6П8
   Т382

   
    Техническая микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности / В. М. Богданов [и др.] ; ред. А. Я. Панкратов. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 743, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 730-739. - 16000 экз.. - (в пер.) : 1.79 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- техническая микробиология пищевых продуктов -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- изменчивость микробов -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора -- разложение веществ -- ферменты -- витамины -- антибиотики -- специальная микробиология -- пищевая микробиология -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Богданов, В. М. --- Баширова, Р. С. --- Кирова, К. А. --- Корнеев, И. П. --- Панкратов, А. Я. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 164
Mесто хранения: аб (164)
Свободны: аб (164)


   6П8.72
   М597

   
    Микробиология молока / Э. М. Фостер [и др.]; пер. с англ. под ред. В. М. Богданова. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 534 с. : ил. - 02.57 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Молочные продукты -- Сгущенные молочные продукты -- Сгущенное молоко с сахаром -- Мороженое -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Сыры -- Сливки -- Масло -- Сточные воды предприятий молочной промышленности
Доп.точки доступа: Фостер, Э. М. --- Нельсон, Ф. Ю. --- Спек, М. Л. --- Богданов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: аб (7), кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р.
В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)


   6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)


   6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)


   6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Обогащение молочных продуктов витамином В12 [Текст] / В. М. Богданов, В. В. Якушев, Э. Е. Грудзинская ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 16 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные продукты витаминизированные -- Обогащение молочных продуктов витаминами -- Витамин В12
Доп.точки доступа: Якушев, В. В. --- Грудзинская, Э. Е. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 535

   
    Получение и использование белков подсырной сыворотки : обзорная информация / П. Ф. Крашенинин, В. М. Богданов, А. Г. Храмцов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1973. - 33 с. - (Маслодельно-сыродельная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Белки подсырной сыворотки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. --- Богданов, В. М. --- Храмцов, А. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)