663 К804 Кретов, И. Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учеб. для технол. вузов / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов. - Воронеж : Изд-во ВГУ, 1997. - 624 с. : ил. - ISBN 5745508116 : 40.25 р. ГРНТИ 65.49 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Бродильная промышленность -- Бродильные производства -- Технологическое оборудование -- Учебники Доп.точки доступа: Антипов, С.Т. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
664 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Пищевая биотехнология : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 122 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 594343013Х : 67.72 р. ГРНТИ 62 УДК:664(075.8)60(075.8) Ключевые слова: Пищевая биотехнология -- Метаболизм -- Биотехнологическое сырье -- Селекция продуцентов -- Культивирование микроорганизмов -- Энзимология инженерная -- Молочные продукты -- Хлебопродукты -- Бродильные производства -- Пищевые добавки -- Консервированные овощи -- Автоматизированные биотехнологические системы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Жиганов, И.Н. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
663 К 713 Косминский, Геннадий Иванович. Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е изд., испр. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 352 с. : ил. - ISBN 9854520463 : 280.00 р. Допущено МО Республики Беларусь ГРНТИ 65.43 УДК:663(075.8) Ключевые слова: бродильные производства -- солод -- пиво -- пивное сусло -- сбраживание сусла -- дображивание пива -- производство напитков -- безалкогольные напитки -- квас -- сахарный сироп -- купажный сироп -- минеральные воды -- технохимический контроль производства -- контроль качества сырья -- контроль сточных вод -- качество моющих средств -- качество дезинфицирующих средств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
663 К262 Карпенко, Дмитрий Валерьевич. Биосорбция: способ интенсификации технологических процессов бродильных производств : Монография / Д.В. Карпенко ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 166 с. : ил. - ISBN 5230128283 : 150.90 р. ГРНТИ 65 УДК:663.03 Ключевые слова: биосорбция -- бродильные производства -- сорбирующие препараты "ОД-2" -- биосорбенты -- монографии Доп.точки доступа: МГУПП Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
57 Р177 Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Разработка биотехнологических методов использования природных цеолитов в бродильных производствах : Отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. темы В.Ж. Цыренов; ВСГТУ.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2004. - 26 с. ГРНТИ 62 65.41 УДК:602 Ключевые слова: клиноптилолиты -- цеолиты -- дрожжевые клетки -- Saccharomyces cerevisiae -- бродильные производства -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579.67 М597 Микробиология пищевых производств : учеб. для сред. проф. образования по спец. 260203 "Технол. сахаристых продуктов", 260204 "Технол. бродил. пр-в и виноделие", 260402 "Технол. жиров и жирозаменителей", 260504 "Технол. консервов и пищеконцентратов" / Н.Г. Ильяшенко [и др.]. - М. : КолосС, 2008. - 411 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0512-2 : 476.74 р. Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ ГРНТИ 34.27 ББК 579.67(075.32) Ключевые слова: микробиология пищевых производств -- пищевая микробиология -- морфология -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- хемогетеротрофы -- специальная микробиология -- санитарно-гигиенический контроль -- микробиологический контроль -- сахаристые продукты -- бродильные производства -- виноделие -- жиры -- жирозаменители -- консервы -- пищеконцентраты -- учебники Доп.точки доступа: Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Бетева, Елена Анатольевна --- Пичугина, Татьяна Викторовна --- Ильяшенко, Антон Викторович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
6П8 В212 Великая, Елизавета Ивановна. Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств [Текст] : общие методы контроля : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств" / Е. И. Великая, В. Ф. Суходол. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 310, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 307-308. - 7000 экз.. - (в пер.) : 0.90 р. ГРНТИ 65 УДК:663.1(075.8) Ключевые слова: бродильные производства -- технология бродильных производств -- методы определения влажности -- методы определения сухих веществ -- методы определения углеводов -- методы определения этилового спирта -- методы определения кислотности -- методы определения жиров -- методы определения минеральных веществ -- методы определения ферментов -- методы определения цветности -- методы определения кислорода -- методы органолептического анализа -- методы обработки результатов эксперимента -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Суходол, Виктория Фоминична --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
664 К896 Куканова, Ольга Дмитриевна. Основы биотехнологии пищевых продуктов : Рабочая тетрадь: Учебно-методическое пособие для студентов специальностей 260501.65 "Технология продуктов общественного питания", 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания" всех форм обучения / О. Д. Куканова ; Пензенская гос. технол. акад. - Пенза : ПГТА, 2012. - 54, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 51. - 110 экз.. - 56.10 р. ГРНТИ 62 65 УДК:664(075.8)60(075.8) Ключевые слова: биотехнология пищевых продуктов -- микробное брожение -- метаболизм -- культивирование микроорганизмов -- продукты микробного синтеза -- ферментные препараты -- получение биомассы микроорганизмов -- биотехнология пищевая -- пищевые добавки -- бродильные производства -- хлебопечение -- учебно-методические пособия Доп.точки доступа: Пензенская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
663 А139 Абдуразакова, Сабира Ходжаевна. Совершенствование технологии бродильных производств на основе стимулирования биокаталитических процессов : [монография] / С. Х. Абдуразакова ; Ташкент. политехн. ин-т им. Абу Райхана Бируни. - Ташкент : Издательство "Фан", 1990. - 139 с. : рис., табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 124-137 (175 назв.). - 500 экз.. - ISBN 5-648-00760-4 : 100 р. ГРНТИ 62 УДК:663.1 Ключевые слова: стимулирование биокаталитических процессов -- бродильные производства -- винные дрожжи -- пивные дрожжи -- вторичный метаболизм дрожжей -- внеклеточные гидролазы винных дрожжей -- внеклеточная ферментативная активность дрожжей -- экстрацеллюлярные продукты обмена дрожжей -- непрерывное хемостатное культивирование -- двухступенчатый метод сбраживания сусла -- биохимия сбраживания сусла -- монографии Доп.точки доступа: Ташкентский политехнический институт им. Абу Райхана Бируни Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |