663 Ф33 Федоренко, Борис Николаевич. Инженерия пивоваренного солода : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 "Технология бродильных пр-в и виноделия" напр. подгот. диплом. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" напр. подгот. диплом. спец. 655800 "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2004. - 246 с. : ил. - ISBN 5-93913-053-4 : 670 р., 608 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.43.29 УДК:663.4(075.8) Ключевые слова: инженерия пивоваренного солода -- пивоваренный солод -- прием зернопродуктов -- хранение зернопродуктов -- очистка зернопродуктов -- сортирование зернопродуктов -- зернопродукты -- ячмень -- оборудование для очистки зернопродуктов -- оборудование для сортирования зернопродуктов -- взвешивание зернопродуктов -- аспирационное оборудование -- производство пивоваренного солода -- солодовенная инженерия -- солодовенное производство -- мойка ячменя -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- сушка солода -- оборудование для обработки сухого солода -- солодовни башенные -- учебные пособия Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (2) Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (2) |
664.8/.9 Д66 Домарецкий, Виталий Афанасьевич. Технология экстрактов концентратов и напитков из растительного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" напр. подгот. 655600 (260200) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2007. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 151 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.53.35 65.51.29 65.43.29 УДК:664.87(075.8)663.8(075.8)663.4(075.8) Рубрики: Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Бродильные производства--Учебные пособия --- Пивоваренное производство--Солод--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
663 И231 Иванченко, Ольга Борисовна. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.43.29 76.33 УДК:663.4(075.8)614.3(075.8) Ключевые слова: пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия Доп.точки доступа: Меледина, Татьяна Викторовна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
663 Х703 Хозиев, Олег Анатольевич. Технология пивоварения : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305-"Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / О.А. Хозиев, А.М. Хозиев, В.Б. Цугкиева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 560 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1224-2 : 949.96 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.43 УДК:663.4(075.8) Ключевые слова: пивоварение -- технология пивоварения -- ячменный солод -- солод -- технология охмеленного сусла -- производственная микробиология -- брожение -- созревание молодого пива -- фильтрация пива -- стабилизация органолептических характеристик пива -- розлив пива -- хранение пива -- аромат пива -- пивоваренный маркетинг -- пивная реклама -- проектирование пивоваренных предприятий -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Хозиев, Алан Макарович --- Цугкиева, Валентина Батырбековна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |