619
   Б831

    Боровков, Михаил Федорович.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : Учеб. для вузов по спец. "Ветеринария" / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко ; Под ред. М.Ф. Боровкова. - Изд. 2-е, стер. - СПб. : Лань, 2008. - 447 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература ). - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 473.44 р., 4150 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза -- технология продуктов животноводства -- стандартизация продуктов животноводства -- убойные животные -- транспортировка животных -- предприятия по переработке животных -- предубойный режим животных -- технология первичной переработки животных -- ветеринарно-санитарные осмотры -- ветеринарное клеймение -- мясо -- инфекционные болезни животных -- пищевые токсикоинфекции -- токсикозы -- инвазионные болезни животных -- радиационные поражения животных -- убой кроликов -- убой нутрий -- сельскохозяйственные птицы -- экспертиза мясных туш -- экспертиза рыбы -- консервирование мяса -- экспертиза колбасных изделий -- гигиена производства молока -- экспертиза молочных продуктов -- экспертиза яиц -- экспертиза растительных продуктов -- экспертиза на продовольственных рынках -- учебники
Доп.точки доступа: Фролов, Виктор Петрович --- Серко, Сергей Афанасьевич --- Боровков, Михаил Федорович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: аб (11), чз (2)
Свободны: аб (11), чз (2)


   658.6
   Ч34

    Чебакова, Галина Викторовна.
    Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова. - Москва : КолосС, 2011. - 312 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 311. - 500 экз.. - ISBN 978-5-9532-0730-0 (в пер.). - ISBN 978-5-9532-0426-2 : 883.30 р.
ГРНТИ 68.39.71
71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)637.05(075.8)
Ключевые слова: товароведение пищевых продуктов -- экспертиза пищевых продуктов -- продукты животного происхождения -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- мясные продукты -- убойные животные -- мясо птицы -- животные жиры -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- яичные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Данилова, Ирина Александровна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Лабораторный практикум по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» [Электронный ресурс] / Ф. А. Мусаев, Д. И. Жевнин ; Рязан. гос. агротехнол. ун-т им. П. А. Костычева. - Рязань : [б. и.], 2012. - 158 с. - Б. ц.
Ключевые слова: технология мяса -- убойные животные -- качество туш -- производство продуктов из говядины -- производство продуктов из свинины -- производство из мяса птицы -- производство полуфабрикатов -- исследование качества консервов -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Аннотация: Работа посвящена организации учебного процесса по технологии мяса. Рассмотрены методы исследования убойных животных, определения качества туш, а также производство продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, производство полуфабрикатов и исследования консервов. Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр. Методика проведения лабораторных занятий построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы. Организация лабораторных работ по такой схеме способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки мяса и выработке мясопродуктов. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Жевнин, Дмитрий Иванович --- Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева

Свободных экз. нет