664.7
   Е 302

    Егоров, Г. А.
    Управление технологическими свойствами зерна : производственно-практическое издание / Г.А. Егоров. - Воронеж : Воронежский государственный университет, 2000. - 348 с. - ISBN 5927300197 : 500.00 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72
Ключевые слова: Зерно -- Технологические свойства зерна -- Хранение зерна -- Переработка зерна -- Физико-химические свойства зерна -- Анатомия зерна -- Биохимические свойства зерна -- Структурно-механические свойства зерна -- Теплофизические свойства зерна -- Электрофизические свойства зерна -- Эффективность технологии муки -- Эффективность технологии крупы -- Свойства зерна
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (2)
Свободны: зал ППС (2), чз (2)


   664.7
   Е302

    Егоров, Глеб Александрович.
    Технология муки. Технология крупы : Учеб. для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна" напр. подгот. дипломир. спец. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Г.А. Егоров. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : КолосС, 2005. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0033-1 : 189.75 р., 243 р.
Доп. МО и науки РФ
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7(075.8)
Ключевые слова: технология крупы -- технология муки -- физико-химические свойства зерна -- анатомические особенности зерна -- биохимические свойства зерна -- структурно-механические свойства зерна -- теплофизические свойства зерна -- технологические свойства зерна -- сепарирование зерновой смеси -- обработка зерна -- гидротермическая обработка зерна -- помольные смеси зерна -- измельчение зерна -- сортирование продуктов измельчения зерна -- шелушение зерна -- сортирование продуктов шелушения зерна -- крупы быстрого приготовления -- технологические схемы мукомольного производства -- системный анализ -- технология мукомольного производства -- учебники
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (13), чз (3)
Свободны: аб (13), чз (3)


   6П8.1
   И 889

   
    Исследование биохимических и технологических свойств недозрелого и морозобойного зерна пшеницы с целью разработки объективного метода определения и нормирования его содержания при заготовках : Копия отчета о НИР (заключительный).- Инв. № Б 612062 / ВНТИЦентр. - Москва : [s. n.], 1978. - 98 с. - 8.28 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.71-11
Ключевые слова: Недозрелое зерно пшеницы -- Морозобойное зерно пшеницы -- Биохимические свойства зерна -- Технологические свойства зерна -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664.7
   Б 489

    Беркутова, Назия Султановна.
    Методы оценки и формирование качества зерна / Н. С. Беркутова. - Москва : Росагропромиздат, 1991. - 206 с. - ISBN 5260005090 : 1.50 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72
Ключевые слова: Методы оценки качества зерна -- Качество зерна -- Зерновые культуры -- Стандартизация зерна -- Классификация зерна -- Биохимические свойства зерна -- Крупяные свойства зерна -- Хлебопекарные свойства зерна -- Физические свойства зерна -- Мукомольные свойства зерна
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.1
   О-931

   
    Оценка качества зерна : Справочник / сост.: И. И. Василенко, В. И. Комаров. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(035)
Ключевые слова: Оценка качества зерна -- Методы оценки свойств зерна -- Качество зерна -- Зерновые культуры -- Крупяные культуры -- Технологические свойства зерна -- Биохимические свойства зерна -- Мягкая пшеница -- Твердая пшеница -- Рожь -- Пивоваренный ячмень -- Справочники
Доп.точки доступа: Василенко, Иван Ильич \сост.\ --- Комаров, Вячеслав Иванович \сост.\ ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (5), аб (6)
Свободны: кх (5), аб (6)


   664.7
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1991. - 130, [3 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 129-131. - 1550 экз.. - ISBN 5-02-004091-6 : 100 р.
ГРНТИ 31.27.21
65.29.03
УДК:664.72577.1
Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлеба -- химический состав зерна -- ферменты -- белки -- углеводы -- липиды -- витамины -- зольность зерна -- зольность муки -- вода в зерне -- кислотность зерна -- биохимические свойства зерна -- дыхание зерна -- биохимия процессов хранения зерна -- химия переработки зерна -- хлебопекарные качества пшеничной муки -- дефекты муки -- методы улучшения хлебопекарных качеств муки -- пшеничная мука -- крупа -- пищевая ценность зерна -- пищевая ценность муки -- пищевая ценность хлеба -- ржаная мука
Доп.точки доступа: Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)