664 Щ 612 Лабораторный практикум по биохимии и товароведению масличного сырья : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология жиров" / В.Г. Щербаков, С.Б. Иваницкий, В.Г. Лобанов. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1999. - 128 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100033134 : 56.00 р. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3(075.8) Рубрики: Масложировая промышленность--Биохимия масличного сырья--Лабораторные практикумы --- Товароведение--Масличные продукты --- Доп.точки доступа: Иваницкий, С.Б. --- Лобанов, В.Г. --- Щербаков, В.Г. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (8) Свободны: чз (8) |
658.56 Э413 Экспертиза качества маргарина, кулинарных жиров, майонеза, жиров животных топленых пищевых : МР-008-2000 / авт.-сост. М. С. Касторных ; под общ. ред. П. А. Красовского. - москва : Московская высшая школа экспертизы, 2000. - 54 с. - (Б-ка эксперта ; вып. 11). - ISBN 5933990019. - ISBN 593399006Х : 128.30 р. ГРНТИ 65.65.03 УДК:658.562 Рубрики: Экспертиза качества продукции--Пищевые жиры--Масложировые продукты--Методические руководства --- Доп.точки доступа: Касторных, М. С. \сост.\ --- Красовский, П. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (6) Свободны: чз (6) |
658.6 П324 Пилипенко, Татьяна Владимировна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Пилипенко. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 377 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-031-3 : 355.00 р., 401.36 р., 306.30 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 71.01.55 71.01.81 65.65.03 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8) Ключевые слова: пищевые жиры -- экспериза качества пищевых жиров -- товароведение пищевых жиров -- жиры -- растительные масла -- животные топленные жиры -- маргариновая продукция -- спреды -- смеси топленные -- майонезная продукция -- учебники Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: чз (2), аб (7) Свободны: чз (2), аб (7) |
665 А806 Арет, В. А. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции : Учеб. пособие для вузов по напр. 260100 (552400) "Технология продуктов питания", 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / В.А. Арет, Б.Л. Николаев, Л.К. Николаев. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 442 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-066-2 : 760.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.65.03 УДК:665.3(075.8)664.3(075.8) Ключевые слова: жиросодержащие пищевые продукты -- реология -- реометрия -- реодинамика -- реологические характеристики жиросодержащих продуктов -- учебно-методические пособия Доп.точки доступа: Николаев, Б.Л. --- Николаев, Л.К. --- Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (2), аб (28) Свободны: чз (2), аб (27) |
577 О-931 Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Изучить эффективность антиокислительных свойств в жирах растительного, животного происхождения и гидробионтов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. А.М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2009. - 44 с. : ил. - № ГР 01.200807240 ГРНТИ 65.65.03 УДК:577.1641.1/.3664.3 Ключевые слова: пищевые жиры -- антиоксиданты -- антиокислительные свойства жиров -- растительные жиры -- бадан -- облепиха -- подсолнечное масло -- животные жиры -- свиной жир -- жир нерпы -- биохимические исследования жиров -- физико-химические исследования жиров -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Золотарева, А.М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 1, кн. 1 : Общие методы исследования жиров и жиросодержащих продуктов (химия и анализ). - 1967. - 585 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- жиры -- жиросодержащие продукты -- технохимический контроль жиров -- исследования жиров -- химия жиров -- методы анализа жиров -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 1, кн. 2 : Общие методы исследования жиров и жиросодержащих продуктов (химия и анализ). - 1967. - 1053 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- жиры -- жиросодержащие продукты -- технохимический контроль жиров -- исследования жиров -- химия жиров -- методы анализа жиров -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 2 : Специальные методы анализа и технохимический контроль в производстве растительных масел. - 1965. - 419 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- жиры -- жиросодержащие продукты -- растительные масла -- технохимический контроль растительных масел -- исследования растительных масел -- методы анализа растительных масел -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 3 : Специальные методы анализа и технохимический контроль в рафинации и гидрогенизации жиров и масел и в производстве пищевых жиров. - 1964. - 494 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- пищевые жиры -- жиросодержащие продукты -- растительные масла -- технохимический контроль масел -- исследования масел -- методы анализа масел -- рафинация жиров -- гидрогенизация жиров -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 4 : Специальные методы анализа и технохимический контроль в производстве жирных кислот, глицерина, мыла, синтетических моющих средств и олиф. - 1963. - 424 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- жирные кислоты -- глицерин -- мыло -- технохимический контроль жиросодержащей продукции -- методы анализа -- синтетические моющие средства -- олифы -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 5 : Справочные материалы по составу и важнейшим свойствам масличных семян, жиров, масел и продуктов их переработки. Методы анализа сточных вод. - 1969. - 502 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- масличные семена -- жиры -- масла -- технохимический контроль жиросодержащей продукции -- методы анализа сточных вод -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 6, вып. 1 : Схемы технохимического контроля качества сырья, технологических процессов и готовой продукции. - 1971. - 167 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- жиры -- масла -- технохимический контроль качества сырья -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 6, вып. 2 : Новые методы исследования жиров и масел и технохимического контроля в производстве растительных масел, в рафинации и гидрогенизации жиров и масел, в производстве пищевых жиров, мыла и синтетических моющих средств. Изм. и доп. к методам. Приложения. - 1971. - 167 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- жиры -- масла -- технохимический контроль качества -- рафинация жиров -- гидрогенизация жиров -- пищевые жиры -- мыло -- синтетические моющие средства -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 6, вып. 3 : Новые методы исследования жиров и масел и технохимического контроля в производстве растительных масел, в рафинации, гидрогенизации и переэтерификации жиров и масел, в производстве пищевых жиров. Изм. и доп. к материалам, опубл. в 1, 2, 3, 4, 5 и 6 (вып. 2) т. настоящего рук. Приложения. - 1982. - 427 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- жиры -- масла -- технохимический контроль качества -- рафинация жиров -- гидрогенизация жиров -- переэтерификация жиров -- пищевые жиры -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Т384 Технохимический контроль и учет производства в маслодобывающей и жироперерабатывающей промышленности. - Москва : Пищепромиздат, 1959 - . Т. 2 : Специальные методы анализа сырья, полуфабрикатов и готовой продукции / под общ. ред. А. Г. Сергеева. - 1959. - 496 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- технохимический контроль производства -- учет производства -- маслодобывающая промышленность -- жироперерабатывающая промышленность -- анализ масложирового сырья -- методы анализа сырья Доп.точки доступа: Сергеев, А. Г. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П7.57 Р177 Разработать способ и создать оборудование для производства белковых веществ из масличных семян с целью обогащения продуктов питания. Тема: Использование белков в хлебной, мясоперерабатывающей и других отраслях пищевой промышленности, а также исследование возможности использования побочных продуктов производства белка. Задание : Копия отчета о НИР / ВНТИЦ. - М., 1981. - 90 с. - б.ц. - Инв.№ Б394065 ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.38 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- белки -- белковые продукты -- масличные семена -- обогащение продуктов питания -- хлебная промышленность -- мясоперерабатывающая промышленность -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р177 Разработка способа и создание оборудования для производства белков и белковых веществ из масличных семян с целью обогащения продуктов питания. Тема: Разработка проектно-сметной документации на строительство опытно-промышленного цеха по производству белков и белковых веществ из масличных культур производительностью не менее 5 т. в сутки : Копия отчета о НИР. Т. 1 / ВНТИЦ. - М., 1981. - 149 с. - б.ц. - Инв.№ Б589720 ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.38 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- белки -- белковые продукты -- масличные семена -- обогащение продуктов питания -- разработка проектно-сметной документации -- строительство опытно-промышленных цехов -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р177 Разработка способа и создание оборудования для производства белков и белковых веществ из масличных семян с целью обогащения продуктов питания. Тема: Разработка технической и проектной документации на опытную установку по производству из соевых шротов 5 т. сухого пищевого белка в сутки : Копия отчета о НИР / ВНТИЦ. - М., 1981. - 139 с. - б.ц. - Инв.№ Б517316 ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.38 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- белки -- белковые продукты -- масличные семена -- обогащение продуктов питания -- разработка проектной документации -- опытные установки -- соевые шроты -- сухие пищевые белки -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р177 Разработка способа получения пищевых изолированных белков из семян хлопчатника : Отчет о НИР / ВНТИЦ. - М., 1981. - 44 с. - б.ц. - Инв.№ Б573823 ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.38 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- пищевые белки -- белковые продукты -- семена хлопчатника -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 К182 Каминский, Н. Я. Повышение кормовой ценности побочных высокобелковых кормовых продуктов и отходов, получаемых при комплексной переработке масличных семян : Обзор. информ. / Н. Я. Каминский, В. И. Краснобородько ; АгроНИИТЭИПП. - М. : [б. и.], 1989. - 32 с. - (Пищевая промышленность. Сер. 20, Масло-жировая промышленность ; Вып. 4). - б.ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.38 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- белки -- белковые продукты -- кормовые продукты -- переработка масличных семян -- повышение кормовой ценности продуктов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Краснобородько, В.И. --- АгроНИИТЭИПП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |