664 С324 Сердобинцев, С. П. Автоматика и автоматизация производственных процессов в рыбной промышленности : Учеб.для вузов по спец."Технология рыбных продуктов" / С. П. Сердобинцев. - москва : Колос, 1994. - 334 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100028890 : 29.00 р. ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: Автоматизация производства -- Автоматизированный контроль -- Автоматизация управления -- Регуляторы -- Регулирующие устройства -- Управляющие устройства -- Проектирование систем автоматизации -- Рыбная промышленность Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Б953 Быков, В. П. Изменения мяса рыбы при холодильной обработке : Автолитические и бактериальные процессы / В.П. Быков. - москва : Агропромиздат, 1987. - 222 с. : ил. - 11.64 р. ГРНТИ 69.51.33 65.13.21 УДК:664.95 Ключевые слова: Консервирование рыбы -- Структура рыбы -- Холодильная обработка рыбы -- Автолитические процессы -- Бактериальные процессы -- Замораживание рыбы -- Размораживание рыбы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Д64 Долганова, Н. В. Технология переработки техногенных отходов, образующихся при производстве соленой, копченой и вяленой рыбной продукции : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / Н.В. Долганова ; Астраханский гос. техн. ун-т. - Астрахань : АГТУ, 1998. - 44 с. - ISBN 5891540320 : 20.00 р. ГРНТИ 69.51.31 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: Рыбная продукция -- Техногенные отходы рыбной промышленности -- Переработка техногенных отходов рыбной промышленности -- Тузлуки -- Дымовые выбросы -- Учебные пособия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664.8 Г612 Головкин, Н. А. Рыба глубокого охлаждения : Обзор. информ. / Н.А. Головкин, Г.В. Маслова, И.Р. Скоморовская ; ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства. - москва : ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства, 1972. - 65 с. : ил. - (Рыбная промышленность). - 1.19 р. ГРНТИ 69.51.29 УДК:664.95 Ключевые слова: Глубокое охлаждение рыбы -- Рыба глубокого охлаждения -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Маслова, Г.В. --- Скоморовская, И.Р. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Г612 Головкин, Н. А. К вопросу холодильной обработки тунца с применением подмораживания : научное издание / Н.А. Головкин, Б.Н. Семенов ; АтлантНИРО. - Калининград : [б. и.], 1970. - 1 с. : ил. - 0.72 р. ГРНТИ 69.51.29 УДК:664.95 Ключевые слова: Холодильная обработка рыбы -- Тунец -- Частичное подмораживание рыбы -- Хранение рыбы Доп.точки доступа: Семенов, Б.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Т 384 Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е. --- Одинцов, А.Б. --- Касьянов, Г.И. --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
664 Г 621 Обработка рыбы и морепродуктов : Учеб. для нач. проф. образования / В.Н. Голубев, Т.Н. Назаренко, Е.И. Цыбулько ; Ин-т развития проф. образования. - москва : Академия, ИРПО, 2001. - 185 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5822201199. - ISBN 5769507136 : 78.41 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.32) Ключевые слова: Рыбные продукты -- Рыба -- Гидробионты -- Обработка рыбы -- Технологическое оборудование -- Морепродукты -- Рыбные кулинарные изделия -- Технологический контроль рыбного производства -- Учет рыбного производства -- Учебники Доп.точки доступа: Назаренко, Т.Н. --- Цыбулько, Е.И. --- Голубев, В.Н. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
664 Т384 Технология продуктов из гидробионтов : Учеб. для вузов по спец. "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Под ред. Т.М. Сафроновой, В.И. Шендерюка. - москва : Колос, 2001. - 490 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100032626 : 142.00 р. ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: технология рыбных продуктов -- гидробионты -- продукты из гидробионтов -- технохимические свойства гидробионтов -- рыба -- рыбные продукты -- холодильное консервирование рыбы -- посол рыбы -- посол икры -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- кормовые рыбные продукты -- рыбные жиры -- биологически активные вещества -- учебники Доп.точки доступа: Сафронова, Т.М. \ред. - редактор.\ --- Шендерюк, В.И. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
664.8/.9 Ш781 Шокина, Юлия Валерьевна. Научные основы производства рыбопродуктов : Лаб. практикум: Учеб. пособие по спец. 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю.В. Шокина. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 82 с. - ISBN 5901065700 : 106.78 р. Доп. Ученым Советом МГТУ ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Рубрики: Рыбная промышленность--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Рыбные продукты--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (5) Свободны: чз (4), кх (1), аб (5) |
664 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 397.18 р. ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(035) Ключевые слова: морепродукты -- рыба -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- гидробионты -- живая рыба -- рыбные продукты -- рыбные кулинарные изделия -- технохимический контроль рыбных продуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные консервы -- рецептуры рыбных блюд -- медицинские препараты -- справочники технолога Доп.точки доступа: Кутина, О.И. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), зал ППС (1), кх (1) Свободны: чз (4), зал ППС (1), кх (1) |
63 Е804 Ершов, А. М. Проектирование рыбообрабатывающих производств : Учеб. для вузов по спец. "Технология рыбы и рыбных продуктов" / А.М. Ершов, Г.И. Касьянов, Г.Д. Пархоменко; Под ред. А.М. Ершова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 199 с. : ил. - ISBN 5901065271 : 287.79 р. Допущено ГК РФ ГРНТИ 69.51 УДК:639(075.8) Ключевые слова: проектирование рыбообрабатывающих предпритятий -- рыбообрабатывающие предприятия -- проектно-сметная документация рыбообрабатывающих предприятий -- технико-экономическое обоснование рыбообрабатывающих предприятий -- реконструкция рыбообрабатывающих предприятий -- учебники Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Пархоменко, Г.Д. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: аб (4), чз (3), кх (1) Свободны: аб (4), чз (3), кх (1) |
664.8/.9 С232 Сборник рецептур рыбных изделий и консервов [Текст] : научное издание / Сост. М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. - СПб. : ПрофиКС, 2003. - 206 с. - ISBN 5901943023 : 281.69 р. ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(083) Ключевые слова: Переработка рыбы -- Рецептура рыбных изделий -- Рыбные изделия -- Копченая рыба -- Соленая рыба -- Пряная рыба -- Маринованная рыба -- Рыбные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия из рыбы -- Пресервы рыбные -- Пасты рыбные -- Рыбные консервы -- Икра -- Молоки -- Рыба Доп.точки доступа: Рыжков, А.А. --- Слабко, Т.И. --- Гольдин, М.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.8/.9 К68 Коробейник, Андрей Владимирович. Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов : Учеб. пособие для сред. проф. образования по экон. спец. / А.В. Коробейник. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 288 с. : ил. - (Учебники, учебные пособия). - ISBN 5222021858 : 60.00 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.32) Рубрики: Консервирование рыбы--Учебные пособия --- Товароведение--Рыбные товары--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Б406 Безуглова, А. В. Технология производства паштетов и фаршей : Учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений / А.В. Безуглова, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 295 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00421-1 : 111.20 р., 90.40 р., 87.00 р., 180.90 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59.29 69.51.35 УДК:637.521.4(075.8)664.93(075.8)637.56(075.8) Рубрики: Мясные продукты фаршевые--Учебно-практические пособия --- Рыбные продукты фаршевые--Учебно-практические пособия --- Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Палагина, И.А. --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
664 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 581.90 р. ГРНТИ 69.51.33 УДК:664.95(035) Ключевые слова: консервирование рыбы -- рыбные продукты -- морепродукты -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- рыбная мука -- рыбные жиры -- кормовые рыбные гидролизаты -- биологически активные вещества -- рыба -- справочники Доп.точки доступа: Кутина, О.И. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: аб (2) Свободны: аб (2) |
664.8/.9 Т384 Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений пищ. профиля / Г.И. Касьянов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00420-3 : 90.00 р., 72.80 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59.21 69.51.31 УДК:664.8.034(075.8) Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- копчение мясных продуктов -- копчение рыбных продуктов -- технология копчения пищевых продуктов -- бездымное копчение -- коптильные экстракты -- учебно-практические пособия Доп.точки доступа: Касьянов, Геннадий Иванович --- Золотокопова, Светлана Васильевна --- Палагина, Ираида Алексеевна --- Квасенков, Олег Иванович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), аб (4) Свободны: чз (1), аб (4) |
664.8/9 К65 Константинова, Людмила Леонидовна. Сырье рыбной промышленности : Учеб. пособие для вузов по спец. 271000 "Технол. рыбы и рыбных продуктов" и 271500 "Пищ. биотехнология" / Л.Л. Константинов, С.Ю. Дубровин. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 237 с. : ил. - ISBN 5901065778 : 231.15 р., 200.00 р. Допущено УМО ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: рыбы -- рыбное сырье -- беспозвоночные -- морские млекопитающие -- водные растения -- химический состав тканей рыбы -- химический состав морских растений -- прижизненные изменения -- посмертные изменения -- консервирование рыбы -- способы консервирования -- заготовка живой рыбы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Дубровин, С.Ю. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), кх (1) Свободны: чз (2), кх (1) |
664.8/.9 Т384 Технология рыбы и рыбных продуктов : Учеб. для вузов по напр. 260300 "Технол. сырья и продукт. животн. происхождения", по спец. 260902 "Пищ. биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" / Под ред. А.М. Ершова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 943 с. : ил. - ISBN 5901065786 : 854.20 р. Рек. УМО ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: рыба -- гидробионты -- беспозвоночные -- морские млекопитающие -- морские растения -- рыбные продукты -- технология рыбы -- технология рыбных продуктов -- сырье водного происхождения -- хранение рыбы -- транспортировка рыбы -- охлажденная рыба -- подмороженная рыба -- мороженая рыба -- размороженная рыба -- икра -- пресервы -- консервы -- сушеная рыба -- вяленая рыбы -- учебники Доп.точки доступа: Ершов, А.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
658.56 Э413 Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 309 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN -10: 5-379-00189-0. - ISBN -13: 978-5-379-00189-6 : 756.00 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 71.01.81 69.51 УДК:658.562(075.8)637.56(075.8) Ключевые слова: экспертиза качества рыбы -- рыба -- нерыбные объекты водного промысла -- рыбные продукты -- охлажденная рыба -- мороженая рыба -- соленая рыба -- маринованная рыба -- копченая рыба -- вяленая рыба -- сушеная рыба -- балычные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- нерыбное водное сырье -- икра -- икорные продукты -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- морепродукты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |