. - Москва : Колос, 1966. - 247 с. : ил. - 00.57 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Гигиена молока -- Контроль качества молока -- Санитарно-гигиенический контроль молока -- Молоко -- Скотные дворы -- Молочные фермы -- Уход за коровами -- Мойка доильных машин -- Доильные машины -- Дезинфекция оборудования -- Санитарная обработка оборудования -- Личная гигиена работников молочного производства -- Мастит -- Патогенные бактерии -- Туберкулезные микробактерии -- Бруцеллез -- Сальмонелла -- Брюшнотифозные бактерии -- Стафилококки -- Стрептококки -- Кишечные бактерии Доп.точки доступа: Карташева, В. М. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6) Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6) |
6П8.72 А 927 Атраментов, А. Г. Совершенствование первичной обработки молока / А. Г. Атраментов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 60 с. - 00.25 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.13 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Первичная обработка молока -- Доение коров -- Очистка молока -- Охлаждение молока -- Хранение молока -- Контроль качества молока -- Физико-химические свойства молока Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1) Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1) |
637.1 Ш952 Шувалова, Елена Геннадьевна. Молочное дело : учебное пособие для вузов по направлению подготовки (специальности) 111100 - Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Е. Г. Шувалова, М. В. Долгорукова, А. И. Перевозчиков ; Марийск. гос. ун-т. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2013. - 131 с. : рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 128-130 (41 назв.). - 300 экз.. - ISBN 978-5-94808-670-5 : 74.80 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молока -- контроль качества молока -- отбор средних проб молока -- физические свойства молока -- содержание жира в молоке -- содержание сухого вещества в молоке -- содержание влаги в молоке -- содержание СОМО в молоке -- определение количества молочных белков -- свойства молочных белков -- контроль натуральности молока -- контроль пастеризации молока -- определение кислотности молока -- молочный сахар -- определение бактериальной обсемененности молока -- молоко коров больных маститом -- сепараторы -- сепарирование молока -- анализ кисломолочных продуктов -- исследования сливочного масла -- исследования сыров -- заводская технология молока -- расчеты в молочном деле -- учебные пособия Доп.точки доступа: Долгорукова, Мария Васильевна --- Перевозчиков, Александр Иванович --- Марийский государственный университет (Йошкар-Ола) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
637.1 В191 Васильева, Р. А. Общая технология молочной отрасли : лабораторный практикум [для бакалавров направления 260200 "Продукты питания животного происхождения" профиля "Технология молока и молочных продуктов"] / Р. А. Васильева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 56 с. : табл. ; 20 см. - 100 экз.. - 37.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.07(075.8) Ключевые слова: молочная промышленность -- технология молока -- оценка качества молока -- контроль качества молока -- сепарирование молока -- гомогенизация молока -- тепловая обработка молока -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: чз (5), аб (45) Свободны: чз (5), аб (44) |