637.5
   Г34

    Генералов, Н. Ф.
    Особенности переработки мелкого рогатого скота и обработки шубно-мехового сырья в мясной промышленности Болгарии : Обзор. информ. / Н.Ф. Генералов, И.В. Губанов, Н.Д. Шишкина ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1980. - 20 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.513
Ключевые слова: Переработка мелкого рогатого скота -- Мелкий рогатый скот -- Шубно-меховое сырье -- Убой скота -- Первичная переработка скота -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Губанов, И.В. --- Шишкина, Н.Д. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   Т384

    Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов / П. А. Войнова [и др.] ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва, 1960 - . - (Убой и разделка).
   Разд. 2 : Первичная переработка скота на мясокомбинатах. - 1960. - 46 с. - 2.70 р.
ГРНТИ 65.59.15

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: переработка крупного рогатого скота -- первичная переработка скота -- переработка мелкого рогатого скота -- переработка свиней -- съемка шкур -- применение шпарки -- шпарка туш -- переработка поросят -- мясные продукты -- мясокомбинаты -- технологические инструкции
Доп.точки доступа: Войнова, П. А. --- Курбатова, Е. А. --- Манербергер, А. А. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   В853

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Рефераты и обзоры [Текст] / Л. Л. Кухаркова, Л. П. Лаврова ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - .
   Вып. 19 : Производство мясных продуктов в Финляндии. - 1958. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясоперерабатывающие предприятия Финляндии -- первичная переработка скота -- производство колбасных изделий -- кулинарные изделия -- стимуляторы -- откорм скота -- откорм птицы -- производство мясных продуктов -- рефераты -- обзоры
Доп.точки доступа: Кухаркова, Л. Л. --- Лаврова, Л. П. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)


   6П8.74
   М 744

   
    Модернизация оборудования на предприятиях мясной промышленности Белорусской ССР : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1974. - 25 с. - (Мясная промышленность ; № 16). - 0.12 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Модернизация оборудования мясной промышленности -- Первичная переработка скота -- Колбасное производство -- Обработка птицы -- Предприятия мясной промышленности -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Г 34

    Генералов, Н. Ф.
    Зарубежное оборудование для мясной промышленности : обзорная информация / Н. Ф. Генералов, А. И. Степаненко ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1979. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Первичная переработка скота -- Колбасные изделия -- Ветчинные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Консервное производство -- Расфасовка мясных продуктов -- Упаковка мясных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Степаненко, А. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М 346

    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности : учебник для техникумов мясной промышленности / С. И. Матрозова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. : ил. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Технохимический контроль в мясной промышленности -- Технохимический контроль в птицеперерабатывающей промышленности -- Контроль предубойного содержания скота -- Первичная переработка скота -- Первичная переработка птицы -- Консервированные шкуры -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Субпродукты -- Мясо птицы -- Свинокопчености -- Колбасные изделия -- Качество мясных продуктов -- Топленые жиры -- Технические жиры -- Костный клей -- Пищевой желатин -- Продукты из крови -- Яичный меланж -- Яичный порошок -- учебники
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: кх (50), аб (4)
Свободны: кх (50), аб (4)


   637.5
   П 901

   
    Пути повышения эффективности убоя и первичной переработки мелкого рогатого скота : обзорная информация / К. К. Кусманов, Н. П. Пасечник, Б. К. Жауарова и др. ; Рос. акад. с.-х. наук, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 20 с. - (Мясная промышленность). - 6.00 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: Убой мелкого рогатого скота -- Повышение эффективности убоя скота -- Первичная переработка скота -- Мелкий рогатый скот -- Электрооглушение -- Баранина -- Комплексная разделка бараньих туш -- Обработка шубно-мехового сырья -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Кусманов, К. К. --- Пасечник, Н. П. --- Жауарова, Б. К. --- Российская академия сельскохозяйственных наук
АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 56

   
    Совершенствование способов и оборудования для убоя и первичной переработки скота : обзорная информация / В. И. Ивашов, Ю. П. Ермаков, Э. Н. Мушинский и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.56 р.
ГРНТИ 65.59.13
УДК:637.513
Ключевые слова: Убой скота -- Оглушение скота -- Первичная переработка скота -- Оборудование для убоя скота -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ивашов, В. И. --- Ермаков, Ю. П. --- Мушинский, Э. Н. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   О-754

   
    Особенности переработки скота и производства мясных продуктов в ВНР : обзорная информация / П. П. Веселова, И. В. Губанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 31 с. - (Мясная промышленность ; № 12). - 0.19 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: Переработка скота -- Первичная переработка скота -- Колбасное производство -- Консервированные продукты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Веселова, П. П. --- Губанов, И. В. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   О-224

   
    Оборудование для первичной переработки скота : справочное издание / Н. Ф. Генералов [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 58 с. : ил. - (Новая техника в пищевой промышленности). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2(035)
Ключевые слова: первичная переработка скота -- оборудование для убоя скота -- разделка туш -- убой скота -- разделка туш с гидроприводом -- конвейеры -- транспортировка грузов -- оборудование для мойки троллей -- оборудование для мойки инструмента -- справочники
Доп.точки доступа: Генералов, Н. Ф. --- Колюбякина, Л. А. --- Козлов, Ю. Г. --- Степаненко, А. И. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   6П8.74
   П 246

    Пелеев, А. И.
    Физико-технические основы процессов первичной переработки скота и птицы : обзорная информация / А. И. Пелеев ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1960. - 62 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2637.54
Ключевые слова: Первичная переработка скота -- Первичная переработка птицы -- Физико-технические процессы переработки скота -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   Г 124

    Гаврилова, В. А.
    Современное оборудование для первичной переработки скота : обзор / В. А. Гаврилова. - Москва : [б. и.], 1977. - 58 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Оборудование для первичной переработки скота -- Первичная переработка скота -- Крупный рогатый скот -- Оборудование для переработки свиней -- Первичная переработка свиней -- Убой животных -- Первичная переработка туш убойных животных -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   З-33

   
    Автоматизация производства технических фабрикатов на предприятиях мясной промышленности : обзорная информация / Е. Т. Заполин, Д. М. Анбиндер, А. В. Ефимов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1973. - 16 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: Автоматизация производства технических фабрикатов -- Технические фабрикаты -- Автоматизация процесса передувки -- Техническое сырье -- Первичная переработка скота -- Выработка сухих животных кормов -- Вакуум-горизонтальные котлы -- Автоматизация процесса дозирования -- Кормовая мука -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Заполин, Е. Т. --- Анбиндер, Д. М. --- Ефимов, А. В. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)



    Производственно-технологический контроль в цехах мясокомбината и СРС [Электронный ресурс] : методические указания к работам, выполняемым студентами дневного и заочного обучения специальности 270900 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; сост.: И. В. Брянская, К. Н. Богданова, Н. В. Колесникова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004 - .
   Часть 1. - 2004. - 16 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59

Ключевые слова: производственно-технологический контроль -- первичная переработка скота -- цеха первичной переработки скота -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Брянская, И. В. \сост.\ --- Богданова, К. Н. \сост.\ --- Колесникова, Н. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   637.5
   Г64

    Гомбожапова, Нина Ивановна.
    Лабораторный практикум "Мясожировое производство" к дисциплине "Общая технология мясоперерабатывающей отрасли" : [учебно-практическое пособие для студентов направления 260200.62 Продукты питания животного происхождения] / Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 80 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 80. - 80 экз.. - 53.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: мясожировое производство -- расчет мясного сырья -- первичная переработка скота -- вытопка пищевых животных жиров -- качество пищевых животных жиров -- консервирование шкур посолом -- качественные показатели животной кормовой муки -- деловые игры -- лабораторные практикумы -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (5), аб (25)
Свободны: чз (5), аб (25)



   
    Общая технология отрасли [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / С. В. Стадникова [и др.] ; Оренбург. гос. ун-т. - Оренбург : [б. и.], 2007. - 183 с. - Б. ц.
Ключевые слова: мясная промышленность -- развитие животноводства -- типы мясных предприятий -- приемка животных на предприятиях -- содержание животных на предприятиях -- первичная переработка скота -- первичная переработка птицы -- первичная переработка кроликов -- субпродукты -- эндокринно-ферментное сырье -- холодильная обработка -- хранение -- переработка крови -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие содержит курс лекций и раздел приложений, включающих в себя технологические схемы по дисциплине "Общая технология отрасли".
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Стадникова, С. В. --- Догарева, Н. Г. --- Соколова, О. Я. --- Мирошникова, Е. П. --- Богатов, А. И. --- Оренбургский государственный университет

Свободных экз. нет


   637.5
   Б153

    Бадмаева, Т. М.
    Лабораторный практикум к дисциплине "Технология мясожирового производства" / Т. М. Бадмаева, С. Ю. Лескова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 58 с. - 30.00 р.
ГРНТИ 65.59

ББК 637.5(075.8)
Ключевые слова: мясожировое производство -- расчеты мясного сырья -- рacчеты готовой пpoдукции -- первичная переработка скота -- вытопка пищевых животных жиров -- качество пищевых животных жиров -- консервирование шкур посолом -- качественные показатели животной кормовой муки -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Лескова, С. Ю. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)