641 О-752 Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - . Т.1 : Микрофлора человека и животных и ее функции : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891350025 : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - . Т.2 : Социально-экологические и клинические последствия дисбаланса микробной экологии человека и животных : научное издание. - 413 с. : ил. - ISBN 589135070Х : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание --- Доп.точки доступа: Шендеров, В.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Р26 Ш 472 Шендеров, Борис Аркадьевич Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
641 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология продуктов функционального питания : научное издание / Н.А. Тихомирова. - москва : Франтэра, 2002. - 213 с. - ISBN 5940090044 : 217.80 р. ГРНТИ 76.33.35 65.09.03 УДК:641.1/.3613.2 Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- пищевые продукты -- состав пищевых продуктов -- свойства пищевых продуктов -- питательная ценность пищевых продуктов -- биохимия питания -- физиология питания -- БАД -- биологически активные добавки -- гигиена питания Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
Р12 М545 Методические указания к проведению лабораторно-практических занятий по курсу "Технология функционального питания" : для подгот. дипломир. специалиста по напр. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания", спец. 271400 "Технология детского и функциональн. питания" / А.Ф.Доронин [и др.]; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004 - . Ч.1. - 2004. - 41 с. : ил. ГРНТИ 76.33.35 ББК Р123я73 Ключевые слова: функциональное питание -- рацион питания -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич --- Панфилова, Светлана Николаевна --- Доронин, Алексей Федорович --- МГУПП Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (7), кх (3) Свободны: аб (7), кх (3) |
Р12 Т343 Теплов, Виталий Иванович. Физиология питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология обществ. питания", "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / В.И. Теплов, В.Е. Боряев. - М. : Дашков и К°", 2006. - 451 с. - ISBN 5947988356 : 350.00 р. Рек. Центрсоюзом РФ ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- питание -- безвредность продуктов питания -- функциональное питание -- системы питания -- лечебно-профилактическое питание -- лечебное питание -- учебные пособия Доп.точки доступа: Боряев, В.Е. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 К891 Кузнецов, Владимир Васильевич. Использование сухих молочных компонентов в пищевой промышленности : справ. / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 475 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-003-8 : 805.00 р., 913.44 р., 164.68 р., 697.13 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.143(035) Ключевые слова: сухие молочные компоненты -- молоко -- применение сухих молочных компонентов -- напитки -- детское питание -- функциональное питание -- мороженое -- справочники Доп.точки доступа: Шилер, Гергард Генрихович --- Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: зал ППС (1), аб (9), чз (2) Свободны: зал ППС (1), аб (9), чз (2) |
613 Д693 Доронин, А. Ф. Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2641.1/.3 Ключевые слова: функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
641 Ф947 Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учеб. для вузов по напр. подгот. 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания" / А.Ф. Доронин [и др.] ; Под ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 286 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-178-4 : 574.56 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.33.13 76.33.35 УДК:641.1/.3(075.8)613.2(075.8) Рубрики: Пищевые продукты функциональные--Учебники --- Гигиена питания--Функциональное питание--Учебники --- Доп.точки доступа: Доронин, Алексей Федорович --- Ипатова, Лариса Геннадьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Хуршудян, Сергей Азатович --- Шубина, Ольга Глебовна --- Кочеткова, А.А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (2) Свободны: кх (1), чз (2), аб (2) |
Опыт формирования индивидуального питания [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению практических работ по дисциплине для студентов специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" специализации "Ресторанный сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Ч. Б. Доржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 21 с. - Б. ц. ГРНТИ 71.33.75 Ключевые слова: индивидуальное питание -- методы формирования индивидуального питания -- функциональное питание -- дифференцированное питание -- рациональное питание -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Доржиева, Ч. Б. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Карпова, Г. В. Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - . Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц. Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. --- Свободных экз. нет |
658.56 З-26 Замбалова, Наталья Александровна. Управление качеством инновационных продуктов функционального питания : учебное пособие [для студентов, обучающимся по специальности "Управление качеством"] / Н. А. Замбалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 98[1] с. : ил., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 93-97 (76 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-86230-603-4 : 55 р. ГРНТИ 81.81 УДК:658.562(075.8)641.1/.3(075.8) Рубрики: Пищевые продукты инновационные--Управление качеством--Конкурентоспособность--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
Карпова, Г. В. Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - . Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц. Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. --- Свободных экз. нет |
641 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Научные основы создания продуктов функционального питания : учебное пособие / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 240 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 189 р. ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: продукты функционального питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- функциональное питание -- витамины -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- макроэлементы в питании -- кальций -- магний -- микроэлементы в питании -- железо -- селен -- йод -- пробиотики -- пребиотики -- биологически активные добавки -- биопродукты -- БАДы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |
Цыжипова, А. В. Технология продуктов функционального питания [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения / А. В. Цыжипова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-907746-26-8 : Б. ц. Рек. УМС ВСГУТУ ГРНТИ 71.33.13 65 Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- функциональные пищевые ингредиенты -- технология продуктов функционального питания -- учебно-методические пособия -- Цыжипова, А. В. -- Хамагаева, И. С. Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |