637
   И724

   
    Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки : инструкции / М-во с.х. и продовольствия РФ. - москва : Дели, 2000. - 79 с. : ил. - ISBN 5933140120 : 47.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
34.27
УДК:637.07
Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Микробиологический контроль -- Химические загрязнители -- Пищевые продукты -- Санитарный контроль -- инструкции
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учебник для вузов по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли. - Москва : Деловая литература, 2001. - 379 с. : ил. - ISBN 5-93211-010-4 : 81.68 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- ферменты -- инфекции -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария -- гигиена -- микробиология пищевых продуктов -- анаэробные процессы -- аэробные процессы -- гнилостные процессы -- антибиотики -- фитонциды -- микробиология -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна --- Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли

Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (5), аб (13)
Свободны: чз (5), аб (13)


   579
   Ж345

    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Козьмина, А.О. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (11), чз (4)
Свободны: аб (11), чз (4)


   664
   М282

    Мармузова, Людмила Викторовна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для начального и среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 133 с. - ISBN 5942310777 : 82.00 р.
ГРНТИ 65.01
УДК:664.6(075.32)
Ключевые слова: пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- микробиология -- санитария -- производственная санитария -- гигиена труда -- личная гигиена -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора сырья -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- микробиология пищевых продуктов -- охрана окружающей среды -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   О-753

   
    Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования / Авт.-сост. Т.П. Трушина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 383 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222014169 : 143.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
71.33
УДК:579(075.32)613.2(075.32)
Ключевые слова: микробиология питания -- физиология питания -- санитария общественного питания -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- физиология питания -- пищеварение человека -- рациональное питание -- питание взрослого населения -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- общественное питание -- гигиена общественного питания -- санитарно-пищевой надзор -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Трушина, Т.П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   579
   Ж345

    Жарикова, Галина Григорьевна.
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Г.Г. Жарикова. - М. : Академия, 2005. - 300 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Товароведение). - ISBN 5-7695-1657-7 : 196 р., 240.30 р.
ГРНТИ 34.27
71.01.55
УДК:579.67(075.8)658.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология продовольственных товаров -- продовольственные товары -- микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- санитарная микробиология -- микробиология пищевых продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: аб (10), чз (2)
Свободны: аб (10), чз (2)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К.В. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - [4-е изд., испр. и доп.]. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2009. - 399 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 182 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена пищевых продуктов -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- физиология микроорганизмов -- обмен веществ -- ферменты микроорганизмов -- аэробные микроорганизмы -- анаэробные микроорганизмы -- биохимические процессы -- гнилостные процессы -- абиотические факторы -- биотические факторы -- антибиотики -- фитонциды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- пищевые отравления -- инфицирование пищевых продуктов -- санитария в торговле -- гигиена в торговле -- гигиена предприятий питания -- личная гигиена -- микробиологический контроль качества -- учебники
Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2008. - 399 с. : ил. - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 269 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- санитария -- гигиена -- морфология микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- биохимические процессы -- факторы внешней среды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- алиментарные заболевания -- источники инфицирования продуктов микроорганизмами -- микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена в торговле -- санитария в торговле -- учебники
Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   579
   К782

    Красникова, Людмила Васильевна.
    Микробиология : Учеб. пособие для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", напр. подгот. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" и 260600 "Пищевая инженерия" / Л.В. Красникова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 296 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0005-1 : 522 р., 505.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- морфология бактерий -- систематика прокариот -- грибы -- вирусы -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов -- экология микроорганизмов -- наследственность -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (13), чз (2)
Свободны: аб (12), чз (2)


   6П8
   А351

    Азаров, Виктор Николаевич.
    Основы микробиологии и пищевой гигиены [Текст] : учебник для товароведных и технологических отделений техникумов советской торговли и общественного питания / В. Н. Азаров, В. С. Виноградова. - Москва : Экономика, 1977. - 186, [4] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 188. - 40000 экз.. - 0.33 р.
Рекомендовано Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.32)
Ключевые слова: микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микробиологические процессы -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая гигиена -- пищевая санитария -- санитарные требования -- гигиена работников торговли -- пищевые отравления -- учебники
Доп.точки доступа: Виноградова, Вера Сергеевна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)


   6П8
   Б638

   
    Биохимия и микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебник для курсантов высших военных училищ тыла / Горьковское высш. воен. училище тыла им. И. Х. Баграмяна ; Под ред. И. Д. Исаенко. - Москва : Воениздат, 1987. - 288 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 280-281. - (в пер.) : Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия пищевых продуктов -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- микроорганизмы -- ферменты -- витамины -- обмен веществ -- биохимические процессы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора пищевых продуктов -- консерванты пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Исаенко, И. Д. \ред.\ --- Горьковское высшее военное училище тыла им. И. Х. Баграмяна

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)



   
    Методические рекомендации по организации изучения дисциплины "Микробиология и эпидемиология в области питания" для самостоятельной работы студентов направления 260800 - "Технология продукции и организация общественного питания (квалификация (степень) "магистр")" всех форм обучения [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 16 с. - Б. ц.
ГРНТИ 76.33.35

Ключевые слова: микробиология пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологический контроль пищевых продуктов -- общественное питание -- методические рекомендации -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лебедева, С. Н. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   6П8
   Н589

    Нецепляев, Сергей Владимирович.
    Лабораторный практикум по микробиологии пищевых продуктов животного происхождения : практикум / С. В. Нецепляев, А. Я. Панкратов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 222, [1] с. : ил. ; 20 см. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 221. - 7900 экз.. - ISBN 5-10-001514-4 : 0.40 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.09.03
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- микробиология пищевых продуктов -- пищевые продукты животного происхождения -- продукты животного происхождения -- микроорганизмы -- микробиологическая техника -- микроскопы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Панкратов, Александр Яковлевич ---
Экземпляры всего: 102
Mесто хранения: кх (10), чз (6), аб (86)
Свободны: кх (10), чз (6), аб (86)