658.6 М545 Методические материалы и учебное пособие для гигиенического обучения работников продовольственной торговли : методический материал / Федеральн. НИИ мед. проблем формирования здоровья; Сост. М.И. Красильщиков, Е.В. Гавриленко, М.В. Потехина и др. - москва : Минздрав России, 1998. - 106 с. - ISBN 5750801101 : 49.00 р. ГРНТИ 71.01.93 76.33.37 УДК:658.6 614.3 Ключевые слова: Гигиеническое обучение -- Продовольственная торговля -- Санитарные требования -- Пища -- Пищевые отравления -- Профилактика болезней -- Медицинские обследования -- Гигиена персонала -- Здоровый образ жизни Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Р12 М353 Матюхина, З. П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии : учебник / З.П. Матюхина ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 181 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769503920 : .00. - ISBN 5822200230 : 54.75 р. ГРНТИ 76.33.35 34.39 76.35.37 УДК:613.2(075.32)641/642 Ключевые слова: Физиология питания -- Гигиена труда -- Санитария -- Санитарные требования -- Микробиология -- Гигиена питания -- учебники Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (3), чз (1), кх (3) Свободны: аб (3), чз (1), кх (3) |
Х623 П 683 Правила торговли [Текст] : нормативный документ / Авт.-сост. А.И. Шепелев. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 448 с. - (Справочник). - ISBN 522201438Х : 78.00 р. ГРНТИ 10.31.91 ББК Х623 Ключевые слова: Правила торговли -- Торговая деятельность -- Санитарные требования -- Алкогольная продукция -- Табачная продукция -- Контрольно-кассовые машины -- ККМ -- Стандартизация продукции -- Сертификация продукции -- Торговое право Доп.точки доступа: Шепелев, А.И. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал юр. лит. (2), кх (1) Свободны: зал юр. лит. (2), кх (1) |
Р12 У912 Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания [Текст] : учебное пособие / Федеральный НИИ мед. проблемы формирования здоровья ; Сост. М.И. Красильщиков [и др.]. - москва : [б. и.], 1999. - 104 с. - ISBN 5750801683 : 90.29 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:614.3 Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия --- Санитарно-эпидемиологический надзор--Общественное питание--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Красильщиков, М.И. --- Гавриленко, Е.В. --- Потехина, М.В. --- Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
663 Т462 Тихомиров, Виктор Григорьевич. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технология бродил. пр-в и виноделие" / В.Г. Тихомиров. - М. : КолосС, 2007. - 460 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0417-0 : 388 р. Допущено М-вом с.х. РФ ГРНТИ 65.43 65.51 УДК:663.4(075.32)663.8(075.32) Ключевые слова: пивоваренное производство -- производство безалкогольных напитков -- сырье для пивоваренного производства -- сырье для производства безалкогольных напитков -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- квас -- минеральные воды -- расчет продуктов -- потери в пивоваренном производстве -- потери в безалкогольном производстве -- вторичные сырьевые ресурсы -- санитарные требования -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
614 С794 Степанова, Ирина Владимировна. Санитария и гигиена питания : учеб. пособие для вузов по спец. 260501 "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и обществ. питания2 / И.В. Степанова. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 223 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-5-904406-08-0 : 378 р. Рек. Эксперт. советом ГОУ ВПО "Московский гос. ун-т пищ. пр-в" ГРНТИ 76.33.35 УДК:614.3(075.8)613.2(075.8) Ключевые слова: санитария предприятий общественного питания -- гигиена питания -- санитарный надзор -- гигиенические требования к предприятиям общественного питания -- предприятия общественного питания -- проектирование предприятий общественного питания -- строительство предприятий общественного питания -- кишечные инфекции -- пищевые отравления -- гельминтозы -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- санитарные требования -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
663 И231 Иванченко, Ольга Борисовна. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.43.29 76.33 УДК:663.4(075.8)614.3(075.8) Ключевые слова: пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия Доп.точки доступа: Меледина, Татьяна Викторовна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
6П8.7 Р851 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов : научное издание / Под ред. И. В. Шура. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 616 с. : ил. ; 27 см. - 10000 экз.. - (в пер.) : 3.32 р. ГРНТИ 68.41.31 УДК:637.07619 Ключевые слова: ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- санитарные требования -- производственно-ветеринарный контроль -- методы санитарной обработки -- гигиена обработки животных продуктов -- животные продукты -- пищевые продукты -- руководства Доп.точки доступа: Шур, И. В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: кх (4), аб (13) Свободны: кх (4), аб (13) |
637.5 К72 Костенко, Юрий Григорьевич. Ветеринарно-санитарный контроль мяса животных вынужденного убоя : Обзор. информ. / Ю.Г. Костенко, Е.Ф. Орешкин ; АгроНИИТЭИММП. - М. : [б. и.], 1991. - 23 с. - 0.85 р. ГРНТИ 68.41.31 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: ветеринария -- санитарные требования -- переработка мяса вынужденного убоя -- ветеринарно-санитарный контроль мяса -- морфологические изменения -- физико-химические показатели -- обзорная информация Доп.точки доступа: Орешкин, Е.Ф. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
У9(2)373 В317 Верещак, Федор Поликарпович. Проектирование авторемонтных предприятий : Справ. инженера-механика / Ф. П. Верещак, Л. А. Абелевич. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Транспорт, 1993. - 328 с. : ил. - 3216 р. ГРНТИ 73.01.82 УДК:629.33.082(035) ББК У9(2)373.3-55 Рубрики: Экономика транспорта--Предприятия авторемонтные--Проектирование--Справочники --- Автомобили--Предприятия авторемонтные--Проектирование--Справочники --- Доп.точки доступа: Абелевич, Лев Абрамович --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8 А351 Азаров, Виктор Николаевич. Основы микробиологии и пищевой гигиены [Текст] : учебник для товароведных и технологических отделений техникумов советской торговли и общественного питания / В. Н. Азаров, В. С. Виноградова. - Москва : Экономика, 1977. - 186, [4] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 188. - 40000 экз.. - 0.33 р. Рекомендовано Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.32) Ключевые слова: микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микробиологические процессы -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая гигиена -- пищевая санитария -- санитарные требования -- гигиена работников торговли -- пищевые отравления -- учебники Доп.точки доступа: Виноградова, Вера Сергеевна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (4), аб (4) Свободны: кх (4), аб (4) |
6П8 Д217 Дашевский, Владимир Исаевич. Охрана труда на предприятиях пищевой и зерноперерабатывающей промышленности [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности / В. И. Дашевский, Д. А. Скверчак. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 431, [1] с. : ил. ; 22 см. - 12000 экз.. - (в пер.) : 1.27 р. Допущено МВиССО РСФСР ГРНТИ 65.01.93 УДК:664(075.8)664.7(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Охрана труда--Учебные пособия --- Зерноперерабатывающая промышленность--Охрана труда--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Скверчак, Давид Азикович --- Экземпляры всего: 54 Mесто хранения: кх (7), аб (47) Свободны: кх (7), аб (47) |
6П8 Ж413 Жвирблянская, Адельгейда Юльевна. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для ПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22 см. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309. - 36000 экз.. - (в пер.) : 0.65 р. Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию ГРНТИ 65.09.03 УДК:579.67 Ключевые слова: пищевая микробиология -- микробиология -- санитария -- гигиена -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- пищевые производства -- санитарно-пищевая микробиология -- патогенные микроорганизмы -- санитарная бактериология -- санитарная вирусология -- пищевые отравления -- гельминтозы -- дезинфекция -- санитарные требования -- учебники Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 Р598 Рогов, И. А. Технология и оборудование мясоконсервного производства : учебник для ПТУ / И. А. Рогов, А. И. Жаринов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 264 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 0.60 р. ГРНТИ 65.59.29 65.01.83 УДК:637.5(075.32) Ключевые слова: мясные консервы -- технология мясоконсервного производства -- оборудование мясоконсервного производства -- мясоконсервное производство -- мясные консервы для детского питания -- мясные концентраты -- жестянобаночное производство -- санитарные требования -- техника безопасности на мясоконсервном производстве -- учебники Доп.точки доступа: Жаринов, А. И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Д 811 Дуденков, А. Я. Приемка и переработка молока на первичных предприятиях [Текст] / А. Я. Дуденков. - 3-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 120 с. : ил. - 00.26 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Приемка молока -- Переработка молока -- Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Состав молока -- Обработка молока -- Сливки -- Пастеризация молока -- Простокваша -- Кефир -- Сметана -- Творог -- Казеин -- Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности -- Санитарные требования Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
64 С741 Справочник технолога общественного питания [Текст] : справочное издание / А. И. Мглинец, Г. Н. Ловачева, Л. М. Алешина, Н. С. Алекаев ; ред. О. П. Степанова. - Москва : Колос, 2000. - 416 с. ; 21 см. - 5000 экз.. - ISBN 5-10-003463-7 (в пер.) : 76.60 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:64(035) Ключевые слова: технолог общественного питания -- предприятия общественного питания -- сырье -- полуфабрикаты -- готовая продукция -- рациональное питание -- стандартизация продукции -- сертификация продукции -- контроль качества продукции -- санитарные требования -- справочники Доп.точки доступа: Мглинец, А. И. --- Ловачева, Г. Н. --- Алешина, Л. М. --- Алекаев, Н. С. --- Степанова, О. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (4), чз (1) Свободны: кх (4), чз (1) |