663
   Р177

   
    Разработка технологии получения кормовых дрожжей из отходов животноводческих комплексов и аппарата для их культивирования. Научные и технические вопросы расчета и проектирования оборудования в АПК с использованием нанотехнологий : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Л.О. Онхонова. - Улан-Удэ, 2008. - 59 с. : ил
ГРНТИ 65.41
УДК:663.1
Ключевые слова: кормовые дрожжи -- дрожжи кормовые -- биосинтез дрожжей -- ферментаторы -- мешалки -- перемешивающие устройства -- пеногасители -- аэраторы -- отходы животноводческих комплексов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Онхонова, Л.О. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664
   М382

    Машины и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Пищевая инженерия": В 3-х кн. / Под ред. В.А. Панфилова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0508-5.
   Кн. 2. - 2009. - 1454 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0510-8 : 1557.60 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: аппараты пищевых производств -- машины пищевых производств -- пищевая промышленность -- моечные машины -- мойка сельскохозяйственного сырья -- сепарирование сыпучего сельскохозяйственного сырья -- сортировочные машины -- калибрование штучного сельскохозяйственного сырья -- машины для разборки растительного сырья -- машины для разборки животного сырья -- измельчительные машины -- дробилки -- мясорубки -- ситовеечные машины -- виброцентрифуги -- дробильно-сортировочные машины -- отстойники -- сепараторы -- месильные машины -- отливочные машины -- штампующие машины -- обкаточные машины -- солодорастильные установки -- дрожжевые аппараты -- ферментаторы -- аппараты для брожения -- оборудование для солений -- оборудование для посола -- оборудование для созревания пищевых сред -- коптильные установки -- автокоптилки -- термокамеры -- дымогенераторы -- учебники
Доп.точки доступа: Панфилов, Виктор Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   60
   О-596

    Онхонова, Лора Очировна.
    Оборудование биотехнологических производств : учеб. пособие [для студ. дневн. и заоч. обучения спец. 240901] / Л. О. Онхонова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 138 с. : ил. - 73.67 р., 250 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:602(075.8)
Ключевые слова: биотехнологическое оборудование -- микробиологическое оборудование -- теплообменное оборудование -- стерилизационное оборудование -- оборудование для экстрагирования -- оборудование для отжима -- фильтрационное оборудование -- флотационное оборудование -- экстракторы -- фильтр-прессы -- флотаторы -- оборудование для культивирования микроорганизмов -- ферментаторы -- сушилки -- расчеты биотехнологического оборудования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 51
Mесто хранения: чз (3), аб (48)
Свободны: чз (3), аб (48)


   641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   В205

    Васютин, Виктор Григорьевич.
    Оборудование предприятий биотехнологических производств : учеб. пособие для вузов, по спец. 240406, 240401, 240901, 2606012 и 050501 очной, очной сокращ., заоч. и заоч. сокращ. форм обучения / В.Г. Васютин, Е.В. Алаудинова ; Сибирский гос. технол. ун-т. - Красноярск : [б. и.], 2010. - 168 с. : ил. - 257.40 р.
ГРНТИ 65.41
65.43
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: оборудование биотехнологических производств -- оборудование для переработки растительного сырья -- оборудование для биологического синтеза -- оборудование для гидролиза растительного сырья -- теплообменное оборудование -- ферментаторы -- массообменные аппараты -- оборудования для микробного синтеза -- оборудование для дрожжевого отделения -- оборудование для бродильного отделения -- сушильные установки -- выпарные установки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Алаудинова, Елена Владимировна --- Сибирский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   О-224

   
    Оборудование спиртовых заводов [Текст] : производственно-практическое издание / Под ред. С. П. Колоскова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 294, [1] с. : ил. ; 27 см. - Библиогр.: с. 292 (31 назв.). - 6500 экз.. - (в пер.) : 1.48 р.
ГРНТИ 65.45
УДК:663.02
Ключевые слова: оборудование спиртовых заводов -- воздушно-ситовые сепараторы -- молотковые дробилки -- мойки сочного сырья -- картофелетерки -- солодовни -- глубинное выращивание плесневых грибов -- глубинное культивирование плесневых грибов -- ферментаторы -- разваривание крахмалсодержащего сырья -- осахаривание крахмалсодержащего сырья -- сбраживание сусла -- производство спирта -- брагоперегонные аппараты -- брагоректификационные аппараты -- производство кормовых дрожжей -- очистка сточных вод спиртовых заводов
Доп.точки доступа: Колосков, Сергей Павлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (2), аб (2)
Свободны: кх (2), аб (2)


   57
   К176

    Калунянц, Калуст Акопович.
    Микробные ферментные препараты. Технология и оборудование / К. А. Калунянц, Л. И. Голгер. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 304 с. - Библиогр.: с. 297-301. - 1.80 р.
ГРНТИ 62.13.41
УДК:579
Ключевые слова: микробные ферментные препараты -- технология ферментных препаратов -- оборудование для производства ферментных препаратов -- питательные среды -- культивирование продуцентов -- культивирование глубинным способом -- ферментные растворы -- концентрирование ферментных препаратов -- разделение ферментов -- очистка ферментных препаратов -- сушка ферментных растворов -- микрокапсулирование -- гранулирование -- иммобилизованные ферменты -- стерилизаторы -- ферментаторы -- вакуум-выпарные установки -- фильтры -- мембраны -- сушилки -- смесители -- дробилки -- технологические линии для производства ферментов -- техника безопасности
Доп.точки доступа: Голгер, Леонид Исаевич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (4), аб (1)
Свободны: кх (4), аб (1)


   6П8
   В427

    Виестур, Улдис Эрнестович.
    Культивирование микроорганизмов : Бионженерные основы / У. Э. Виестур, М. Ж. Кристапсонс, Е. С. Былинкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 231 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 3500 экз.. - (в пер.) : 0.80 р.
ГРНТИ 34.27.19
УДК:579.67
Ключевые слова: культивирование микроорганизмов -- микроорганизмы -- биосинтез -- ферментационные процессы -- аэрация -- пенообразование -- пеногашение -- ферментаторы -- переработка продуктов биосинтеза
Доп.точки доступа: Кристапсонс, Миервалдис Жанович --- Былинкина, Екатерина Сергеевна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   60
   Ф434

   
    Ферментационная аппаратура : [сборник статей] / Акад. наук Латв. ССР. Ин-т микробиологии им. А. Кирхенштейна ; ред. У. Э. Виестур. - Рига : Зинатне, 1980. - Библиогр. в конце ст. - 150 р.
ГРНТИ 62.39
УДК:602
Ключевые слова: ферментационная аппаратура -- ферментаторы -- измерительно-регулирующая аппаратура -- ферментационные процессы -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Виестур, У. Э. \ред.\ --- Академия наук Латвийской ССР (Рига). Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)