664 Т 384 Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е. --- Одинцов, А.Б. --- Касьянов, Г.И. --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
664 Г 621 Обработка рыбы и морепродуктов : Учеб. для нач. проф. образования / В.Н. Голубев, Т.Н. Назаренко, Е.И. Цыбулько ; Ин-т развития проф. образования. - москва : Академия, ИРПО, 2001. - 185 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5822201199. - ISBN 5769507136 : 78.41 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.32) Ключевые слова: Рыбные продукты -- Рыба -- Гидробионты -- Обработка рыбы -- Технологическое оборудование -- Морепродукты -- Рыбные кулинарные изделия -- Технологический контроль рыбного производства -- Учет рыбного производства -- Учебники Доп.точки доступа: Назаренко, Т.Н. --- Цыбулько, Е.И. --- Голубев, В.Н. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
658.6 Д 797 Дубцов, Георгий Георгиевич. Товароведение пищевых продуктов : Учеб. для сред. проф. образования по спец. "Коммерция", "Товароведение" / Г.Г. Дубцов. - москва : Мастерство, Высшая школа, 2001. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039145. - ISBN 5294000059 : 44.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6 Ключевые слова: Пищевые продукты -- Товароведение пищевыъх продуктов -- Качество пищевых продуктов -- Систематика пищевых продуктов -- Зерно -- Сочное сырье -- Сахаристые продукты -- Вкусовые продукты -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Рыба -- Морепродукты -- Яйца -- Яйцепродукты -- Пищевые жиры -- Масла -- Разрыхлители теста -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
641 Д679 Донченко, Людмила Владимировна. История основных пищевых продуктов (введение в специальность) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5943430229 : 292.62 р. Рек. М-вом сельского хоз-ва РФ ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- ягоды -- орехи -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- соль -- молоко -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 397.18 р. ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(035) Ключевые слова: морепродукты -- рыба -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- гидробионты -- живая рыба -- рыбные продукты -- рыбные кулинарные изделия -- технохимический контроль рыбных продуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные консервы -- рецептуры рыбных блюд -- медицинские препараты -- справочники технолога Доп.точки доступа: Кутина, О.И. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), зал ППС (1), кх (1) Свободны: чз (4), зал ППС (1), кх (1) |
664 П368 Пищевая промышленность. Россия : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - . Т. 3 : Мясопродукты. Рыба. Морепродукты. Консервы. Овощи сушенные. Масло растительное. Шкуры : справочное издание. - 639 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004821 : 640.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664(035) Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- справочники -- мясные продукты -- рыба -- консервы -- овощи сушенные -- масло растительное -- шкуры Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.56 Э413 Экспертиза качества нерыбных пищевых продуктов промысла (морепродуктов) : Метод. руководство МВШЭ.МР-022-2003 / Авт.-сост. Е.Б. Суханова; Под общ. ред. П.А. Красовского. - М. : Московская высшая школа экспертизы, 2003. - 108 с. : ил. - (Б-ка эксперта ; вып.25). - ISBN 5933990205 : 307.30 р. ГРНТИ 81.81 УДК:658.562 Ключевые слова: экспертиза качества морепродуктов -- нерыбные пищевые продукты -- морепродукты -- ракообразные -- моллюски -- водоросли морские -- качество морепродуктов -- МВШЭ.МР-022-2003 Доп.точки доступа: Красовский, П.А. \ред. - редактор.\ --- Суханова, Е.Б. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 581.90 р. ГРНТИ 69.51.33 УДК:664.95(035) Ключевые слова: консервирование рыбы -- рыбные продукты -- морепродукты -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- рыбная мука -- рыбные жиры -- кормовые рыбные гидролизаты -- биологически активные вещества -- рыба -- справочники Доп.точки доступа: Кутина, О.И. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: аб (2) Свободны: аб (2) |
664.8/.9 П272 Перетрухина, Алефтина Трофимовна. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : Учеб. для вузов по спец. 271000 "Технология рыбы и рыб. продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. : ил. - ISBN 5901065840 : 411.84 р., 380 р., 389.70 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.53 69 34.27 34.27 УДК:664.95(075.8)639(075.8)579.67(075.8) Рубрики: Консервирование рыбы--Учебники --- Пищевая микробиология--Учебники --- Рыбное хозяйство--Микробиология сырья--Учебники --- Доп.точки доступа: Перетрухина, Инга Владимировна --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (7), чз (2) Свободны: аб (7), чз (2) |
641 С232 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской, японской кухонь для предприятий общественного питания : научное издание / Сост. Л.Е. Голунова. - 3-е изд. - СПб. : ПрофиКС, 2006. - 210 с. - ISBN 5-903039-13-8 : 225.90 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.568(4/9) Ключевые слова: китайская кухня -- корейская кухня -- японская кухня -- рецептура национальных блюд -- кулинарные изделия -- салаты -- закуски из рыбы -- рыбные блюда -- морепродукты -- рис -- горячие блюда -- сладкие блюда -- десерты -- холодные закуски -- овощные блюда -- блюда из птицы -- мясные блюда -- блюда из яиц -- изделия из теста -- блюда из риса Доп.точки доступа: Голунова, Л.Е. \сост.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3) Свободны: зал ППС (2), чз (3) |
658.56 Э413 Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 309 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN -10: 5-379-00189-0. - ISBN -13: 978-5-379-00189-6 : 756.00 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 71.01.81 69.51 УДК:658.562(075.8)637.56(075.8) Ключевые слова: экспертиза качества рыбы -- рыба -- нерыбные объекты водного промысла -- рыбные продукты -- охлажденная рыба -- мороженая рыба -- соленая рыба -- маринованная рыба -- копченая рыба -- вяленая рыба -- сушеная рыба -- балычные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- нерыбное водное сырье -- икра -- икорные продукты -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- морепродукты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
Х С375 Симонов, Н. Е. Теоретико-методологические и правовые аспекты участия таможенных органов в обеспечении экологической безопасности Российской Федерации : Монография / Н.Е. Симонов, Ю.Н. Платонов, С.М. Новиков ; Под общ. ред. А.П. Камышникова. - М. : РИО РТА, 2006. - 264 с. - ISBN 5-9590-0046-6 : 150.00 р. ГРНТИ 10.17.47 10.53.91 ББК Х621.14 + Х625 Рубрики: Таможенное право--Таможенные органы --- Экологическое право--Экологическая безопасность--Российская Федерация --- Доп.точки доступа: Платонов, Ю.Н. --- Новиков, С.М. --- Камышников, А.П. \ред.\ --- Рос. таможенная акад. Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал юр. лит. (3) Свободны: зал юр. лит. (3) |
64 Т384 Технологические расчеты при приготовлении кулинарной продукции с использованием нормативной документации : Метод. указания к самостоят. работе для студентов спец. 260501 - "Технол. продуктов обществ. питания", 100103 - Соц.-культурн. сервис и туризм всех форм обучения / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: В. Н. Лузан, В. В. Драгина, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 53 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5(075.8) Ключевые слова: кулинарная продукция -- технологические расчеты кулинарных блюд -- рецептера блюд -- холодная кулинарная обработка -- тепловая кулинарная обработка -- брутто -- нетто -- овощные полуфабрикаты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- субпродукты -- птица -- первые блюда -- соусы -- горячие блюда -- гарниры -- закуски -- сладкие блюда -- напитки -- мучные блюда -- кондитерские изделия -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \сост.\ --- Драгина, В. В. \сост.\ --- Бадмаева, И. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (3), кх (3) Свободны: аб (3), кх (3) |
658.6 Р604 Родина, Тамара Григорьевна. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов : Учеб. для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям прим.)" / Т.Г. Родина. - М. : Академия, 2007. - 396 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Товароведение). - ISBN 978-5-7695-3118-7 : 477.40 р. Допущено УМО ГРНТИ 71.01.55 81.81 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8) Ключевые слова: товароведение -- экспертиза рыбных товаров -- морепродукты -- рыбные товары -- водный промысел -- промысловые рыбы -- нерыбные гидробионты -- безопасность гидробионтов -- живая товарная рыба -- охлажденная рыба -- мороженая рыба -- филе рыбное -- полуфабрикаты рыбные -- рыбные кулинарные изделия -- соленая рыба -- маринованная рыба -- балычные изделия -- икорные товары -- консервы рыбные -- пресервы -- маркировка товаров -- товарная экспертиза -- санитарно-гигиенические показатели -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), аб (3), кх (1) Свободны: чз (1), аб (3), кх (1) |
658.6 Д797 Дубцов, Георгий Георгиевич. Товароведение продовольственных товаров : Учеб. для сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М. : Академия, 2010. - 333 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Пищевое производство). - ISBN 978-5-7695-6517-5 : 335.50 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.32) Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- продовольственные товары -- систематика пищевых продуктов -- зерно -- сочное зерно -- сахаристые продукты -- вкусовые продукты -- молочные продукты -- мясные продукты -- рыба -- морепродукты -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- масла -- разрыхлители теста -- учебники Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (3), аб (3) Свободны: чз (3), аб (2) |
641 Д679 Донченко, Людмила Владимировна. Продукты питания в отечественной и зарубежной истории : Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 295 с. - ISBN 5-94343-109-8 : 451.20 р. Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: продукты питания -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- консервные пищевые продукты -- мед -- сахар -- чайные напитки -- кофе -- какао -- кондитерские изделия -- пиво -- вина -- спиртные напитки -- пряности -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (5) Свободны: чз (2), кх (1), аб (5) |
641 П368 Пища : застолье, повара и рецепты : научно-популярная литература / Авт. текста Р. Теймс; Авт. сер. Д. Салариа ; Пер. с англ. С. Петухова. - М. : РОСМЭН, 1994. - 54 с. : ил. - (Штрихи времени). - ISBN 5-7519-0009-X : 7.000 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641 Ключевые слова: история еды -- основные продукты питания -- кухни -- фермерство -- хранение продуктов -- морепродукты -- торговля продуктами -- праздничные столы -- голод -- закусочные -- еда будущего -- рецепты Доп.точки доступа: Теймс, Ричард --- Салариа, Дэвид --- Петухов, С. \пер. .\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 В201 Васюкова, Анна Тимофеевна. Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие [для студентов вузов] / А. Т. Васюкова. - Москва : Дашков и К°, 2013. - 102, [1] с. : ил. ; 20 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 100.00 р. ГРНТИ 69.51.35 УДК:664.95(075.8)637.56(075.8) Ключевые слова: прудовые рыбы -- океанические рыбы -- химический состав рыб -- рыбные товары -- морепродукты -- хранение рыбы -- рыбные полуфабрикаты -- посол рыбы -- вяление рыбы -- сушка рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- рыбные пресервы -- икра -- нерыбное водное сырье -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.5 Б40 Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : научное издание / ред. Г. А. Бремнер ; пер. с англ. В. В. Широкова ; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 511, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 501-503. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-93913-179-5 (в пер.) : 974.71 р. ГРНТИ 69.51.35 УДК:637.56664.95 Ключевые слова: рыбные продукты -- морепродукты -- безопасность рыбопродуктов -- качество морепродуктов -- безопасность пищевых продуктов -- рыбная промышленность -- НАССР в рыбной промышленности -- контроль патогенных микроорганизмов -- идентификация аллергенов в рыбе -- тяжелые металлы в рыбе -- зоонозные паразиты рыбы -- эпидемиология -- токсины в морепродуктах -- качество рыбы -- срок годности рыбы -- окисление липидов -- молочнокислые бактерии -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- менеджмент качества рыбы -- замороженная рыба Доп.точки доступа: Бремнер, Г. Аллан \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \ред.\ --- Широкова, В. В. \пер.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1) |