637.1 С794 Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1) |
637.1 Ш564 Шидловская, Виктория Павловна. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справ. / В.П. Шидловская. - москва : Колос, 2000. - 280 с. - ISBN 5100018402 : 82.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) Ключевые слова: органолептические свойства молока -- молочные продукты -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- сметана -- творог -- мороженое -- пороки молока -- органолептическая оценка молока -- справочники Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1) |
637.1 Ш564 Шидловская, Виктория Павловна. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справочник / В.П. Шидловская. - М. : КолосС, 2004. - 359 с. : ил. - ISBN 5953201893 : 313.83 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) Ключевые слова: органолептические свойства молока -- молоко -- молочные продукты -- сырое молоко -- сливки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- жидкие молочные смеси -- кисломолочные напитки -- сметана -- творог -- творожные изделия -- сгущенное молоко -- сухое молоко -- мороженое -- органолептический анализ молока -- физические свойства молока -- химические свойства молока -- справочники Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (3) Свободны: аб (3) |
6П8.72 Т 384 Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : Справочник / Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. ; под ред. И. А. Никитина. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 310 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 510000200х : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология цельномолочных продуктов -- Технология молочно-белковых концентратов -- Цельномолочные продукты -- Молочно-белковые концентраты -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Молочный крем -- Пудинги -- Сметана -- Продукты из сыворотки -- Продукты из пахты -- Контроль качества цельномолочных продуктов -- Контроль качества молочно-белковых концентратов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Контроль производства молочных продуктов -- справочники Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. --- Хандак, Р. Н. --- Зобкова, З. С. --- Никитин, И. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3) Свободны: зал ППС (1), кх (3) |
637.1 Т 384 Технология молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100009578 : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Цельномолочные продукты -- Пастеризованное молоко -- Стерилизованное молоко -- Сливки -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Технология мороженого -- Мороженое -- Молочные консервы -- Сгущенное молоко с сахаром -- Сухие молочные продукты -- Детские молочные продукты -- Сливочное масло -- Масло -- учебники Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г. В. --- Диланян, З. Х. --- Чекулаева, Л. В. --- Шилер, Г. Г. --- Экземпляры всего: 72 Mесто хранения: аб (67), чз (5) Свободны: аб (67), чз (5) |
637.1 Т 384 Технологическая инструкция по производству пастеризованного коровьего молока. - Москва : [б. и.], 1988. - 45 с. - 512 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.14 Ключевые слова: Производство пастеризованного молока -- Пастеризованное молоко -- Технологические инструкции Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1) Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1) |
6П8.72 Д 811 Дуденков, А. Я. Справочное руководство для лаборантов маслодельно-сыродельных заводов [Текст] / А. Я. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 150 с. - 00.31 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслодельно-сыродельные заводы -- Лаборатории -- Анализ молока -- Реактивы -- Растворы -- Анализ молочных продуктов -- Молочное сырье -- Сепарирование молока -- Масло -- Сыры -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Молочный сахар -- Сухое молоко -- Казеин -- Техника безопасности на маслодельно-сыродельных заводах -- Мойка посуды -- Справочные руководства Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 П 814 Промышленное использование акустических колебаний при обработке молока и молочных продуктов : обзорная информация / В. Н. Липатов, В. М. Степанов, В. П. Лебедев ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 33 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.18 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Акустические колебания в обработке молока -- Обработка молока акустическими колебаниями -- Молоко -- Молочные продукты -- Пластинчатые гидродинамические вибраторы -- Диспергирование жира молока -- Пастеризованное молоко -- Воронежский городской молочный завод № 1 -- обзорная информация Доп.точки доступа: Липатов, В. Н. --- Степанов, В. М. --- Лебедев, В. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |