658.6 Ч34 Чебакова, Галина Викторовна. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова. - Москва : КолосС, 2011. - 312 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 311. - 500 экз.. - ISBN 978-5-9532-0730-0 (в пер.). - ISBN 978-5-9532-0426-2 : 883.30 р. ГРНТИ 68.39.71 71.01.55 81.81 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)637.05(075.8) Рубрики: Товароведение--Продукты животного происхождения--Учебные пособия --- Экспертиза--Продукты животного происхождения--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Данилова, Ирина Александровна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
Мусаев, Фаррух Атауллахович. Лабораторный практикум по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» [Электронный ресурс] / Ф. А. Мусаев, Д. И. Жевнин ; Рязан. гос. агротехнол. ун-т им. П. А. Костычева. - Рязань : [б. и.], 2012. - 158 с. - Б. ц. Ключевые слова: технология мяса -- убойные животные -- качество туш -- производство продуктов из говядины -- производство продуктов из свинины -- производство из мяса птицы -- производство полуфабрикатов -- исследование качества консервов -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Аннотация: Работа посвящена организации учебного процесса по технологии мяса. Рассмотрены методы исследования убойных животных, определения качества туш, а также производство продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, производство полуфабрикатов и исследования консервов. Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр. Методика проведения лабораторных занятий построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы. Организация лабораторных работ по такой схеме способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки мяса и выработке мясопродуктов. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Жевнин, Дмитрий Иванович --- Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева Свободных экз. нет |