664.1
   Л861

    Лурье, И. С.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справ. / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - ISBN 5100036079 : 81.20 р., 185.71 р.
ГРНТИ 65.35.03
УДК:664.1(035)
Ключевые слова: Кондитерское производство -- Кондитерское сырье -- Технохимический контроль -- Контроль качества -- Правила хранения сырья -- Сахар -- Патока крахмальная -- Глюкоза -- Мед -- Лактоза -- Фруктово-ягодное сырье -- Мука -- Крахмал -- Жиры -- Масло -- Молоко -- Яйца -- Какаопродукты -- Ореховые ядра -- Пищевые кислоты -- справочники
Доп.точки доступа: Шаров, А.И. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (8)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (8)


   637.1
   Х897

   Храмцов, Андрей Георгиевич

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - СПб. : ГИОРД, 2004 - .
   Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки : научное издание. - 2004. - 567 с. : ил. - ISBN 5901065670 : 559.79 р., 950 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147(035)
Ключевые слова: молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- молочные напитки -- творог -- молочно-белковые концентраты -- молочные консервы -- заменители молока -- белковые молочные продукты -- сгущенные молочные концентраты -- молочный сахар -- лактоза -- лактулоза -- лактилол -- молочная сыворотка -- пахта -- обезжиренное молоко -- справочники
Доп.точки доступа: Василисин, Сергей Вячеславович ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: чз (3), аб (8)
Свободны: чз (3), аб (8)


   637.1
   Т384

   
    Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.Г. Храмцов [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 422 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 739 р., 799 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63.91
УДК:637.146.4(075.8)637.147(075.8)
Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- технология молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- кисломолочные напитки -- творожные изделия -- сыры -- казеин -- заменители молока -- пахта -- сгущенные концентраты -- сухие концентраты -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- лактоза -- гидролизаты лактозы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Храмцов, Андрей Георгиевич --- Василисин, Сергей Вячеславович --- Рябцева, Светлана Андреевна --- Воротникова, Татьяна Сергеевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   641
   Н338

   
    Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества : [Монография] / К. К. Полянский [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 251 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 576 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: подсластители натуральные -- подсластители искусственные -- экспертиза качества -- пищевые добавки -- сахароза -- углеводы -- заменители сахара -- свеклосахарное производство -- глюкоза -- лактоза -- крахмал -- хроматографические методы определения подсластителей -- жидкостнохроматографические методы анализа подсластителей -- монографии
Доп.точки доступа: Полянский, Константин Константинович --- Рудаков, Олег Борисович --- Подпоринова, Галина Константиновна --- Хрипушин, Владимир Васильевич --- Верзилина, Наталья Дмитриевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)


   6П8.33
   Л861

    Лурье, Иосиф Саулович.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник / И. С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-270. - 6400 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ 65.35.03
УДК:664.1(035)
Ключевые слова: кондитерское производство -- кондитерское сырье -- технохимический контроль кондитерского сырья -- контроль качества кондитерского сырья -- правила хранения сырья -- сахар -- патока крахмальная -- глюкоза -- мед -- лактоза -- фруктово-ягодное сырье -- мука -- крахмал -- жиры -- масло -- молоко -- яйца -- какао-продукты -- ореховые ядра -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- студнеобразователи -- растворы реактивов -- справочники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   637.1
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Современные способы получения аномерных форм лактозы и их значение в детском питании : Обзорная информация / А. Г. Храмцов, В. В. Рохмистров, Т. А. Зюзина ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 34 с. - (Молочная промышленность). - 36.34 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.144
Ключевые слова: лактоза -- аномерные формы лактозы -- производство детских молочных продуктов -- детские молочные продукты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рохмистров, В. В. --- Зюзина, Т. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Производство молочного сахара : Учебник для ПТУ / А. Г. Храмцов, В. В. Рохмистров. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 126 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 0.30 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.34(075.32)
Ключевые слова: молочный сахар -- лактоза -- производство молочного сахара -- технология молочного сахара -- санитарная гигиена производства лактозы -- техника безопасности при производстве лактозы -- учебники
Доп.точки доступа: Рохмистров, В. В. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   637.3
   Н 883

   
    Использование процесса гидролиза лактозы в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / Ю. Я. Свириденко, В. Ю. Смурыгин, Ю. А. Боровкова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1991. - 28 с. - (Молочная промышленность). - 00.95 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.34
Ключевые слова: Гидролиз лактозы -- Лактоза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Свириденко, Ю. Я. --- Смурыгин, В. Ю. --- Боровкова , Ю. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Г 204

    Гаркавенко, Н. И.
    Способы непрерывной кристаллизации лактозы в сгущенном молоке с сахаром [Текст] / Н. И. Гаркавенко, Н. Н. Липатов. - Москва : [б. и.], 1965. - 25 с. : ил. - 00.09 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.142
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сгущенное молоко с сахаром -- Кристаллизация лактозы -- Лактоза -- Кристаллизаторы непрерывного действия -- Молочные консервы
Доп.точки доступа: Липатов, Н. Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Г 204

    Гаркавенко, Н. И.
    Современные методы кристаллизации лактозы в сгущенных молочных продуктах с сахаром [Текст] / Н. И. Гаркавенко. - Москва : [б. и.], 1964. - 20 с. - 00.08 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.142
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сгущенные молочные продукты -- Кристаллизация лактозы -- Лактоза -- Молочные консервы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   С 568

   
    Современные достижения в разработке процессов производства сухих молочных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. В. Д. Харитонова, В. Я. Грановского. - Москва : [б. и.], 1987. - 177 с. - 01.50 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие молочные продукты -- Казеин -- Бифацид -- Соевые белки -- Сушильное оборудование -- Биологические добавки для молочных продуктов -- Автоматизация молочного производства -- Кристаллическая лактоза -- Сухие белковые концентраты -- Молочные УФ-концентраты -- Сухой творог -- Выпарные установки -- Вихревые эмульсоры -- Пневматические распылители -- Сыворотка -- Распыление сухого молока -- Бобы сои -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д. \ред.\ --- Грановский, В. Я. \ред.\ --- ВНИКМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Ш 445

   
    Производство диетических молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / И. Я. Шеломкова, И. Р. Давыдова, М. Я. Бренц ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 15 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.15 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Диетические молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Полиненасыщенные жирные кислоты -- Энтеральное питание -- Лактоза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шеломкова, И. Я. --- Давыдова, И. Р. --- Бренц, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Молочная сыворотка / А. Г. Храмцов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 239 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
Ключевые слова: молочная сыворотка -- жиры -- белки -- молочные напитки -- сгущенная молочная сыворотка -- сухая молочная сыворотка -- лактоза -- переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: аб (6), чз (4), зал ППС (1)
Свободны: аб (6), чз (4), зал ППС (1)


   6П8.72
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Молочная сыворотка : Переработка и использование / А. Г. Храмцов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 271 с. - Библиогр.: с. 264-269 (114 назв.). - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
Ключевые слова: молочная сыворотка -- жиры -- белки -- молочные напитки -- сгущенная молочная сыворотка -- сухая молочная сыворотка -- лактоза -- молочный сахар -- переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (3)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (3)


   6П8.72
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Использование ферментных препаратов в производстве молочного сахара : обзорная информация / А. Г. Храмцов, А. М. Ященко, Г. М. Доценко ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 12 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 0.08 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.34
Ключевые слова: молочный сахар -- ферментные препараты -- лактоза -- гидролиз сывороточных белков -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ященко, А. М. --- Доценко, Г. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)


   6П8.72
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Производство молочного сахара : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / А. Г. Храмцов, Э. Ф. Кравченко. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 76 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.34(075.32)
Ключевые слова: лактоза -- молочный сахар -- технология производства молочного сахара -- оборудование для производства лактозы -- пороки молочного сахара -- техника безопасности при производстве лактозы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кравченко, Эдуард Федорович ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), аб (1)
Свободны: чз (3), аб (1)


   6П8.72
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Молочный сахар / А. Г. Храмцов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 224 с. : ил. - Библиогр.: с. 214-219 (120 назв.). - 3.40 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.34
Ключевые слова: молочный сахар -- лактоза -- оборудование для производства молочного сахара
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), зал ППС (1)
Свободны: чз (4), зал ППС (1)


   6П8.72
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Молочный сахар : (Научные основы технологии) / А. Г. Храмцов. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 192 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.34
Ключевые слова: молочный сахар -- лактоза -- оборудование для производства молочного сахара
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)