663
   Ш96

    Шуманн, Гюнтер.
    Безалкогольные напитки : Сырье. Технологии. Нормативы: [Справочник] / Г. Шуманн; Пер. с нем. под общ. ред. А.В. Орещенко, Л.Н. Беневоленской. - СПб. : Профессия, 2004. - 278 с. : ил. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130631 : 533.50 р., 774 р.
ГРНТИ 65.51
УДК:663.8(035)
Ключевые слова: напитки безалкогольные -- безалкогольные напитки -- история безалкогольных напитков -- минеральные воды -- столовые воды -- родниковые воды -- вода -- сахар -- подсластители -- пищевые кислоты -- фруктовые кислоты -- пищевые добавки -- технология производства напитков -- смешивание напитков -- розлив напитков -- упаковка напитков -- контроль качества напитков -- утилизация сточных вод -- утилизация отходов производства -- нормативные акты по пищевым продуктам
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: чз (8), зал ППС (3)
Свободны: чз (8), зал ППС (3)


   663
   П555

    Помозова, Валентина Александровна.
    Производство кваса и безалкогольных напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / В.А. Помозова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 190 с. : ил. - ISBN 5-98879-029-1 : 260.10 р., 400 р., 250 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.51
УДК:663.4(075.8)663.9(075.8)
Ключевые слова: квас -- безалкогольные напитки -- сырье для производства кваса -- производство концентрата квасного сусла -- квасное сусло -- концентраты кваса -- микроорганизмы -- плодовый квас -- лактоферментированные напитки -- сырье для производства безалкогольных напитков -- плодово-ягодные полуфабрикаты -- производство полуфабрикатов из растительного сырья -- газированная вода -- розлив напитков -- стойкость безалкогольных напитков -- оценка качества напитков -- концентраты для безалкогольных напитков -- напитки диетического назначения -- напитки лечебно-профилактического назначения -- промышленный розлив минеральных вод -- источники инфекции в производстве напитков -- дезинфекция -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (2), чз (2)
Свободны: аб (2), чз (2)


   663
   Т384

   
    Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 " Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; под ред. Л. А. Оганесянц. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 339, [5] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. . 334-336 (30 назв.) - Предм. указ.: с. 337-340. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-98879-145-4 (в пер.) : 830.00 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 65.51.29
УДК:663.8(075.8)
Ключевые слова: безалкогольные напитки -- технология производства безалкогольных напитков -- переработка растительного сырья -- плодово-ягодное сырье -- пряно-ароматическое сырье -- лекарственное растительное сырье -- соки из растительного сырья -- настои из растительного сырья -- сахарный сироп -- колер -- товарные сиропы -- сыропы для газированных напитков -- фильтрование напитков -- концентраты напитков -- тара для розлива напитков -- насыщение напитков диоксидом углерода -- карбонизация напитков -- розлив напитков -- укупорка емкостей для напитков -- этикетки -- групповая упаковка напитков -- оценка качества напитков -- повышение стойкости напитков при хранении -- техника безопасности на предприятиях по производству напитков -- учебники
Доп.точки доступа: Оганесянц, Лев Арсенович --- Панасюк, Александр Львович --- Гернет, Марина Васильевна --- Зайнуллин, Радик Анварович --- Кунакова, Райхана Валиуловна --- Оганесянц, Лев Арсенович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)