663
   К804

    Кретов, И. Т.
    Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учеб. для технол. вузов / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов. - Воронеж : Изд-во ВГУ, 1997. - 624 с. : ил. - ISBN 5745508116 : 40.25 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Бродильная промышленность -- Бродильные производства -- Технологическое оборудование -- Учебники
Доп.точки доступа: Антипов, С.Т. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   663
   З-179

    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий : Учеб. для вузов по спец. "Технология виноделия" / Ц.Р. Зайчик. - москва : Агропромиздат, 1988. - 351 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100001291 : 60.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Виноделие -- Винодельческое оборудование -- Учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   663
   З-179

    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий: (Расчетный практикум) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств", "Машины и аппараты пищевых производств" / Ц.Р. Зайчик. - москва : Колос, 1997. - 191 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100031387 : 60.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Винодельческое оборудование -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   663
   К713

    Косминский, Г. И.
    Технология пива и безалкогольных напитков : Лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 352 с. : ил. - ISBN 9856182352 : 85.00 р.
ГРНТИ 65.43.31
65.51.29
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Пиво -- Безалкогольные напитки -- Технохимический контроль качества -- Контроль качества сырья -- Контроль процессов производства -- Моющие средства -- Дезинфицирующие средства -- Контроль сточных вод -- Учебные пособия -- Солод
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   663
   П537

    Полыгалина, Г. В.
    Технохимический контроль спиртового и ликеро-водочного производств : производственно-практическое издание / Г.В. Полыгалина. - москва : Колос, 1999. - 333 с. : ил. - ISBN 5100031840 : 364.00 р.
ГРНТИ 65.45.03
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Спиртовое производство -- Лаборатория технохимического контроля -- Технохимический контроль -- Ликеро-водочное производство -- Метрологическое обслуживание -- Контроль качества -- Спирт -- Этиловый спирт -- Бражка -- Растительное сырье -- Химические реактивы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   Х827

    Хорунжина, С. И.
    Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология бродильных производств" / С.И. Хорунжина. - москва : Колос, 1999. - 311 с. : ил. - ISBN 51000344661 : 208.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Пиво -- Солод -- Химический состав зерна -- Ячмень -- Хмель -- Производство солода -- Производство пива -- Биологическая стойкость пива -- Коллоидная стойкость пива -- Состав пива -- Свойства пива -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   663
   Э413

   
    Экспертиза напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Изд-во НГУ, Сибирское универсальное изд-во, 2001. - 382 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505029 : .00. - ISBN 5940870082 : 301.60 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Напитки алкогольные -- Экспертиза спирта -- Этиловый спирт -- Алкогольные напитки -- Водки -- Коньяки -- Бренди -- Ром -- Виски -- Джин -- Ликеро-водочные изделия -- Вино -- Вина виноградные -- Вина плодовые -- Игристые вина -- Коктейли -- Идентификация вин -- Фальсификация вин -- Слабоалкогольные напитки -- Безалкогольные напитки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Позняковский, В.М. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   663
   К 713

    Косминский, Геннадий Иванович.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е изд., испр. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 352 с. : ил. - ISBN 9854520463 : 280.00 р.
Допущено МО Республики Беларусь
ГРНТИ 65.43
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: бродильные производства -- солод -- пиво -- пивное сусло -- сбраживание сусла -- дображивание пива -- производство напитков -- безалкогольные напитки -- квас -- сахарный сироп -- купажный сироп -- минеральные воды -- технохимический контроль производства -- контроль качества сырья -- контроль сточных вод -- качество моющих средств -- качество дезинфицирующих средств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   663
   Э413

   
    Экспертиза напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1999. - 332 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761504758 : 205.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: экспертиза напитков -- напитки алкогольные -- экспертиза спирта -- этиловый спирт -- алкогольные напитки -- водки -- коньяки -- бренди -- ром -- виски -- джин -- ликеро-водочные изделия -- вино -- вина виноградные -- вина плодовые -- игристые вина -- коктейли -- идентификация вин -- фальсификация вин -- слабоалкогольные напитки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)


   663
   Э413

   
    Экспертиза напитков [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева и др.; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 383 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870384 : 420.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 81.81
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: экспертиза напитков -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- водки -- коньяки -- ликеро-водочные изделия -- вина -- слабоалкогольные напитки -- пиво -- безалкогольные напитки -- напитки -- минеральные воды -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Киселева, Т.Ф. --- Помозова, В.А. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.6
   Ш481

    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, К.Р. Мхитарян. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 540 с. - (Учебники, учебные пособия). - ISBN 5-241-02093-2 : 150.00 р., 525 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)664.1(075.8)664.68(075.8)663(075.8)
Ключевые слова: товароведение -- экспертиза качества товаров -- вкусовые товары -- кондитерские товары -- мучные кондитерские изделия -- алкогольные напитки -- пиво -- безалкогольные напитки -- табачные изделия -- кофе -- кофейные напитки -- чай -- приправы -- мед -- крахмал -- сахар -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна --- Мхитарян, Кнарик Рафаэловна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), аб (1)
Свободны: чз (1), аб (1)


   004
   Б631

    Благовещенская, Маргарита Михайловна.
    Информационные технологии систем управления технологическими процессами [Текст] : учеб. для вузов по напр. подгот. бакалавров "Технология пищ. продуктов" и напр. подгот. дипломир. спец. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / М.М. Благовещенская, Л.А. Злобин. - М. : Высшая школа, 2005. - 768 с. : ил. - ISBN 5-06-004863-2 : 440 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 50
65.01.85
УДК:004.384(075.8)664-52(075.8)663(075.8)
Ключевые слова: информационные технологии в пищевой промышленности -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ -- микропроцессорная техника -- автоматизированные системы управления технологическими процессами -- АСУТП пищевых производств -- SCADA - система -- PROSOFT -- микропроцессорные системы управления технологическими процессами -- учебники
Доп.точки доступа: Злобин, Леонид Алексеевич ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   664
   И209

   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)


   663
   З-179

    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Технологическое оборудование винодельческого производства : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технол. бродильных пр-в и виноделие" и 1701 "Монтаж и тех. эксплуатация пром. оборудования предприятий пищевых пр-в" / Ц.Р. Зайчик. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005. - 343 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений). - ISBN 5-9532-0181-8 : 660 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: винодельческое производство -- виноделие -- технологическое оборудование -- сусло -- виноматериалы -- вина -- вторичные продукты виноделия -- электронасосные агрегаты -- винодельческое оборудование -- учебники
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   664
   Н401

    Неверова, Ольга Александровна.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
62
УДК:664(075.8)60(075.8)663(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- растительное сырье -- генетически модифицированное растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биоконверсия -- микробная биоконверсия -- биотехнология пищевых производств -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- спиртовые продукты -- пивоваренное производство -- виноделие -- соковое производство -- квашеные плоды -- квасоварение -- чайное сырье -- учебники
Доп.точки доступа: Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   663
   Т384

   
    Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
ГРНТИ 65.45
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич --- Смирнов, Валентин Александрович --- Яровенко, Виктор Львович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   6П8
   Г199

    Гапонов, Кирилл Петрович.
    Процессы и аппараты микробиологических производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология микробиологических производств" / К. П. Гапонов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 238, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 233-234 (29 назв.). - Предм. указ.: с. 235-237. - 5500 экз.. - (в пер.) : 0.70 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: процессы микробиологических производств -- аппараты микробиологических производств -- периодическое культивирование -- непрерывное культивирование -- массообмен при культивировании -- пенообразование -- пеногашение -- теплообменные устройства культиваторов -- тепловая стерилизация аппаратуры -- тонкая очистка -- стерилизация воздуха -- фильтрация воздуха -- выделение продуктов микробиологического синтеза -- сушка продуктов микробиологического синтеза -- измельчение продуктов микробиологического синтеза -- гранулирование продуктов микробиологического синтеза
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), аб (2)
Свободны: кх (3), аб (2)


   663
   Г788

    Грачева, Ирина Михайловна.
    Технология ферментных препаратов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" / И. М. Грачева, А. Ю. Кривова. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Элевар, 2000. - 512 с. : ил. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 501-505. - Предм. указ.: с. 506-509. - ISBN 5-89311-003-X (в пер.) : 42.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.41.33
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: ферментные препараты -- ферменты -- технология ферментных препаратов -- производство микробных ферментных препаратов -- стерилизация питательных сред -- культивирование микроорганизмов -- экстрагирование ферментов -- мембранные методы очистки ферментных растворов -- осаждение ферментов -- разделение ферментов -- очистка ферментов -- иммобилизованные ферментные препараты -- амилолитические препараты -- пектолитические ферменты -- целлюлолитические препараты -- деградация лигнина -- гемицеллюлазные препараты -- липолитические препараты -- протеолитические препараты -- глюкозооксидазы -- каталазы -- перекисное окисление липидов -- β-галактозидазы -- учебники
Доп.точки доступа: Кривова, Анна Юрьевна ---
Экземпляры всего: 49
Mесто хранения: чз (5), аб (44)
Свободны: чз (5), аб (44)


   577
   П368

    Пищевая химия : Курс лекций / А. П. Нечаев [и др.] ; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. - Москва : Издательский комплекс МГУПП, 1998 - .
   Ч. 1. - 1998. - 131 с. : ил. - ). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-230-12915-8 : 45 р., 38.90 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:577.1(075.8)663(075.8)664(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- рациональное питание -- химия пишеварения -- белки -- липиды -- жиры -- масла -- курс лекций -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Попов, Михаил Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Московский государственный университет пищевых производств

Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: чз (6), аб (22)
Свободны: чз (6), аб (22)


   577
   П368

    Пищевая химия : Курс лекций / А. П. Нечаев [и др.] ; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. - Москва : Издательский комплекс МГУПП, 1998 - .
   Ч. 2. - 1998. - 155 с. : ил. - ). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-230-12916-6 : 45 р., 38.88 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:577.1(075.8)663(075.8)664(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- рациональное питание -- химия пишеварения -- белки -- липиды -- жиры -- масла -- курс лекций -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Попов, Михаил Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Московский государственный университет пищевых производств

Экземпляры всего: 29
Mесто хранения: чз (5), аб (24)
Свободны: чз (5), аб (24)