641
   О-752

   
    Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье
Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.1 : Микрофлора человека и животных и ее функции : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891350025 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Физиологические функции -- Биохимические реакции -- Колонизационная резистентность -- Микрофлора -- Микроорганизмы
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.2 : Социально-экологические и клинические последствия дисбаланса микробной экологии человека и животных : научное издание. - 413 с. : ил. - ISBN 589135070Х : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Гигиена питания -- Функциональное питание -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Дисбаланс микрофлоры -- Дисбиоз -- Дисбактериоз -- Гастроэнтерология -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, В.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Пробиотики -- Бифидобактерии -- Молочнокислые бактерии -- Пищевые волокна -- Кисломолочные продукты -- Аминокислоты -- Минеральные соли -- Органические кислоты -- Синбиотики -- Антиоксиданты -- Лактобациллы -- Аутопробиотики -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р26
   Ш 472

   Шендеров, Борис Аркадьевич

    Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Пробиотики -- Функциональное питание -- Пищевая микробиология -- Медицинская микробная экология -- Микробная экология -- Гигиена питания -- Бифидобактерии -- Лактобациллы -- Живые микроорганизмы -- Кисломолочные продукты -- Молочнокислые бактерии -- Аутопробиотики -- Антиоксиданты -- Синбиотики
Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   641
   Т462

    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов функционального питания : научное издание / Н.А. Тихомирова. - москва : Франтэра, 2002. - 213 с. - ISBN 5940090044 : 217.80 р.
ГРНТИ 76.33.35
65.09.03
УДК:641.1/.3613.2
Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- пищевые продукты -- состав пищевых продуктов -- свойства пищевых продуктов -- питательная ценность пищевых продуктов -- биохимия питания -- физиология питания -- БАД -- биологически активные добавки -- гигиена питания
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   Р12
   М545

    Методические указания к проведению лабораторно-практических занятий по курсу "Технология функционального питания" : для подгот. дипломир. специалиста по напр. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания", спец. 271400 "Технология детского и функциональн. питания" / А.Ф.Доронин [и др.]; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004 - .
   Ч.1. - 2004. - 41 с. : ил.
ГРНТИ 76.33.35

ББК Р123я73
Ключевые слова: функциональное питание -- рацион питания -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич --- Панфилова, Светлана Николаевна --- Доронин, Алексей Федорович --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), кх (3)
Свободны: аб (7), кх (3)


   Р12
   Т343

    Теплов, Виталий Иванович.
    Физиология питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология обществ. питания", "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / В.И. Теплов, В.Е. Боряев. - М. : Дашков и К°", 2006. - 451 с. - ISBN 5947988356 : 350.00 р.
Рек. Центрсоюзом РФ
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: физиология питания -- питание -- безвредность продуктов питания -- функциональное питание -- системы питания -- лечебно-профилактическое питание -- лечебное питание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Боряев, В.Е. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.1
   К891

    Кузнецов, Владимир Васильевич.
    Использование сухих молочных компонентов в пищевой промышленности : справ. / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 475 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-003-8 : 805.00 р., 913.44 р., 164.68 р., 697.13 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.143(035)
Ключевые слова: сухие молочные компоненты -- молоко -- применение сухих молочных компонентов -- напитки -- детское питание -- функциональное питание -- мороженое -- справочники
Доп.точки доступа: Шилер, Гергард Генрихович ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (9), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), аб (9), чз (2)


   613
   Д693

    Доронин, А. Ф.
    Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.1/.3
Ключевые слова: функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)


   613
   Ю163

    Юдина, Светлана Борисовна.
    Технология продуктов функционального питания : [учеб. пособие для вузов] / С.Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-155-5 : 606.14 р., 572.40 р.
ГРНТИ 76.33.35
65.09.05
УДК:613.2(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- технология продуктов функционального питания -- конструирование продуктов функционального питания -- питание человека -- лечебное питание -- рациональное питание -- профилактическое питание -- специализированное питание -- питание спортсменов -- питание беременных -- питание детей -- питание пожилых -- минеральные элементы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- пептиды -- протеины -- витамины -- бифидобактерии -- гликозиды -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (9)


   641
   Ф947

   
    Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учеб. для вузов по напр. подгот. 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания" / А.Ф. Доронин [и др.] ; Под ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 286 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-178-4 : 574.56 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.33.13
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: функциональные пищевые продукты -- функциональное питание -- физиологически функциональные пищевые ингредиенты -- технология создания функциональных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Доронин, Алексей Федорович --- Ипатова, Лариса Геннадьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Хуршудян, Сергей Азатович --- Шубина, Ольга Глебовна --- Кочеткова, А.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (2)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (2)



   
    Опыт формирования индивидуального питания [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению практических работ по дисциплине для студентов специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" специализации "Ресторанный сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Ч. Б. Доржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 21 с. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33.75

Ключевые слова: индивидуальное питание -- методы формирования индивидуального питания -- функциональное питание -- дифференцированное питание -- рациональное питание -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Доржиева, Ч. Б. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет



   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
   Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет


   658.56
   З-26

    Замбалова, Наталья Александровна.
    Управление качеством инновационных продуктов функционального питания : учебное пособие [для студентов, обучающимся по специальности "Управление качеством"] / Н. А. Замбалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 98[1] с. : ил., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 93-97 (76 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-86230-603-4 : 55 р.
ГРНТИ 81.81
УДК:658.562(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: инновационные пищевые продукты -- функциональное питание -- управление качеством пищевых продуктов -- оценка уровня инновационной конкурентоспособности -- конкурентоспособность инновационных пищевых продуктов -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)



   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
   Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет


   641
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Научные основы создания продуктов функционального питания : учебное пособие / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 240 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 189 р.
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты функционального питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- функциональное питание -- витамины -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- макроэлементы в питании -- кальций -- магний -- микроэлементы в питании -- железо -- селен -- йод -- пробиотики -- пребиотики -- биологически активные добавки -- биопродукты -- БАДы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)



    Цыжипова, А. В.
    Технология продуктов функционального питания [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения / А. В. Цыжипова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-907746-26-8 : Б. ц.
Рек. УМС ВСГУТУ
ГРНТИ 71.33.13
65

Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- функциональные пищевые ингредиенты -- технология продуктов функционального питания -- учебно-методические пособия -- Цыжипова, А. В. -- Хамагаева, И. С.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет