663
   К804

    Кретов, И. Т.
    Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учеб. для технол. вузов / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов. - Воронеж : Изд-во ВГУ, 1997. - 624 с. : ил. - ISBN 5745508116 : 40.25 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Бродильная промышленность -- Бродильные производства -- Технологическое оборудование -- Учебники
Доп.точки доступа: Антипов, С.Т. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664
   Г621

    Голубев, Владимир Николаевич.
    Пищевая биотехнология : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 122 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 594343013Х : 67.72 р.
ГРНТИ 62
УДК:664(075.8)60(075.8)
Ключевые слова: Пищевая биотехнология -- Метаболизм -- Биотехнологическое сырье -- Селекция продуцентов -- Культивирование микроорганизмов -- Энзимология инженерная -- Молочные продукты -- Хлебопродукты -- Бродильные производства -- Пищевые добавки -- Консервированные овощи -- Автоматизированные биотехнологические системы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Жиганов, И.Н. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   663
   К 713

    Косминский, Геннадий Иванович.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е изд., испр. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 352 с. : ил. - ISBN 9854520463 : 280.00 р.
Допущено МО Республики Беларусь
ГРНТИ 65.43
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: бродильные производства -- солод -- пиво -- пивное сусло -- сбраживание сусла -- дображивание пива -- производство напитков -- безалкогольные напитки -- квас -- сахарный сироп -- купажный сироп -- минеральные воды -- технохимический контроль производства -- контроль качества сырья -- контроль сточных вод -- качество моющих средств -- качество дезинфицирующих средств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   663
   К262

    Карпенко, Дмитрий Валерьевич.
    Биосорбция: способ интенсификации технологических процессов бродильных производств : Монография / Д.В. Карпенко ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 166 с. : ил. - ISBN 5230128283 : 150.90 р.
ГРНТИ 65
УДК:663.03
Ключевые слова: биосорбция -- бродильные производства -- сорбирующие препараты "ОД-2" -- биосорбенты -- монографии
Доп.точки доступа: МГУПП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   57
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Разработка биотехнологических методов использования природных цеолитов в бродильных производствах : Отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. темы В.Ж. Цыренов; ВСГТУ.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2004. - 26 с.
ГРНТИ 62
65.41
УДК:602
Ключевые слова: клиноптилолиты -- цеолиты -- дрожжевые клетки -- Saccharomyces cerevisiae -- бродильные производства -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   579.67
   М597

   
    Микробиология пищевых производств : учеб. для сред. проф. образования по спец. 260203 "Технол. сахаристых продуктов", 260204 "Технол. бродил. пр-в и виноделие", 260402 "Технол. жиров и жирозаменителей", 260504 "Технол. консервов и пищеконцентратов" / Н.Г. Ильяшенко [и др.]. - М. : КолосС, 2008. - 411 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0512-2 : 476.74 р.
Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 34.27

ББК 579.67(075.32)
Ключевые слова: микробиология пищевых производств -- пищевая микробиология -- морфология -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- хемогетеротрофы -- специальная микробиология -- санитарно-гигиенический контроль -- микробиологический контроль -- сахаристые продукты -- бродильные производства -- виноделие -- жиры -- жирозаменители -- консервы -- пищеконцентраты -- учебники
Доп.точки доступа: Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Бетева, Елена Анатольевна --- Пичугина, Татьяна Викторовна --- Ильяшенко, Антон Викторович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   663
   Ф33

    Федоренко, Борис Николаевич.
    Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : Учеб. для вузов по спец. 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" напр. подготовки спец. 655800 (260600) "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2009. - 998 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 2088.02 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
65.13.13
УДК:663.4(075.8)663.02(075.8)
Ключевые слова: пивоваренная инженерия -- пиво -- пивоварение -- история пивоварения -- растительное сырье -- ячмень -- хмель -- дрожжи -- пивные дрожжи -- культивирование микроорганизмов -- водоподготовка -- мембранные аппараты -- очистка зерна -- зернопродукты -- производство пива -- дробление зернопродуктов -- пивное сусло -- приготовление пивного сусла -- сусловарочные аппараты -- брожение -- дображивание пива -- физико-химическая обработка пива -- упаковывание пива -- газированные напитки -- фасовочно-укупорочные агрегаты -- фасование напитков -- полимерные бутыли -- металлические банки -- бочки -- кеги -- утилизация диоксида углерода -- утилизация пивной дробины -- малые пивоваренные производства -- микропивоваренные установки -- пивоваренное производство -- бродильные производства -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   6П8
   В212

    Великая, Елизавета Ивановна.
    Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств [Текст] : общие методы контроля : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств" / Е. И. Великая, В. Ф. Суходол. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 310, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 307-308. - 7000 экз.. - (в пер.) : 0.90 р.
ГРНТИ 65
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: бродильные производства -- технология бродильных производств -- методы определения влажности -- методы определения сухих веществ -- методы определения углеводов -- методы определения этилового спирта -- методы определения кислотности -- методы определения жиров -- методы определения минеральных веществ -- методы определения ферментов -- методы определения цветности -- методы определения кислорода -- методы органолептического анализа -- методы обработки результатов эксперимента -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Суходол, Виктория Фоминична ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   664
   К896

    Куканова, Ольга Дмитриевна.
    Основы биотехнологии пищевых продуктов : Рабочая тетрадь: Учебно-методическое пособие для студентов специальностей 260501.65 "Технология продуктов общественного питания", 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания" всех форм обучения / О. Д. Куканова ; Пензенская гос. технол. акад. - Пенза : ПГТА, 2012. - 54, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 51. - 110 экз.. - 56.10 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:664(075.8)60(075.8)
Ключевые слова: биотехнология пищевых продуктов -- микробное брожение -- метаболизм -- культивирование микроорганизмов -- продукты микробного синтеза -- ферментные препараты -- получение биомассы микроорганизмов -- биотехнология пищевая -- пищевые добавки -- бродильные производства -- хлебопечение -- учебно-методические пособия
Доп.точки доступа: Пензенская государственная технологическая академия

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   А139

    Абдуразакова, Сабира Ходжаевна.
    Совершенствование технологии бродильных производств на основе стимулирования биокаталитических процессов : [монография] / С. Х. Абдуразакова ; Ташкент. политехн. ин-т им. Абу Райхана Бируни. - Ташкент : Издательство "Фан", 1990. - 139 с. : рис., табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 124-137 (175 назв.). - 500 экз.. - ISBN 5-648-00760-4 : 100 р.
ГРНТИ 62
УДК:663.1
Ключевые слова: стимулирование биокаталитических процессов -- бродильные производства -- винные дрожжи -- пивные дрожжи -- вторичный метаболизм дрожжей -- внеклеточные гидролазы винных дрожжей -- внеклеточная ферментативная активность дрожжей -- экстрацеллюлярные продукты обмена дрожжей -- непрерывное хемостатное культивирование -- двухступенчатый метод сбраживания сусла -- биохимия сбраживания сусла -- монографии
Доп.точки доступа: Ташкентский политехнический институт им. Абу Райхана Бируни

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)