Р12 Ч-578 Чжома, Дунчжи 120 вопросов и ответов правильного питания / Чжома Дунчжи. - Улан-Удэ : Республиканская типография, 2004 - . Ч. 3. - 85 с. - 100.00 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2 Ключевые слова: гигиена питания -- правильное питание -- рецепты императорских дворцов -- питательные вещества Доп.точки доступа: Чжома, Дунчжи --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
613 З-177 Зайцев, Сергей Михайлович. Здоровое питание : Энциклопедия / С.М. Зайцев. - Минск : Книжный Дом, 2003. - 767 с. - (Мир энциклопедий). - ISBN 985-428-690-8 : 251 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(035) Ключевые слова: гигиена питания -- здоровое питание -- система пищеварения человека -- основные пищевые вещества -- режим питания -- продукты питания -- биологически активные добавки -- правильное питание -- лечебное питание -- диеты -- вегетарианство -- раздельное питание -- сыроедение -- голодание -- энциклопедии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
663 К662 Кордер, Роджер. Все о красном вине. Все тайны красного вина в одной книге : научное издание / Р. Кордер ; Пер. с англ. Е.Г. Богдановой. - М. : РИПОЛ классик, 2009. - 331 с. - ISBN 978-5-386-01453-7 : 506.80 р. ГРНТИ 65.49 УДК:663.2 Ключевые слова: красные вина -- вино -- здоровье -- правильное питание -- сбалансированное питание -- рецепты блюд Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Р12 Т25 Ташев, Ташо Ангелов. Как питаться правильно : научно-популярная литература / Т.А. Ташев; Пер. с болг. Н.В. Мякотина. - София : Медицина и физкультура, 1988. - 127 с. : табл. - 1.05 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2 Ключевые слова: правильное питание -- гигиена питания -- пищевые вещества -- режимы питания -- сбалансированное меню -- диетическое питание -- голодание Доп.точки доступа: Мякотина, Нина Венедиктовна \пер.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Р25 П449 Подшивалова, Вера Аркадьевна. Боремся с аллергией : научно-популярная литература / В.А. Подшивалова. - М. : Советский спорт, 1991. - 47 с. : ил. - (Физкультурная б-чка родителей). - ISBN 5-85009-321-4 : 2.50 р. В б-ке есть изд. 1990 г. ГРНТИ 34.43.51 УДК:616 Ключевые слова: аллергия -- аллергия у детей -- повышенная чувствительность к пищевым продуктам -- лекарственная аллергия -- поражения дыхательных путей -- заболевания кожи -- инфекционные заболевания -- правильное питание -- физическое воспитание -- закаливания -- массаж -- гигиена Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), чз (2) Свободны: кх (1), чз (2) |
Ч51 В27 Велитченко, Виталий Кондратьевич. После инфаркта [Текст] : научно-популярная литература / В.К. Велитченко, Н.В. Велитченко. - М. : Советский спорт, 1990. - 28 с. : ил. - (Физкультура против недуга). - ISBN 5-85009-185-8 : 0.40 р. ГРНТИ 76.29.30 УДК:616 ББК Ч510 Ключевые слова: сердце -- болезни сердца -- инфаркты -- правильное питание -- лечебная физкультура -- самоконтроль Доп.точки доступа: Велитченко, Наталья Витальевна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Карпова, Г. В. Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - . Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц. Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. --- Свободных экз. нет |
Э35кр Ф561 Философия буддизма - путь к здоровью : сборник / Будд. ун-т "Даши Чойнхорлин" им. Дамба-Даржа Заяева. - Улан-Удэ : НоваПринт, 2014. - 191 с. : фот. цв. ; 21 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-91121-097-7 (в пер.) : 105 р. ГРНТИ 21.15.41 ББК Э35(2Р-6Бу) Ключевые слова: философия буддизма -- здоровье -- здоровый образ жизни -- выбор цели жизни -- семейные ценности -- философия для родителей -- наркомания -- алкоголизм -- вред курения -- ценность жизни -- происхождение шахмат -- воспитание детей -- бухэ барилдаан -- сверхъестественное -- правильное питание -- йога Доп.точки доступа: Буддийский университет "Даши Чойнхорлин" им. Дамба-Даржа Заяева Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
Карпова, Г. В. Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - . Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц. Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. --- Свободных экз. нет |
Ч51 Д486 Дистанционное обучение студентов вуза по дисциплине "Физическая культура" : учебное пособие / Н. В. Кострюшина, Э. В. Любарская, А. К. Захаров [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - 76 с. - 16 экз.. - 40 р. ГРНТИ 77 ББК Ч511я73 Ключевые слова: физическая культура -- физические упражнения -- дистанционное обучение -- правильное питание -- меню на неделю -- онлайн-тренировки Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Book on lime" Доп.точки доступа: Кострюшина, Н. В. --- Любарская, Э. В. --- Захаров, А. К. --- Сыхеев, Б. Н. --- Атутов, А. П. --- Цыренова, Ц. Ц. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |