664
   Х553

    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - москва : Дашков и К°, 2000. - 426 с. : ил. - ISBN 5831600122 : 87.00 р., 75.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: Пищевое сырье -- Пищевые продукты -- Реология пищевых продуктов -- Переработка сырья -- Консервирование пищевых продуктов -- Производство пищевых продуктов -- Технология продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: чз (5), аб (28)
Свободны: чз (5), аб (28)


   66
   Г34

    Генералов, Михаил Борисович.
    Механика твердых дисперсных сред в процессах химической технологии : Учеб. пособие для вузов / М.Б. Генералов ; МГУИЭ. - Калуга : Изд-во Н. Бочкаревой, 2002. - 591 с. : ил. - ISBN 5895520677 : 343.71 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 61.13
30
УДК:66.022(075.8)
Ключевые слова: механика твердых дисперсных сред -- механика твердых сред -- химические технологии -- структура твердых дисперсных сред -- теория напряжений -- теория деформаций -- реология твердых тел -- деформирование твердых дисперсных сред -- прокатка сыпучих материалов -- прессование сыпучих материалов -- послойное прессование -- шнекование сыпучих материалов -- клиновое прессование сыпучих материалов -- волочение сыпучих материалов -- ожиженные твердых дисперсные системы -- спекание пористых тел -- учебные пособия
Доп.точки доступа: МГУИЭ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   631/365
   Т384

    Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всероссийской науч.-практ. конф. / Науч. ред. С.С. Ямпилов; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005 - .
   Ч.2. - 173 с. : ил. - 35.00 р.
ГРНТИ 68
УДК:631.17
Ключевые слова: сельскохозяйственные технологии -- агропромышленные комплексы -- сельскохозяйственная техника -- биологически активные добавки -- сыры -- облепиха -- пропионовокислые бактерии -- квас -- термолабильные продукты -- культивирование микроорганизмов -- рыбные сырьевые ресурсы -- фрикционы гидромеханических передач -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- фаршевые консервы -- очистка зерна -- мясо птицы -- реология пищевых продуктов -- сельское хозяйство -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   691
   Ф503

   
    Физико-химические основы строительного материаловедения [Текст] : учеб. пособие для строит. спец. вузов / В.Н. Вернигорова [и др.]. - М. : АСВ, 2003. - 135 с. : ил. - ISBN 593093231Х : 104.81 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 67.09.05
УДК:691(075.8)
Ключевые слова: строительное материаловедение -- дисперсные системы -- адсорбция -- асфальтобетон -- химия асфальтобетона -- физика асфальтобетона -- твердение бетона -- реология дисперсных систем -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Макридин, Н.И. --- Максимова, И.Н. --- Вернигорова, В.Н. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   637.1
   К845

    Крусь, Г. Н.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина ; Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2002. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 595320020Х : 420.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молочных продуктов -- методы исследования молочных продуктов -- спектральные методы исследования -- молекулярная спектроскопия -- атомная спектроскопия -- спектроскопия магнитного резонанса -- турбидиметрия -- нефелометрия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- электрохимия -- хроматография -- электрофорез -- эбулиоскопия -- криоскопия -- реология -- состав молока -- определение свойств молока -- учебники
Доп.точки доступа: Шалыгина, А. М. --- Волокитина, З. В. --- Шалыгина, А. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   637
   К715

   
    Инженерная реология биотехнологических сред : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технол. сырья и продуктов животн. происхождения" по спец. 260301, 260302, 260303 / В.Д. Косой, Я.И. Виноградов, А.Д. Малышев. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 643 с. : ил. - ISBN 5901065913 : 352.70 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09
УДК:637(075.8)
Ключевые слова: реология -- инженерная реология биотехнологических сред -- реологические свойства пищевых сред -- реодинамические расчеты трубопроводов -- транспортные устройства -- контроль продуктов -- качество продуктов -- реологические свойства рыбы -- реологические свойства рыбных продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Виноградов, Я.И. --- Малышев, А.Д. --- Косой, В.Д. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (7)


   678
   П801

   
    Производство изделий из полимерных материалов : Учеб. пособие для вузов по спец. 240502 "Технол. перераб. пластмасс и эластомеров" / Под общ. ред. В.К. Крыжановского. - СПб. : Профессия, 2004. - 460 с. : ил. - (Справочник). - ISBN 593913064Х : 555.50 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 61.61.09
УДК:678(075.8)
Ключевые слова: полимеры -- пластмассовые изделия -- конструктивное оформление пластмассовых изделий -- промышленные пластмассы -- свойства пластмасс -- переработка пластмасс -- одночервячные пластикаторы -- реология полимерных расплавов -- полимерные расплавы -- расплавы полимерные -- экструзионное оборудование -- соэкструзионная технология -- экструзионные изделия -- экструзионно-выдувное формование -- литье под давлением -- реактопласты -- прессование изделий из реактопластов -- каландрование -- ротационное формование -- центробежное формование -- справочники -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Крыжановский, В.К. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   664.7
   Х845

    Хосни, Р. Карл
    Зерно и зернопродукты / Р.К. Хосни; Пер. с англ. под общ. ред. Н.П. Черняева. - СПб. : Профессия, 2006. - 330 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130852 : 773.52 р.
ГРНТИ 68.35.29
УДК:664.7
Ключевые слова: зерновые продукты -- зерно -- микроструктура зерна -- крахмал -- белки зерновых культур -- зерновые культуры -- минорные компоненты зерновых культур -- хранение зерновых культур -- сухой помол -- мокрый помол -- переработка риса -- переработка овса -- переработка ячменя -- солодоращение -- пивоварение -- белки клейковины -- реология теста -- дрожжевое тесто -- изделия из дрожжевого теста -- изделия из пшеницы мягких сортов
Доп.точки доступа: Черняев, Н.П. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   624
   Б264

    Бартоломей, Адольф Александрович.
    Механика грунтов : Учеб. для вузов, по напр. 653500 "Строительство" / А.А. Бартоломей. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Изд-во АСВ, 2004. - 302 с. : ил. - ISBN 5-93093-185-2 : 318.90 р., 209 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 67.21.15
УДК:624.131(075.8)
Ключевые слова: МЕХАНИКА ГРУНТОВ -- ГРУНТЫ -- ДЕФОРМАЦИЯ ГРУНТОВ -- реология грунтов -- УЧЕБНИКИ
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (2), аб (1)
Свободны: зал ППС (2), аб (1)


   678
   К40

    Ким, Валентин Сен-Хакович.
    Теория и практика экструзии полимеров : Учеб. пособие для вузов, по спец. "Машины и аппараты хим. пр-в", напр. "Энерго- и ресурсосберег. процессы в хим. технол., нефтехимии и биотехнол." / В.С. Ким. - М. : Химия : КолосС, 2005. - 567 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-98109-0197. - ISBN 5-9532-0231-8 : 473.10 р., 550 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 61.57
УДК:678.7(075.8)
Ключевые слова: экструзия полимеров -- ПОЛИМЕРЫ -- реология полимеров -- экструзионные аппараты -- одношнековые экструдеры -- двухшнековые экструдеры -- дисковые экструдеры -- дискошнековые экструдеры -- экструдеры -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   637.523
   К715

    Косой, Валентин Данилович.
    Инженерная реология в производстве колбас : Учеб. пособие для вузов по спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, С.Б. Юдина. - М. : КолосС, 2005. - 262 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0285-7 : 314.40 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523(075.8)
Ключевые слова: КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС -- ИНЖЕНЕРНАЯ РЕОЛОГИЯ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Малышев, Александр Дмитриевич --- Юдина, Светлана Борисовна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   665
   А806

    Арет, В. А.
    Физико-механические свойства сырья и готовой продукции : Учеб. пособие для вузов по напр. 260100 (552400) "Технология продуктов питания", 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / В.А. Арет, Б.Л. Николаев, Л.К. Николаев. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 442 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-066-2 : 760.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.65.03
УДК:665.3(075.8)664.3(075.8)
Ключевые слова: жиросодержащие пищевые продукты -- реология -- реометрия -- реодинамика -- реологические характеристики жиросодержащих продуктов -- учебно-методические пособия
Доп.точки доступа: Николаев, Б.Л. --- Николаев, Л.К. ---
Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (2), аб (28)
Свободны: чз (2), аб (27)


   663
   К715

    Косой, Валентин Данилович.
    Инженерная реология в производстве мороженого : учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 260302- "Технология молока и мол. продуктов" / В.Д. Косой, Н.И. Дунченко, А.В. Егоров. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 195 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-177-7 : 520 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63.29
УДК:663.67(075.8)532(075.8)
Ключевые слова: мороженое -- реология мороженого -- инженерная реология -- производство мороженого -- реологические свойства мороженого -- химико-технологические характеристики мороженого -- методы исследования мороженого -- реометрическая поверка приборов -- определение консистенции мороженого -- смеси мороженого -- прогнозирование характеристик смесей мороженого -- созревание мороженого -- фризерование мороженого -- взбивание смеси мороженого -- закал мороженого -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Дунченко, Нина Ивановна --- Егоров, Антон Владимирович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   641
   С873

   
    Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-158-2 : 855 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты эмульсионной природы -- реология пищевых эмульсионных продуктов -- структура пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- крахмал -- жиры -- пищевая реология -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- гидроколлоиды -- полисахариды -- йогурты -- спреды -- мороженое -- супы -- соусы -- дрессинги
Доп.точки доступа: МакКенн, Б.М. \ред.\ --- Базарнова, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П368

   
    Пища, экология и качество : Материалы междунар. науч.-практ. конф. (Кемерово, 23 апреля 2009 г) / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП, Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти ; Под общ. ред. Е.И. Сизенко. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2009. - 412 с. - ISBN 978-5-89289-557-6 : 230 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: контроль качества алкогольной продукции -- ветеринарно-санитарный контроль продуктов животного происхождения -- полуфабрикаты теста -- биокоррекция кормов для птиц -- витаминные премиксы -- послеубойные биохимические изменений в конине -- ультразвук в переработке ягодного сырья -- токоферолы в кедровом орехе -- сублимированные мясные продукты -- биосладости функционального назначения -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- жирнокислотный состав мяса яков бурятского экотипа -- пептидные регуляторы из тимуса свиней -- углеводные кормовые добавки -- биологическая ценность мяса ягнят каракульской породы -- посол стеблей лопуха -- биологическая ценность мяса баранины -- плоды облепихи -- профилактика дисбактериоза -- многокомпонентные рассолы в производстве мясных продуктов -- обогащенные молочные продукты -- соя в пищевых продуктах -- черный тмин -- оксилительная порча спредов -- котлетный фарш -- белково-витаминные комплексы в напитках -- напитки функционального назначения -- продукты переработки коры лиственницы сибирской в производстве мармелада -- антиоксидантная активность пищевых продуктов из ягодного сырья -- голубика -- инстантированные пищевые продукты -- молочная сыворотка -- хитозановое защитное покрытие для сыров -- противоплесневые добавки в колбасных оболочках -- йодированные белково-жировые добавки -- bacillus coagulans -- цисты Artemia Salina (L.) -- люпиновый концентрат в хлебобулочных изделиях -- переработка плодово-ягодных отходов -- роторно-пульсационные аппараты -- многокомпонентный хлеба функционального назначения -- сухая подсырная сыворотка -- ароматизированные функциональные масложировые продукты -- молочные продукты профилактического назначения -- реология мороженого с белком топинамбура -- макроэлементный состав брусники -- напитки из дикорастущего сырья -- мясо индейки -- микромицеты прополиса -- наносорбенты для коррекции массы тела -- гетероферментативные бактериальные закваски -- сушка лисичек настоящих -- рыбные пресервы -- системы менеджмента качества пищевых продуктов -- квалиметрическая оценка качества рыбы -- статистические методы в системах менеджмента качества -- ХАССП -- экспертиза качества минеральной воды -- качество мясных продуктов из оленины -- управление качеством сметанных продуктов -- сертификация систем менеджмента качества -- оценка эмульсионных свойств белковых препаратов -- показатели качества кефира -- квалиметрическое прогнозирование -- ИСО 22000:2005 -- сенсорная оценка рыбных полуфабрикатов -- стандартизация грибов -- БАД "Альвинуснейтрал" -- БАД "Джоинтгель" -- электрофизические параметры оценки качества мяса -- показатели безопасности майонезов -- премиксы биологически активных веществ -- рубленые мясные изделия из курятины -- сублимационное консервирование комбинированных молочных продуктов -- мировой водный кризис -- дефицит кальция в питании школьников -- маркетинговая оценка качества питания пожилых -- фокус-групповые интернет-исследования потребительских свойств продуктов -- плоды жимолости -- плоды вишни -- аутсорсинг в торговле -- аутсорсинг в общественном питании -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Сизенко, Е.И. \ред.\ --- СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   641
   П789

    Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов : сб. науч. работ / Отв. ред. Л.А. Маюрникова; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2005 - .
   Вып. 10. - 2005. - 180 с. : ил. - ISBN 5-89289-364-2 : 100 р.
ГРНТИ 65
УДК:641
Ключевые слова: продукты питания -- рациональное использование пищевого сырья -- КемТИПП -- компьютерное моделирование кислотной коагуляции молока -- устойчивость газожидкостных дисперсных систем -- аэрированные молочные продукты -- агрегация частиц в процессах смешивания -- замораживание хлебобулочных изделий -- фильтрование пивных заторов -- обогащение растительных масел продуктами пчеловодства -- обессоливание сывороточных белков -- роторные распылительные пылеуловители -- реология молочных консервов -- реология вареных колбас -- обогащенные быстрорастворимые гранулированные продукты -- выбор доз витаминных премиксов -- дозаторы объемного типа -- смесители центробежного типа -- очистка водных систем от масляных эмульсий -- балык сырокопченый -- активность воды -- сравнительные характеристики напитков брожения -- продукты функционального значения -- замораживание облепихи -- замораживание черной смородины -- замораживание растительного сырья -- скороморозильные аппараты -- конструкции мембранных аппаратов -- реологический контроль молочных продуктов -- рассольные сыры -- творожные пасты -- охлаждение тушек птицы -- органолептические показатели сыров -- концентрат лактулозы -- деминерализация сывороточных концентратов -- управление качеством молочных дисперсий -- вареные колбасы из мяса птицы механической обвалки -- реологические характеристики сметаны -- вакуумная сушка пульпы ирги -- пищевые волокна в производстве печенья -- комбинированные творожные продукты геродиетического назначения -- установки виброинерционного селективного измельчения -- безалкогольное пиво -- ягодные экстракты -- биядерные комплексы платины и палладия -- взбитые молочные продукты -- обезжиренная кедровая мука -- низкотемпературные установки -- анионные флокулянты -- реометрические измерения структурированных жидкостей -- сливочно-растительные спреды -- роторно-пульсационные аппараты -- определение массовой доли казеина -- прополис в функциональных пищевых продуктах -- красное пальмовое масло в косметике -- функциональное питание детей с заболеваниями органов пищеварения -- низкотемпературное хранение сыров -- витаминно-минеральный состав плодов черемухи -- устойчивость растворов флокулянтов -- исследования микрофлоры в сырах -- питание рабочих химических предприятий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. \ред.\ --- Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637
   К715

    Косой, Валентин Данилович.
    Реология молочных продуктов (полный курс): (теория, науч. исслед., справ. материал, лабораторный практикум) : Учеб. для вузов по напр. подготовки "Продукты питания животного происхождения" / В.Д. Косой, Н.И. Дунченко, М.Ю. Меркулов. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 825 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-208-8 : 1267.20 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.02(075.8)
Ключевые слова: реология молочных продуктов -- молочные продукты -- вискозиметрия -- реологические сдвиговые характеристики -- компрессионные реологические свойства молока -- поверхностные реологические свойства молока -- цельномолочные продукты -- контроль качества продукции -- реодинамические расчеты трубопроводов -- вязко-пластичные молочные продукты -- жидкообразные молочные продукты -- транспортирование молочных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Дунченко, Нина Ивановна --- Меркулов, Михаил Юрьевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)


   664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   М375

    Мачихин, Юрий Александрович.
    Инженерная реология пищевых материалов / Ю. А. Мачихин, С. А. Мачихин. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 212, [3] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 202-210. - Предм. указ.: с. 211-213. - 2200 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- инженерная реология пищевых продуктов -- реологические свойства продуктов -- физико-механические свойства продуктов -- вязкостные свойства продуктов -- адгезионные свойства продуктов -- фрикционные свойства продуктов -- расчет технологических процессов -- контроль качества изделий
Доп.точки доступа: Мачихин, Сергей Александрович ---
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: аб (8), кх (9), чз (5)
Свободны: аб (8), кх (9), чз (5)