664.7 В 64 Возможности получения нового сорта ржаной муки на мукомольных заводах обдирного помола : Экспресс-информация / ЦНИИТЭИ. - москва : Хлебпродинформ, 1988. - 26 с. : ил. - (Мукомольно-крупяная промышленность ; вып.10). - 187.00 р. ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.76 Ключевые слова: мука ржаная -- мукомольные заводы -- обдирный помол -- сорта ржаной муки -- ржаная мука Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки зерна и производства экологически чистых продуктов питания на зерновой основе : Отчет о НИР(заключит.) / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ.- № ГР 01990008641. - Улан-Удэ, 2003. - 86 с. : ил. ГРНТИ 65.33 65.29 УДК:664.7 Рубрики: Зерно--Переработка--Отчеты о НИР --- Зерноперерабатывающая промышленность--Зерновые продукты--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.6 Ч-496 Черных, Валерий Яковлевич. Регулирование состояния углеводно-амилазного комплекса хлебопекарной муки : Учеб. пособие для вузов по спец. 270300 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / В.Я. Черных, М.А. Ширшиков ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 137 с. : ил. - ISBN 523012815Х : 179.06 р. Доп. УМО ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.6.014/.019(075.8) Ключевые слова: мука хлебопекарная -- хлебопекарная мука -- пшеничная мука -- ржаная мука -- углеводно-амилазный комплекс -- крахмалосодержащее сырье -- полуфабрикаты хлебопекарного производства -- водно-мучная суспензия -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ширшиков, М.А. --- МГУПП Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
6П8.2 П696 Плотников, И. М. Опыт работы предприятий по производству хлеба из ржаной муки с увеличенной подсортировкой пшеничной муки : обзорная информация / И. М. Плотников, Л. Н. Казанская ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [s. n.], 1988. - 17 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.00 ГРНТИ 65.33.29 УДК:664.66 Ключевые слова: Хлеб из ржаной муки -- Ржаная мука -- Пшеничная мука с увеличенной подсортировкой -- Подсортировка пшеничной муки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Казанская, Л. Н. --- ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.1 К 594 Козьмина, Наталья Петровна. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Н. П. Козьмина. - Москва : Колос, 1976. - 375 с. - Библиогр.: с. 354-371. - 1.92 р. ГРНТИ 65.29.03 УДК:664.72577.1 Ключевые слова: Биохимия зерна -- Биохимия продуктов переработки зерна -- Зерновка злаков -- Строение зерновки злаков -- Белковые вещества зерна -- Липиды зерна -- Углеводы зерна -- Ферменты зерна -- Хранение зерна -- Пшеничная мука -- Ржаная мука -- Крупы -- Созревание зерна -- Прорастание зерна Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: кх (3), аб (16) Свободны: кх (3), аб (16) |
6П8.1 А 362 Айзикович, Леонид Ефимович. Технология производства пшеничной и ржаной муки / Л. Е. Айзикович, Б. Н. Хорцев. - Москва : Заготиздат, 1954. - 519 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.76 Ключевые слова: Пшеничная мука -- Ржаная мука -- Технология производства муки -- Очистка зерна Доп.точки доступа: Хорцев, Б. Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.7 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1991. - 130, [3 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 129-131. - 1550 экз.. - ISBN 5-02-004091-6 : 100 р. ГРНТИ 31.27.21 65.29.03 УДК:664.72577.1 Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлеба -- химический состав зерна -- ферменты -- белки -- углеводы -- липиды -- витамины -- зольность зерна -- зольность муки -- вода в зерне -- кислотность зерна -- биохимические свойства зерна -- дыхание зерна -- биохимия процессов хранения зерна -- химия переработки зерна -- хлебопекарные качества пшеничной муки -- дефекты муки -- методы улучшения хлебопекарных качеств муки -- пшеничная мука -- крупа -- пищевая ценность зерна -- пищевая ценность муки -- пищевая ценность хлеба -- ржаная мука Доп.точки доступа: Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |