637.1 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для студ. сред. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1997. - 288 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031271 : 42.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молоко -- Составные части молока -- Физико-химические свойства молока -- Органолептические свойства молока -- Технологические свойства молока -- Хранение молока -- Обработка молока -- Кисломолочные продукты -- Сыр -- Масло -- Молочные консервы -- Детские молочные продукты -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.2 В951 Вышемирский, Ф. А. Маслоделие в России : История, состояние, перспективы / Ф.А. Вышемирский. - Углич : [б. и.], 1998. - 590 с. : ил. - ISBN 5886970436 : 88.00 р. ГРНТИ 65.65 УДК:637.2 Ключевые слова: Масло сливочное -- История маслоделия -- Маслоделие -- Россия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), кх (1), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), зал ППС (1) |
664 О-224 Оборудование технологическое для масло-жировой промышленности [Текст] : номенклатурный каталог / Сост. Т.А. Вовк ; М-во экон. РФ. - москва : Центр "Агросистеммаш", 1998. - 77 с. - 110.00 р. ГРНТИ 65.65 УДК:664.3.032 Ключевые слова: масложировая промышленность -- технологическое оборудование -- каталоги номенклатурные Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
658.6 К784 Красовский, П. А. Товар и его экспертиза : научное издание / П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Г. Стрижов. - москва : Центр экономики и маркетинга, 1998. - 240 с. : ил. - (Б-ка хозяйственного руководителя ; кн. 6(15)). - ISBN 5858730264 : 43.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6658.56 ББК У9(2)306.7-82 Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары--Экспертиза --- Экспертиза качества--Молочные продукты --- Доп.точки доступа: Ковалев, А.И. --- Стрижов, С.Г. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.1 С741 Справочное пособие для тех, кто работает в молочном бизнесе : справочное издание / Межотрасл. информ.-консультац. центр "Молинформ". - москва : [б. и.], 1997. - 52 с. - 120.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочная промышленность -- масло животное -- сыры сычужные -- сухое цельное молоко -- сухое обезжиренное молоко -- молоко сгущенное -- казеин технический -- стандарты качества молочной продукции -- справочные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 П563 Пономарева, Т. М. Масло, сыр и все из молока : производственно-практическое издание / Т.М. Пономарева, Г.Л. Беленький. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 347 с. - (Учебный курс). - ISBN 52220009866 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: Молочные продукты -- Сыроделие -- Масло -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Сметана -- Молоко -- Мороженое -- Молочные коктейли Доп.точки доступа: Беленький, Г.Л. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), кх (1) Свободны: чз (2), кх (1) |
664.1 Л861 Лурье, И. С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справ. / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - ISBN 5100036079 : 81.20 р., 185.71 р. ГРНТИ 65.35.03 УДК:664.1(035) Ключевые слова: Кондитерское производство -- Кондитерское сырье -- Технохимический контроль -- Контроль качества -- Правила хранения сырья -- Сахар -- Патока крахмальная -- Глюкоза -- Мед -- Лактоза -- Фруктово-ягодное сырье -- Мука -- Крахмал -- Жиры -- Масло -- Молоко -- Яйца -- Какаопродукты -- Ореховые ядра -- Пищевые кислоты -- справочники Доп.точки доступа: Шаров, А.И. --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (8) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (8) |
637.1 М86 Мохно, Г. Н. Переработка молока : научное издание / Мохно Г.Н. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 448 с. - ISBN 5892300498 : 75.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.13 Ключевые слова: Переработка молока -- Молоко -- Молочные продукты -- Приемка молока на завод -- Сепарирование молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока -- Питьевое молоко -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Масло -- Сыр -- Консервирование молока -- Оценка качества молока -- Мойка оборудования -- Дезинфекция оборудования -- Искусственной холод Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
579 Ж345 Жарикова, Г. Г. Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р. ГРНТИ 34.27 76.33.35 УДК:579.67(075.8) Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Козьмина, А.О. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (11), чз (4) Свободны: аб (11), чз (4) |
637.1 С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2002 - . Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 578.69 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочное производство -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- сливочное масло -- консервное масло -- концентраты молочного жира -- рецептуры масла -- технология производства масла -- пищевая ценность масла -- качество масла -- пороки масла -- справочники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
641 Д679 Донченко, Людмила Владимировна. История основных пищевых продуктов (введение в специальность) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5943430229 : 292.62 р. Рек. М-вом сельского хоз-ва РФ ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- ягоды -- орехи -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- соль -- молоко -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664 О-753 Основы технологии пищевых производств : Учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Под ред. Е.С. Дрбоглава. - москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 2.53 р. Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.32) Ключевые слова: питание -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- технологии пищевых производств -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- безалкогольное производство -- пивоваренное производство -- винодельческое производство -- масло-жировое производство -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- табачное производство -- учебники Доп.точки доступа: Дрбоглав, Е.С. \.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.2 В68 Вологодское маслоделие : История развития: Моногр. / Г.В. Твердохлеб, В.О. Шемякин, Г.Ю. Сажинов и др. ; СПб.ГУНиПТ. - СПб. : Изд-во СПб.ГУНиПТ, 2002. - 246 с. : ил. - ISBN 5895650449 : 105.25 р. ГРНТИ 65.65 УДК:637.2 Ключевые слова: вологодское масло -- масло вологодское -- вологодское маслоделие -- история вологодского маслоделия -- история вологодского масла -- молочное хозяйство -- Вологодская губерния -- технология производства масла -- маслодельное оборудование -- артельное маслоделие -- молочное животноводство -- молочный жир -- высокожирные сливки Доп.точки доступа: Шемякин, В.О. --- Сажинов, Г.Ю. --- Твердохлеб, Г.В. --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5) |
637.1 С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технологии и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - . Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 2003. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 405.98 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- рецептуры -- маслоделие -- комбинированное масло -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- производство масла -- сливочное масло -- топленое масло -- контроль качества масла -- технология масла -- консервное масло -- молочный жир -- пороки масла -- справочники технолога Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (3) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3) |
664 П368 Пищевая промышленность. Россия : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - . Т. 3 : Мясопродукты. Рыба. Морепродукты. Консервы. Овощи сушенные. Масло растительное. Шкуры : справочное издание. - 639 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004821 : 640.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664(035) Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- справочники -- мясные продукты -- рыба -- консервы -- овощи сушенные -- масло растительное -- шкуры Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 П368 Пищевая промышленность. СНГ : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - . Т. 4 : Мясопродукты. Рыба. Консервы. Масло растительное. Шкуры : справочное издание. - 514 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004929 : 640.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664(035) Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- мясные продукты -- рыба -- консервы -- мало растительное -- шкуры -- СНГ -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 П368 Пищевая промышленность. Россия : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - . Т. 6 : Молочная продукция. Масло животное. Сыры : справочное издание. - 450 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246005399 : 550.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664(035) Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- масло животное -- сыры -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 П368 Пищевая промышленность. СНГ : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2001 - . Т. 7 : Молочная продукция. Масло животное. Сыры : справочное издание. - 258 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004481 : 550.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664(035) Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- масло животное -- сыры -- СНГ -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.1 К142 Казанский, Владислав Николаевич. Системы смазывания паровых турбин [Текст] : производственно-практическое издание / В.Н. Казанский. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Энергоатомиздат, 1986. - 149 с. : ил. - 1.22 р. ГРНТИ 55.37.29 УДК:621.16 Ключевые слова: паровые турбины -- системы смазывания -- стационарные паровые турбины -- смазка подшипников -- пожарная опасность масляных систем -- нефтяное турбинное масло -- масляные пожары -- загрязнения турбинным маслом Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.2 В951 Вышемирский, Франц Адамович. Масло из коровьего молока и комбинированное : научное издание / Ф.А. Вышемирский. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 718 с. : ил. - ISBN 5901065573 : 717.04 р. ГРНТИ 65.65 УДК:637.2 Ключевые слова: масло сливочное -- сливочное масло -- технология масла сливочного -- комбинированное масло Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |