664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки зерна и производства экологически чистых продуктов питания на зерновой основе : Отчет о НИР(заключит.) / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ.- № ГР 01990008641. - Улан-Удэ, 2003. - 86 с. : ил.
ГРНТИ 65.33
65.29
УДК:664.7
Ключевые слова: переработка зерна -- зерно -- экологически чистые зерновые продукты -- мука пшеничная -- ржаная мука -- ячменная крупка -- макаронные изделия -- кондитерские изделия -- влаготепловая обработка зерна -- бездрожжевой хлеб -- рожь -- топинамбур -- шрот -- закваски хлебопекарные -- бифидобактерии -- дрожжи -- питательные смеси ржаные -- экструдированные продукты -- производство хлебобулочных изделий -- нетрадиционное растительное сырье -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664.7
   Е302

    Егоров, Глеб Александрович.
    Мука : Исторический анализ развития технологии сортового помола зерна / Г.А. Егоров. - М. : Хлебпродинформ, 2002. - 191 с. : ил. - ISBN 5931090568 : 409.68 р.
ГРНТИ 65.29.31
УДК:664.71
Ключевые слова: история технологии сортового помола -- технология сортового помола зерна -- мука -- сортовой помол зерна -- помол зерна -- сортамент муки -- зерно пшеницы -- пшеница -- зерно ржи -- рожь -- тритикале -- качество муки -- сорта муки -- твердозерность пшеницы -- экологическая чистота муки
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664.6
   П909

   Пучкова, Любовь Ивановна

    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учеб. для вузов по спец. 270300 "Технол. хлеба, кондитер. и макарон. изделий" по напр. подгот. дипломир. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева. - СПб. : ГИОРД, 2005 - .
   Ч. 1 : Технология хлеба : учебник. - 2005. - 557 с. : ил. - ISBN 5-901065-83-2 : 410.00 р., 540 р., 479 р.
Доп. МОиН РФ
ГРНТИ 65.33.29
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: хлебопекарное производство -- технология хлеба -- пшеница -- рожь -- тритикале -- пищевые вещества зерна -- пищевые вещества муки -- технология хлебопекарного производства -- технологические схемы производства хлеба -- хлебопекарное сырье -- тесто из пшеничной муки -- ржаное тесто -- разделка теста -- выпечка хлеба -- хранение хлеба -- выход хлеба -- хлебопекарные улучшители -- качество хлеба -- микробиология хлеба -- болезни хлеба -- учебники
Экземпляры всего: 26
Mесто хранения: чз (3), аб (23)
Свободны: чз (3), аб (23)


   664.7
   Е302

    Егоров, Глеб Александрович.
    Мука : Ист. анализ развития технологии сортового помола зерна / Г.А. Егоров. - М. : Хлебпродинформ, 2003. - 191 с. : ил. - ISBN 5931090568 : 472.47 р.
ГРНТИ 65.29.31
УДК:664.71
Ключевые слова: мука -- история развития технологии сортового помола -- технология сортового помола зерна -- сортовой помол зерна -- помол зерна -- сортамент муки -- зерно пшеницы -- пшеница -- зерно ржи -- рожь -- тритикале -- качество муки -- сорта муки -- твердозерность пшеницы -- экологическая чистота муки
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   664.7
   С56

    Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 32 с. - № ГР 01.2007.10062
ГРНТИ 65
УДК:664.76664.83/.86
Ключевые слова: растительное сырье -- плодово-ягодное сырье -- пшеница -- рожь -- крупа -- облепиха -- желе -- яблоки -- яблочное пюре -- морская капуста -- малина -- хлебобулочные изделия -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   631/635
   К594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Зерноведение (с основами биохимии растений) : [учеб. для вузов по спец. 06.08.00 "Экономика и упр. на предприятиях (по отр."] / Н.П. Козьмина, В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - М. : Колос, 2006. - 463 с. : ил. - ISBN 5-10-003915-9 : 138 р.
ГРНТИ 68.35.29
31.27
УДК:633.1(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: зерноведение -- биохимия растений -- химические компоненты растений -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды -- ферменты -- диссимиляция -- биотехнологическое качество зерна -- злаковые культуры -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- кукуруза -- рис -- просо -- гречиха -- зернобобовые культуры -- масличные культуры -- эфиромасличные культуры -- учебники
Доп.точки доступа: Гунькин, Владимир Александрович --- Суслянок, Георгий Михайлович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   63
   К558

    Кобылянский, В. Д.
    Рожь : Генетические основы селекции : научное издание / В. Д. Кобылянский ; ВАСХНИЛ. - М. : Колос, 1989. - 217 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 68.35
68.35.29
68.35.03
УДК:633.1

Рубрики: Зерновые культуры ---
Ключевые слова: зерновые культуры -- рожь -- селекция ржи
Доп.точки доступа: ВАСХНИЛ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   63
   Р638

   
    Рожь : научное издание. - М. : Колос, 1972. - 352 с. - Б. ц.
ГРНТИ 68.35
68.35.29
УДК:633.1

Рубрики: Зерновые культуры ---
Ключевые слова: зерновые культуры -- рожь
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664.6/.7
   И253

    Ивин, Михаил Ефимович.
    Хлеб сегодня, хлеб завтра : Научно-художественная книга / М. Е. Ивин. - Ленинград : Детская литература, 1980. - 94, [2] с. : ил. ; 24 см. - 100000 экз.. - (в пер.) : 50.00 р.
ГРНТИ 65.33.29
65.29
УДК:664.6/.7
Ключевые слова: история хлеба -- история зерновых культур -- рожь -- пшеница -- сорта пшеницы -- рис
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.1
   П 164

    Панкратов, Г. Н.
    Пути повышения эффективности использования зерна ржи в СССР и за рубежом : обзорная информация / Г. Н. Панкратов ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1980. - 48 с. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 0.00
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.71-12
Ключевые слова: Рожь -- Зерно ржи -- Эффективность зернового производства -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.1
   П 441

   
    Подготовка ржи к помолу с отделением оболочек при новом способе производства муки : обзорная информация / А. М. Братухин [et al.] ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1973. - 53 с. - Библиогр.: с. 54-55 (47 назв.). - 0.00
ГРНТИ 65.29.31
УДК:664.71-12
Ключевые слова: Рожь -- Подготовка зерна ржи к помолу -- Отделение оболочек зерна ржи -- Способы производства муки -- Помол ржи -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Братухин, А. М. --- Максимчук, Б. М. --- Наумов, И. А. --- Суровегин, И. А. --- ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.1
   Ф 627

    Фирсова, М. К.
    Рожь: (Товароведение зерна и продуктов его переработки) : учебное пособие для студентов ВЗИПП / М. К. Фирсова ; Всесоюз. заоч. ин-т пищ. пром-сти. - Москва : [s. n.], 1959. - 78 с. - 0.00
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.71-12
Ключевые слова: Рожь -- Товароведение зерна -- Товароведение продуктов переработки зерна -- Продукты переработки зерна -- Товароведная оценка зерна ржи -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.1
   Л 93

    Любарский, Л. Н.
    Рожь: (Биолого-технологические свойства зерна) / Л. Н. Любарский. - Москва : Хлебоиздат, 1956. - 260 с. + 2 л. вкл. - 0.00
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.71-12
Ключевые слова: Рожь -- Зерно ржи -- Биолого-технологические свойства зерна ржи
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.1
   О-931

   
    Оценка качества зерна : Справочник / сост.: И. И. Василенко, В. И. Комаров. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(035)
Ключевые слова: Оценка качества зерна -- Методы оценки свойств зерна -- Качество зерна -- Зерновые культуры -- Крупяные культуры -- Технологические свойства зерна -- Биохимические свойства зерна -- Мягкая пшеница -- Твердая пшеница -- Рожь -- Пивоваренный ячмень -- Справочники
Доп.точки доступа: Василенко, Иван Ильич \сост.\ --- Комаров, Вячеслав Иванович \сост.\ ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (5), аб (6)
Свободны: кх (5), аб (6)


   6П8.1
   Р 177

   
    Разработать механизированный метод оценки пшеницы, ржи и ячменя : Копия отчета о НИР.- Инв. № Б612060 / ВНТИЦентр. - Москва, 1978. - 128 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.726
Ключевые слова: Механизированные методы зерна -- Очистка зерна -- Способы очистки зерна -- Зерновые примеси -- Оценка пшеницы по примесям -- Рожь -- Ячмень -- Пшеница -- Зерноперерабатывающие предприятия -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.1
   О-629

   
    Опыт совершенствования и интенсификации сортовых помолов ржи : обзорная информация / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1974. - 62 с. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.73
Ключевые слова: Сортовой помол ржи -- Рожь -- Совершенствование сортового помола ржи -- Интенсификация сортового помола ржи -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.1
   Н 342

    Наумов, И. А.
    Совершенствование кондиционирования и измельчения пшеницы и ржи / И. А. Наумов. - Москва : Колос, 1975. - 175 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.73
ББК 6П8.1
Ключевые слова: Переработка зерна -- Рожь -- Пшеница -- Кондиционирование пшеницы -- Кондиционирование ржи -- Измельчение ржи -- Измельчение пшеницы -- Совершенствование обработки пшеницы
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (5), аб (4)
Свободны: кх (5), аб (4)


   6П8.1
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки.

    Труды / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т зерна и продуктов его перераб. - Москва : [s. n.], 1969 - .
   Вып. 72 : Проблемы исследования и повышения качества ржи в СССР : (труды Всесоюзной научно-технической конференции, 2-4 апреля 1970 г.). - 1971. - 172 с. - 0.00
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7
Ключевые слова: качество ржи -- рожь -- материалы научно-технических конференций -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   664.7
   Т338

   
    Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий глубокой переработки растительного сырья. Исследование влияния влаготепловой обработки на антиоксидантные и технологические свойства зерновых культур и возможности использования курильского чая в производстве мучных кондитерских изделий : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 20 с. : ил., табл. - Б.ц.
ГРНТИ 65.33.03
65.33.35
УДК:664.7664.68
Ключевые слова: антиоксидантные свойства растительного сырья -- антиоксидантные свойства пшеницы -- антиоксидантные свойства ржи -- глубокая переработка растительного сырья -- инновационная переработка растительного сырья -- пшеница -- рожь -- влаготепловая обработка зерна гречихи -- курильский чай -- мучные кондитерские изделия -- рецептура печенья с курильским чаем -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)