663
   Ф33

    Федоренко, Борис Николаевич.
    Инженерия пивоваренного солода : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 "Технология бродильных пр-в и виноделия" напр. подгот. диплом. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" напр. подгот. диплом. спец. 655800 "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2004. - 246 с. : ил. - ISBN 5-93913-053-4 : 670 р., 608 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
УДК:663.4(075.8)
Ключевые слова: инженерия пивоваренного солода -- пивоваренный солод -- прием зернопродуктов -- хранение зернопродуктов -- очистка зернопродуктов -- сортирование зернопродуктов -- зернопродукты -- ячмень -- оборудование для очистки зернопродуктов -- оборудование для сортирования зернопродуктов -- взвешивание зернопродуктов -- аспирационное оборудование -- производство пивоваренного солода -- солодовенная инженерия -- солодовенное производство -- мойка ячменя -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- сушка солода -- оборудование для обработки сухого солода -- солодовни башенные -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (2)


   663
   П555

    Помозова, Валентина Александровна.
    Производство кваса и безалкогольных напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / В.А. Помозова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 190 с. : ил. - ISBN 5-98879-029-1 : 260.10 р., 400 р., 250 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.51
УДК:663.4(075.8)663.9(075.8)
Ключевые слова: квас -- безалкогольные напитки -- сырье для производства кваса -- производство концентрата квасного сусла -- квасное сусло -- концентраты кваса -- микроорганизмы -- плодовый квас -- лактоферментированные напитки -- сырье для производства безалкогольных напитков -- плодово-ягодные полуфабрикаты -- производство полуфабрикатов из растительного сырья -- газированная вода -- розлив напитков -- стойкость безалкогольных напитков -- оценка качества напитков -- концентраты для безалкогольных напитков -- напитки диетического назначения -- напитки лечебно-профилактического назначения -- промышленный розлив минеральных вод -- источники инфекции в производстве напитков -- дезинфекция -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (2), чз (2)
Свободны: аб (2), чз (2)


   664.8/.9
   Д66

    Домарецкий, Виталий Афанасьевич.
    Технология экстрактов концентратов и напитков из растительного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" напр. подгот. 655600 (260200) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2007. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 151 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.53.35
65.51.29
65.43.29
УДК:664.87(075.8)663.8(075.8)663.4(075.8)
Ключевые слова: экстракты из растительного сырья -- биологически активные добавки -- вода -- солодовые экстракты -- солодовые концентраты -- экстракты из лекарственных растений -- безалкогольные напитки -- напитки брожения -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- спиртованные соки -- соки -- пищевые добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   663
   Ф33

    Федоренко, Борис Николаевич.
    Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : Учеб. для вузов по спец. 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" напр. подготовки спец. 655800 (260600) "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2009. - 998 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 2088.02 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
65.13.13
УДК:663.4(075.8)663.02(075.8)
Ключевые слова: пивоваренная инженерия -- пиво -- пивоварение -- история пивоварения -- растительное сырье -- ячмень -- хмель -- дрожжи -- пивные дрожжи -- культивирование микроорганизмов -- водоподготовка -- мембранные аппараты -- очистка зерна -- зернопродукты -- производство пива -- дробление зернопродуктов -- пивное сусло -- приготовление пивного сусла -- сусловарочные аппараты -- брожение -- дображивание пива -- физико-химическая обработка пива -- упаковывание пива -- газированные напитки -- фасовочно-укупорочные агрегаты -- фасование напитков -- полимерные бутыли -- металлические банки -- бочки -- кеги -- утилизация диоксида углерода -- утилизация пивной дробины -- малые пивоваренные производства -- микропивоваренные установки -- пивоваренное производство -- бродильные производства -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   663
   И231

    Иванченко, Ольга Борисовна.
    Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
76.33
УДК:663.4(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Меледина, Татьяна Викторовна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   663
   Х703

    Хозиев, Олег Анатольевич.
    Технология пивоварения : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305-"Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / О.А. Хозиев, А.М. Хозиев, В.Б. Цугкиева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 560 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1224-2 : 949.96 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(075.8)
Ключевые слова: пивоварение -- технология пивоварения -- ячменный солод -- солод -- технология охмеленного сусла -- производственная микробиология -- брожение -- созревание молодого пива -- фильтрация пива -- стабилизация органолептических характеристик пива -- розлив пива -- хранение пива -- аромат пива -- пивоваренный маркетинг -- пивная реклама -- проектирование пивоваренных предприятий -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Хозиев, Алан Макарович --- Цугкиева, Валентина Батырбековна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)