658.6 П324 Пилипенко, Татьяна Владимировна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Пилипенко. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 377 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-031-3 : 355.00 р., 401.36 р., 306.30 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 71.01.55 71.01.81 65.65.03 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8) Ключевые слова: пищевые жиры -- экспериза качества пищевых жиров -- товароведение пищевых жиров -- жиры -- растительные масла -- животные топленные жиры -- маргариновая продукция -- спреды -- смеси топленные -- майонезная продукция -- учебники Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: чз (2), аб (7) Свободны: чз (2), аб (7) |
641 С873 Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-158-2 : 855 р. ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты эмульсионной природы -- реология пищевых эмульсионных продуктов -- структура пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- крахмал -- жиры -- пищевая реология -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- гидроколлоиды -- полисахариды -- йогурты -- спреды -- мороженое -- супы -- соусы -- дрессинги Доп.точки доступа: МакКенн, Б.М. \ред.\ --- Базарнова, Ю.Г. \ред.\ --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
637.2 В951 Вышемирский, Франц Адамович. Производство масла из коровьего молока в России : научное издание / Ф.А. Вышемирский. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 284 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-123-2 : 350 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.23 Ключевые слова: производство масла -- маслоделие -- сливочное масло -- история маслоделия -- топленое масло -- сливки -- подсырное масло -- сыроделие -- масло из коровьего молока -- сладко-сливочное масло -- сливочное масло "Стандарт-2000" -- хранение сливочного масла -- качество сливочного масла -- российское маслоделие -- спреды Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. проф. образования по спец. 260303.52 "Технология молока и мол. продуктов" / К.К. Горбатова, П.И. Гунькова. - 4-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 329 с. : ил. - ISBN 976-5-98879-112-6 : 460 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.32)637.1.07(075.8) Ключевые слова: биохимия молока -- молочные продукты -- белки -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- ферменты -- витамины -- энергетическая ценность молока -- органолептические свойства молока -- хранение молока -- обработка молока -- кисломолочные продукты -- мороженое -- сыры -- спреды -- молочные консервы -- детские молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- практикумы -- лабораторные работы -- учебники Доп.точки доступа: Гунькова, Полина Исаевна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
641 П368 Пищевые эмульгаторы и их применение : научное издание / [Пер. с англ. В.Д. Широкова] ; Под ред. Дж. Хазенхюттля, Р. Гартела; под науч. ред. Т.П. Дорожкиной . - СПб. : Профессия, 2008. - 287 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-126-1. - ISBN 0-412-07621-7 : 850 р. ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: эмульгаторы пищевые -- пищевые добавки -- анализ пищевых эмульгаторов -- углеводы -- крахмал-эмульгаторы -- белок-эмульгаторы -- адсорбция эмульгаторов -- эмульгаторы в молочных продуктах -- эмульгаторы в выпеченных изделиях -- эмульгаторы в кондитерских изделиях -- маргарины -- спреды -- безопасные эмульгаторы Доп.точки доступа: Хазенхюттл, Дж. \ред.\ --- Гартел, Р. \ред.\ --- Дорожкина, Т.П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Ж736 Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд : [Монография] / Л.Г. Ипатова [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 394 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-206-4 : 528 р. ГРНТИ 65.09 65.65 76.33.35 УДК:641.1/.3664.3613.2 Ключевые слова: жировые продукты -- здоровое питание -- жиры -- масла -- липиды -- физиология питания -- нормы физиологической потребности -- нарушения пищевого статуса -- растительные масла -- эмульсионные жировые продукты -- функциональные жировые продукты -- мониторинг питания -- физиологически функциональные ингредиенты -- здоровое питание -- сбалансированные жирнокислотные составы -- спреды -- майонезы -- соусы -- монографии Доп.точки доступа: Ипатова, Лариса Григорьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Тутельян, Виктор Александрович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7) |
637.1 Т838 Тумунова, Сэсэгма Баторовна. Технология масла и спредов : лабораторный практикум / С. Б. Тумунова, А. В. Щёкотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 47 с. : табл. ; 21 см. - Библиогр.: с.44-45. - 50 экз.. - 40 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: масло -- спреды -- оценка качества масла -- сырьевые расчеты в маслоделии -- технология масла сбиванием -- преобразование высокожирных сливок -- кислосливочное масло -- технология производства спредов -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Щёкотова, Анна Владимировна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
658.6 Г834 Григорьева, Анжела Иннокентьевна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров : лабораторный практикум / А. И. Григорьева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 120 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 94 р. ГРНТИ 71.01.55 65.63 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)664.3(075.8) Ключевые слова: пищевые жиры -- растительное масло -- топленные животные жиры -- майонез -- маргарин -- спреды -- топленные смеси -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- товароведение пищевых жиров -- экспертиза пищевых жиров -- лабораторные практикумы Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |
Технология масла и спредов [Электронный ресурс] : лабораторный практикум / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. Б. Тумунова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.37 Ключевые слова: масла -- спреды -- технология -- лабораторные практикумы Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Тумунова, Сэсэгма Баторовна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |