Р12
   Ч-578

   Чжома, Дунчжи

    120 вопросов и ответов правильного питания / Чжома Дунчжи. - Улан-Удэ : Республиканская типография, 2004 - .
   Ч. 3. - 85 с. - 100.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2

Рубрики: Гигиена питания ---
Ключевые слова: гигиена питания -- правильное питание -- рецепты императорских дворцов -- питательные вещества
Доп.точки доступа: Чжома, Дунчжи ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   613
   З-177

    Зайцев, Сергей Михайлович.
    Здоровое питание : Энциклопедия / С.М. Зайцев. - Минск : Книжный Дом, 2003. - 767 с. - (Мир энциклопедий). - ISBN 985-428-690-8 : 251 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(035)
Ключевые слова: гигиена питания -- здоровое питание -- система пищеварения человека -- основные пищевые вещества -- режим питания -- продукты питания -- биологически активные добавки -- правильное питание -- лечебное питание -- диеты -- вегетарианство -- раздельное питание -- сыроедение -- голодание -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   К662

    Кордер, Роджер.
    Все о красном вине. Все тайны красного вина в одной книге : научное издание / Р. Кордер ; Пер. с англ. Е.Г. Богдановой. - М. : РИПОЛ классик, 2009. - 331 с. - ISBN 978-5-386-01453-7 : 506.80 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663.2
Ключевые слова: красные вина -- вино -- здоровье -- правильное питание -- сбалансированное питание -- рецепты блюд
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Р12
   Т25

    Ташев, Ташо Ангелов.
    Как питаться правильно : научно-популярная литература / Т.А. Ташев; Пер. с болг. Н.В. Мякотина. - София : Медицина и физкультура, 1988. - 127 с. : табл. - 1.05 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: правильное питание -- гигиена питания -- пищевые вещества -- режимы питания -- сбалансированное меню -- диетическое питание -- голодание
Доп.точки доступа: Мякотина, Нина Венедиктовна \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Р25
   П449

    Подшивалова, Вера Аркадьевна.
    Боремся с аллергией : научно-популярная литература / В.А. Подшивалова. - М. : Советский спорт, 1991. - 47 с. : ил. - (Физкультурная б-чка родителей). - ISBN 5-85009-321-4 : 2.50 р.
В б-ке есть изд. 1990 г.
ГРНТИ 34.43.51
УДК:616

Рубрики: Аллергология ---
Ключевые слова: аллергия -- аллергия у детей -- повышенная чувствительность к пищевым продуктам -- лекарственная аллергия -- поражения дыхательных путей -- заболевания кожи -- инфекционные заболевания -- правильное питание -- физическое воспитание -- закаливания -- массаж -- гигиена
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), чз (2)
Свободны: кх (1), чз (2)


   Ч51
   В27

    Велитченко, Виталий Кондратьевич.
    После инфаркта [Текст] : научно-популярная литература / В.К. Велитченко, Н.В. Велитченко. - М. : Советский спорт, 1990. - 28 с. : ил. - (Физкультура против недуга). - ISBN 5-85009-185-8 : 0.40 р.
ГРНТИ 76.29.30
УДК:616
ББК Ч510
Ключевые слова: сердце -- болезни сердца -- инфаркты -- правильное питание -- лечебная физкультура -- самоконтроль
Доп.точки доступа: Велитченко, Наталья Витальевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)



   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
   Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет


   Э35кр
   Ф561

   
    Философия буддизма - путь к здоровью : сборник / Будд. ун-т "Даши Чойнхорлин" им. Дамба-Даржа Заяева. - Улан-Удэ : НоваПринт, 2014. - 191 с. : фот. цв. ; 21 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-91121-097-7 (в пер.) : 105 р.
ГРНТИ 21.15.41

ББК Э35(2Р-6Бу)
Ключевые слова: философия буддизма -- здоровье -- здоровый образ жизни -- выбор цели жизни -- семейные ценности -- философия для родителей -- наркомания -- алкоголизм -- вред курения -- ценность жизни -- происхождение шахмат -- воспитание детей -- бухэ барилдаан -- сверхъестественное -- правильное питание -- йога
Доп.точки доступа: Буддийский университет "Даши Чойнхорлин" им. Дамба-Даржа Заяева

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)



   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
   Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет


   Ч51
   Д486

   
    Дистанционное обучение студентов вуза по дисциплине "Физическая культура" : учебное пособие / Н. В. Кострюшина, Э. В. Любарская, А. К. Захаров [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - 76 с. - 16 экз.. - 40 р.
ГРНТИ 77

ББК Ч511я73
Ключевые слова: физическая культура -- физические упражнения -- дистанционное обучение -- правильное питание -- меню на неделю -- онлайн-тренировки
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Book on lime"

Доп.точки доступа: Кострюшина, Н. В. --- Любарская, Э. В. --- Захаров, А. К. --- Сыхеев, Б. Н. --- Атутов, А. П. --- Цыренова, Ц. Ц. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)