636 Т384 Технология производства и переработки продукции животноводства (спецтехнология) : Учеб. пособие для ПТУ / М.В. Шалак, В.В. Малашко, Н.В. Казаровец и др.; Под ред. М.В. Шалака, В.В. Малашко. - Минск : Ураджай, 2001. - 438 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для профессионально-технических училищ). - ISBN 985040406Х : 80.50 р. Допущено МО РБ ГРНТИ 68.39 УДК:636(075.32) Ключевые слова: продукция животноводства -- сельскохозяйственные животные -- разведение животных -- корма -- кормление животных -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- гигиена животных -- переработка молока -- переработка мяса -- хранение продукции животноводства -- консервирование мяса -- птицеводство -- кроколиководство -- нутриеводство -- животноводство -- учебные пособия Доп.точки доступа: Казаровец, Н.В. --- Малашко, В.В. \.\ --- Шалак, М.В. \.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
641 П245 Пекачев, Н. Домашнее консервирование : 300 практ. рецептов / Н. Пекачев, А. Странджев, М. Маринов ; Пер. с болг. Н. М. Даниловой, Н. В. Григорьевой. - М. : Система, 1992. - 344 с. : ил. - ISBN 5-86306-015-8 : 31.25 р. ГРНТИ 65.53 65.59.29 УДК:641.4 Ключевые слова: овощные консервы -- компоты -- джемы -- желе -- варенье -- повидло -- сиропы -- консервирование грибов -- консервирование мяса -- рыбные продукты -- консервирование яиц -- тара при консервировании -- оборудование -- мясные продукты -- рецепты Доп.точки доступа: Странджев, А. --- Маринов, М. --- Данилова, Н.М. \пер.\ --- Григорьева, Н.В. \пер.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Технология пищеконцентратов, консервирование плодов, овощей, мяса и рыбы [Электронный ресурс] : [методическое указание для СРС] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 58 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.53 Ключевые слова: пищевые концентраты -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- консервирование мяса -- консервирование рыбы -- СРС -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Павлова, С. Н. \сост.\ --- Федорова, Т. Ц. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
6П8.74 К 24 Кармас, Эндел. Технология свежего мяса : пер. с англ. / Э. Кармас ; под ред. В. М. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 336 с. - 1.80 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Свежее мясо -- Вкусовые качества мяса -- Нежность мяса -- Кормовые добавки -- Цвет мяса -- Ароматизация мяса -- Химическая обработка мяса -- Консервирование мяса Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: аб (4), кх (15), чз (6) Свободны: аб (4), кх (15), чз (6) |
637.5 Б 484 Береза, И. Г. Сокращение потерь и повышение качества мяса сельскохозяйственных животных : научное издание / И. Г. Береза. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Урожай, 1991. - 271 с. - 2.30 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5 Ключевые слова: Закупка селькохозяйственных животных -- Перевозка сельскохозяйственных животных -- Сокращение потерь -- Качество мяса -- Убой животных -- Предубойные стрессы у животных -- Переработка продуктов убоя животных -- Консервирование мяса Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.74 У 761 Усовершенствование мясоконсервного производства : сборник 5 / ВНИИМП. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 16 с. - (Обмен передовым техническим опытом). - Б. ц. ГРНТИ 65.59.29 УДК:637.5.033 Ключевые слова: Мясоконсервное производство -- Автоматизация мясоконсервного производства -- Цельнотянутые консервные банки -- Машины для резки мяса -- Консервирование мяса -- Сортировка листовой жести -- Механизация термостатно-упаковочных операций -- Консервные банки -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: ВНИИМП Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8.74 О-957 Очкин, В. А. Оборудование мясоконсервных заводов и его эксплуатация : производственно-практическое издание / В. А. Очкин. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 306 с. - 11.10 р. ГРНТИ 65.59.29 УДК:637.5.033 Ключевые слова: Мясоконсервные заводы -- Технологическое оборудование мясоконсервных заводов -- Термическая обработка консервов -- Фаршевые мясные консервы -- Консервирование мяса -- Производство сборных цилиндрических банок -- Цельнотянутые консервные банки Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.8 Т 384 Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции : учебник для ССУЗов по специальности 2705 "Хранение и переработка плодов и овощей" / А. Ф. Загибалов, А. С. Зверькова, А. П. Титова, Б. Л. Флауменбаум. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 352 с. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 9000 экз.. - ISBN 5-10-000911-X (в пер.) : 3.90 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8(075.8) Ключевые слова: Консервирование плодов -- Консервирование овощей -- Консервирование мяса -- Консервирование рыбы -- Плодоовощные консервы -- Растительное сырье -- Консервированные полуфабрикаты -- Концентрированные томатопродукты -- Овощные соки -- Мясные консервы -- Мясное сырье -- Мясорастительные консервы -- учебники -- Рыбные консервы Доп.точки доступа: Загибалов, А. Ф. --- Зверькова, А. С. --- Титова, А. П. --- Флауменбаум, Б. Л. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8.74 К 65 Консервирование мяса и мясопродуктов методом обезвоживания в жидких теплопроводящих средах в условиях вакуума : обзорная информация / Э. И. Каухчешвили, Н. К. Журавская, Д. Т. Алехина и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1979. - 43 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.22 р. ГРНТИ 65.59.29 65.59.21 УДК:637.5.034 Ключевые слова: Метод обезвоживания в жидких теплопроводящих средах -- Сублимационная сушка в вакууме -- Консервирование мяса -- Консервирование мясных продуктов -- Обезвоживание в жидких теплопроводящих средах -- Вакуум-сушильные установки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Каухчешвили, Э. И. --- Журавская, Н. К. --- Алехина, Д. Т. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8.74 Г 671 Горбатов, В. М. Применение холода в мясной промышленности : научное издание / В. М. Горбатов, А. А. Манербергер. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 287 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-285 (156 назв.). - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Состав мяса -- Питательная ценность мяса -- Послеубойные изменения в мясе -- Физические константы мяса -- Консервирование мяса -- Мясные продукты -- Субпродукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Дефростирование мяса -- Мясокомбинаты -- Кондиционирование воздуха Доп.точки доступа: Манербергер, А. А. --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: кх (8), аб (12) Свободны: кх (8), аб (12) |
6П8.74 Л 783 Лори, Л. А. Наука о мясе : научное издание / Л. А. Лори ; под общ. ред. В. М. Горбатова ; пер. с англ. Ф. Н. Чебуньковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 199 с. : ил. - 1.39 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясные продукты -- Структура мышц мяса -- Химия мышц мяса -- Биохимия мышц мяса -- Послеубойные биохимические процессы в мясе -- Послеубойные химические процессы в мясе -- Порча мяса -- Термическая обработка мяса -- Хранение мяса -- Сушка мяса -- Посол мяса -- Копчение мяса -- Ионизирующее облучение -- Антибиотики -- Консервирование мяса -- Пищевые качества мяса Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Н34 Наука о мясе и мясопродуктах : научное издание / Амер. мясн. ин-т ; под ред. В. М. Горбатова ; пер. с англ. А. К. Искандаряна, Ф. Н. Чебуньковой. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 392 с. : ил. - 1.48 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Микроскопическая структура животных тканей -- Химия животных тканей -- Микробиология мяса -- Питательные вещества мяса -- Органолептика мяса -- Качество мяса -- Питательная ценность мяса -- Наука об обработке мяса -- Консервирование мяса -- Посол мяса -- Колбасные изделия -- Упаковка мясных продуктов -- Продукты убоя Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Американский мясной институт Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Ж 741 Житенко, П. В. Технология продуктов убоя животных : [Учебник для сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"] / П. В. Житенко. - Москва : Колос, 1984. - 237 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 0.60 р. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513(075.8) Ключевые слова: Транспортировка убойных животных -- Убой скота -- Закупка скота -- Закупка птицы -- Закупка кроликов -- Первичная переработка убойных животных -- Морфологический состав мяса -- Химический состав мяса -- Технология продуктов убоя животных -- Ветеринарно-санитарная оценка мяса -- Консервирование мяса -- Хранение мяса -- Яйца сельскохозяйственной птицы -- учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
664.8 Т 384 Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы : учебник для ВУЗов по специальности "Технология консервирования" / А. Ф. Загибалов, А. С. Зверькова, А. П. Титова, Б. Л. Флауменбаум; под ред. Б. Л. Флауменбаума. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1993. - 320 с. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 6700 экз.. - ISBN 5-10-001708-2 (в пер.) : 83.00 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8(075.8) Ключевые слова: консервирование плодов -- консервирование овощей -- консервирование мяса -- консервирование рыбы -- плодоовощные консервы -- овощные консервы -- растительное сырье -- консервированные полуфабрикаты -- концентрированные томатопродукты -- овощные соки -- мясные консервы -- мясное сырье -- мясорастительные консервы -- рыбное сырье -- рыбные консервы -- учебники Доп.точки доступа: Флауменбаум, Б. Л. --- Бровченко, А. А. --- Загибалов, А. Ф. --- Зверькова, А. С. --- Флауменбаум, Б. Л. \ред.\ --- Экземпляры всего: 27 Mесто хранения: чз (5), аб (22) Свободны: чз (5), аб (22) |